News
Batal
KATEGORI
link has been copied
266
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f30c4429775131a601bcdf5/sayonaratoshiba-tak-lagi-bisnis-laptop
Mengutip gismodo, Senin (10/7/2020), dalam siaran pers yang diterbitkan, Toshiba mengeluarkan pernyataan telah mengalihkan sisa saham minoritas bisnis laptop ke Sharp. Toshiba sendiri telah menjual 80,1% kepada Sharp di tahun 2018.
Lapor Hansip
10-08-2020 10:51

Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop

Past Hot Thread
Quote:
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop


Toshiba secara resmi telah menutup lini bisnis laptop. Padahal, perusahaan ini telah terjun ke bisnis tersebut hampir 30 tahun. Sayonara!

Mengutip gismodo, Senin (10/7/2020), dalam siaran pers yang diterbitkan, Toshiba mengeluarkan pernyataan telah mengalihkan sisa saham minoritas bisnis laptop ke Sharp. Toshiba sendiri telah menjual 80,1% kepada Sharp di tahun 2018. Kemudian, oleh pemilik barunya yakni Sharp lini bisnis itu diubah menjadi Dynabook.

Dalam pernyataannya, Toshiba menyatakan Sharp telah menggunakan haknya untuk membeli sisa saham Dynabook pada akhir Juni dan telah menyelesaikan pengalihannya.

"Sebagai hasil dari pengalihan ini, Dynabook telah menjadi anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Sharp," bunyi pernyataan Toshiba.


Toshiba sendiri meluncurkan laptop pertamanya T1100 pada tahun 1985. Hal tersebut dianggap sebagai pendorong pertumbuhan industri laptop.

Menurut Computer World, meski ada laptop lain di pasaran, T1100 memuat serangkaian fitur dasar yang kemudian menjadi standar untuk PC selama dua dekade. Fitur-fitur ini termasuk baterai isi ulang internal, layar LCD, drive floppy disk 3,5 inci, dan kompatibilitas dengan PC IBM.

Meski begitu, sejumlah eksekutif awalnya ragu dengan proyek ini. Proyek ini menghadapi banyak kendala, mulai dari kurangnya pembiayaan hingga drive floppy disk yang terlalu kecil untuk menjalankan perangkat lunak apa pun, tetapi akhirnya berhasil.

SUMBER





ANE GAK PERNAH PAKE LAPTOP TOSHIBA 


DARI LAHIR SUDAH PAKE APPLE MACBOOK emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 9
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 12:35
TOSHIBA = TOS HIDEUNG BAU
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 12:45
Terlalu pede bermain di kualitas,membuat produksi Jepang menjadi sasaran empuk dari kompetitor. Dulu banyak calon pembeli yg menginginkan komputer anjing eh jinjing tp selalu terbentur masalah harga, sejak pabrikan Tiongkok "menyerang" dgn memprodukis lepi dgn speak yg hampir sama cuma beda di kualitas yg penting fungsi(jgn samakan dgn penggunaan utk profesi spt programmer), produksi Jepang mulai ditinggalkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 12:49
Bye bye Toshiba.. ane ga pernah pake emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 12:56
Sakrang yg nguasain pasar indo merek apa emange?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 13:07
Toshiba udah ga laku skrng, tv nya aja banyak kalah ama tv merek pendatang baru seperti coocaa dan tcl, perlahan2 tiarap kayak BB
Diubah oleh ultraexcimers
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 13:11
Gw pake TV nya aja.klw laptop belum berani nyoba , tp terbukti mereka stop produksi laptop.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 13:17
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
Libretto
Laptop Toshiba ter-exclusive yang ane pernah dapatkan sebagai fasilitas.
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 13:33
Pakenya sih apple mcbook tp osnya windows emoticon-Entahlah
Jgn sombong kau anakmuda emoticon-Om Telolet Om!
Diubah oleh terjengkang
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 13:38
masih pake toshiba dari 2010...masih bandel dipake cuma rusak batre aja ya akhi emoticon-Maaf Agan
Diubah oleh fitsa...hats
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 13:47
sejak awal lihat tulisan toshiba, sampe sekarang yang keiinget di mainset ane Tv plus Kulkas punya uwak ane emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 13:49
kapan waktu ane beli laptop toshiba inden dari arab. soale pabriknya tutup di indo.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 13:52
kalah dgn kesuperioritasan china
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 13:56
Dari jaman sekolah ampe kerja selalu beli laptop toshi, karna udah ngak ada skrg pake HP
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 13:57
laptop toshiba masalah engsel masih eksis ga sih ?emoticon-Big Grin
sering gw temui tuh laptop engselnya retak
ntu casing plastiknya makin kesini jg ga jauh beda ama acer

tapi entahlah toshiba yg versi high-end macem toshiba qosmio
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 14:12
salah satu lejen nih...
emoticon-thumbsup
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 14:15
laptop harga mahal dengan spesifikasi standar & kualitas yang ga memuaskan (kalo dibandingin dengan merk lain dengan spek setara) menurut ane emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan nozomi.tojo memberi reputasi
2 0
2
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 14:32
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis LaptopSayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis LaptopSayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis LaptopSayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis LaptopSayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis LaptopSayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis LaptopSayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
Diubah oleh alprazolam666
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 14:34
Dynabook keknya belum masuk ke segmen Workstation dgn Grafis Nvidia Quadro dan AMD Firepro terbaru, seandainya ngeluarin jg seri Workstation dgn Grafis paling basic sdh lumayan bwt alternatif Lenovo Thinkpad P1
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 14:41
2 kali pake Toshiba, emang kuat sih..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
10-08-2020 14:45
Laptop kakak ane nih. Cuman w kurang sreg kalo pake toshiba. Enkan asus
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia