News
Batal
KATEGORI
link has been copied
331
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2a2fe565b24d697a71120f/hotman-paris-super-stress-hartanya-kini-makin-tipis-pusing-bayar-tagihan-apartemen
Pengacara berjuluk '30 Miliar' itu ternyata kini sedang merasakan kesulitan dalam salah satu bidang bisnisnya. Siapa yang menyangka, Hotman Paris ternyata juga merasakan kesulitan ekonomi di saat pandemi seperti ini.
Lapor Hansip
05-08-2020 11:04

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen

Past Hot Thread
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen Kosong: Hancur

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen

TRIBUNJATIM.COM - Hotman Paris mengaku super stress.

Hotman Paris curhat soal kondisi hartanya dan kekayaannya yang kini makin hancur.

Hotman Paris mengaku pusing membayar tagihan.

Pengacara berjuluk '30 Miliar' itu ternyata kini sedang merasakan kesulitan dalam salah satu bidang bisnisnya.

Siapa yang menyangka, Hotman Paris ternyata juga merasakan kesulitan ekonomi di saat pandemi seperti ini.

Seperti yang kita tahu, pandemi Covid-19 membuat sektor perekonomian Indonesia lesu.

Hal ini pun berimbas pada pendapatan para warganya.

Tak terkecuali bagi Hotman Paris.

Pengacara kondang itu pun kini sedang dibuat pusing tujuh keliling.

Pasalnya, ratusan apartemen miliknya kini kosong melompong tak ada yang menyewa.

Alhasil Iuran Pengelolaan Apartemen alias (IPL) yang seharusnya dibayar oleh penyewa kini harus ia tanggung.

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
Hotman Paris dalam mobil barunya pamer kekayaan (Instagram)

Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea pusing tujuh keliling lantaran ratusan apartemen yang dimiliki kosong tanpa penyewa.

Kosongnya ratusan aparteman ini tentu membuat ongkos yang harus keluarkan oleh Hotman Paris Hutapea untuk membayar Iuran Pengelolaan Apartemen alias (IPL) yang seharusnya dibayar oleh penyewa kini harus ia tanggung.

Sebagai gambaran biaya IPL ini memang berbeda-beda pada tiap unit apartemen, tergantung pada lokasi dan luasan apartemennya.

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
Hotman Paris dan Lucinta Luna ketemuan lagi. (YouTube Hotman Paris Official)

Kalau di lokasi-lokasi yang tidak tergolong premium ongkos IPL ini bisa di bawah Rp 5 jutaan per bulan.

Tapi untuk apartemen mewah di lokasi premium menurut Hotman Paris Hutapea ongkos IPL in cukup mahal mencapai Rp 20 juta per unit per bulan.

Hotman Paris Hutapea mengungkapkan hal ini saat menjadi pembicara di web binar Era Ascot Talk Show Hukum Restrukturisasi dan Kepailitan yang di gelar Jumat 31 Juli 2020 siang.

Talkshow Hotman ini juga disiarkan langsung lewat akun Instagram Hotman Paris dan Facebook medan.tribunews.com

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
Hotman Paris saat menghadiri acara ekonomi (Tribunnews via Kontan.co.id)

Hotman Paris menjelaskan kondisi bisnis dan investasi properti sangat tergantung kepada keadaan ekonomi.

Kalau kondisi perekonomian sedang lesu seperti sekarang maka sektor properti ini juga ikut lesu, termasuk properti untuk sewa.

"Kalau bisnis apartemen ruko 10 tahun lalu memang menguntungkan. Sekarang jujur saja gua sudah hancur-hacuran," kata Hotman Paris Hutapea.

Hotman Paris menceritakan saat ini ada ratusan apartemen miliknya yang harus membayar IPL, karena tak laku disewakan.

Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
Villa Hotman Paris di Bali ()

"Saya punya apartemen ratusan belum disewakan (belum ada penyewa). Saya super stress! Sekarang ada lagi lebih sekitar 50 apartemen saya menolak untuk diserahkanterimakan oleh developer agar saya tidak bayar IPL dulu," katanya.

Menurut Hotman Paris, bisa dibayangkan jika nilai IPL satu unit apartemen bisa mencapai Rp 20 juta sebulan di kawasan premium Central Business District.

"Belum di kawasan perkantoran, apakah bisnis properti itu up atau tidak, tergantung situasi ekonomi," kata Hotman Paris Hutapea.

link


"Kalau bisnis apartemen ruko 10 tahun lalu memang menguntungkan. Sekarang jujur saja gua sudah hancur-hacuran," kata Hotman Paris Hutapea.

"Saya punya apartemen ratusan belum disewakan (belum ada penyewa). Saya super stress! Sekarang ada lagi lebih sekitar 50 apartemen saya menolak untuk diserahkanterimakan oleh developer agar saya tidak bayar IPL dulu," katanya.
Diubah oleh perojolan13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 45 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 11
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 17:02
Ah gw mah gak percaya... buat konten aja doi mah.... tujuh turunan 6 tikungan gak bakalan abis duit doi mah...
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 17:08
Disekitar rumah Saya, ada orang asli jakarta alias betawi, dia ini punya 144 kontrakan.
Nah, mulai bulan Mei kemaren dia bikin 'kebijakan" yg menurut Saya luar biasa.
Untuk yg penghuni kontrakan yg merasa penghasilannya terimbas covid, boleh membayar uang kontrakan semampunya, untuk karyawan yg di PHK, gratis sampe dapet kerjaan lagi.
profile-picture
profile-picture
buncitbubar dan chisaa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 17:11
Waduh...kira in cuma gw yang tongpess....
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 17:19
Apapun itu
Ketika semua serba euforia
Tanda ente harus cari ladang baru!
Apalagi bisnis ente bisnis tersier
Diubah oleh xrm
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 17:32
Perasaan dari sebelum corona juga gedungnya dia banyak yg kosong.

profile-picture
patrio80 memberi reputasi
1 0
1
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 17:32
gile, ane tau dia pasti punya apartemen. perkiraan sih belasan, tp taunya ratusan. muke gile banyak bener hahahha
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 17:34
Belum sampe ngutang beras di warung kan
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 17:42
Bang hotman hartanya 10 turunan ga bakalan habis tabunganya sdh ada ribuan triliun
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 17:49
Ya jual aja bang bos emoticon-Embarrassment
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 17:54
Kalo ane mau berkomentar

Masih jauh jauh jauh lebih mendingan hidup hotman dimasa sekarang daripada yang tiap hari sent resume..

Asumsi 10 tahun yang lalu udah kenal bisnis Properti, berarti kasarnya dalam tahun2 itu udah ngeruk duit juga. Agak limbung sih yang biasa kerannya ngalir sekarang bahkan netes pun sulit karna pandemi.

Semuanya akan berangsur membaik kok

emoticon-Smilie
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 18:03
Mosok bisnisnya itu doang?
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 18:04
Namanya juga kondisi luar biasa, wajarlah.
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 18:05
jangankan properti... investasi juga malah lebih parah kena imbasnya
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 18:11
Roda kehidupan masih berputar, dinikmati dan disyukuri dulu
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 18:24
biasa dalam kondisi begini sih yang punya banyak properti mending sewakan cuma2 ke siapapun yang mau asal dia mau bayari iuran rutin, PBB & rawat propertinya. dari pada rugi & harus tanggung biaya macam2. yang non apartemen aja tetap berat biaya bulanannya. listrik ada abonemen, iuran lingkungan/RT RW, kebersihan, keamanan, biaya perawatan gedung, dst. dijual pun nggak ada yang mau.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 18:39
Tenang masih banyak hartanya bang HOTMAN PARIS HUTAPEA dalam bentuk emas dan dollar
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 19:24
Yah luh mulai pusing dia gegara ekonominya lagi turun. Udah mending dijualin aja sebagian bang yak. Dari pada ngurusin tgihannya yg gede
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 19:46
coldman jakarta 😁
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 19:57
Byar pajak2nya mehong ye
0 0
0
Hotman Paris Super Stress Hartanya Kini Makin Tipis, Pusing Bayar Tagihan Apartemen
05-08-2020 20:24
masak sih??? gue sih enggak percaya!!!emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 9 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia