Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1488
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bd8b46ded770d04b8b456b/jmkc-jupiter-mx-kaskus-community-baca-page-1-dulu----part-2
:iloveindonesia :ilovekaskus ======================================== Thread ini adalah Pengganti dari Thread di Bawah ini : JMKC ====================================== BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!! Let's begin :army: JUPITER MX KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha Jupiter MX baik masalah, keluhan, modifikasi, kegia
Lapor Hansip
24-08-2016 18:55

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!!

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

========================================


Thread ini adalah Pengganti dari Thread di Bawah ini :


[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15029894[B][FONT="Palatino Linotype"][SIZE="5"][COLOR="Sienna"]JMKC[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/url]


======================================

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2

[B]BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!!


Let's begin emoticon-army:



JUPITER MX KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha Jupiter MX baik masalah, keluhan, modifikasi, kegiatan sosial ataupun touring.
Siapa pun berhak bergabung asalkan menghormati dan mematuhi peraturan bersama yang berlaku di JMKC™.

JMKC bukan hanya sekedar komunitas di dunia maya, tapi kita juga menjalin tali persaudaraan di dunia nyata.


RULES YOU OUGHTA KNOW:


Posting
  • Budayakan menggunakan Prime ID. Silahkan menggunakan klonengan, tapi tidak untuk bikin rusuh disini emoticon-army:
    ID Klonengan agar diberikan ciri dari Prime ID-nya, entah itu location atau avatar.

  • Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote (belum berlaku untuk JAVA™ atau Symbian™, tapi jangan besar kepala)
    Kalaupun tidak bisa Multi Quote, usahakan jangan posting berurutan.
  • Postingan Greeting di JMKC™ diharapkan tidak dalam one liner. Tapi apabila salam tersebut dipakai di awal atau diakhir sebuah postingan yang berisi pernyataan (jawaban)/pertanyaan lain (yang penting) diperbolehkan
  • Apabila ada pertanyaan seputar Jupiter MX yang ingin ditanyakan, cek dulu di Page #1. Siapa tahu pertanyaan tsb sudah pernah ditanyakan sebelumnya. Jangan males liat2 Page #1 emoticon-army:
  • Buat yang baru pertama kali membaca thread ini, sangat diharapkan untuk membaca halaman #1 dan halaman #2 serta 10 halaman terakhir terlebih dahulu. hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya adalah sama.
  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA + NO DP
  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM
  • Apabila ada post yang berisi pertanyaan, jangan direply kalau tidak tahu jawabannya (hanya untuk up atau menambah postingan)
  • Disarankan menggunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca dianugerahi bandwidth yang besar. Maksimal ukuran foto adalah 700 pixel
  • Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu


Jual Beli
  • Dilarang berjualan secara langsung tanpa ada kontribusi lain di JMKC™ (setiap kehadirannya hanya menitipkan link dagangan)
  • Jual beli diperbolehkan untuk segala sesuatu yang berhubungan dengan kegiatan JMKC™ dan seputar Jupiter MX
  • Untuk distributor dan seller ID dan jenis dagangan akan dimuat di halaman pertama.
  • Untuk seller ad-hoc atau temporer (second hand) dapat membuat post selama sopan dan tidak bersifat junk.



YOU ARE WHAT YOU POST




=====================
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2.3K Anggota • 19K Threads
Halaman 72 dari 72
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
01-03-2020 22:46
Quote:Original Posted By Briszero
ada bengkel rekomendasi daerah jakarta barat ga ya? yang banyak akesoris untuk motor saya jupiter mx 135 tahun 2007. thanks.


Ane jg nyari2 gann..blm ad yg jawab nih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
02-03-2020 08:57
Quote:Original Posted By Briszero
dah pada jarang buka forum ini apa ya emoticon-No Hope


Sepertinya, tp notif hrusnya masuk k hp para master..
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
02-03-2020 09:00
Quote:Original Posted By Briszero
ada bengkel rekomendasi daerah jakarta barat ga ya? yang banyak akesoris untuk motor saya jupiter mx 135 tahun 2007. thanks.


Cb di jalan kebon jeruk jakarta baeat, itu bejibun gan aksesoris mtor.. cb k sana.. ane di bekasi in yg susyah.. jauh .. kl mau k sn
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
02-03-2020 09:13
Quote:Original Posted By tigerstrip
Malam om agan agan semua, saya ada rencana mau ambil mx 135 old 2010. Untuk mx biasa permasalahannya apa ya? Karena mau dipakai harian. Terimakasih

sama dengan motor2 pd umum na kok om, jupi mx 2009 ke atas udh tergolong minim error..
perhatikan aja..
1. suara engine na
2. check oli
3. check volume air d radiator
4.check volume air radiator d reservoir tank
5.check suara2 d head kiri motor
6.klo msh pake box air filter ori liat d lubang pembuangan na banyak oli apa ga, klo g pake box liat selang hawa d kiri motor bnyk oli atau g klo cmn bercak2 msh ok lah.
7.liat n cium warna n aroma knalpot baik idle or full open gas
8.perhatikan shock depan
9.shock belakang jg
10. liat kelurusan motor baik dr depan or belakang sekalian intip arm na lurus apa g
kurang lbh itu aja sih om n hampir2 mirip motor pd umum na.

Quote:Original Posted By Briszero
ada bengkel rekomendasi daerah jakarta barat ga ya? yang banyak akesoris untuk motor saya jupiter mx 135 tahun 2007. thanks.

d daerah kebon jeruk ada yg maen mx kok om, tp lupa nama na udh lama g ngebengkel 🤪
profile-picture
KT610-lover memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
26-03-2020 08:18
Om tanya dong. Monoshock anek kan udah minta ganti. Bagusan beli yg mana ya om. Mohon bantuanya omm.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
29-03-2020 12:26

oli mx old

mau nanya ukuran oli mx old (2010) non clutch pakai yang 0,8 atau 1 liter?
ada yg bilang pk yg 1 liter, kalau pakai yg 1 liter apa ga jadi berat? soalnya anjuran cm 0,8 liter.
mohon petunjuk
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
01-04-2020 23:55
ijin nanya gan, kali ada yang bales emoticon-Embarrassment
ane pake NJMX 2011 tinggiin shock depan belakang.
yang repot sekarang kalo cuci motor, ke tempat cuci motor suka ga bersih gegara ga pakein standar tengah emoticon-Ngakak (S)
boleh infoin standar tengah yang cocok buat NJMX yang udah ditinggiin apa ya?
ane nanya sana sini mengenai standar tengah vixion yang udah di tinggi jawabannya ada yang bilang bisa ada yang bilang ngga karna posisi asnya agak beda walau lingkarannya sama emoticon-Hammer (S)
thanks gan
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
18-04-2020 19:21
Hmm thread ny ada yg official dan par performance buat NJMX.
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
03-05-2020 17:39
agan2 Jupiter mx ada kemungkinan produksi yang pake kopling semi otomatis nggak ya ?
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
20-06-2020 04:41
Motor saya Jupiter mx tahun 2010. Nah kalo di starter pasti ada bunyi klek 1x atau 2x, tapi habis itu suara mesin halus ga ada bunyian. Kira-kira masalahnya apa yak?
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
31-07-2020 20:00
Mau tanya dong
motor New MX 2011 kemarin ganti blok vixion, noken as vixion, tapi per klep masih standar (spek lain semua standar).
Apa itu aman ya pake per klep standar ?
Motor buat pemakaian harian sama kadang 2 bulan skali jalan jauh luar kota.
Soalnya kan kata orang2 kalo ganti noken as vixion harus ganti per klep, tapi kata bengkelnya gak apa2 yg standar aja.
Jadinya bingung nih, maklum awam sama mesin
profile-picture
flashboyz27 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
04-08-2020 22:29
Selamat malam agan2 semuanya emoticon-Wowcantik
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
profile-picture
downsiders memberi reputasi
1 0
1
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
30-08-2020 01:12
Numpang nanya hu :

Kenapa ya mx ane tiap habis cuci susah dihidupin motornya, klopun jalan pasti brebet, bahkan pernah mogok gabisa hidup,,

Ada solusi ga ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
12-10-2020 15:55

Pasang lampu LED di MX 2007 tanpa rubah kelistrikan

halo agan2 semua....
mau tanya, apakah ada yg udah pernah ganti lampu depan jadi LED tanpa rubah arus kelistrikan? jika sudah bagaimana efeknya? dan agan pake merk apa?

terima kasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
02-03-2021 12:17
mau nanya gan,
kemarin ane baru ganti blok 57 X*R. baru aja di pasang, reyen 5 menit langsung berisik, pas di bongkar tau2 udah baret. penyebabnya apa ya gan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
03-02-2022 13:50
Cara buka pompa akselerator jupiter mx lama
gimana ya gan
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
04-05-2022 19:34
Masih aktif gak sih inih..?
profile-picture
james.gordon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
25-06-2022 08:18
Test bacot
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
29-07-2022 09:35
Gan mau tny, klo mau servis spull jupiter mx dimana y? Mending beli atau gulung tembaga spull? Karena motor saya lampu suka putus padahal udah 2x diganti, beli aki baru jg gk keisi langsung abis, motor jg mati mesin pas aki udah abis, pake kiprok baru jg gk efek. Jadi kepikir spull kena karena mungkin jarang ganti oli jg nih.. ada rekomen di jkt barat/utara ttg servis spull?
0 0
0
Halaman 72 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia