Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2529d97e3a7241452ca7a4/alasan-mengapa-game-free-fire-lebih-disukai-ketimbang-pubg-mobile
Meski begitu, namun ada perbedaan game Free Fire dan PUBG Mobile yang membuat game Free Fire lebih di sukai oleh para gamers saat ini dibanding game PUBG Mobile. Nah mau tau gak apa saja alasan mengapa banyak suka banget dengan game buatan dari Garena yang satu ini? berikut ulasannya!
Lapor Hansip
01-08-2020 15:37

Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile

Past Hot Thread
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile


Siapa nih yang suka banget bermain game Free Fire di android kamu? tentunya kedua game ini tidak asing lagi di kalangan gamers mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Di mana kedua game tersebut saat ini sudah memiliki banyak pengguna dan sering dimainkan di seluruh dunia, termasuk juga di Indonesia. 
Setelah beberapa waktu yang lalu yang menjadi populer adalah game MOBA seperti Mobile Legends dan Arena Of Valor, kini giliran game genre battleground yang menjadi game online terpopuler. Ada dua game battleground terpopuler di smartphone saat ini, yakni game Free Fire dan PUBG Mobile.

Namun yang akan dibahas di artikel kali ini adalah alasan mengapa game Free Fire lebih disukai daripada PUBG Mobile. Seperti diketahui, game Free Fire hadir tanpa memakai pintu berbeda dengan game PUBG Mobile yang sudah memakai pintu pada bagian rumah nya. Hal itu membuat sebagian pengguna merasa kesulitan untuk bersembunyi di saat musuh sudah mulai mendekat. Selain itu, game PUBG Mobile juga menghadirkan grafik dengan kualitas tinggi.

Meski begitu, namun ada perbedaan game Free Fire dan PUBG Mobile yang membuat game Free Fire lebih di sukai oleh para gamers saat ini dibanding game PUBG Mobile. Nah mau tau gak apa saja alasan mengapa banyak suka banget dengan game buatan dari Garena yang satu ini? berikut ulasannya!

1. Grafik tidak kalah keren

Meskipun grafik dari game Free Fire tidak sebagus game PUBG Mobile, namun grafik dari game Free Fire mampu menghasilkan suasana bermain game yang keren, menarik dan tidak membosankan bagi yang memainkannya. Selain itu grafik yang standar juga tidak membuat game Free Fire saat dimainkan terlalu banyak memakan RAM pada smartphone kamu.

2. Ukuran file yang tidak terlalu tinggi

Ya, seperti kita tau bahwa ukuran File dari game Free Fire ini sendiri tidak terlalu tinggi di bandingkan game PUBG Mobile. Kamu bisa mendownload game Free Fire dengan ukuran file yang terbilang cukup kecil, berbeda jauh dengan game PUBG Mobile yang sudah memiliki file sebesar 1 GB lebih. Tentunya ini menjadi keuntungan tersendiri bagi penggemar game yang memori internal smartphone tidak begitu banyak.

3. Game yang mengundang rasa penasaran

Alasan selanjutnya mengapa orang-orang suka banget bermain game Free Fire ini, di mana game ini akan mengundang penasaran pemain. Sebagai contoh pada saat kamu mencapai Booyah, tentunya setelah mendapatkan Booyah (kemenangan) kamu pasti tidak akan berhenti bermain dan akan terus main lagi dan lagi untuk mendapatkan booyah selanjutnya hingga merasa puas.

4. Tidak ada pintu pada rumah

Nah, Kelebihan lainnya game Free Fire tidak ada pintu di rumah atau gedung nya. Hal ini terbilang memang sangat menguntungkan atau menjadi keuntungan tersendiri bagi para pemainnya, di mana pemain tidak perlu kesulitan saat masuk ke rumah untuk mengambil senjata dan menembak musuh.

5. Lebih bersahabat dengan perangkat spesifikasi rendah

Banyak penggemar game yang masih menggunakan smartphone dengan spesifikasi yang terbilang rendah. Untuk memainkan game PUBG Mobile dengan nyaman dan lancar diperlukan spesifikasi menengah ke atas dan penyimpanan yang mencapai 2 GB lebih. Sedangkan untuk memainkan game Free Fire cukup dengan perangkat yang tidak berspesifikasi tinggi, bahkan hanya dengan RAM 2 GB pun bisa memainkannya dengan lancar jaya.



Baca Selengkapnya Disini Gan
profile-picture
profile-picture
erwinpaza dan amdar07 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
01-08-2020 16:05
Miskin ga punya pintu kwkwkw

#PUBG
Diubah oleh anakjahanam722
profile-picture
profile-picture
ijah18 dan 666fapfap memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
01-08-2020 18:44
Bagus...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
02-08-2020 05:35
maen aer aja ane ganemoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
05-08-2020 17:58
Baguss
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
05-08-2020 18:38
Hape kentang bisa apa? emoticon-Wkwkwk

Asumsi doang nih trit.

padahal kenyataannya popularitas pubg m itu masih menjadi game top grossing numba 1 di Q2 2020 (worldwide).
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
05-08-2020 20:53
Sedih.. hape gw kentang. Tiap hari ane cuman bisa maen game di Steam sama GTA online gimna nasibnya...
Diubah oleh xplace
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
06-08-2020 09:38
bersahabat bagi para bocil.
emoticon-Cool
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
06-08-2020 10:52
wkwk audiensnya juga udah beda, anak-anak kecil pasti milihnya FreeFire ya karena enteng gak perlu spek tinggi soalnya hp mereka jg pasti dibeliin ortunya yang spek low-medium end
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
06-08-2020 21:30
Ya intinya spesifikasinya lebih ringan lah gan, bagi kaum misquenn yang sok sok mau jadi gamer ya terpaksa main ep ep
emoticon-Malu
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
06-08-2020 21:44
Dua2nya sebenernya seru dan punya target pasarnya masing2 yang berbeda. Jujur gua lebih demen PUBG karena secara detail dan realismnya lebih dapet. Tapi ya itu dia, balik ke individu masing2 aja emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
07-08-2020 03:38
lebih disukai krn lebih byk pengguna hp kentang
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
07-08-2020 09:56
PUBG hanya untuk HP bukan kentang spek 3GB ram.. dan non bocil, Free Fire kayak kartun, banyak bocil, toxic player, cheat nya udah banyak
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
07-08-2020 14:29
Alasan kenapa ane gk main Free Fire
Keponakan ane umur 4 tahun main game ini sama temen2nya...
kebayang gk lu ? ngomong aja belum lancar udah ngebacotin orang gede
profile-picture
Drajudge13 memberi reputasi
1 0
1
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
07-08-2020 16:43
Susah sekarang klo mau bandingin sih
Pubgm udah ada versi lite yang 1 jenis sama free fire sekarang
Dalam aspek apapun free fire udah kalah menurut ane kecuali dia rombak gameplay mirip pubg emoticon-Leh Uga
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
08-08-2020 07:19
Mosok epep luweh favorit timbang pubg gan? emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
09-08-2020 23:45
dua duanya bagus kok kak, apalagi kalo top up nya peke unipin emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
16-08-2020 12:31
nomer 5 ane setuju bgt
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
18-08-2020 20:03
yaa walaupun ga ada pintunya tapi mayanlah ya bisa ngumpet gan haha
0 0
0
Alasan Mengapa Game Free Fire Lebih Disukai Ketimbang PUBG Mobile
19-08-2020 10:55
yakin nih epep lebih dibanding pabjihemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh vandayz.benz
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia