Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
202
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2b3ef8a727683ac80903b1/orang-indonesia-overproud-itu-norak
"Indonesia orangnya lucu-lucu," sebuah penggalan lirik lagu penyanyi cilik yang aku rasa masih relevan hingga saat ini. Bukan dalam artian lucu yang sebenarnya menghibur tapi, tetapi lucu yang membuatku geleng-geleng kepala.
Lapor Hansip
06-08-2020 06:21

Orang Indonesia Overproud itu Norak

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat Datang di Threadku

Orang Indonesia Overproud itu Norak

"Indonesia orangnya lucu-lucu," sebuah penggalan lirik lagu penyanyi cilik yang aku rasa masih relevan hingga saat ini. Bukan dalam artian lucu yang sebenarnya menghibur tapi, tetapi lucu yang membuatku geleng-geleng kepala.

Salah satu fenomena yang bikin geleng-geleng adalah overproud Indonesians alias orang Indonesia yang bangga berlebihan. Fenomena ini muncul ketika ada orang Indonesia yang tiba-tiba terkenal dan memiliki prestasi internasional maka orang-orang Indonesia pun bangga "Proud to be Indonesians" atau jargon-jargon lainnya.

Namun Semakin berkembangnya teknologi dan adanya sosial media, entah kenapa yah aku merasa overproud Indonesia itu semakin terlihat norak. Lah, bagaimana tidak, setiap ada seorang youtuber yang membuat sebuah video reactions tentang Indonesia, entah itu makanan, karya seni, musik, filem, orang berbakat, isi komennya Indonesia semua dan komennya "Bangga jadi Indonesia".

Preketek dah, padahal mah mereka gak tahu kalau youtubernya cuma cari cara biar dapat viewer dan dapat duit dengan manfaatin overproud ini. Coba dah dilihat jumlah subscriber youtuber itu, gak banyak paling cuma ratus ribuan, viewnya cuma tinggi di video Indonesia, video lain dikiiit.

Padahal juga pas belum terkenal dan di akui dunia paling dianggap remeh dan gak diakui dah. giliran diakui yutuber luar negeri, beh baru deh diakui. Norak dah pada.

yutuber


Terus kalau ada publik figur yang memiliki darah Indonesia, bahkan yang bersangkutan dengan Indonesia aja walaupun cuma 0,1% sangkutannya, ada aja orang ngomong "Wih, Darah Indonesia nih, sungguh membanggakan", aku kayak "hah? seperti itu kah bangganya?" Ngapain kayak gitu, hanya karena dia punya darah Indonesia, bukan berarti dia orang Indonesia broo, kewarganegaraannya aja mungkin beda. Dan juga dia membanggakan dirinya sendiri lah, bukan Indonesia. hufft.

Yutuber subskriber dikit


Menyebalkan lagi adalah kadang ada orang Indonesia tidak tahu kalau di Indonesia itu sudah ada orang yang go internasional dan bahkan terkenal sekali di luar sana, namun karena tak terliput sama media Indonesia, mereka diacuhkan begitu saja.

Kayaknya harus menunggu pengakuan luar negeri dulu deh baru mau ngaku bangga, kalau gak ada unsur luar negerinya, "apaan nih? gak penting." Aku termasuk sih, hehe. Cuma aku gak senorak netizen yang menunggu pengakuan luar negeri yah, kalau bagus mah pasti aku akui bagus.

Ada Pandji Pragiwaksono yang Stand Up Tour Dunia, Anggun C Sasmi yang ke Prancis terkenalnya, Deddy Corbusier yang mendapat penghargaan sebagai pesulap terbaik di dunia oleh  Asosiasi Pesulap Internasional tahun 2010.Tahu kah gansis, ada loh atlet binaraga yang berprestasi di kejuaraan Arnold Classic, tanpa bantuan pemerintah, bahkan sampai jual rumah buat ke Australia buat ikut lomba. Mana tuh Jargon "Bangga Jadi Indonesia". Gak Ada.
Atlet


Penutup
Sedih sih melihat kita gak bisa bangga dengan diri kita sendiri dan harus diakui dunia dulu. Bukannya sebelum diakui orang lain, kita harus menjadi bangga dengan diri sendiri terlebih. Akui orang Indonesia "memang" hebat, dan bangga secukupnya karena orang Indonesia yah banyak yang berbakat, saking aja ketutupan artis sensasi. Jadi pada shock ketika ada yang Juara di luar karena terlalu fokus ke sensasi. Fiuuuh.
Terima kasih sudah menyimak
emoticon-Sundul
Dirawan


Diubah oleh dirawan09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 55 lainnya memberi reputasi
56
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 8
Orang Indonesia Overproud itu Norak
07-08-2020 21:12
jadi ingat waktu si pewdiepie main game buatan anak indonesia, di situ komen2nya asli bikin jijik, malu2in banget
pokoknya kalau ada yg indonesia di luar negeri, pst byk komen2 alay
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Orang Indonesia Overproud itu Norak
07-08-2020 21:45
Overproud Indonesian memang udah jadi objek buat ningkatin popularitas internet. Yang perlu digarisbawahi juga adalah adanya sentimen negatif terhadap negara dan org indonesiannya sendiri dari sesama wni. Berawal dari benci sama overproud indonesian, berujung jadi benci sama segala sesuatu berbau indonesia di internet.

Ane sering liat di salah satu web, setiap ada yg make bahasa indonesia atau apapun yg berkaitan dgn indonesia sering banget di-dislike. Padahal yg org LN juga suka make bahasa mereka klo komenan sama sesamanya.

Jangan overproud, jangan pula jadi org yg benci negara sendiri.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Orang Indonesia Overproud itu Norak
07-08-2020 22:29
Bener gan, ane setuju banget sama TS. Ane juga udah muak banget sih sama "penyakit" overproudnya orang Indonesia ini. Yang paling bikin muak adalah kadang sangking terlalu overproudnya jadi malu maluinemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
07-08-2020 22:38
Bener sih, coba aja ada bule ngomong bahasa Indonesia langsung heboh emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Orang Indonesia Overproud itu Norak
07-08-2020 23:32
urusan overproud lebih parah dan menggelikan indihe
emoticon-Ngakak
Diubah oleh cuangcoetz
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
08-08-2020 01:47
emang semua yang berlebihan itu gak baik, termasuk kelewat bangga walaupun sama negeri sendiri emoticon-Sorry
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
08-08-2020 04:10
Rata" under semua sih umurnya kalo yang overproud emoticon-Cape d...
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
08-08-2020 05:35
selama ga ngerugiin orang lain, apa salahnya ? emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Orang Indonesia Overproud itu Norak
08-08-2020 08:02
Karena mental orang Indonesia adalah mental inferior.
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
08-08-2020 08:33
orang luar itu punya stereotip sendiri sama indo, mereka nyebut indo itu child of india, karena tingkah dan mental 11-12 kek orang india emoticon-Ngakak
profile-picture
fan.kui memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Orang Indonesia Overproud itu Norak
08-08-2020 09:37
im indonesian and im proud to be an indonesian, walaupun negeri ini dipenuhi banyak koruptor dan tindak kejahatan lainnya, tapi percayalah kalau di negara maju di luar sana lebih antah berantah dari indonesia (kecuali negara scandinavia)
Diubah oleh erickarif93x
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
08-08-2020 15:22
Kalau emang bener² udah go internasional nga perlu lah media kita angkat juga gan toh pasti juga view nya dikit dibanding berita² gosip yang di angkat 😅
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
08-08-2020 17:55
pokoknya yg kesorot media mah pasti heboh.. wkwkwk pdhal belom tentu yg disorot itu layak dibangga banggain apa kaga
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
09-08-2020 15:29
Ironi tapi memang ini wajah indonesia gan, bahasa gaul nya ugly truth.

Jujur menurut ane masyarakat indonesia masih kurang "cerdas" dalam hal-hal seperti ini. Selain masyrakat pemerintah nya pun tidak bertindak "mencerdaskan" masyarakat nya. Jadi orang Indonesia stuck aja terus, hanya beberapa yg sadar dan mengambil tindakan "mencerdaskan" diri sendiri untuk membuat diri nya maju.
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
09-08-2020 22:12
Proud boleh.. jangan over yakkkk
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
09-08-2020 22:19
bagi batanya donk om emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
10-08-2020 12:00
bener norak banget org2 itu...
apa yg dibanggakan? hukum nda adil...ormas2 setan...polisi ga brani...
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
10-08-2020 22:14
Noraknya pake banget sih kalo overproud
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
11-08-2020 21:25
Konten alip ba ta di reaction orang luar negri, yg komen kaum bar2. 💪😂
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
21-01-2021 07:15
Mental orang2 Indonesia krna kaum yg lama sekali kena jajah
Norak....!!! emoticon-Tai
Sementara org luar menganggap kita bangsa persakitan emoticon-thumbdown
Udah d goblok2in tu kita ama org barat
Kita nya g nyadar2emoticon-Nohope
Kayak nya kita harus niru bangsa mongol ato arab dehemoticon-Cool
0 0
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia