News
Batal
KATEGORI
link has been copied
192
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2d8531facb9561704a1561/warga-thailand-boleh-tanam-ganja-sendiri-di-rumah-indonesia-bakal-ikuti
Beberapa negara di dunia sudah melegalkan tanaman Ganja untuk dikonsumsi masyarakatnya. Salah satunya Thailand yang berencana membolehkan warganya untuk menanam sendiri ganja di rumahnya demi alasan pengobatan.
Lapor Hansip
07-08-2020 23:45

Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?

Past Hot Thread

Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?

Ilustrasi Daun Ganja

MATA INDONESIA, JAKARTA-Beberapa negara di dunia sudah melegalkan tanaman Ganja untuk dikonsumsi masyarakatnya. Salah satunya Thailand yang berencana membolehkan warganya untuk menanam sendiri ganja di rumahnya demi alasan pengobatan.


Diketahui, Ganja medis saat ini digunakan sebagai pengobatan berbagai penyakit kronis.


Dilansir Coconuts, Thailand merevisi proposal perubahan undang-undang Narkotika yang diajukan Kementerian Kesehatan Masyarakat.


Kini, pasien penyakit kronis, praktisi medis, hingga dukun dan tabib boleh menanam ganja sendiri.


Wakil juru bicara pemerintah Traisulee Traisoranakul mengatakan kabinet menyetujui proposal yang diajukan oleh Menteri Kesehatan Masyarakat Anutin Charnvirakul.


Jika disahkan, rancangan amandemen akan memungkinkan pasien, praktisi medis dan dukun yang memiliki sertifikat medis, bisa menanam ganja sendiri.


Amandemen yang diusulkan juga memungkinkan produsen produk medis untuk memproduksi, mengimpor dan mengekspor atau memiliki kanabis narkotika Kategori 5.


Untuk saat ini, UU Narkotika yang ada hanya mengakomodir penggunaan ganja medis dalam lingkup agensi negara.


Izin juga harus dikeluarkan pemerintah sebelum proses produksi, impor maupun ekspor dilakukan.


Rancangan amandemen baru ini telah dilakukan Thailand cukup lama. Pada 5 Juni lalu, Kementerian Kesehatan Masyarakat meminta masukan masyarakat terkait UU Narkotika.


Pemerintah Thailand berharap amandemen tersebut akan memungkinkan produsen produk ganja medis untuk bersaing di pasar internasional.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
anangf dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 15:06
Pandji bakal seneng bgt ini kalo sampe legal
0 0
0
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 15:11
Pindah ke thailand kuy emoticon-Leh Uga
0 0
0
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 15:13
Dulu legal kok, tp dulu banget

Alasan itu gak dibolehin krn krn dlu pekerja2 itu dlu jaman di pabrik banyak yg "slengek'an" krn efek cimeng, mrk sambil ketawa ketiwi sambil kerja sehingga membuat bbrp barang produksi di pabrik jd tdk terkontrol, dan cacat produksi, nah sejak itulah diterapkan larangan ganja..

Begoknya alkohol bs dijual bebas... Padahal efek pengguna alkohol lbh parah drpd pemakai ganja.. ente liat aja tuh mabok alkohol banyak kecelakaan, mabok gak jelas segala macem, nah efek cimeng kan ketawa ketiwi heppi doang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 15:20
kalo ganja dilegalkan pasti harga ganja bakal turun drastis krn jadi konsumsi publik.. dan juga bisa bikin angka penyalahgunaan makin tinggi
Diubah oleh n.h3
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 15:26
Quote:Jika disahkan, rancangan amandemen akan memungkinkan pasien, praktisi medis dan dukun yang memiliki sertifikat medis, bisa menanam ganja sendiri.


Emang painkiller (morphin dkk) ada yang buatan Indonesia?

Obat medis aja impor mo ngomongin ganja diolah bahan medis.
0 0
0
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 15:31
emoticon-Leh Uga
Atjeh approved...
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh ora.w4r45
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 15:36
bagus ni..bisa dijadikan isu utk mengadu domba..

tinggal suruh orang yg berpengaruh utk ngomong "ganja akan legal dimari"
pasri besuk pagi udah ada demo pro kontra..gaduh lagi dah 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0 0
0
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 15:37
kalo kita bukan buat bumbu masak to buat ngefly.....

pura2 bahagia itu nyimeng
0 0
0
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 15:42
Negara Thai ini ketat bgt soal rokok

Gw pernah beli rokok di displaynya ditutup gak kelihatan sama sekali, belum lagi gambar kemasan rokoknya DP & full gambar lagi (Pelopor yg kemudian Indo ngikut)

Belum lagi area ruang rokok di area publik terutama indoor tidak ada & yg oudoor pun sangat sedikit dijumpai, dikit2 denda ampir sejuta
0 0
0
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 15:45
BNN dan polisi bakal kehabisan lahan obyekan.

0 0
0
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 15:47
Indonesia pernah ngebahas legalkan ganja utk medis & ekspor, tapi gk tahu masih dipertimbangkan atw nggak.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 15:55
Ane punya tanaman ganja lokal gan, pinggiran daunnya gak runcing sih. Tapi sering dijadikan lalapan. Aman gak? Noh barbuknya untuk ganja lokal.
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 16:00
Bisa jadi sayur gk yah?
Kunjungi thread saya ( main game playstation di android )
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...9d0f78614e50d0
Diubah oleh bocetgamer
0 0
0
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 16:03
Disini kalo legal auto pada nanem ganja gan, biar hemat daripada beli udud mahal emoticon-Ngakak
0 0
0
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 16:06
legalin aja trs diproduksi perusahaan jd kyk rokok biasa n kwbutuhan medis
0 0
0
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 16:08
ganja dilegalin buat gw yes... untuk medis yes... untuk fun yes...

terutama sih tetep untuk medis ya.. karna banyaknya manfaat ganja itu masih sulit dirasakan oleh pasien yg membutuhkan.. btw ekstrak ganja itu baik lho untuk syaraf otak... tapi sayangnya disini msh blom legal... kl ga... buat anak2 autis wah sangat bermanfaat....

0 0
0
Warga Thailand Boleh Tanam Ganja Sendiri di Rumah, Indonesia Bakal Ikuti?
08-08-2020 16:11
Indonesia itu harus udah mulai melegalkan, karna komoditi nya pasti berprospek. Padahal ganja itu ada 2 jenis, yang canabis dan hemp. Nah yg di legalkan jenis HEMP dulu aja buat starter.
0 0
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia