Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca316e10d295725820961f/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-3
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
12-11-2019 11:13

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 28 dari 36
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
06-08-2020 17:22
Gan ban 2.1 diisi tube 2.2-2.5 apakah ada efek nya
profile-picture
hd123 memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
07-08-2020 10:47
Quote:Original Posted By dody1984
Gan kalo buat seli , lebih enak pake tiagra apa Deore ya...., sekarang tiagra naiknya gila2an


Klo buat seli sebaiknya pakai punya RB gan (sora, tiagra, apex dll). Karena RD mtb umumnya punya cage panjang. Meskipun ada juga bbrp versi RD mtb yg pendek2.

Dikhawatirkan nnti kebawahnya lebih panjang dr rim. emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By buatbarulagi
Gan ban 2.1 diisi tube 2.2-2.5 apakah ada efek nya


Seebnernya bisa gan tp ga optimal. Pertama lebih berat. Kedua ada kmungkinan "berkerut" didalem waktu dipompa. Saran saya ssuaikan ukuran dengan ban luar saja gan emoticon-Jempol
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
07-08-2020 11:04
Mau tanya gan , ane ada velg palang 3 ukuran 20 buat roda belakang, nah ane mau pasangin di sepeda lipat , kira2 bisa ga ya ane tetep pake sprocket/ gear yg lama ? , trus ada yg tau ga ya fold x slider itu tipe sprocketnya apa biar ga salah beli kunci
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
08-08-2020 00:16
tinggi 170 buat United SL7 27.5 sebenarnya lebih baik pakai ukuran M apa S ya?
Diubah oleh kv3
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
08-08-2020 22:06
suhu2 tolong recommend all-rounder road bike (yang bisa/tahan ke jalan rusak dikit2) untuk budget 20 jutaan kebawah dongs.. terima kasih
profile-picture
kidnkid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
08-08-2020 22:58
gan, ada yang pernah ganti fork mtb dari yang suspensi ke rigid?
yang perlu di ganti apa aja ya ? head set nya perlu di ganti juga kah ?
sekalian nanya kalo fork carbon yang merek java / toseek bagus ngga sih?
thx 😁
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
09-08-2020 13:44

Rotor

Gan.

Mau tanya dong tentang rotor, rotor rt56 ato sejenisnya yang 6 bolt dengan floating rotor bedanya apa ya gan ? apa hanya beda dalam penampilan saja atau ada kelebihan lainnya ? thank
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
09-08-2020 14:31
nanya dong, saddle utk mtb budget ane cuma <300 rb apa yg bagus!
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
09-08-2020 14:56

cover fork lock

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3

ada yg tau jual cover utk fork epixon gak? trus kl dr kabel dilepas aja jd manual bisa g ya gan?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
09-08-2020 19:21
gan permisi

ada yang udah review sekilas siskiu d5 & d7 seri terbaru 2021 gak ya??

kok katanya D5 indicator shifter yang gear depan ada tulisannya No 1 & 2 diilangin ya

terus d7 RD nya downgrade ke shimano deore
tapi upgrade rearshcok dari xfussion ke rockshox

kalo uda ada yang review mohon pencerahannya

prefer ambil yang 2020 atau 2021

kalo D5 sih anepribadi lebih suka 2020 dari segi warna dan agak nyesel kenapa indicator shifter tangan kiri (gear depan) ilang

nah kalo D7 ini nih yang pro kontra

plus harga katanya naik ya ?
Diubah oleh anji123
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
09-08-2020 23:10

Nanya sepeda kurang tinggi

gan, sy dpt warisan dr alm. bapak sepeda mtb ini, ud tua sih.. tp masih bagus.

Saya cuma ganti ban luar nya aja, krn ban yg lama ud rusak termakan usia.

fungsinya masih bagus. Cuma yg jadi masalah yaitu:
1. badan saya tinggi (188cm), dan sy merasa sepeda ini kurang tinggi.
Saddle sudah di paling atas, tetap kurang tinggi.
Kira2 apa yg diganti ya, selain panjangin seatpost?
Kalo seatpost nya nambah 20cm, otomatis posisi sy jadi nunduk bgt spt mau balap ya.

2. itu post yg di stang apakah bisa di extend? kalo bisa jgn pakai ganti stang.. krn budget tipis.. yg penting bs jalan dan nyaman aja sih..

mohon dibantu ya..

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
Diubah oleh ivansaputra
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
10-08-2020 11:42

Clovis 5 Upgrade?

Akhirnya ambil clovis 5 meskipun awalnya mengincar Clov7 atau Xtd7 tp barang yg ada itu...haha. dah dipake gowes 2 kali, overall ok emoticon-Ngakak
Nah 'sisa budget' sekitar 3 juta sebaiknya buat upgrade apa sepuh2?
Tadinya mau upgrade GS deore tp ga cukup...emoticon-Ngakak
Di thread sebelah ada saranin pake cleat tp masih pikir2...
Mohon arahan... emoticon-Shakehand2
Diubah oleh rembulanmalam
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
10-08-2020 12:30
Mau naya nih agan2 kalo fork bmx di sepeda lipat bisa ndak ya?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
10-08-2020 20:24
Shimano TY300 dan TY500 lebih bagus dan tahan yang mana ya? Atau, ada saran yang lain untuk 7 speed? Thx gan.
Diubah oleh mrizki93
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
10-08-2020 21:17
Hi Agan"

Nubie ada pertanyaan sedikit nih

Sepeda nubie seli dengan 10s

karena effect gelap mata dan kecerobohan nubie melihat sprocket emas 11-36t

akhirnya nubie asal beli dan pasang,

ternyata sprocketnya 9s

nubie berencana pake dulu sementara sampe akhir bulan dan sambil ngumpulin duit lagi buat beli sprocket yang 10s

pertanyaan nubie, apakah aman untuk RD, shifter , rante dan sprocketnya dipake seperti itu ( Shifter 10s , Sprocket 9s )

so far nubie pake gowes ga ada masalah selain suka nyangkut aja karena beda speed di rd and sprocket

mohon masukannya gan

makasih
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
10-08-2020 21:24
kalo ada fork rigid yg tulisanya bisa untuk ukuran 26, 27.5, 29, 700c, dan support dic brake, itu memang beneran bisa support semua ukuran ban ya? ntar geometri nya berubah ga?

disc brake 6 bolt itu misal baut nya di ganti jadi yg bisa di copot pake obeng kembang, ada ga? nama baut / ukuranya apa ya?
Diubah oleh kv3
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
11-08-2020 10:09
Mau nanya dong ke para sesepuh disini
Frame dominate 013 bisa dipasang ban 27.5" gak ya
Terima kasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
11-08-2020 13:34
Gan ane, ada beli sepeda noris, ternyata bener BNIB, ane kira bisa langsung pakai.
Kira2 klo rakit bisa ke bengkel sepeda biasa ga ya ?, dan biaya rakitnya skitr berapa ya ?
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
11-08-2020 18:14
Shifter kanan bunyi kyk ada baut lepas d dlm ny atau kyk kemasukan batu itu knp ya? Jd ny krotak2 gitu kalo jalan ga mulus
0 0
0
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
11-08-2020 23:02
gan mo nanya, kebiasaan pake seli dgn speed 1x8, crank 52t, skrg dapet hibahan mtb 3x7, brp kali pake feelingnya masih ga dapet, pgn coba ganti crank ke 52t tapi single, bisa langsung ganti ga ya cranknya yg 3 chainring jadi single 52t? o iya ni paling untuk dipake di aspal aja, ga bakal dipake blusukan
Diubah oleh balapan_lari
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 28 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia