News
Batal
KATEGORI
link has been copied
181
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2cc0c8facb954766328243/anies-setop-pengadaan-sirine-peringatan-banjir
Masih ingat dengen rencana pembelian sirine peringatan banjir atau Disaster Warning System (DWS) oleh BPDB DKI Jakarta? Kini Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta hentikan pengadaan alat itu.
Lapor Hansip
07-08-2020 09:47

Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir

Past Hot Thread
Quote:Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir

Masih ingat dengen rencana pembelian sirine peringatan banjir atau Disaster Warning System (DWS) oleh BPDB DKI Jakarta? Kini Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta hentikan pengadaan alat itu.

Sirine asal Jepang itu, menurutnya, tak sesuai digunakan untuk peringatan banjir, sebab banjir tak bersifat bencana yang cepat. Melainkan bisa dipantau dari Katulampa misalnya, yang membutuhkan proses sampai air tumpah ke Jakarta.

"Ini adalah toa. Belum sistem. Kenapa kita pakai ini coba? dan adanya cuma di 14 kelurahan. Awalnya dari mana? Jepang? Hibah? Sesudah hibah? pengadaan? Pertanyaan sederhana, kenapa Jepang pakai begini ya? persis. Kalau banjir kira-kira antara peringatan dan kejadian berapa menit? lama. Lah kenapa pakai alat begini? Ini dipakai karena tsunami," ujar Anies dalam rapim pengendalian banjir, dikutip YouTube Pemprov, Kamis (6/8).

"Lah kalau Katulampa sampai Jakarta berapa jam? Bisa beri tahu pakai apa? Perlu pengadaan? Enggak perlu. Semua masjid bisa dipakai, ini adalah cara promosi paling bagus, hibah dulu baru pengadaan dan strategi mereka sukses, kita belanja terus," tutur dia,

"Lebih baik gunakan WA, (toa) masjid. Yang punya speaker ada di mana-mana. Ini udah terlanjur ada ya dipakai tapi jangan ditambah."
Anies Baswedan


Dia pun meminta pengadaan sirine peringatan banjir atau bencana di Jakarta disetop ke depan. Tak ada lagi anggaran untuk membeli sirine ini.
"Jadi jangan diteruskan belanja ini. Ini boleh jadi museum contoh sukses promosi barang, hibah dulu kita suka, kita enggak berpikir maksudnya," tuturnya

Pemprov DKI Siapkan Anggaran untuk Beli Sirine Peringatan Bencana


Sebelumnya, Pemprov DKI memang pernah berencana menambah 6 perangkat Disaster Warning System (DWS) atau pengeras suara peringatan bencana yang terlihat seperti toa.

Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), M Ridwan, menyebut DWS ini tergabung dalam sistem peringatan dini atau Early Warning System (EWS) BPBD DKI.

Anggaran yang digelontorkan untuk pengadaan 6 set DWS ini mencapai Rp 4 miliar. Selain untuk pembelian, Pemprov DKI juga menyediakan anggaran untuk pemeliharaan sebesar Rp 165 juta.
"Pemeliharaan DWS, anggaran Rp 165.000.000. Pengadaan DWS 6 set, anggaran Rp 4.073.901.441," rincinya.

https://m.kumparan.com/kumparannews/...wx6AxdY4i/full


Hmm buat sendiri.. setop sendiri.. complain sendiri.. emoticon-Ngacir

Sistem sebelumnya jg dah d hentikan.. sekarang may d balikkan peringatan pake wa lagi... Gak jd pake klentongan.. stay door to door seperti rencana yang Lalu?
Diubah oleh 411.212
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 20:28
GIF


Hmmmmmmm emoticon-Malu
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 20:31
gitu2 juga pilihan warga jakarta..
dikaskus mungkin banyak yg gak suka, tp diluar sana mungkin banyak yg suka..
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 20:41
Disaster Gabener
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 20:45
Yang mau beli bukan nya beliau? Yang setop juga beliau?

Koreksi jika ane salah
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 20:45
emoticon-Ngakak kayanya dulu ada deh beritanya warga mane gitu bilang toa ga efektif lebih efektif wagemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 20:51
Mong opok
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 20:54
Semya yg mau saya tulis sudah di wakilkan oleh komen2 diatas.. thanjs gaies
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 20:56
Konsekuensi warga jakarta gara2 takut mayitnya ga bakal disolatin kalau ga milih gabener.
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 20:57
Manteb, pinter dia.. josss
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 21:03
Quote:Original Posted By tukang_ojeg
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir


Quote:Original Posted By android7237
Nunggu meme suka2 gw


Sudah di page 3
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 21:13
manajemennya ampas
ngejar penyerapan anggaran doang
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 21:18
jakartamah yah gtulah tiap tahun juga gak aneh,.. mau pemimpin siapapun...
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 21:23
mirip seperti selam kadrun kebanyakan, jago bacot, nyalahin org lain, ga pernah ngaku salah.
Diubah oleh JustMe10
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 21:31
Wan abudemoticon-Wakaka
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 21:57
ini orang suka bikin speechless deh


emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 22:03
Anis ini kayanya lebih cocok pake program gubernur terdahulu cuma ganti nama doang. Resiko kena oceh lebih minim, cuma perihal bongkar pasang dan gk jelas sudah pasti selalu ada.


Dia ini kemaren fokus biar anggaran terserap banyak lalu koreksinya belakangan.
Diubah oleh aliensia
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 22:22
takut ketahuan gak bisa ngatasin banjir ye???

toh kitak-kitak udah tau!
Diubah oleh EnzoMan
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 22:31
Terserah bapak saja lah

Saya sudah cape liat kelakuan bapak
Diubah oleh ravidetan
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 22:32
Duid formula E kemana nis...?
emoticon-Ngakak
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 22:35
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia