Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2bd7f05cf6c44f6379d3ff/jadi-pecandu-hand-sanitizer-gegara-kehabisan-miras
Menurut kepolisian disana, awal mula tindakan mengonsumsi hand sanitizer itu tercetus dari ide seorang pengemis yang menyarankan untuk mengonsumsi hand sanitizer aja selama adanya larangan penjualan minuman beralkohol.
Lapor Hansip
06-08-2020 17:14

Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras

Kabar konyol nan ajaib kembali hadir dari daratan negara India. Setelah sebelumnya Perdana Menteri Narendra Modi membuat sebuah peraturan tentang larangan peredaran minuman beralkohol selama lockdown, yang akhirnya malah membuat para penikmat minuman keras di negara tersebut mencari penggantinya dengan meminum hand sanitizer.

Emang sih kalau dibaca sekilas cerita tersebut layaknya kisah fiksi, tapi hal itu benar adanya Gan. Kejadian tersebut terjadi di Kota Prakasam, dan pihak Kepolisian India telah menemukan sekitar 235 orang yang kecanduan mengonsumsi cairan pembersih tangan tersebut.

Alasannya ya seperti yang udah ane sebutkan di paragraf awal thread ini, yaitu semata karena adanya aturan larangan peredaran minuman alkohol selama masa pandemi virus corona dari pemerintah setempat. Mungkin karena tenggorokan dan ginjal beberapa orang disana biasa kena minuman beralkohol setiap harinya, makanya pada kebingungan deh saat adanya aturan tersebut. Akhirnya ya pelariannya ke hand sanitizer.

Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras

Lalu darimana ide konyol tersebut bisa terpikirkan oleh mereka? Menurut kepolisian disana, awal mula tindakan mengonsumsi hand sanitizer itu tercetus dari ide seorang pengemis yang menyarankan untuk mengonsumsi hand sanitizer aja selama adanya larangan penjualan minuman beralkohol.

Mungkin ide tersebut diilhami banget tuh dibenak para pecandu miras yang lagi gelisah disana. Dan, pada akhirnya mereka melampiaskan hasrat mereka untuk mabok melalui hand sanitizer yang varian cair. Kenapa gak yang gel? Karena menurut mereka yang gel harganya lebih mahal daripada yang varian cair.

Efek dari minuman keras alternatif dengan cairan hand sanitizer ini ya udah pasti berbahaya banget untuk tubuh. Buktinya di daerah Prakasam sudah terdapat 16 orang yang meninggal dunia karena menenggak hand sanitizer sebagai pengganti miras.

Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras

Kok bisa semaniak itu ya warga disana dengan minuman keras? Yup, alasannya karena bisa dibilang banyak orang di India yang mengonsumsi minuman beralkohol. Bahkan, hanya dari minuman keras itu saja, Pemerintah India bisa mendapatkan pajak alkohol sekitar 92 juta dollar AS per harinya. Makanya saat aturan larangan penjualan tersebut terbit, yang kontra dengan hal tersebut ada dari banyak elemen. Mulai dari masyarakat sebagai konsumen, perusahaan miras sebagai produsen, hingga para pejabat pemerintahan disana yang gak ingin kehilangan pendapatan pajak dengan jumlah besar tersebut.

Tapi ya meskipun seadiktif itu sama alkohol, jangan sampai cari alternatif gila dengan minum hand sanitizer juga kali ya Gan. Hadeh..
emoticon-Cape d...


* * *
R E F E R E N S I
1 , 2
* * *

Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.h3 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
06-08-2020 17:18
Emng kondisi pas lg panik2nya seringkali lahir peraturan yg bikin blunder sendiri sih emoticon-Leh Uga

Knp dilarang ya minum miras pas lockdown
Diubah oleh 3770372
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan pratamaab memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
06-08-2020 18:39
Lumayan bisa mengurangi populasi orang2 bego di dunia emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
06-08-2020 18:45
aneh2 emang kelakuan warga T-series emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan hfs. memberi reputasi
2 0
2
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
06-08-2020 20:44
Bukannya alkohol di hand sanitizer itu beda jenis sama miras ya ?

Setahu ane,

kalau miras (ethanol) diubah jadi asam asetat dalam tubuh.

Kalau hand sanitizer (isopropil alkohol) diubah jadi aldehid dalam tubuh, yang mana efeknya gak baik.

Niat banget nenggak hand sanitizer.

emoticon-Matabeloemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
06-08-2020 22:08
Handsanitizer yang rasa2 mungkin ya jadi berasa enak aja kalo diminum wkwkw ada ada aja nih
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 33 balasan
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 00:58
Disitulah kelebihan ganja dari pada alkohol.

emoticon-Ngakak

Btw sanitiser yg ada di tempat umum itu baunya keras bgt sepintas mirip vodka murahan sih.

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
sinyoirwan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:30
Merk nuvo enak coy
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:32
Buset.... Org2 india mmg super gile, gan.... Pmbersih tangan mlh di minum sbg pengganti miras.... emoticon-Najis
Diubah oleh yoseful
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:32
Wadidaw sekaliiii. Dijamin corona minder emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:32
Awokwokwok
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:34
Prindapan memang beda
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:34
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan fachri15 memberi reputasi
2 0
2
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:34
Kenapa minuman beralkohol dilarang selama lockdown di India?

Emg jadi pemicu kena virus covid-19?
Bingung gw...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:35
Gimana rasanya tuh minumin handsanitizer. Bisa langsung puyeng kaga tuh
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:35
di oplos pake disinfektan auto kebal Covid bre?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan setiapmenit memberi reputasi
2 0
2
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:37
Gak kaget sih hand sanitizer diminum.

Lha autan + obat nyamuk aja kadang dicampur ke miras oplosan. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadhilpermana5 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:37
Kelakuan warga Inspektur Vijay emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan setiapmenit memberi reputasi
2 0
2
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:37
Bebas corona itu orangemoticon-Hammer2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:38
warga prindapan ade ade ajeh emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
ninjes dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 15:41
Kalau udh minum miras pda kumpul blm lgi yg rusuh pas mabok
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia