Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
11254
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1e5d53977513039932e86d/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-4
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
15-01-2020 07:31

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 85 dari 106
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
04-08-2020 19:39

Salah Pasang

Om2 ternyta selama ini udah 3 minggu dari tanam, saya pake inline diffuser co2 di inlet filter 🤣, kira2 efeknya apa ya? 😅
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
05-08-2020 13:03
om2 yang pernah pake prime buat ngilangin clorine / kaporit air pam, pake sesuai dosisnya yg disaranin y? 1ml untuk 40l air?
ini masih perlu diendapin lagi gak airnya sm bagian paling bawah g usah dipakai

masih deg2 ser mau pake air pam, tkt pengaruh ke flora fauna, tp tiap wc harus angkut2 galon juga umur sudah berkata lain🤦‍♂️
0 0
0
Lihat 53 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 53 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
06-08-2020 19:56
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Halo suhu suhu ane baru aja nyempung main aquascape salam kenal. Mau tanya mungkin suhu dimari pernah dapet seed kek diatas saya coba germitate ga berhasil mungkin ada yang tau seed apa itu dan gimana cara germitate nya? Thanks suhu..
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
06-08-2020 21:23
Akhir nya Selama WFH , bisa juga bikin dan sdh jadi , tinggal Di implementasi, berhubung blm dapat tukang las besi jadi pake baja ringan pendingin Ane wkwkkwkwkwk

Penampaklan DIY Chiller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mockingbird7 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
06-08-2020 22:31
Gan banyak mahkluk mirip kaya gini di tank ane ID nya apa nih hama bukan, efek belum ada ikanAquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
06-08-2020 23:43
Suhu mau nanya, kira2 klo tank panjang ukuran 60 cm trus pake meja ukuran 50cm aman ga? Klo lebar mejanya udah pas dgn tank tggl panjangnya aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
07-08-2020 10:30

Media Filter Atman A3336s

Maaf om, mau tanya, mengenai media filter, kan di atman A3336s ada 3 rak ya om, nah dibawah rak paling bawah itu masih ada space, itu bagusnya diisi media filter tidak ya om?
Terus baiknya susunan media filternya apa aja? Dirumah ada matrix, bioring, bioball sama media filter yg banyak rongganya bawaan dari beli, sama yg kayak kapas putih itu om, mohon bimbingannya om, soalnya dulu pas beli langsung pasang tanpa tau apa-apa, eh sebulan kemudian air menguning dan banyak tanaman melting sampai sekarang, trims om emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
07-08-2020 15:11
"jam istirahat"
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
07-08-2020 18:11
Permisi suhu2 semua saya barusan dikasih ikan algae eater sama temen saya, ini ikan jenis apa ya suhu, bagus gak buat jadi algae eater? Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
profile-picture
profile-picture
mockingbird7 dan awss memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
08-08-2020 00:22
Gara2 SFH, anak2 maksa minta dibikinin mainan baru
Gak ada pengalaman, modal baca dikit, nekat, yg penting tanaman gak usah mahal2 dulu, ngeri biaya belajar mahal
Belanja udah kayak dikejar demit karena masih ngeri pandemi
Tank umur seminggu, 3 hari didiemin kosong dulu, hari ke 4 lgsg di isi karena bocah ngerengek. Untungnya sampai sekarang satwa masih idup semua

[img]Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 41 by A Ariandra, on Flickr[/img]

*Moss pada gosong karena ketika ngikat lupa sambil disemprot, mau dibongkar males emoticon-Big Grin
Sempet bingung udang pada hilang, gak sengaja inget kalau carbon aktif di canister belum dibuka dari plastik, bongkar, dan...itu udang2 pada di sana
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Sejak saat itu inlet ditambahin cable ties dan akhirnya gak ada udang kesedot lagi
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh ariyandra
profile-picture
profile-picture
yeas dan ZoomsmaL memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
08-08-2020 10:43

Perbanyak anakan petite

"petite"


Numpang share pengalaman ya om,waktu beli perizome daun sekitar 4-6 daun,2 bulan terakhir daunnya ane cabutin sampe panggkal bawah (yang dipoto 3 rizome ane iket jadi 1) lama2 numbuh tunas/anakan baru,kalo pinto ane pake cara sama numbuh tunas barunya lama dibandingkan petite
profile-picture
profile-picture
6147sowe dan bebemania memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
08-08-2020 10:44
Telur keong tanduk yg menempel pada kaca, subtrat dan tanaman membuat pemandangan kurng enak dilihat. Adakah option lain keong algae eater yg tdk bs bertelur/anak ?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
08-08-2020 11:00
Mau update tank ah sekalian review inline difuser ini, menurut ane ini hasilnya bagus lembut, tp kalo pertama pasang sih bublenya masih gede2 tunggu 3 jam an baru lembut keluarya dia
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
Kiri umur 3 minggu
Tanaman campur2 sekalian buat perbanyak tanaman buat nanti tank ke 3 biar ga beli lg hhe
Filter hopar 1200L pake ista turbo reaktor arus lumayan drop banget 😢
Fauna 100 ekor udang
Lampu 50W led bulb lumayan bisa buat sampai perling tanaman

Kanan 1minggu
Tanaman HG, cuman pake 2 cup biar hemad emoticon-Ngakak , buce anubias sisa2 dari tank sebelah
Filter atman 3336
Lampu sama 50W led bulb
Fauna udang 5ekoran
Gantungan lampu bikin pke stainles di bending

Yang Gratis
Subtrat tanah kebun/gunung
Batu pake batu kali
Akar cari hasil tebangan di kebun/gunung

Pupuk dan bakteri langsung jd satu cuman pake ini awet ga abis2 emoticon-Ngakak
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
profile-picture
maguro memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
08-08-2020 14:56

Tanya Co2

Gan ini kenapa yg keluar malah gelembung y, padahal sudag di set 2-3 bps y?
Ini pakai 3 in 1 ista yg s

diffuser


Need help
0 0
0
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
08-08-2020 21:58
Ada yg mainan daun bawang juga gak ya disini? Maap ms awam bgt sama ini daun bawang. Tank tinggi cuma 35cm ini daun sekarang panjangnya sekitar 45cm sampai pada ngambang di permukaan ujung2 daunnya. Biasanya ini di potong apa di diemin aj ya? ThxAquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
Diubah oleh bebemania
profile-picture
ditokr3nz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
09-08-2020 20:33
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4Gan mau nanya ini aquarium saya kok butek ya? Ukuran 50 x 25x 30 , trus apakah mos yang sudah menguning bisa kembali hijau? Say sudah pakai kipas + pupuk, biar mosnya bisa hijau subur gmna tips triknya ya om? Makasiiiiih
Diubah oleh gundul28
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
09-08-2020 22:17
lagi naik daun gara² kang irfan,
bagi batanya om emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
09-08-2020 22:40

Mau tanya

Halo agan agan mau tanya dong ..

Saya baru di aquascape mau tanya ini nama tanamanya apa ?

Terus kenapa dia daunya jadi menghitam gitu ?

Umur tank 3 hari , ukuran 30 x 20 x20 , lampu 10 watt

Tolong pencerahanya ,
terima kasih
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
Diubah oleh Hawkzz
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
10-08-2020 09:42
Ane cuman share info aja bukan jualan, agan-agan yang lagi cari lampu, info aja : di toko hijau lagi ada diskon cihiros RGB vivid II, RGB A-90 plus, A 1201, sama C2 25 persen. Search aja di toko resminya. Cuman 24 jam diskonnya. Siapa tahu belum ada yg share. CMIIW.
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
10-08-2020 10:02
Punten om, nubi mau tanya....

Yang pernah pake bgm volcano share dong om butuh berapa kaleng buat tank agan dan kalo buat tang saya 90*45*45 butuh berapa ya?

Udah mau dimulai nihemoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 85 dari 106
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia