Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5013
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7154a5947868171a8b4568/official-msi-notebook-indonesia-community---part-1
Halo Agan & Aganwati Kaskuser, Seiring dengan makin banyaknya pengguna notebook MSI di Indonesia, sebagai perwakilan MSI di Indonesia, kami membuat satu thread khusus sebagai wadah untuk sharing apapun yang berhubungan dengan notebook MSI, khususnya MSI Gaming Series (G-Series). Boleh tentang review produk, benchmark, modif, driver, trouble-shooting, dll. MSI Website: http://id.msi.com Like facebo
Lapor Hansip
31-01-2018 12:31

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Halo Agan & Aganwati Kaskuser,

Seiring dengan makin banyaknya pengguna notebook MSI di Indonesia, sebagai perwakilan MSI di Indonesia, kami membuat satu thread khusus sebagai wadah untuk sharing apapun yang berhubungan dengan notebook MSI, khususnya MSI Gaming Series (G-Series). Boleh tentang review produk, benchmark, modif, driver, trouble-shooting, dll.

MSI Website: http://id.msi.com



Like facebook MSI Gaming (ID)
https://www.facebook.com/MSIGamingIndonesia/


[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1


profile-picture
profile-picture
profile-picture
beruang.sehat dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 199 dari 201
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
09-08-2020 02:47

engsel MSI GL63

Gan, leptop saya MSI GL63.
problem yaitu :
1. engsel bagian bawah kiri (deket tombol esc berat bgt sampai back cover terlepas.
2. bagian baut buat tumpuan engsel ke cover belakang pecah.
3. lubang baut di body bawah pecah, sehingga bodynya terbuka.

menurut saya harus ganti body total.

apakah ada yg pernah ganti body total laptop MSI?
kira2 habis berapa ya?
Diubah oleh aryootejoo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
09-08-2020 18:38
Izin gabung gan, baru meminang Modern 15.
boleh dong share2 tips and trick seputar laptop ini, blm terlalu familiar euy sama software bawaan MSI, ini aja kalo mode laptopnya kudu atur 2 yak dari battery settings sama creator center.

oh iya, kalo mau update ram / ssd sendiri garansi hangus kah ?? terus kudu di registrasiin dlu ga sih ini di webnya. thanks.
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
10-08-2020 00:48
msi gp63 8re leopard

hdd 1tb ganti jd ssd 240gb + bawaan (120gb & optane 16gb) + ram 12gb

bongkar pasang sendiri biar puassss;

[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

plus sembur bawahnya pake fan bawaan casing pc dipadu keranjang bumbu dapur punya emak gwa

[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

ada yg mau ditanya nih kenapa ya intel optane memory ane cuma bsa diaktivin sama ssd yg bukan system (windows) . ada yg tau ?
Diubah oleh rendybanderas
profile-picture
profile-picture
royda dan mckagan07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
10-08-2020 12:19

Ask MSI Laptop

Gan, ane lagi cari laptop MSI buat kerja yang bisa editing video, desain, dan juga rendering..menurut agan klo ane beli seri Prestige 15 gmn performanya? ane sih udh review2 dan suka banget sama desain body nya yg tipis dan terlihat elegan..

btw, ane liat di FB MSI ini ada penampakan logo baru gan, apa jangan2 si naga udah mau diganti ya wkwkwkkw

Diubah oleh dimasanggara112
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
11-08-2020 16:16
Selamat siang
ada yang pernah klaim masalah HDD
HDD yang mau diklaim

HDD pengganti

SPK

Masalahnya HDD pengganti power on timenya sudah 140 day dalam artian sudah terpakai selama itu
apa kalo ada sparepart rusak Datscrip mengganti dengan barang bekas/baru ?
Terimakasih
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
13-08-2020 07:05

Suara Speaker Gf63

Nanya dunk ada yg pernah ngalami suara speaker sember sebelah (kalau di maksimalkan sebelah kiri pecah) kira2 penyebab nya apa ya?
Kalau di servis brp lama kah?
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
23-08-2020 17:56
Mau nanya dong gan, ini kenapa ya? apa ane harus uninstall dulu baru install drivernya lagi?

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
25-08-2020 00:59
Mau tanya nih, kalo mau pasang ram dan hardisk sata 2.5 di msi gf63 9sc wajib lepas soket baterai gak ya?
Soalnya di youtube ada yg bilang kalo mau pasang ram atau hdd wajib lepas soket biar gak ngerusak komponen yg lain
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
28-08-2020 20:43
mau tanya para agan2 dan suhu2 disini, laptop saya msi gl63 8rc. jack audio nya kan 2 itu ada mic dan audio sendri. nah audio splitter yg cocok apaan ya? sy beli splitter 10rb an gak masuk mic nya, audio nya aja yg keluar.

thx emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
28-08-2020 21:12
coba beli yg dari fantech gan, btw itu msi gl63nya ada pernah bermasalah d engselnya gk?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
30-08-2020 22:16
ada yg punya saran gk biar masalah engsel di gl63 ini bisa beres? yg perlu di custom apanya?
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
31-08-2020 01:54
Mau nanya suhu, kira-kira kalau garansi udah abis, masih bisa claim hard disk ga ya, baru 1 taon diganti sama service center, tau2 bad sector dah bejibun, sama kalo ganti hdd bayar ga ya?
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
31-08-2020 05:42
Gan mau tanya, laptop ane gl62m 7rd, layar kegencet jadi pecah bagian atas, mau beli sekalian yang bagus buat ganti (120hz) apakah lcd tipe gl62 7rex ini bisa?

https://www.tokopedia.com/rekomp/led...ed=true&whid=0
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
31-08-2020 10:23
misi suhu, HDD bad sector bisa di klaim garansi ga? kira2 klaimnya berapa lama ya, butuh laptop buat wfh takut kelamaan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
31-08-2020 22:16
mau kasih masukkan buat agan2 MSI, krna ane banyak baca klaim msalah bad sector hdd... gwa rasa drpd klaim dan harus menunggu lama mendingan jadikan moment buat beli harddisk baru / ssd pasang sendiri gampang kok , learn from youtube ^_^ and do your own risk... drpd msi kesayangan kita nginep dan belum tentu diperlakukan seperti kesayangan ntr yg ada malah masalah baru , klo gwa sih klaim hanya berlaku jika matot (amit amit DJ) hehehe...
0 0
0
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
04-09-2020 10:07
ini pake MSI CX61 dari 2012. Minta ampun ini gak rusak2 dan performa bagus terus jadi mo beli laptop baru gak bisa. Gimana enaknya ya ini suhu2?
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
04-09-2020 10:56
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1


gan ini sebenernya masalahnya ada dimana yah? laptop ane MSI GE75 9SF ane beli 40jt, tp permasalahan keyboard RGB masih aja sama kaya laptop lain, apa ngga bisa di perbaiki sendiri??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
04-09-2020 16:32
gan ada yg tau gk ukuran baut untuk engsel msi gl63 8rc yg brp mm? rencana mau di bor aja bagian engsel trus di baut biar gk lepas lepas lagi
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
05-09-2020 03:55
gan mau nanya nih, engsel msi gl63 8rc bisa di kendorin tidak ya? karna pihak sc pernah bilang tidak bisa, tapi ada beberapa org d forum facebook bilang bisa dan sudah melakukannya
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
10-09-2020 13:30
Banyak juga ya peminat MSI emoticon-Cendol (S)
titip lapak ya gan, jangan batain ane please
https://fjb.m.kaskus.co.id/product/5f59c6137414f535da76694c/bnib-laptop-msi-alpha-15
0 0
0
Halaman 199 dari 201
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia