Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7436
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e7e80ea09a398a1d8b456e/the-lounge-programmer-176---part-1
http://kask.us/h3Pai 28 Juli 2015 :ilovekaskus KASKUS The Lounge — PROGRAMMER#176 Rules : Kaskus General Rules >> http://www.kaskus.co.id/about/general_rules Dilarang posting pornografi Dilarang posting berbau SARA yang dapat memicu pertengkaran / perpecahan Dilarang bertengkar atau memancing emosi kaskuser lain Harap menyikapi sesuatu dengan bijak Dilarang nge-junks Dilarang posting juala
Lapor Hansip
25-09-2016 22:06

The Lounge Programmer #176

Trit Lounge sebelumnya :


28 Juli 2015

emoticon-I Love Kaskus
KASKUS
The Lounge — PROGRAMMER#176


Rules :
  • Kaskus General Rules >> http://www.kaskus.co.id/about/general_rules
  • Dilarang posting pornografi
  • Dilarang posting berbau SARA yang dapat memicu pertengkaran / perpecahan
  • Dilarang bertengkar atau memancing emosi kaskuser lain
  • Harap menyikapi sesuatu dengan bijak
  • Dilarang nge-junks
  • Dilarang posting jualan
  • Dilarang posting lowongan kerja, sudah ada thread nya sendiri buat penawaran lowongan kerja
  • Dilarang ...




profile-picture
profile-picture
profile-picture
anshori999 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 347 dari 348
The Lounge Programmer #176 - Part 1
26-07-2020 12:24
Halo agan agan, kalo ane mau nanya seputar Machine Learning bener disini kah? Atau ada forum nya tersendiri? Makasih gan, ada yang mau ane tanyain soalnya buat skripsian hehehe
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
30-07-2020 04:13
"siap"



alhasil dari chat sana sini, inbox sana sini disaranin pake foldlevel (in vim) owkowkowk

pekoknya saya ini emoticon-Sundul Gan (S)

"a"


setidaknya bacanya jadi keliatan garis besarnya hehehe
Diubah oleh eluMasihIngatGw
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
01-08-2020 14:12
numpang tanya oom,

ane beberapa hari lalu cari2 info kacamata di google dan toped pake firefox, eh di chrome saat buka fb sering muncul iklan kacamata. sering kejadian begini.

pertanyaan ane, cookie itu apa bisa diintip website lain?
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
03-08-2020 17:16
numpang lewat aja om bang suhu



pengen bikin gitu di vscode tapi tak tahu.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By apiijo
numpang tanya oom,

ane beberapa hari lalu cari2 info kacamata di google dan toped pake firefox, eh di chrome saat buka fb sering muncul iklan kacamata. sering kejadian begini.

pertanyaan ane, cookie itu apa bisa diintip website lain?


Bisa jadi web tertentu bisa intip cookie,

tapi..

Namanya era big data bang sekarang, semua devices itu 'di sadap' owkwokw

outputnya ya itu... iklan salah satunya kayak facebook pixel, marketer online pada kebantu itu emoticon-Betty (S)


Ane pernah gitu buka detik kom iklan pada 'harga vga' owokwoowk, history kebaca lagi nyari vga.

Kalau mau bypassnya, ada banyak cara di reddit bang, katanya bisa by pass itu katanya bisa kamuflase search engine karena caranya mirip..kaya gonta ganti profile, saving cookie berdasarkan spesifik user bla bla lainnya


tapi ane belum pernah coba, cuma pernah ketemu ngebaca tak tahu benar apa tidaknya
profile-picture
profile-picture
hdcoder dan apiijo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
05-08-2020 19:16
Saya mau tanya ini gan/sis. Menurut agan/sista disini sekarang lowongan kerja untuk pemrograman itu cukup banyak nggak sih, kesulitan persaingannya bagaimana? Jujur jika mengingat tentang ini atau membayangkan masa depan rasanya ini cukup menakutkan bagi saya, saya sudah speechless kalau udah berhubungan dengan realita.

Menurut agan/sista disini apa yang harus dipersiapkan sebelum memasuki dunia persaingan atau dunia kerja? Lalu kalau ikut semacam bootcamp itu apakah langsung dijamin kerja? Dan untuk di pemrogram bagaimana jenjang karirnya dalam dunia kerja apakah selamanya bakal jadi pemrograman hingga tua?

Saya gelisah bener tentang ini jadi pengen nanya-nanya.
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan satankober memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
08-08-2020 10:37
Permisi agan2 disini.

Mau tanya nih kira2 spek laptop yg cocok buat programming skrg apa ya? Kebutuhan untuk visual studio sama android studio.

Soalnya laptop jadul udh g support nih

Maklum udh 7 tahun banting setir dari progammer jadi IT auditor.jadi bener2 g uptodate lagi

Kira2 processor apa masih dibagus buat programming? tetep intel ato amd ryzen bisa jadi pilihan?
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
09-08-2020 15:20
(cuma lewat gan, lagi pusing)

hardisk ngenotif size folder project bengkak

bunch of node_modules rata" 700mb+ tiap folder

nemu solusi ada pnpm

aduh..

uda install npm, beralih ke yarn, sekarang pnpm,

belajar dari awal, nyesetting pnpm lalu ngelink ke semua project buat dicache...fiuhh

besok entah apa lagi emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
09-08-2020 22:12
apa ada thread AI utk simulasi pd game multi-player (network)? mau nanya2 nih gan emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
10-08-2020 01:33
indohomo kok gak bisa akses situs non-SSL ya (http) port 80 ??
soalnya ane tadi lagi setting server perbarui SSL, lagi perlu koneksi http biasa (port 80) untu verifikasi domain

coba akses ke domain server ane pake http biasa (port 80), connection reset terus, padahal settingan server gak ada yang diubah
eh pas dicoba di opera VPN, bisa konek emoticon-Gila
berjam jam ngulik apache, ane kira apache server ane yang error.. ternyata ISP emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
12-08-2020 15:26
Ada yang pernah install Win10 pake ini?

The Lounge Programmer #176 - Part 1

emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
24-08-2020 09:16
The Lounge Programmer #176 - Part 1
profile-picture
hdcoder memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
30-08-2020 12:29
Saya baca tentang menangani circular reference otomatis (tanpa menambahkan weak atau unowned pointer secara manual).
Saya nemu https://www.php.net/manual/en/featur...ing-cycles.php
Tapi menurut saya ngak masuk akal, linked list biasa bakal kehapus, double circular ngak kehapus.
Mohon jelaskan kalo ada yang merasa algoritma PHP tsb benar.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
03-09-2020 23:11
tanya tentang android nav controller dan fragment

https://www.kaskus.co.id/post/5f5115...b3cb27e9137f50

siapa tau ada yg mau jawab
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
13-09-2020 20:12
Dicari programmer yang berpengalaman membuat program web based untuk toko baut.

Meliputi penjualan, pembelian, stock, hutang piutang, dll.

Hub: WA 0896 5818 6753
profile-picture
twopresent memberi reputasi
0 1
-1
The Lounge Programmer #176 - Part 1
18-09-2020 07:13
saran dong gan
untuk framework bagusnya yg mana? django vs laravel.
ane sendiri sih sudah cukup menguasai python.
tapi masih bimbang.
0 0
0
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
21-09-2020 14:09
KenjiYamamoto nanya lewat PM terus, padahal udah saya marahin.
Cara ngebloknya gimana ya?
0 0
0
The Lounge Programmer #176 - Part 1
25-09-2020 15:22
Masih ada yang ingat ane? emoticon-Malu
profile-picture
hdcoder memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
26-09-2020 22:28
Permisi gan , ane tertarik di bidang IT kalo mau belajar otodidak bisa baca2 atau nonton video apa yaa ? Kalo buat pemula enaknya belajar bahasa pemrograman apa ya ? Insyallah kalo ada rejekinya mau kuliah di bidang IT biar punya "modal" awal biar ga dikira tua kejemur hehe. Terima kasih agan semua
profile-picture
satankober memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
06-10-2020 00:11
kaskus serasa mkin sepi emoticon-Frown msh rame di reddit apa perasaan gw doang yak. isi hotthreadnya pun g sbgus dlu jmannya kalong malam dkk sad
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
06-10-2020 22:47
"japri" utk versi kaskus tau sendirilah maksudnya scr mmg forum buatan org kafir, ndak ada yg namanya privacy, wkwkwk
0 0
0
Halaman 347 dari 348
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia