Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca316e10d295725820961f/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-3
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
12-11-2019 11:13

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 36
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
28-07-2020 21:39

Sepeda ontel

Gan,, bisakah sepeda ontel saya d pasang sproket 9 speed,, klo bs tolong bantu gan caranya gmn
Makasi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
29-07-2020 05:59

Upgrade Performance London Taxi 20

Gan, share rekomendasi part dan spek yang rekomended buat naekin performance London Taxi 20 inch dong.

Kalau ada rekomended seller boleh juga di infoin...Thank you
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
29-07-2020 17:39
Tanya dong gan
mau cari tool set yg agak terjangkau dong
apa yah? yg esensial aja
buat ganti
- bb kotak/hollow
- tool rantai, velg
- dsb

ada gak yg dibawah 500K ?
profile-picture
kidnkid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
31-07-2020 17:26
halo gan mau tanya nih,
ada yang tau tempat beli child seat yang lengkap? ane lagi nyari thule yepp nexxt maxi susah amat

thanks
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
31-07-2020 22:54
ban belakang ane oblak, kata tukang tambal ban depan pas kemarin isi angin katanya ada pelor yang pecah.

kalau kaya gitu gantinya gimana ya? Kira kira berapa duit? Lokasi tangerang


terima kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
01-08-2020 10:34
gan, kalo cat lecet, perlu di benerin ga ya? frame almunium
kalo iya, biasa di mana ya, kan perlu nyocokin warna juga

kalo parts2 nya ada minyak / pelumas nya, boleh ga di bersihin pake air, terus ntar di tambahin pake minyak pelumas yg baru?
Diubah oleh kv3
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
01-08-2020 16:07
Bismillah mau tanya untuk sepeda seperti ini
sepeda

kl mau ganti crankset mtb bisa ga ya?
ada saran ga jika mau ganti crankset itu kayak gimana? kayak nomornya atau apa gitu.
soalnya kl dikayuh bunyi terus
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
01-08-2020 16:34
Maaf mau tanya soal freehub.
Bedanya novatec D042SB-D041SB dg novatec D032-D041 apa ya?
Yg lebih loncer yg mana?
Atau ada rekomendasi lain yg lebih loncer budget under 1jt?
Terimakasih
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
02-08-2020 19:04
Gan ad yg tau ga cara ngakalin sadle merk pa*if*c biar ga keras...ane baru beli harga 65rban tp keras banget

Minta rekomendasi merk dan tipe sadel yg empuk dan sedikit lebar gan...maklum bottom ane rada gemuk...sepeda ane seli ring 20 merk exotic
0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
03-08-2020 20:37
Quote:Original Posted By katasandi86
ban belakang ane oblak, kata tukang tambal ban depan pas kemarin isi angin katanya ada pelor yang pecah.

kalau kaya gitu gantinya gimana ya? Kira kira berapa duit? Lokasi tangerang

terima kasih


Diperiksa freehubnya gan. Klo gabisa diperbaiki terpaksa musti ganti. Freehub mtb yg murah2 under 350 ada gan, pasangnya harga di sby klo dibengkel kecil per ban 35rb an.

Quote:Original Posted By kv3
gan, kalo cat lecet, perlu di benerin ga ya? frame almunium
kalo iya, biasa di mana ya, kan perlu nyocokin warna juga

kalo parts2 nya ada minyak / pelumas nya, boleh ga di bersihin pake air, terus ntar di tambahin pake minyak pelumas yg baru?


Alloy lecet ga perlu diapa2in gan.

Bersihinnya pake degreaser atau chain cleaner gan. Setelah itu dipelumas ulang.

emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By boysubyakto
Bismillah mau tanya untuk sepeda seperti ini
sepeda

kl mau ganti crankset mtb bisa ga ya?
ada saran ga jika mau ganti crankset itu kayak gimana? kayak nomornya atau apa gitu.
soalnya kl dikayuh bunyi terus


Saran saya dibawa ke toko sepeda. Diupayakan utk diperbaiki dulu. Klo harus ganti baru dicocokkan dengan bentuk bottom bracketnya gan. 🙏🙏

Quote:Original Posted By okar
Maaf mau tanya soal freehub.
Bedanya novatec D042SB-D041SB dg novatec D032-D041 apa ya?
Yg lebih loncer yg mana?
Atau ada rekomendasi lain yg lebih loncer budget under 1jt?
Terimakasih


041-032 bearing depan 2 belakang 4

042sb-041sb bearing depan 2 belakang 4

041-032 itu yg terbaru gan. Bisa untuk 11sp. Sama loncernya. Sama bagusnya.

Gabisa kasih rekomendasi under 1jt karena harga lagi ga bener gan. Tp saya dan teman2 dah nguji novatec untuk di trail/bikepark sampe saat ini belum ada kejadian jebol. Cuma untuk suara ga sekeras "jangkrik" merk lain sperti strummer, foltec, xlr8, dll emoticon-Matabelo
Diubah oleh kidnkid
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
04-08-2020 12:11

misal ikut rombongan touring road bike

seberapa 'ngoyo' kalau jenis sepeda lain ikut nempel rombongan road bike?

1.gravel bike
2. MTB
3. Seli

effortnya yang paling susah sepeda mana menurut agan? denger2 gravel bike paling mending ya gan kalau nimbrung/ngikuti rombongan road bike??

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
04-08-2020 13:33
Hu....naya ukuran ban luar 26 buat di aspal pake apa ya. Di toko ijoijo jualnya banya ban gunung. Makasih ya. emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By yangpentingenak
pake kenda 26 x 1.5 gan.
kalo ukuran ban 27.5, saya rekomen pake kenda kwest gan. 27.5x1.35
enteng di jalanan aspal, dan gak takut untuk kena lobang dan polisi tidur emoticon-Smilie

alasannya karena murah, kalo dipake di aspal aja mah oke hehe

Kirain pake sendal emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By yangpentingenak
Kalo harga gak masalah, udah terkenal dan banyak yang rekomendasi pake maxxis detonator 26 x 1.5
oiya jangan lupa beli ban dalamnya sekalian, yang sesuai dengan ukuran ban luarnya gan
emoticon-Embarrassment
maxxis detonator 26 x 1.5 mahal kaya ban motor yaemoticon-Mewek



Udah ada di page 5 emoticon-Cape d...
Tancap gas emoticon-Ngacir2
Diubah oleh flothermow
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
04-08-2020 14:55
mau tanya, kalo Deore M5100 atau M6100 yg single speed, perlu pake crankset bawaan Deore M5100 / M6100, apa pake punya Litepro atau merk lain bisa?

pake Crank single speed yg lebih besar dari standard 32T nya bakal ada kendala ga? misal mau di kasih 34 atau 36 gitu?

chain nya harus khusus ga kalo 12 speed? apa asal support 12 speed udah bisa? ketahanan chain 11 dan 12 speed di banding 9 speed ke bawah gimana?
Diubah oleh kv3
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
1 0
1
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
04-08-2020 18:26
gan kira2 TREK EMONDA SL8 tahun 2015 masih worth it gak ya dibeli saat ini?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
05-08-2020 00:54
punten mau tanya, saya lagi custom sepeda bmx, rencana kan mau pake disc brake, kan ada tuh sekarang yang jual adaptornya, kalo dipasang di hub yg quick release gitu kira kira bisa ga ya? soalnya kan dudukannya yg satu di as rodanya, sedangkan kalo as roda hub quick release kan pendek
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
05-08-2020 21:02
gan beli rb under 13jt mending beli yang alloy aja (thrill enthral elite, strattos 5) apa lebih baik carbon yang agak murah (pasific primum 5, united stygma) ?
enakan yang mana ya? soalnya bobot nya juga kayanya ga beda beda amat
Diubah oleh kusonekochan
profile-picture
kidnkid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
05-08-2020 22:10
permisi mau nanya ada keanehan di sepeda ane siskiu D5 dengan case seperti ini :

1. ane upgrade sprocket 11-42 9 speed ke 11-46 9 speed ketika gowes ane shifter gir belakang naik / turun tidak pindah gigi,( biasanya ketika diantara mau pindah gigi dari 4 ke 5 atau 5 ke 6 ane lupa pokonya tengah2 lah). kalo ane shifter 2x langsung lompat 2 gigi .kira2 kenapa ya gan. Misal nih ketika posisi gigi 4 ane naikin sekali kan harusnya gigi 5 tapi ini gak berubah masih tetep gigi 4 , terus ane naikin sekali lagi langsung pindah gigi 6. gitu gan problemnya

2. ketika ane genjot pedal ada rasa bunyi tek...tekkk..krek... krekk gitu, bunyi nya ane denger lokasinya bagian depan, saya uji pedal gak ane genjot ane pumping kee fork sama reashock kagak bunyi tek...tekk spt tadi. terus ane lanjut pedaling lagi baru bunyi lagi, kira2 problemnya di pedal crank nya atau dimananya ya gan
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
05-08-2020 22:20
Malem gan..ane numpang tanya donk.. ada yg tau uk panjang jari2 utk pacific noris pro ga..makasih
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
06-08-2020 09:15
Permisi mau tanya lg pemula soalnya 😂.
Kn ceritanya mau ganti crank yg ht2 tp lg kosong, trs kalo crank kotak kyk m2000 bs dipakein bb52 gitu ga ya. Jd beli terpisah gitu.
Terimakasih.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
06-08-2020 11:20
Gan kalo buat seli , lebih enak pake tiagra apa Deore ya...., sekarang tiagra naiknya gila2an
0 0
0
Halaman 27 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia