Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f28596e337f937597545c59/viral-nggak-ada-akhlak-oknum-ojol-jadi-bulan-bulanan-warga-net
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net Cuma Karena Masalah Sepele Sudah dua kali saya menulis thread tentang pengemudi ojek online yang berhati mulia, yang pertama ketika ojek online rela bersepeda demi penumpang yang kelelahan saat dia bergoes, yang ke dua, aksi ojol wanita yang superhero melawan begal. Namun kali ini berbeda dengan dua thread sebelumnya, bukan bermaksud
Lapor Hansip
04-08-2020 01:37

Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net

icon-verified-thread
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net Cuma Karena Masalah Sepele


Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net

Sudah dua kali saya menulis thread tentang pengemudi ojek online yang berhati mulia, yang pertama ketika ojek online rela bersepeda demi penumpang yang kelelahan saat dia bergoes, yang ke dua, aksi ojol wanita yang superhero melawan begal.


Namun kali ini berbeda dengan dua thread sebelumnya, bukan bermaksud membuka aib, hanya sebagai pelajaran khususnya buat saya pribadi.

Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net


Kebetulan om saya juga sebagai pengemudi ojek online, dan saya pernah tinggal bareng dengannya kurang lebih dua tahun lamanya, setiap pulang bekerja habis mengantar pelanggan, om saya selalu bercerita bagaimana sikap para pelanggan kepadanya.

Quote:Baca juga : Bikin Terharu Netizen Driver Ojol Goes Sepeda Pelanggan yang Kelelahan


Suka dikasih uang tips sampai mendapat makanan gratis dari pelanggan tersebut, memang banyak juga menjumpai pelanggan yang aneh-aneh, tetapi tidak sedikit juga mendapati penumpang yang super baik hati.


Kata om, memang sebagai pengemudi ojek online memang harus memiliki kesabaran tingkat dewa, karena hampir setiap hari bertemu dengan orang yang berkarakter berbeda-beda.

Quote:Baca juga: Viral Emak-Emak Berhasil Menelanjangi dan Merampas Celurit dari Begal Seorang Diri!


Berbeda dengan oknum pengemudi ojek online yang sekarang lagi viral, karena kesalahan sepele, dia sampai mendorong-dorong konsumen, untung konsumennya sabar.

Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net

Kemungkinan jika tidak direkam, akan terjadi tindak kekerasan lebih jauh, yang akan merugikan konsumen.


Video tersebut viral di tiktok, berhubung saya tidak punya akun tiktok, saya ambil dari cuitan Abang.Grep @penjahatgunung, kok saya galfok viral di tiktok! Rekam langsung viral, Apakah hanya saya yang tidak punya aplikasi tersebut ya?

video Abang.Grep via twitter


Berikut hasil screenshoot dari Abang.Grep yang sudah di rangkum dan dipersingkat👇

rangkuman cerita
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net

Saya jadi penasaran dengan unggahan salah satu warga net di media sosial oknum ojol tersebut.👇

investigasi warga net🤭
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net

Akhirnya saya stalking akunnya tersebut, melihat komen-komennya, si oknum ojol menjadi korban bullying/bulan-bulanan warga net.emoticon-Hammer

komen netizen
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net


Memang mempunyai kecerdasan emosi, menurut saya pribadi agak susah, tidak bisa dipelajari di bangku sekolah.


Quote:Menurut putusuardianakecerdasan emosi adalah:

Kecerdasan emosional atau yang biasa dikenal dengan EQ (bahasa Inggris: emotional quotient) adalah kemampuan seseorang untuk menerima, menilai, mengelola, serta mengontrol emosi dirinya dan orang lain di sekitarnya. Dalam hal ini, emosi mengacu pada perasaan terhadap informasi akan suatu hubungan.

Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net

Mudah-mudahan akan ada ending yang baik ya kaskuser, karena ini masih viral, belum tahu kelanjutannya akan seperti apa, memang kita khususnya saya melihat video tersebut di atas sungguh geram, marah, tetapi saya tidak bisa menjudgenya, karena tidak tahu masalah pribadi yang dihadapi sopir ojol tersebut.


By the way,  jika kaskuser di posisi pelanggan tersebut, apa yang kalian lakukan? membalasnya atau bersikap sama seperti pria yang di video tersebut?

komentar kaskuser, terlepas dari masalah di atas ya akak-akak😗🤗


Jakarta, 1:22
Selasa, 04 Agustus 2020

#viraltiktok
#ojol
#beritaviral
#kecerdasanemosi


Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Opini pribadi, referensi link tercantum


Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pangsitsquad dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 09:08
waduhhh malah diajakin berantem
lg naik emosinya tuh
emoticon-Ngakak

bagi cendolnya gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Cendol Gan emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan obat.kutu memberi reputasi
2 0
2
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 09:16
kasihan bangett yaa bundaa
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 09:16
Terlepas siapa salah siapa benar, main fisik secara hukum jelas yg salah.

Tapi emang ada sih beberapa oknum ojol yg model gt, mantan preman mungkin atau beli akun.

Ane pernah mesan makanan, udah confirm (ojolny sendiri yg confirm), sekitar 15 menit kemudian ojolny nelfon katany resto tutup, request cancel, ywd deh ane cancel. Ane pesen deh makanan di tempat lain.

Eh tiba2 ada yg nelfon ane ngakuny dari pihak resto, masakan udah ready tapi ojolny ga bisa di telfon emoticon-Ngakak (S)

Bangke bener dah udah nunggu hampir setengah jam, ternyata dikerjain sama kang ojolny. Kalo ga mau ambil order kan bisa ngomong baik2 minta cancel, alasan duit kurang kek apa kek, pasti ane cancel cari ojol lain.

Endingny ane bayar 2x makanan ny karena ga enak juga sama pihak restony. Untung bukan nasi padang, jadi bisa disimpen buat makan malam emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 09:19
waduh ada drama viral apalagi neh emoticon-Big Grin
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 09:23
Balik lagi gan gimana jadinya posisi kalian jadi sang ojol. Mungkin bisa emosi juga. Terlepas dari pekerjaannya.

Kalau menjadi kang ojol itu memang harus extra sabar. Saya pernah mgobrol bareng mereka di sebuah kedai kopi.

Tahukah apa yang mereka bicarakan?

Mereka mengeluh dengan sedikitnya pekerjaan yang mereka terima. Ditambah ada banyak customer yang aneh-aneh. Pengirimah tidak sesuai, orderan gak sesuai, belum lagi orderan fiktif yang mereka terima. Jadi bisa dipastikan mood mereka atau sifat mereka jadi gampang emosi gampang terprovokasi. Apabila berkaitan dengan keuangan dan juga pendapatan mereka.

Maka saya hanya bisa menjadi pendengar setia.

Terus sekarang pertanyaannya
Apakah kang ojol salah?

Gak juga, justru harusnya kita yang sudah berpendapatan lumayan bisa mengerti keadaan mereka. Jika kita yang sengaja order dengan alamat yang salah juga harusnya tau konsekuensinya. Bang ojol pasti marah. Tapi nurani kita juga ikut jalan gan. Kasihan juga kalau mereka tiba-tiba di putus mitra hanya karena berdebat dengan kita.

Selama itu gak merugikan dan juga gak melukai perasaan dan fisik. Saya pikir gak juga untuk buru-buru lapor perusahaan.

Belajarlah peka dalam keadaan sesama.

Maaf kalau absurd.



emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan lonelylontong memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 09:41
jadi, ojol itu org berjasa yg ngebantu kita nganter makanan dan barang, atau cuma babu si? emoticon-Bingung
Diubah oleh Luthfi98
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 09:53
gini deh, ane pernah ojol dan narik apapun entah itu gofood, gosend, goride bahkan gomart. disini ane coba liat dari sisi driver dulu yaa.
Untuk driver, dari berpakaian diawal emang salah dan kemungkinan dia berpakaian begitu karena dia cuma main gosend sama gofood. Terus untuk konfirmasi alamat itu sebenernya ga harus si, karena kan emang customer yang nentuin alamatnya jadi ya kalo emang udah ditentuin driver jalan, dan mungkin dia kepancing karena itu customer ngomong seenaknya ketika diminta konfirmasi dulu kalo mau anter padahal alamatnya salah. selanjutnya kalo emang pas salah alamat itu minta ketemu ditengah, harusnya driver itu koordinasi dengan baik2 sama customer soal salah alamat dan minta tambahan ongkos. Terus gausah kepancing sama customer karena driver juga bisa memberi rating ke customer bahkan kalo perlu laporin aja ke support drivernya.
Untuk Customer, Biasakan ketika memesan itu dipastiin lagi titiknya. ga ribet kok cuma klik tombol titik biru kalo itu ke lokasi kita atau cek lagi di mapnya kalo untuk dikirim ke orang lain. terus mungkin karena yang menggunakan aplikasi itu pengirim makanannya bukan mas2 penerima makanannya mangkanya cuma dikasih info soal driver sama nomer drivernya. harusnya kita agak peduli gitu, kalo emang ga konfirmasi ya coba kita yang berinisiatif. kalo gabisa telp ya save aja terus hubungin lewat wa. logikanya ketika kita nunggu barang atau makanan yang akan dikirim ke kita pasti kita ngerasa mau ngehubungin orang yang ngirim dong disini drivernya. terus ketika sampe paketnya, jangan lah langsung nyalahin gitu...kenapa ga coba minta maaf?? bilang aja "maaf pak titik alamatnya salah, dan kiranya kalo kita bisa ngasih uang lebih ya kasih lah karena driver udah ngikutin maps tapi salah"
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 10:08
Apa2 tuh jgn mengedepankan emosi..
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 10:35
Hantam saja pake batang emoticon-Betty
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 10:53
ini gara gara kardun emoticon-Angkat Beer
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 10:57
Omongan itu perlu, jangan ngerasa paling bener semua. Sudah tahu gak konfirmasi orangnya dimana juga, kalau gini aslinya dia juga salah. Customer yang diorderkan resto tau apa memangnya?
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan GembelzBikerz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 11:55
Jaman skrng emosi sesaat = putus rejeki emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 12:18
Mesti dites narkoba

emoticon-Big Grin
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 12:41
putus mitra kayaknya tuh emoticon-Leh Uga aplikator ojol knapa demen banget ya ngerekrut potongan preman kayak gini?
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 13:10
Opini yg bagus twitter sekrang balik lagi pake emot nangis emoticon-Wakaka

susah mo komen apa emoticon-Entahlah emoticon-Cape d... emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 14:03
Kalau orang sudah nga bisa mengendalikan emosi ya begitulah jadinya gan 😅, ibarat yang sabar aja masih banyak yg menghujat apalagi yg emosinan 😁
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 17:37
laporin aja ke kantor pusat nya, beres deh emoticon-2 Jempol
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 17:40
aamiin moga2 endingnya happy ending gan
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 18:49
Apa sekarang kalo mau daftar ojol harus pake tes psikologi juga gan
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 19:50
Jgn persen kalo bingung ngasih detail alamat tujuan...
Jgn jualan jasa kalo gak bisa tahan emosi menghadapi orang lain...
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia