News
Batal
KATEGORI
link has been copied
402
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f28ed52f0bdb2785c640edb/warganet-ini-bilang-hotdog-makanan-haram-alasannya-bikin-kesal
Seorang penjual hotdog yang tengah menjajakan jualannya di Facebook tiba-tiba mendapat kecaman dari seorang warganet. Alasannya, hotdog disebut sebagai makanan haram dan penjual tidak berhak menjajakannya dengan kalimat bismillah.
Lapor Hansip
04-08-2020 12:08

Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal

Past Hot Thread
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin KesalSuara.com - Seorang penjual hotdog yang tengah menjajakan jualannya di Facebook tiba-tiba mendapat kecaman dari seorang warganet. Alasannya, hotdog disebut sebagai makanan haram dan penjual tidak berhak menjajakannya dengan kalimat bismillah.

Penjual berinisial AA itu mulanya mengunggah konten jualannya untuk dijajakan kepada teman Facebook-nya. Ia menjual makanan buatan tangan yang berisi daging.


"Bismillah maaf kalau di foto berantakan belum foto yang rapi. Yuk di-order aja hotdog, burger sama kebabnya buat iseng-iseng makan hehe. Yuk di-order serba 3k semua," tulisnya mempromosikan jualan.

Namun, seorang warganet yang mengunggah postingan itu malah memprotesnya karena menggunakan kalimat "bismillah" saat menjajakan makanan.

Warganet berinisial S itu mengatakan bahwa makanan yang dijual AA termasuk makanan haram sehingga ia beranggapan bahwa tidak sepatutnya mencantumkan kalimat pembuka berupa "bismillah" saat menawarkannya ke orang-orang.

"Maaf penggunaan kata awal ucapan Bismilah saya (rasa) kurang pas untuk produk yang Anda jual yaitu hotdog. Kecuali Anda bisa menjelaskan jotdog yang dimaksud itu halal atau tidak," tulis S dalam kolom komentar.

Ia mengira bahwa hotdog adalah makanan non-halal.

Penjual AA pun melayani komentar itu dengan menjelaskan bahwa dia menjual makanan halal.

"Maaf kita menjual produk halal, kalau tidak halal saya enggak beran jual secara umum. Kayak bismillah awal dari saya berjualan semoga laku berkah, kata bismillah bebas orang mau nyebut gimana kalau lagi di jalan juga nyebut bismillah. Terima kasih," jawab AA.

Lebih lanjut AA menjelaskan bahwa ia merupakan seorang muslim sehingga dia selalu membiasakan diri mengawali aktivitas dengan bacaan basmalah, termasuk ketika menjajakan jualannya di Facebook.

Ia juga menjelaskan bahwa semua bahan yang ia pakai untuk membuat makanannya dari bahan yang halal, termasuk modalnya.

Namun, warganet S bersikeras bahwa hotdog merupakan makanan haram.


"Lihat dengan jelas komentar dan maksud dari komentar saya. Sebab yang kau posting itu hotdog yang identik dengan daging anjing," balas S dalam komentarnya.

S juga meminta agar AA belajar dahulu tentang nama produk yang dijual sehingga bisa menjelaskan apakah itu halal atau haram.

"Belajarlah dahulu tentang nama produk yang kau jual, HOT DOG/ hotdog. Cari tuh di kamus Bahasa Inggris milik nenek kau," imbuh S memerintahkan AA.

Kontan saja komentar dari S menuai reaksi dari warganet. Potongan komentar itu kemudian diunggah ke sebuah grup Facebook E-Commerce Shitposting dan akun Twitter @RecehNyaFacebook.

Warganet pun berbondong-bondong menganalisis nilai haram hotdog yang dimaksud oleh S.

"Hot=panas dog=anjing," tulis admin akun grup E-Commerce Shitposting.

"Antara ketawa dan sedih sih, kasihan juga sama ibuknya takut enggak ada yang beli," tulis warganet Twitter.

"Kesel gue," tulis warganet lagi.

https://www.suara.com/news/2020/08/0...n-kesal?page=2

Di pidanakan....emoticon-Marah

Hotdog dan nasi anjing sama aja.....menghina umatemoticon-Marah

profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 51 lainnya memberi reputasi
46
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 13
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:24
gua mesen baju green... eh ama sellernya dikirim hijau... ya gw komplen lah.. KERAS..!!! emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
yp9nn dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:26
kasian hotdog. pencemaran nama baik

emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:29
apakah akan berakhir sama seperti kasus klepon?

cuakakakakakassssss ksian klo liat yang kaya gt teh... di kasih akal ama tuhan malah ngak di pake
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:30
nunggu fatwa haram untuk Semar mendem, Rondo Royal...Putri Salju..Lidah Kucing...Mie Lendir.....Sego Kucing dll.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:30
Warga sini seneng banget di adu domba sama hal kayak gini emoticon-Smilie
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:36
kawan, yg patut dihakimi cukuplah orangnya aja, bukan ranahnya ngebawa bawa politik apalagi sampe ngerendahin agama dlm masalah kayak gini.

jujur ane jg kesel kalo ternyata alesan dia ngeharamin itu 😂 tapi kok kayaknya makin kemari kaskus makin ternoda ya dengan munculnya komentar² yang narik² politik dan agama ke trit yg bukan ranahnya. Rasanya kaskus makin kotor, ga kayak jaman forum taun 2008 emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shuistama dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:40
Pesan moralnya hati2 memilih ustadz n hati2 belajar ngaji..emoticon-Traveller
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:40
justru blom jago english tu berarti emoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:43
kelakuan kaum sok murni anti mikir anti tafsir emoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:44
Quote:Original Posted By extreme78
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin KesalSuara.com - Seorang penjual hotdog yang tengah menjajakan jualannya di Facebook tiba-tiba mendapat kecaman dari seorang warganet. Alasannya, hotdog disebut sebagai makanan haram dan penjual tidak berhak menjajakannya dengan kalimat bismillah.

Penjual berinisial AA itu mulanya mengunggah konten jualannya untuk dijajakan kepada teman Facebook-nya. Ia menjual makanan buatan tangan yang berisi daging.


"Bismillah maaf kalau di foto berantakan belum foto yang rapi. Yuk di-order aja hotdog, burger sama kebabnya buat iseng-iseng makan hehe. Yuk di-order serba 3k semua," tulisnya mempromosikan jualan.

Namun, seorang warganet yang mengunggah postingan itu malah memprotesnya karena menggunakan kalimat "bismillah" saat menjajakan makanan.

Warganet berinisial S itu mengatakan bahwa makanan yang dijual AA termasuk makanan haram sehingga ia beranggapan bahwa tidak sepatutnya mencantumkan kalimat pembuka berupa "bismillah" saat menawarkannya ke orang-orang.

"Maaf penggunaan kata awal ucapan Bismilah saya (rasa) kurang pas untuk produk yang Anda jual yaitu hotdog. Kecuali Anda bisa menjelaskan jotdog yang dimaksud itu halal atau tidak," tulis S dalam kolom komentar.

Ia mengira bahwa hotdog adalah makanan non-halal.

Penjual AA pun melayani komentar itu dengan menjelaskan bahwa dia menjual makanan halal.

"Maaf kita menjual produk halal, kalau tidak halal saya enggak beran jual secara umum. Kayak bismillah awal dari saya berjualan semoga laku berkah, kata bismillah bebas orang mau nyebut gimana kalau lagi di jalan juga nyebut bismillah. Terima kasih," jawab AA.

Lebih lanjut AA menjelaskan bahwa ia merupakan seorang muslim sehingga dia selalu membiasakan diri mengawali aktivitas dengan bacaan basmalah, termasuk ketika menjajakan jualannya di Facebook.

Ia juga menjelaskan bahwa semua bahan yang ia pakai untuk membuat makanannya dari bahan yang halal, termasuk modalnya.

Namun, warganet S bersikeras bahwa hotdog merupakan makanan haram.


"Lihat dengan jelas komentar dan maksud dari komentar saya. Sebab yang kau posting itu hotdog yang identik dengan daging anjing," balas S dalam komentarnya.

S juga meminta agar AA belajar dahulu tentang nama produk yang dijual sehingga bisa menjelaskan apakah itu halal atau haram.

"Belajarlah dahulu tentang nama produk yang kau jual, HOT DOG/ hotdog. Cari tuh di kamus Bahasa Inggris milik nenek kau," imbuh S memerintahkan AA.

Kontan saja komentar dari S menuai reaksi dari warganet. Potongan komentar itu kemudian diunggah ke sebuah grup Facebook E-Commerce Shitposting dan akun Twitter @RecehNyaFacebook.

Warganet pun berbondong-bondong menganalisis nilai haram hotdog yang dimaksud oleh S.

"Hot=panas dog=anjing," tulis admin akun grup E-Commerce Shitposting.

"Antara ketawa dan sedih sih, kasihan juga sama ibuknya takut enggak ada yang beli," tulis warganet Twitter.

"Kesel gue," tulis warganet lagi.

https://www.suara.com/news/2020/08/0...n-kesal?page=2

Di pidanakan....emoticon-Marah

Hotdog dan nasi anjing sama aja.....menghina umatemoticon-Marah


hotdog pake daging ayam klo diubah namanya jadi hotchick emoticon-Wowcantik

apa gak dutdugser itu yang baca emoticon-Ngakak
Diubah oleh batmanluck99
profile-picture
profile-picture
latsyrc dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:48
Sudah ane duga, melabel haram dari namanya. Ada ya orang model kayak gini
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:55
Mungkin harus dirubah namanya jadi HOTCAT, ya ente tau sendirilah setiap hewan itu punya agamanya masing-masing, bahkan pohon pun juga punya agama. Capek ngurusin yang otaknya udah pada nyusut.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:56
Quote:Original Posted By extreme78
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin KesalSuara.com - Seorang penjual hotdog yang tengah menjajakan jualannya di Facebook tiba-tiba mendapat kecaman dari seorang warganet. Alasannya, hotdog disebut sebagai makanan haram dan penjual tidak berhak menjajakannya dengan kalimat bismillah.

Penjual berinisial AA itu mulanya mengunggah konten jualannya untuk dijajakan kepada teman Facebook-nya. Ia menjual makanan buatan tangan yang berisi daging.


"Bismillah maaf kalau di foto berantakan belum foto yang rapi. Yuk di-order aja hotdog, burger sama kebabnya buat iseng-iseng makan hehe. Yuk di-order serba 3k semua," tulisnya mempromosikan jualan.

Namun, seorang warganet yang mengunggah postingan itu malah memprotesnya karena menggunakan kalimat "bismillah" saat menjajakan makanan.

Warganet berinisial S itu mengatakan bahwa makanan yang dijual AA termasuk makanan haram sehingga ia beranggapan bahwa tidak sepatutnya mencantumkan kalimat pembuka berupa "bismillah" saat menawarkannya ke orang-orang.

"Maaf penggunaan kata awal ucapan Bismilah saya (rasa) kurang pas untuk produk yang Anda jual yaitu hotdog. Kecuali Anda bisa menjelaskan jotdog yang dimaksud itu halal atau tidak," tulis S dalam kolom komentar.

Ia mengira bahwa hotdog adalah makanan non-halal.

Penjual AA pun melayani komentar itu dengan menjelaskan bahwa dia menjual makanan halal.

"Maaf kita menjual produk halal, kalau tidak halal saya enggak beran jual secara umum. Kayak bismillah awal dari saya berjualan semoga laku berkah, kata bismillah bebas orang mau nyebut gimana kalau lagi di jalan juga nyebut bismillah. Terima kasih," jawab AA.

Lebih lanjut AA menjelaskan bahwa ia merupakan seorang muslim sehingga dia selalu membiasakan diri mengawali aktivitas dengan bacaan basmalah, termasuk ketika menjajakan jualannya di Facebook.

Ia juga menjelaskan bahwa semua bahan yang ia pakai untuk membuat makanannya dari bahan yang halal, termasuk modalnya.

Namun, warganet S bersikeras bahwa hotdog merupakan makanan haram.


"Lihat dengan jelas komentar dan maksud dari komentar saya. Sebab yang kau posting itu hotdog yang identik dengan daging anjing," balas S dalam komentarnya.

S juga meminta agar AA belajar dahulu tentang nama produk yang dijual sehingga bisa menjelaskan apakah itu halal atau haram.

"Belajarlah dahulu tentang nama produk yang kau jual, HOT DOG/ hotdog. Cari tuh di kamus Bahasa Inggris milik nenek kau," imbuh S memerintahkan AA.

Kontan saja komentar dari S menuai reaksi dari warganet. Potongan komentar itu kemudian diunggah ke sebuah grup Facebook E-Commerce Shitposting dan akun Twitter @RecehNyaFacebook.

Warganet pun berbondong-bondong menganalisis nilai haram hotdog yang dimaksud oleh S.

"Hot=panas dog=anjing," tulis admin akun grup E-Commerce Shitposting.

"Antara ketawa dan sedih sih, kasihan juga sama ibuknya takut enggak ada yang beli," tulis warganet Twitter.

"Kesel gue," tulis warganet lagi.

https://www.suara.com/news/2020/08/0...n-kesal?page=2

Di pidanakan....emoticon-Marah

Hotdog dan nasi anjing sama aja.....menghina umatemoticon-Marah



22nya sama2 salah sama2 norak

yang satu ngapain segala nulis bismillah di postingan facebook? Allah enggak maen Facebook, sama aja modelnya kayak orang-orang yang berdoa tapi diketik di medsos, whatsapp dll

itu semua ucapan di mulut dan di hati, beda kalau naskah yg bakal dibacakan sendiri g masalah

ini kan nginformasi ke orang eh gw jualan ini, ngapain pake nulis bismillah segala, cukup disebut sendiri aja

klo yg satu lagi ya gk perlu dibahas norak bin dungunya
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 13:58
Hot=panas dog = anjing,
anjing kepanasan emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 14:06
isi kepalanya klepon
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 14:08
Biasa makan ikan peda ya gitu
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 14:10
jangan salahkan umatnya

tapi salahkan agamanya yg mewajibkan nama2 makanan harus sesuai kaidah agama


hotdog adalah makanan dari budaya barat,
lantas jadi haram karena budaya penamaannya seperti itu

apa rendang juga harus diganti namanya jika dijual dinegara barat ?


benar2 agama recehan yg penuh kebencian yg selalu urusin hal2 yg sama sekali ga penting dan ada manfaatnya

Diubah oleh kopi.hutan
profile-picture
sun21 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 14:16
netijen yg malang, hidupnya dalam kemiskinan sehingga belajar bahasa inggris dari google translate pake kuota minjem hp orang, tapi ga pernah merasakan hidup diluar dari pedalaman sampai ga tau hotdog apaan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 14:22
Bir pletok haram atau halal ? emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
04-08-2020 14:24
penikmat shitnetron azab mana ad akhlak nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia