Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2a99cff4ae2f091d289432/fitur-baru-whatsapp--search-the-web
Gan n' Sis, WhatsApp dan platform perpesanan lainnya mengalami lonjakan pengguna daripada sebelum Covid-19 menyerang, karena orang-orang tetap ingin berhubungan dengan teman, keluarga, dan kolega mereka dalam menghadapi pandemi global ini. Beberapa platform termasuk WhatsApp bergulat dengan penyebaran informasi yang salah - terutama tentang coronavirus. WhatsApp telah bergerak untuk mengambil tind
Lapor Hansip
05-08-2020 18:36

Fitur Baru WhatsApp : Search the Web

Fitur Baru WhatsApp : Search the Web

Gan n' Sis, WhatsApp dan platform perpesanan lainnya mengalami lonjakan pengguna daripada sebelum Covid-19 menyerang, karena orang-orang tetap ingin berhubungan dengan teman, keluarga, dan kolega mereka dalam menghadapi pandemi global ini.

Beberapa platform termasuk WhatsApp bergulat dengan penyebaran informasi yang salah - terutama tentang coronavirus. WhatsApp telah bergerak untuk mengambil tindakan lebih cepat kali ini untuk membantu upaya memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat umum. Ane yakin Gan n' Sis pasti pernah merasa sebal luar biasa ketika mendapati pesan yang diteruskan berisi informasi salah.

Pada bulan April, WhatsApp memberlakukan batasan tambahan tentang seberapa sering suatu pesan dapat dibagikan di platformnya. WhatsApp mengatakan bahwa pesan apa pun yang telah diteruskan lima kali atau lebih sekarang akan menghadapi batas baru yang akan mencegah pengguna meneruskannya ke lebih dari satu obrolan (kontak) sekaligus. Beberapa minggu kemudian, volume pesan "sangat diteruskan" diklaim telah turun 70% secara global. WhatsApp juga bermitra dengan beberapa organisasi pengecekan fakta di seluruh dunia untuk membantu orang memverifikasi klaim yang dibuat dalam pesan viral. 

Fitur Search the Web telah diluncurkan mulai  August 3, 2020 di Brasil, Italia, Irlandia, Meksiko, Spanyol, Inggris, dan AS untuk mereka yang menggunakan WhatsApp versi terbaru untuk Android, iOS dan WhatsApp Web.

Search the Web dirancang memudahkan pengguna untuk memverifikasi apakah pernyataan yang dibuat dalam pesan yang mereka terima di aplikasi itu benar dengan cara mengklik ikon berbentuk kaca pembesar di sebelah pesan yang sering diteruskan - yang telah diteruskan setidaknya lima kali - untuk mencari kontennya di web dan memverifikasinya.

Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
Negara berflower +62 dan tetangga di sekitarnya mesti perlu bersabar sebelum dapat kesempatan menikmati fitur search the Web. Menurut pendapat ane, mestinya fitur ini diuji coba dan diluncurkan terlebih dahulu di Indonesia! mengingat tingkat kepercayaan warga +62 terhadap HOAX yang beredar melalui pesan WhatsApp sangat tinggi tentu bisa jadi evaluasi apakah fitur Search the Web tersebut efektif. Jika hasilnya tidak efektifpun bukan berarti fiturnya gagal tapi memang subjek testnya aja yang bebal emoticon-Ngakak (S)






diolah dari mata air pengunungan dengan tehnologi copy paste memastikan trit yang ente konsumsi bebas hoax
sumur: https://blog.whatsapp.com/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
05-08-2020 18:52
Pengen nyoba, tp gak ad yg chat ky gtemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh anakjahanam722
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
05-08-2020 19:00
Berarti di Indo belum bisa dipake gan?
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
05-08-2020 19:19
Makin berat aja nih aplikasi emoticon-Mewek
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
05-08-2020 19:24
Mledug dah hape sayah
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
05-08-2020 20:07
Mayan sih buat nyaring2 berita hoax kan ya
profile-picture
profile-picture
nyimak92 dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
05-08-2020 21:42
Penting nih buat di grup keluarga. Biar gak menyebarkan hoaks emoticon-Ngakak
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
05-08-2020 22:12
Memang diperlukan juga seh, apalagi di grup keluarga emoticon-Ngakak emoticon-Malu
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
05-08-2020 22:42
Di indo belum diluncurkan sih
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
06-08-2020 00:54
Makin banyak fitur makin berat makin cepet minta upgrade hape emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
nyimak92 dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
06-08-2020 03:07
Coeg emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mentang2 aplikasi chating yg laku, updatenya sering banget
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
06-08-2020 03:07
Coeg emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mentang2 aplikasi chating yg laku, updatenya sering banget
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
06-08-2020 04:25
Kalau sudah ada di negeri ini bisa dipakai saja, dan memang semua itu yang punya mereka. Dan bangsa ini bisa menggunakan untuk sekedar keperluan saja, tidak ada berlebihan.
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
06-08-2020 06:57
coba ah ___emoticon-Ngacir
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
16-08-2020 13:14
Nunggu nyampe sini dolooemoticon-Traveller
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Fitur Baru WhatsApp : Search the Web
16-08-2020 14:01
Ya semoga aja memang efektif mengurangi hoax begitu diluncurkan emoticon-Big Grin
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia