News
Batal
KATEGORI
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f28ad452637725e0348e421/media-amerika-bilang-indonesia-tak-becus-tangani-covid-19
Penanganan wabah covid-19 di Indonesia dikritik oleh Richard C. Paddock melalui media New York Times di Amerika. Tulisan yang publish pada Jumat (31/7) tersebut berjudul In Indonesia, False Virus Cures Pushed by Those Who Should Know Better. Melihat judul tersebut, Indonesia seakan sedang bingung menghadapi pandemic covid-19 ini. Bahkan sejumlah pejabat dan influencer disebut kerap mempromosikan p
Lapor Hansip
04-08-2020 07:35

Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19

Penanganan wabah covid-19 di Indonesia dikritik oleh Richard C. Paddock melalui media New York Times di Amerika. Tulisan yang publish pada Jumat (31/7) tersebut berjudul In Indonesia, False Virus Cures Pushed by Those Who Should Know Better.

Melihat judul tersebut, Indonesia seakan sedang bingung menghadapi pandemic covid-19 ini. Bahkan sejumlah pejabat dan influencer disebut kerap mempromosikan pengobatan covid-19 yang jauh dari sifat ilmiah. Tentu saja ini menjadi miris, karena penduduk Indonesia yang sangat beragam dan tidak semuanya bisa memilah informasi.

Parahnya lagi, informasi tersebut justru disebarkan oleh orang-orang yang mereka anggap benar seperti pejabat dan influencer.

Salah satu contoh yang diambil adalah promosi kaling eucalyptus yang diramu dari spesies kayu putih. Kalung tersebut dipercaya mampu membunuh 80 persen partikel virus dalam setengah jam.

Meski begitu, klaim tersebut langsung disanggah oleh para ahli kesehatan, termasuk kepala laboratorium yang mengembangkan ramuan aromaterapi. Ia mengatakan, kalung tersebut tidak efektif menangani virus coron

https://www.genpi.co/internasional/5...ngani-covid-19
https://www.nytimes.com/2020/07/31/w...ronavirus.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eksspy dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 07:36
kenyataanya amerika sendiri itu yg tak becus tangani corona
sampai jadi sickman of the world
terparah didunia .
jumlah yg terjangkit corona di AS terbesar no 1 di dunia
jumlah kematian akibat corona di AS tertinggi no 1 di dunia
Diubah oleh Akong.Jiugui
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Kakek.Sugiono dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 07:45
JOSH BUS bilang negara TIONGKOK penyebab corona
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 07:46
media tolol amerika itu tak berkaca
lihat yg asli tak becus tangani corona itu adalah amerika sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kubelti3 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 07:52
+1 di thread monolog


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suryahendro dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:03
Emang Amerika becus?

6,000 kasus harian
115,000 mokad
1,5 juta kasus

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh areszzjay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
busan73 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:07
SJW Trump dan kadrun waktu dan tempat dipersilahkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucingnyapakrt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:07
gw sebenernya penasaran ni
kalo indo jumlah test nya sebanyak amerika kira2 jumlah positif sebanyak ato kurang dari amerika ya
profile-picture
bhethoro.kolo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:08
Yak orang dari negara dengan jumlah kasus covid terbesar di dunia sedang nyinyir in bangsa lain dengan jumlah kasus yg lebih sedikit.

Ngatain influencer nyebarin hoaks soal covid. Padahal dia sendiri nggak bisa menyadarkan presiden nya yg ogah2 an pakek masker, bahkan anti WHO anti karantina wilayah.

Mari berkaca pada cermin-cermin di dinding. Siapakah yg paling becus di dunia.

Dan cermin pun retak karena ogah ditanyai terus karena emang nggak ada jawaban.
Diubah oleh larapeequer
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:12
TS ayan emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suryahendro dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:16
terlepas dari underperform nya US, gw seneng kalo masalah ketololan +62 jadi pemberitaan media LN, khususnya US emoticon-Leh Uga

gw pengen sekali kali liat +62 dipermalukan lagi ama LN

dulu dulu kan udah

sanitasi jabar-2014/2015
karhutla
fpi vs ahok
reputasi aceh
politik sara 2017
intoleransi +62



lumayan bikin emoticon-Ngakak (S)












bodo amat gw dibilang nggak nasionalis, cuman cuman butuh bahan lawakan dan kenyataannya +62 itu meme and funny jokes material emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cosmo92 dan 7 lainnya memberi reputasi
6 2
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:18
kadrun
profile-picture
cosmo92 memberi reputasi
0 1
-1
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:19
Quote:Original Posted By bigbuncit
TS ayan emoticon-Traveller

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
BPLN.god dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:22
hey,bajingan bule paok amerika pakai otak dulu
indonesia masih unggul dari amerika dalam tangani corona .
yg paling loser tangani corona di dunia adalah amerika
profile-picture
profile-picture
.Kakek.Sugiono dan juraganind0 memberi reputasi
2 0
2
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:24
Indon memang payah di asean indon paling bangsak korona
profile-picture
profile-picture
cosmo92 dan areszzjay memberi reputasi
1 1
0
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:33
kaca di amrik kurang gede kali ya
Diubah oleh sleine
profile-picture
.Kakek.Sugiono memberi reputasi
1 0
1
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:53
Emang begitu kan kenyataannya
0 0
0
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:53
Ada wa,
katanya saat makan, campur dgn setetes minyak kayu putih
emoticon-Big Grin
Diubah oleh DramaSerial
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:59
Udah kelakuan bule dari sono nya klo suka merasa paling superior dan pengin trlihat dominan..

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
.Kakek.Sugiono dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 08:59
Emang mamarika becus nanganin Virus Cina (Kata si Donal Bebek Trump)
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
04-08-2020 09:03
Nih Amerika blm pernah di semprot pak Fajroel yah??emoticon-Marah

Media Amerika Bilang Indonesia Tak Becus Tangani Covid-19
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia