Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
10665
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rzl95 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 293 dari 310
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 06:03
HZD unlock jam berapa ya? Mau download gamenya langsung aja daripada preload.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 08:16
Game madesu aja 80GB++ gilaa emoticon-Ngakak (S)

Kebayang taun taun depan game sizenya segede apa emoticon-Ngakak (S)

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 08:39
Quote:Original Posted By wen12691
Game madesu aja 80GB++ gilaa emoticon-Ngakak (S)

Kebayang taun taun depan game sizenya segede apa emoticon-Ngakak (S)

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

sekarang lagi free borderlands 3, free play 5 hari kedepan
"cuma 80" gigaan wkwkwkw

rugi donlod sih kalau ane, mana sihomo suka mati kalau malam, fak banget
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 10:31
Quote:Original Posted By mattevilfurya


mana ane udah donlot ini 20Gb.. emoticon-Cape d...
semoga ada patch'nya aja deh.... mna ini game yang ane tunggu tunggu lagi... emoticon-Metal
profile-picture
scarpello memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 10:40
gan, caranya top up wallet di region argen gimana?
bisa gk via genius? thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 11:02
Quote:Original Posted By kertas0008
gan, caranya top up wallet di region argen gimana?
bisa gk via genius? thanks


sepengtahuan ane gak bisa gan pake jenius, kudu beli wallet, klo kemarin ane gtu, jadi beli wallet bisa deh di redeem.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 11:45
wadoh bad port ya, parah nih sony emoticon-Shutup

yaudah deh, gw sih nikmatin aja, belum pernah main soalnya, gk punya ps4 :emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 20:20
Akhirnya setelah 1000 tahun lamanya, Rocksteady balik lagi emoticon-thumbsups


The next game from Rocksteady, Suicide Squad emoticon-thumbsup
Logonya Suicide Squad di kepalanya Superman emoticon-Big Grin
akhirnya Superman nongol juga di game bukan fighting emoticon-Ngakak (S) tapi kayaknya jadi "Villain" buat game ini emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HidefMovies dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 20:42
gan tanya donk..lagi bermasalah sama epic launcher...

jadi khan ane abis upgrade laptop, ganti HDD ke SSD trus HDD bawaan dijadiin secondary pake caddy..
dan abis inul juga win 10...

trus ane ga backup data2 game (steam, uplay, epic dll) karena keadaan juga dimana, windowsnya waktu itu crash sehingga ane ga ada waktu untuk backup data... jadi ane fresh install aja..

trus ane download ulang GTA V di epic... jadi semua launcher game ane taro di SSD bareng windows, sedangkan data game ane taro di HDD...
download selesai dan sukses 94 GB tapi kok verifying data nya ga kelar2 ya, stuck di 17% doank ? ane coba pause resume gitu terus...

cara benerin nya gimana ya ? tks
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 22:08
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

buset dah unpackingnya lama amat, tau gitu install di SSD emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 22:24
HZD di epic bisa potongan 10% gan..jatuhnya lebih murah..cuma 4.99$
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 22:28
Quote:Original Posted By LegenDesign
Akhirnya setelah 1000 tahun lamanya, Rocksteady balik lagi emoticon-thumbsups


The next game from Rocksteady, Suicide Squad emoticon-thumbsup
Logonya Suicide Squad di kepalanya Superman emoticon-Big Grin
akhirnya Superman nongol juga di game bukan fighting emoticon-Ngakak (S) tapi kayaknya jadi "Villain" buat game ini emoticon-Ngakak (S)


Hayo superman apa bizzaro ini? emoticon-Big Grin
kirain ane awalnya game stand alone Supes gitu, tapi tetep excited lah emoticon-Wow
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-08-2020 22:33
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

baru bisa di unpack emoticon-2 Jempol
profile-picture
hadean memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-08-2020 00:00
Udah rilis kerak telornya emoticon-Leh Uga
Padahal download di steam aja belum selesai
profile-picture
hadean memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-08-2020 00:49
Sekedar info, klo ada yg nge-crash di awal2 pas optimize setting, fix nya bisa increase page file windows di disk tempat install gamenya, gw crash 3x di 99% tapi setelah di tambah page filenya langsung bisa main. Klo RAM 16GB bisa di set page file nya minimum 8GB dan max 12GB.

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Diubah oleh kynanrazyio
profile-picture
profile-picture
HidefMovies dan pharmacyaddict memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-08-2020 00:59
mantap sih nih HZD, seneng banget sih lancar jaya ga nyangka, kirain beneran bad port. dari preload sampai play mulus tanpa kendala,
dapet stabil 60-70fps di high settings shadow sama cloud medium, tapi ga tau deh, masih di map2 awal baru sampai aloy gede emoticon-Big Grin
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-08-2020 01:08
Quote:Original Posted By pharmacyaddict
mantap sih nih HZD, seneng banget sih lancar jaya ga nyangka, kirain beneran bad port. dari preload sampai play mulus tanpa kendala,
dapet stabil 60-70fps di high settings shadow sama cloud medium, tapi ga tau deh, masih di map2 awal baru sampai aloy gede emoticon-Big Grin


Ane nge crash dong pas selesai loading optimizing gaje gara-gara pencet shift+tab emoticon-Leh Uga
Setelah itu untuk aman, cmn ada stutter sedikit sih. Baru main pas bocahnya udah gede. emoticon-Embarrassment
profile-picture
pharmacyaddict memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-08-2020 01:48
Main RDR2 sama Gears5 setting high lancar, main HZD setting paling low gk kuat, ngadet2. Ini pc ane yg gk kuat apa emang bad port, waktu max refund steam itu klo gk salah 2 minggu ya, mana play time ane udah 1 setengah jam kemakan loading lama bgt
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-08-2020 03:59
super robot wars X dari steam

&t=68s
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-08-2020 05:38

F1 2018 - Free For a Limited Time

profile-picture
profile-picture
Coppi dan abk3304157 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 293 dari 310
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia