others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
13357
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 295 dari 338
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-08-2020 22:20
nyoba hari HZD hari ini udah 3jam'an gak ada crash... malah ane enak maennya, nikmatin banget grafiknya.. mantep dah emoticon-2 Jempol, malah sering ngeexplore sana sini, lupa misi emoticon-Ngakak (S) sambil nunggu update aja, pelan pelan maennya... semoga optimalisasi kaya death stranding, setelah update.
profile-picture
profile-picture
scarpello dan meteoridzharul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-08-2020 10:35
Bukti kalo HZD ini port nya buluk unfinished

Multiple calls for null value memory addresses and calls for debug strings in the executable.
The program is trying to directly access address 0, this will ALWAYS crash the game, and this is also a big NO.
dan ada 166 baris instruksi untuk direct access address 0, yg mengakibatkan game akan sering crash

large amount of Havok engine debug code left in the exe
lots of other debug strings left in the exe
mouse acceleration directly tied to FPS (explains the threads about wierd mouse behavior)
a LOT of this and other bugs should have been clearly visible in QA (indicating it wasn't done at all)
emoticon-Cape d... (S)

https://www.reddit.com/r/horizon/com...ter_analysing/

Ini apa gak pake beta tester, QA sebelum rilis atau asal rilis aja
Diubah oleh nihilistic
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-08-2020 12:54
HZD ga bakalan jadi selancar DS...

HZD ada day night cycle which mean dynamic lighting, DS gak ada, lightingnya mostly static

HZD npc jauh lebih banyak

HZD pakai engine versi lebih lama
Diubah oleh sp007rz
profile-picture
profile-picture
kynanrazyio dan dopla memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-08-2020 18:22
profile-picture
kynanrazyio memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-08-2020 18:33
Yang lain sibuk dengan rilis HDZ yang penuh bug, ana sendiri baru mulai main P4G setelah selesai CS 3.

Dan jadi tambah semangat setelah baca artikel ini:

https://www.pcgamer.com/sega-will-po.../#comment-jump

Old and new games emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
W32.Sality.AE dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-08-2020 00:54
Quote:Original Posted By mattevilfurya
Horizon Zero Dawn Special K Mod promises better frame pacing & less stuttering



Yup barusan nyoba ini frame limiter specialK di HZD, gw kaget ternyata limiter nya bisa lebih bagus dari RTSS(rivatuner) emoticon-Ngakak (S)
https://discourse.differentk.fyi/t/h...-zero-dawn/224

Frame pacingnya bisa lebih smooth dari RTSS klo fps di limit pake specialK. Gw combine pake "Low Latency Mode" Ultra di nvcp, damn jadi smooth bgt.

btw fps yg mau di lock wajib di lock lewat .ini filenya klo mau smooth, ada di line :
Code:
[Render.FrameRate]
TargetFPS=45 (input target fps yg mau di lock, klo maen di 45 fps input 45 disitu)


Wajib dicoba bagi yg lagi pada main HZD, alternatif sambil nunggu patch gamenya, frame limiter nya ngebuat main di fps berapa aja jadi smooth walaupun 30 fps sekalipun emoticon-thumbsup
Diubah oleh kynanrazyio
profile-picture
HidefMovies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-08-2020 09:51
ane abis beli HZD di epic pake kupon kok kuponnya gak dapet lagi ya kan biasanya dapet lagi tuh kuponnya kalo abis beli game:" sama mo nanya kalo misal mau refund di EGS caranya gimana tuh?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-08-2020 13:03
Gan ini HZD banyak yg bilang bad port nah itu maksudnya gimana ya? Barusan saya main normal2 aja setting ultra dapet rata2 56an fps
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-08-2020 14:11
Quote:Original Posted By Ngawul
Gan ini HZD banyak yg bilang bad port nah itu maksudnya gimana ya? Barusan saya main normal2 aja setting ultra dapet rata2 56an fps


random gan, ada beberapa orang yang bilang ini game crash banyak bug sana sini, tp ada beberapa orang juga kaya agan dan ane, itu normal, ane maen udah bbrp jam normal aja.. ada yang bbrp kali juga crash. mungkin next bakalan ada update lagi untuk fix'nya.
Diubah oleh abk3304157
profile-picture
Ngawul memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-08-2020 17:36
Quote:Original Posted By mudokons
Apa dong?, kayanya game classic Sega udah banyak rilis di Steam. Mungkin Seamen sama Panzer Dragoon kali ya


Quote:Original Posted By W32.Sality.AE
hatsune miku project diva seriesnya juga pliss....


Dari dulu dan sekarang, ana pengen main P3 dan P5R di Steam, semoga ngak perlu nunggu lama2.

Toh port P4G udah bagus, ngak ancur2an seperti game yang panas dibahas satu dua hari ini emoticon-Ngacir2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-08-2020 21:08
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Yang lain sibuk dengan rilis HDZ yang penuh bug, ana sendiri baru mulai main P4G setelah selesai CS 3.

Dan jadi tambah semangat setelah baca artikel ini:

https://www.pcgamer.com/sega-will-po.../#comment-jump

Old and new games emoticon-Selamat


Sega atau Atlus nih?

Bukannya game Sega yg di porting ke pc udah banyak?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-08-2020 04:32
Quote:Original Posted By LaserBreak
Sega atau Atlus nih?

Bukannya game Sega yg di porting ke pc udah banyak?


Atlus lebih tepatnya, karena mereka juga berada di bawah bendera Sega emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By yudii28
P4G kalo spec pas pasan pas cutscene fps naik turun gan, harus dilimit fpsnya


Sejauh ini belum masalah, cuma harus dibuat borderless supaya gampang alt + tab untuk liat guide emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-08-2020 13:26
Quote:Original Posted By kynanrazyio
Yup barusan nyoba ini frame limiter specialK di HZD, gw kaget ternyata limiter nya bisa lebih bagus dari RTSS(rivatuner) emoticon-Ngakak (S)
https://discourse.differentk.fyi/t/h...-zero-dawn/224

Frame pacingnya bisa lebih smooth dari RTSS klo fps di limit pake specialK. Gw combine pake "Low Latency Mode" Ultra di nvcp, damn jadi smooth bgt.

btw fps yg mau di lock wajib di lock lewat .ini filenya klo mau smooth, ada di line :
Code:
[Render.FrameRate]
TargetFPS=45 (input target fps yg mau di lock, klo maen di 45 fps input 45 disitu)


Wajib dicoba bagi yg lagi pada main HZD, alternatif sambil nunggu patch gamenya, frame limiter nya ngebuat main di fps berapa aja jadi smooth walaupun 30 fps sekalipun emoticon-thumbsup


Thx gan and dah nyoba limiternya , iya bener pergerakan frame klo kita gerakin kamera nya jadi lebih smooth dan gk jittery, ane maen cuma di 35 fps aja padahal. Beda bgt klo di lock pake rivatuner.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-08-2020 14:26
Tutorial step by step pake trainer dong gan
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-08-2020 17:11
Gak nyesel ane beli game HZD ini..barusan main sekitar 3 jam..grafik bagus banget smoth parah..gak ada yg namanya crash yg diceritai diatas..semuanya lancar jaya game nya..ane beli di epic game pakek kupon
profile-picture
profile-picture
mudokons dan abk3304157 memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-08-2020 17:42



PO gak PO gak PO gak wkwkwkwk, backlog masih numpuk pula emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Coppi dan abk3304157 memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-08-2020 17:46


Quote:Original Posted By Task141S



PO gak PO gak PO gak wkwkwkwk, backlog masih numpuk pula emoticon-Ngakak



gw mah mending tunggu GOTY aja yg udah lengkap semua dlc
profile-picture
hadean memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-08-2020 19:45
Quote:Original Posted By Task141S
======


PO gak PO gak PO gak wkwkwkwk, backlog masih numpuk pula emoticon-Ngakak


PO'lah gan... masa gak PO udah beli RTX kemarin emoticon-Cool mana udah dapat death stranding gratis lagi emoticon-Wink

ini klo ada bugs kaya hzd atau crash kaya hzd keterlaluan, nih game di develop udah lama dan udah diundur bbrp kali. setidaknya udah stable dimaenkan. soalnya yang punya'nya bilang, udah ready dimaenkan sampe tamat, di undur akan memaksimalkan performance memanimalisir bugs dan ketika di lunch minim bugs. kita liat aja nanti.
profile-picture
Task141S memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-08-2020 22:18
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Dari dulu dan sekarang, ana pengen main P3 dan P5R di Steam, semoga ngak perlu nunggu lama2.

Toh port P4G udah bagus, ngak ancur2an seperti game yang panas dibahas satu dua hari ini emoticon-Ngacir2


Game dari tahun 2012 buat PS Vita dan itupun port dari game PS2 kalo performanya masih bermasalah ya keterlaluan lah.
Gak bisa dibandingin sama HZD yang developernya pertama kali port ke PC dan game engine yang awalnya dibuat untuk PS4.

Microsoft juga dulu ngeluarin Gears of War: Ultimate Edition di PC performanya uda kaya pantat tapi begitu Gears of War 4 keluar, langsung lancar.

Ya begitulah nasib. Gw sih gak berharap banyak untuk first attempt AAA macem HZD, SE juga dulu buat port FFXV sampe harus minta bantuan ke Nvidia.
Diubah oleh fikriharish
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-08-2020 10:19
Quote:Original Posted By fikriharish
Game dari tahun 2012 buat PS Vita dan itupun port dari game PS2 kalo performanya masih bermasalah ya keterlaluan lah.
Gak bisa dibandingin sama HZD yang developernya pertama kali port ke PC dan game engine yang awalnya dibuat untuk PS4.

Microsoft juga dulu ngeluarin Gears of War: Ultimate Edition di PC performanya uda kaya pantat tapi begitu Gears of War 4 keluar, langsung lancar.

Ya begitulah nasib. Gw sih gak berharap banyak untuk first attempt AAA macem HZD, SE juga dulu buat port FFXV sampe harus minta bantuan ke Nvidia.


HZD di outsourcing ke tim lain, Virtuos Chengdu
Sedangkan di death stranding bekas codingan dari HZD aja masih ada gak dicleanup sama kojima
emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 295 dari 338
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia