Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
425
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ff0ebb56e6af7e398b458f/ghost-of-tsushima--playstation-exclusive
Ghost of Tsushima is an upcoming third-person open-world action-stealth video game being developed by Sucker Punch Productions exclusively for the PlayStation 4. It takes place in 1274 on the island of Tsushima in Japan. The player controls the hero, Jin, as he fights back against a Mongol invasion.
Lapor Hansip
05-11-2017 20:14

GHOST OF TSUSHIMA | PLAYSTATION 4 |

Past Hot Thread
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )

Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )

Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )

Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )

Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )

♋︎ Ghost of Tsushima is an upcoming third-person open-world action-stealth video game being developed by Sucker Punch Productions exclusively for the PlayStation 4. It takes place in 1274 on the island of Tsushima in Japan. The player controls the hero, Jin, as he fights back against a Mongol invasion.
The year is 1274. Samurai warriors are the legendary defenders of Japan--until the fearsome Mongol Empire invades the island of Tsushima, wreaking havoc and conquering the local population. As one of the last surviving samurai, you rise from the ashes to fight back. But, honorable tactics won't lead you to victory. You must move beyond your samurai traditions to forge a new way of fighting--the way of the Ghost--as you wage an unconventional war for the freedom of Japan.



Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )

Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )


Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )

official website Ghost of Tsushima

The next open world adventure from Sucker Punch has been revealed. Creative Director Nate Fox and Creative/Art Director Jason Connell talk about how Sucker Punch decided on Ghost of Tsushima as their next project, and what they have in store for the open world design.

The game is coming soon , if you have some ideas, comments and wishlist about this game can be discussed here, welcome to post emoticon-Smilie 🔪


Story trailer


E3 GAMEPLAY DEBUT


First Trailer


Sucker Punch interview



Diubah oleh zombiedez
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 12
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
23-07-2020 09:25


Padahal bukan dibuat oleh developer asal Jepang tapi justru sukses di negara asal Samurai tsb.

Beberapa twitter woke di barat menghina GOT dan dianggap racist tapi justru mendapat nilai 40/40 di Famitsu dan mendapat review tinggi juga di Amazon Jepang. Sangat beda suasana disana jika dibandingkan bulan lalu dengan TLOU 2 dimana gamer Jepang disana pada jual balik game tsb.

GOT mencetak rekor game dengan penjualan tertinggi di Jepang dalam seminggu emoticon-Wow
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
Diubah oleh kuudererules
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roland_cld dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
23-07-2020 12:52
Lagi memantau game ini. Tertarik sih sejak diumumkan, cuma satu hal yang menghalangi saya beli langsung game ini: Open world. Lagi capek main open world. Overall, buat agan-agan yang udah main, beberapa pertanyaan: berapa total waktu penyelesaian game ini dengan a...side quest yang dijalankan secara moderat. Lalu, berapa banyak side quest yang sebenarnya harus diambil untuk upgrade skill?

Kalau 100+ jam untuk penyelesaian game ini, saya pasti skip dulu.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
25-07-2020 05:24
0 0
0
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
25-07-2020 09:15
ijin review gamenya setelah kurang lebeih 8 - 10 jam main (NO SPOILER)

jadi ini review gue yang baru main 10 jam, uda mayan lama mainnya tapi gue baru mainin 3 atau 4 main quest dan sisnanya selesain2 side quest sama explor. dan ini masi di act 1 gue yakin gw bakal perlu 50-60 jam buat selsesin ceritanya

sekilas kalo kalian perna mainin assassin's creed odyssey struktur game nya sangat sanget terinspiasi dari sana. juga ada hal hal kecil yang terinspirasi dari red dead redemption 2

positiv:
+mekanik game seperti ngikutin arah angin itu ide yang frash banget
+visualnya wow bagus banget
+side quuest nya juga seru dan ga boring, ceritanya ga generic walaupun cuman side quest
+paling suka cerita lagend2 (side quest) yang di ceritain oleh pemain suling itu dengan ada art black and white nya kek film2 samurai jadul
+cinematc peangmbilan gambar nya bagus (minus nya kurang bisa liat ekpresi karakternya karena kebanyakan shoot dari jau dan bukan close up)
+loading screen cepat bgt. apalig klo mau fast travelling
+sangat pay attention to details soal samura dan cara berantemnya


negativ
-banyak bug (karakter suka jalan sendiri walaupun ga pencet jalan dll)
-AI musu aga bodo (gue yang setelah main tlou2 yang AI nya super pinter)
-charm banyak kedoble tapi gabisa di jual (katanya bisa di upgrade tp ane ga tau gmn)
-kurang original si secara gameplay karena ngikut bgt AC
-terlalu banyak cutsceen, misalnya lg cutsceen trus ke gamplay cuman 2 detik trus langung cutsceen lg (kenapa ga gabung aja)
-combat kadang suka miss klo pencet tombol buat nangkis kadang gabisa.
-saat cutsceen during side quest kadang ngobrol sama npc nya ga hadap hadapan padahal niatnya hadap2an)
-gabisa manjat kesemua tmpt(cuman ada tanda tanda kusus buat panjat)
-kadang klo berantem trus kita kalah, pas main lagi musunya jadi hilang bahkan berkurang lol


so far dari gue masi enjoy mainya sih cuman itu dia, banyak banget kesaaman sama AC, jadi gameplay nya kurang berkesan. cuman ada tambahan kalo AC cari lokasi pake burung, klo GoT pake angin. trus banyak bug juga.
secara story si, klo dari segi side quest story nya si unik2 karena banyak unsur samurai dan cerita2 kuno gitu. klo main story blm terlalu di eksplor karna baru mainin 3 atau 4 main story, itupun gw uda mainin 10 jam lol

gw blm bisa kasi skor skrg krna belum tamat, tapi gamenya cukup menyenangkan untuk di mainin walaupun bug2 nya banyak sekali dan ekspresi karakter/acting masi sangat jau dari tlou2. gue tetap rekomenin buat yang suka open world atau yang suka sama dunia samurai.

emoticon-Jempol
Diubah oleh dredree
profile-picture
profile-picture
roland_cld dan zombiedez memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
25-07-2020 23:45
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )

Selesai jg emoticon-Kiss (S)
abis kelar lgsg berasa kosong map emoticon-Hammer (S)

Main story agak pendek. berasa speedrun. untung sidequest byk + ceritanya bgs2. secara art emg mantap ni game. pas Mysthic Tales keren gaya narasinya.

combat ga usah d tanya, bisa pake bbrp cara buat bunuh musuh. plg keren pake smoke bomb trus assassin kill deh. bisa pake stciky bomb trus tinggal eksekusi.

tp AI musuh bikin rusak mood. oonnya minta mapun emoticon-Cape d... (S) uda masuk lewat gerbang utama pake kuda trus hajar sana sini terang2an tetp aja ada musuh yg diem aja d posisinya. ga nyadar campnya lg d serbu, pdhl uda d kasi niup terompet emoticon-Busa mau lewat depan mata jg celingak celinguk dulu nunggu radar sampe merah baru ngeh emoticon-Hammer

clipping ni game jg parah, Jin kadang main pake lewat aja mesti depannya ada brg kyk gerobak ato bambu. klo busur lg nempel d punngung, Jin duduk pasti ujungnya nembus lantai. ato ga jubahnya d tiup angin nembus busur. pas ngasi hormat di shrine, pasti tgnnya nembus baju bag luarnya

tp yg paling ngeselin d game ini si golden bird emoticon-Mad
mis. kita mark poi d map, bs pake gust wind nuju lokasi kagak butuh dia tp tetep aja dianya nongol. kadang uda nyampe lokasi dia baru nongol emoticon-Hammer mana berisik pula. kita cuekin dianya ciap2 mulu pas masih d lokasi. kadang malah d samperin biar kitanya ngikut. masih fox, nganterin kita ke tempat yg ga d mark d map.


story



sony kyknya underestimate ni game emoticon-Big Grin
mgkn efek Days Gone. di jepun sampe kehabisan versi fisik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roland_cld dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
26-07-2020 13:36
Waw playtimenya lama ya
Disini msh dikit yg review
so far bisa game of the year?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
26-07-2020 21:21
Quote:Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
profile-picture
profile-picture
roland_cld dan eugol memberi reputasi
2 0
2
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
27-07-2020 22:24
Gokil abis emoticon-Wkwkwk
dari youtuber asal Jakarta Chandra Liow


Diubah oleh kuudererules
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roland_cld dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
28-07-2020 03:07
profile-picture
apekzzzz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
31-07-2020 09:42
Happy ied Mubaraq emoticon-raining

Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
profile-picture
n.y.a memberi reputasi
1 0
1
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
01-08-2020 23:36
game bagus emoticon-heart
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
profile-picture
profile-picture
apekzzzz dan zombiedez memberi reputasi
2 0
2
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
02-08-2020 20:28
Baru kelar gan emoticon-Malu (S)
Overall keren sih dari grafik sampai combat mechanicnya
Tapi sayangnya sih landscape yang bagus banget gitu ttp terasa kosong ya pas dijalanin

Yang ane salut sama SP sih, alih-alih bikin karakter yang muda ganteng buat jadi Jin Sakai, mereka malah bikin yg agak kaya om-om gitu ya, jarang banget yang begini

Kayanya ini jadi penutup Game Ekslusif PS4 tahun ini ya?


Buat yang sudah tamat silakan dibuka
ending

Diubah oleh bangsatbungul
profile-picture
profile-picture
apekzzzz dan zombiedez memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
03-08-2020 00:39
Duh kaskuser yg main dikit ye
Yg di jakarta pinjemin.ane.donk sebulan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
03-08-2020 09:12
Akhirnya tamat juga nonton diyoutube emoticon-Ngakak
0 0
0
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
03-08-2020 09:31
emoticon-Big Grin

profile-picture
kuudererules memberi reputasi
1 0
1
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
06-08-2020 03:53
0 0
0
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
08-08-2020 10:50
0 0
0
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
12-08-2020 02:23
Just in case emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
14-08-2020 05:05
META user score Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
profile-picture
kuudererules memberi reputasi
1 0
1
Ghost of Tsushima ( PlayStation Exclusive )
16-08-2020 18:02
emoticon-raining emoticon-shakehand

0 0
0
Halaman 10 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia