Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
174
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f26b60c7414f50f85580b51/inilah-9-anime-dengan-episode-filler-terbanyak-apakah-naruto-juaranya
Sudah menjadi rahasia umum bagi kalangan pecinta anime jika sebuah judul manga yang sukses maka akan dibuatkan versi animenya dan beberapa di antara manga dengan nama besar ada yang diangkat ke dalam anime long running atau jumlah episode yang banyak.
Lapor Hansip
02-08-2020 19:48

Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sudah menjadi rahasia umum bagi kalangan pecinta anime jika sebuah judul manga yang sukses maka akan dibuatkan versi animenya dan beberapa di antara manga dengan nama besar ada yang diangkat ke dalam anime long running atau jumlah episode yang banyak. Anume tersohor pada umumnya punya episode yang banyak hingga ratusan jumlahnya mengingat jumlah penggemarnya yang besar dan juga rating yang tinggi.
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?

Namun dalam industri anime sendiri terdapat istilah filler. Filler dalam anime sendiri adalah episode dan cerita tambahan yang tidak ada dalam versi manga. Tujuannya adalah untuk mengisi cerita yang kosong sambil menunggu chapter manga terbaru jumlahnya mencukupi untuk dikonversi ke anime. Atau alasan lainnya adalah untuk menambah warna cerita tersendiri, pengembangan karakter, flashback, dll. Filler sebenarnya tidak selalu buruk sejauh itu untuk menopang cerita utama dan tidak mengganggu jalinan cerita asli.

Nah, terdapat beberapa judul anime terkenal dengan jumlah filler terbanyak dan berikut ini adalah beberapa di antaranya.

9. Dragon Ball (60 Episode)Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
Siapa yang tidak tahu anime legendaris yang satu ini? Manga karangan Akira Toriyama ini dianggap sebagai salah satu karya terbaik dan paling berpengaruh dalam industi anime dan manga Jepang. Meski terkesan panjang namun anime Dragon Ball sebenarnya tidak terlalu banyak jumlah episodenya. Sementara itu jumlah filler murninya (cerita yang sama sekali tidak ada di manga) sendiri adalah 60 episode.

8. Fairy Tail (63 Episode)Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
Seri anime Fairy Tail berdasarkan manga karangan Hiro Mashima. Manganya sendiri terbit sejak 2006 sedangkan animenya tayang pertama kali pada 2009 dan tamat pada 2019. Anime bertema fantasi dan penyihir ini punya episode filler yang terbilang tidak terlalu banyak. Yakni 63 episode saja.

7. Ranma ½ (72 episode)Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
Merupakan salah satu anime klasik di era akhir 1980an dan berdasarkan manga karangan Rumiko Takahashi yang terbit di tahun 1987. Mengisahkan Ranma seorang pria yang dapat berubah menjadi perempuan jika terkena air. Animenya ditayangkan pada 1987 hingga 1992. Jumlah fillernya mencapai 72 episode.

6. Yu Gi Oh!: Duel Monsters (89 episode)Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
Anak-anak kelahiran 90an pasti mengenal anime ini. Dulu kartunya banyak dimainian anak-anak hingga remaja di sekolah. Anime ini punya episode filler sebanyak 89 episode cukup banyak juga. Anime tayang pada 2000 hingga 2004.

5. One Piece (96 episode)Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
Anime berdasarkan manga karangan Eichiiro Oda ini sudah mengudara sejak 1999 dan masih berlanjut hingga sekarang. Per 1 Agustus 2020, One Piece sudah berjumlah 936 episode dan total fillernya adalah 99 episode. Rasionya hanya 10%. Itulah kenapa filler di One Piece tidak terlalu menganggu.

4. Sailor Moon (99 episode)Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
Anime berdasarkan manga karangan mangaka wanita legendaris, Naoko Takeuchi. Animenya sendiri tayang dalam kurun waktu tahun 1992 hingga 1997 dengan total 200 episode. Sedangkan fillernya berjumlah 99 episode.

3. Bleach (163 episode)Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
Animenya Bleach masa tayangnya adalah dari 2004 hingga 2012. Jumlah episodenya 366 episode dan fillernya mencapai 163 episode. Dulu juga pernah sempat tayang di Indosiar tapi tidak sampai tamat. Ane sih lebih suka baca manganya daripada nonton animenya.

2. Naruto Shippuden (205 episode)Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
Anime sejuta umat terutama di Indonesia karena sudah ditayangkan berulang kali. Sebagian fans merasa kesal pada episode filler Naruto yang dinilai terlalu banyak yakni 205 episode dari total 500 episode dan tayang dalam kurun waktu 10 tahun. Filler yang panjang tersebut salah satunya disebabkan karena sang kreator, Masashi Kishimoto tidak terlalu teburu-buru dalam update cerita sehingga pihak studio harus mengisi kekosongan plot.

1. Detective Conan (415 episode)Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
Ternyata yang jadi juara dalam hal filler adalah Detective Conan. Per 1 Agustus 2020 jumlah filler anime yang juga berjudul Case Closed ini adalah 415 dari total 977 episode sejak tayang pertama kali pada 1997 silam dan masih terus berlanjut. Selain itu, cerita utama Detective Conan memang cukup jarang diekspos.

Nah, gimana gan? Ternyata filler One Piece dikit ya? emoticon-Ngakak

Referensi:
https://www.animefillerlist.com/
Diubah oleh cintadine
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
04-08-2020 08:56
Conan yang pertama ternyata,masih berpotensi bertambah fillernya emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
04-08-2020 09:17
One Piece masih bakal nambah tapi wajar lah cuma 10% dari total eps ga terlalu parah , semoga aja masih sempet buat liat akhir dari One Piece emoticon-Cool
0 0
0
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
04-08-2020 09:46
conan stil de best
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
04-08-2020 10:00
males baca conan gitu gitu aja mengharapkan penggemar yang terus penasaran? sabar ada batasnya sih gak kayak bajak laut terus ngebuka 1-1 bounty terus maju ngebuka karakter2 gak jelas tapi banyak filler juga sih one piece emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
04-08-2020 10:08
Filler Naruto masih bisa diterima bray, tapi Flashbacknya udah kurang ajar emoticon-Frownemoticon-Wakaka
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
04-08-2020 13:05
Conan dari jaman ane SD sampe sekarang mau punya anak 3 kagak tamat-tamat dah emoticon-Big Grin
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
04-08-2020 13:11
Wew Conan kapan tamatnya dah wkwkkw
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
04-08-2020 14:29
pas conan masih tayang di indosiar
ane malah ga tau yg mana yg sesuai manga
dan mana yg filler emoticon-Hammer (S)
karena emang ga ngikutin manganya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
04-08-2020 16:43
conan juaranya emoticon-Matabelo
0 0
0
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
04-08-2020 19:40
Filler hentai Konan Akatsuki juga banyak Gan emoticon-Wakaka
0 0
0
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
04-08-2020 22:53
Td barusan nnton naruto lg... fillernya luar biasa sih
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
05-08-2020 00:10
Gue kira one piece 😂
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
06-08-2020 19:42
Conan sih kasus kejahatan atau misteri2 buanyak banget tinggal ambil contoh di dunia nyata kemudian di adaptasi .

Penulis cerita pasti pinter soal adaptasi kasus dibantu timnya . Wajar sih udah kayak tersanjung ataupun cinta fitri wkwkwk
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
06-08-2020 20:48
Saya sih yes pak
0 0
0
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
06-08-2020 22:39
Naruto siih tetep q suka. Ngk pernah bosen meski nonton berkali2 pdahal d rumah ada komiknya emoticon-Peluk
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
07-08-2020 14:49
Connan anime nggak bakal tamat kayaknya
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
08-08-2020 11:59
Asli ga nyangka sih kalau conan banyak fillernya. Lebih ke ga nyadar aja. Kirain bakal naruto soalnya lebih banyak yang ane skip fillernya naruto wkwkkw
profile-picture
profile-picture
irene.holmes dan ben.cumberbatch memberi reputasi
2 0
2
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
08-08-2020 19:06
Si conan ini kayaknya gak bakal ada abisnya wkwkkw emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah 9 Anime Dengan Episode Filler Terbanyak, Apakah Naruto Juaranya?
09-08-2020 07:25
Up aja deh gan
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia