Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
134
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2c9d6faf7e9371935d5c2d/video-penampakan-hantu-di-pembelajaran-daring-rusia-berwajah-pucat-pasi-mengerikan
Muncul penampakan hantu di sekolah daring Spanyol, bikin murid dan guru merinding! Beneran hantukah? Sistem pembelajaran daring, adalah sistem pembelajaran online atau virtual dalam jaringan, yang dilakukan secara interaktif berbasis internet dan Learning Management System (LMS). Metode pembelajaran ini aktif dan digunakan penuh semenjak adanya pandemi virus covid-19 di akhir tahun 2019. Adapun tu
Lapor Hansip
07-08-2020 07:16

Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan

icon-verified-thread
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan

Muncul penampakan hantu di sekolah daring Spanyol, bikin murid dan guru merinding!
Beneran hantukah?

Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan


Sistem pembelajaran daring, adalah sistem pembelajaran online atau virtual dalam jaringan, yang dilakukan secara interaktif berbasis internet dan Learning Management System (LMS).
Metode pembelajaran ini aktif dan digunakan penuh semenjak adanya pandemi virus covid-19 di akhir tahun 2019. Adapun tujuan dari diterapkannya belajar daring ini yaitu untuk mencegah serta meminimalisir penyebaran serta penularan virus covid-19 itu sendiri.

Tidak hanya di Indonesia, belajar sistem daring ini juga diterapkan oleh Negara-negara maju di Dunia. Mereka lebih membatasi mobilitas masyarakat, baik itu dalam aktifitas mencari ilmu, bekerja, bahkan kegiatan sehari-hari lainnya.

Dalam pembelajaran sistem daring tentu saja ada nilai positif dan negatifnya, salah satu nilai positif dari pembelajaran daring ini yaitu semua lapisan masyarakat dituntut untuk paham akan tekhnologi. Sedangkan untuk nilai negatifnya, masih banyak masyarakat yang belum mampu untuk dituntut belajar menggunakan sistem virtual, entah itu karena terkendala jaringan yang merupakan kebutuhan pokok, atau tidak ketersediaan media pembelajaran seperti gadget ataupun komputer.


Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan



Selain nilai positif dan negatif dalam penerapan sistem belajar dalam jaringan, tentu saja ada cerita-cerita yang mewarnai sistem pembelajaran yang satu ini.

Entah itu terhalangnya belajar karena tiba-tiba signal buruk dan jaringan menghilang, berebut gadget karena kurangnya fasilitas, atau bahkan kisah mistis horror di dalam aktifitas pembelajaran.

Membahas tentang kisah mistis pembelajaran sistem virtual, beredar sebuah video yang sedang hangat diperbincangkan oleh warganet.

Kejadian ini diketahui berasal dari Spanyol, di mana nampak seorang pria yang berprofesi sebagai guru sedang memberikan materi pelajaran melalui sambungan online.
Semula pembelajaran ini nampak normal seperti pembelajaran daring yang lainnya, namun kejanggalan terjadi setelah beberapa detik kegiatan belajar berlangsung.


Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan


Di dalam video tersebut, beberapa kali nampak bayangan hitam yang berkelebat melintas di belakang sang guru.
Bayangan itu seperti sedang berjalan dan mengawasi kegiatan belajar!

Tidak hanya bayangan, bahkan ada salah satu moment di dalam video yang menunjukkan seorang berwajah pucat pasi sedang mengintip dari sudut belakang.
Wajah pucat tersebut melirik kemudian hilang kembali!

Sepertinya pria yang berprofesi sebagai guru itu mendapatkan komentar dari muridnya yang memberitahukan penampakan yang muncul di belakang Pak Gurunya, sampai pria itu menengok ke arah belakang dan menutup pintu.

Mungkin Agan dan Sista tidak percaya dengan penampakan makhluk astral, namun coba lihat terlebih dahulu video di bawah ini!


Hantu Belajar Daring


Sudah dilihat videonya?
Keganjilan apa yang Agan dan Sista temukan di dalam video?

Pasti GanSis dapat melihat sebuah penampakan yang mondar-mandir di belakang Pak Guru tersebut.
Bahkan ada salah satu momen di mana hantu tersebut menampakkan diri.

Benarkah makhluk astral dapat hadir dan terekam kamera?
Nampaknya pertanyaan-pertanyaan semacam ini masih terus menjadi misteri yang akan terus dipertanyakan saat ada sebuah fenomena penampakan makhluk astral yang tertangkap rekaman kamera.

Bagaimana jika menurut Agan dan Sista melihat kejadian ini?
Lebih seramkah dari kehabisan kuota saat sedang Me-Nyimak penjelasan dari dosen atau guru secara virtual?
Silakan bagikan pendapat dan tanggapan Agan dan Sista dengan berkomentar di bawah!

Terima kasih sudah bersedia singgah, dan see you next time


Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan



Penulis: @masnukho ©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar
di sini



Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 20:02
Ane yg jadi muridnya auto tutup laptop hiiiii
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 20:14
alamaaaak tidak mau nonton videonya
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 20:48
Quote:Original Posted By metalgodfather
Hantunya pengen ikut belajar juga, biar pinter bisa naik kelas trus lulus dah..emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak terus mau kerja di mana?

Quote:Original Posted By Simen92
Hantunya kepo banget dah tuh

emoticon-Ngakak kayak netizen dong

Quote:Original Posted By limo23
Ane yg jadi muridnya auto tutup laptop hiiiii

emoticon-Matabelo serem yak

Quote:Original Posted By yay1016
alamaaaak tidak mau nonton videonya

emoticon-Cape d... serem banget kalau malem
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 21:16
mantab
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 21:40
Kagak dimane mane, hantu mah serememoticon-Takut
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 22:10
Itu hoax loh
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 22:40
Gua demen nih yang beginian...
Mantulll gaan!
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 22:58
hoax. 👶
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 23:08
Quote:Original Posted By L0ST
mantab

emoticon-Bingung mantab apanya

Quote:Original Posted By haryoms
Kagak dimane mane, hantu mah serememoticon-Takut

emoticon-Hammer2 iya, dari dulu

Quote:Original Posted By betawi18
Itu hoax loh

emoticon-Matabelo masa iya

Quote:Original Posted By LaSeixas
Gua demen nih yang beginian...
Mantulll gaan!

emoticon-Hammer2 hantu kok mantul

Quote:Original Posted By SiBiruPutih2012
hoax. 👶

emoticon-Cape d... masa iya
0 0
0
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
08-08-2020 07:25
Mau menuntun ilmu juga jali
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
08-08-2020 07:36
Atut ane gan,
Kagak berani liat, atut dimimpiinemoticon-Takut
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
08-08-2020 14:29
Quote:Original Posted By nurulardiantoro
Mau menuntun ilmu juga jali

emoticon-Ngakak setan padahal

Quote:Original Posted By zeze6986
Atut ane gan,
Kagak berani liat, atut dimimpiinemoticon-Takut

emoticon-Cape d... jangan lihat dah
0 0
0
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
08-08-2020 23:45
Kalo gak disengaja emang sering nongol ya sekarang wkwk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
09-08-2020 07:40
Itu kalao mau tau hantu i know what you did last winter..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia