Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f253f06337f93652837dc79/ente-ngaskus-buat-apa-cari-duit-apa--ingin-berkomunitas
Ngomongin tentang kaskus yang sepertinya sudah banyak perubahan, banyak orang menganggap kaskus adalah platform serupa facebook. Atau serupa UC News? Atau perpaduan keduanya? Yang jelas kalau member merasa kaskus adalah sebuah platform layaknya Facebook, mereka akan meninggalkan embel-embel Kaskus ketika ingin membuat tulisan, setidaknya grup lebih bebas dan lepas dari yang namanya sebuah platform
Lapor Hansip
01-08-2020 17:08

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?

icon-verified-thread


Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?

Ngomongin tentang kaskus yang sepertinya sudah banyak perubahan, banyak orang menganggap kaskus adalah platform serupa facebook. Atau serupa UC News? Atau perpaduan keduanya?

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?

Yang jelas kalau member merasa kaskus adalah sebuah platform layaknya Facebook, mereka akan meninggalkan embel-embel Kaskus ketika ingin membuat tulisan, setidaknya grup lebih bebas dan lepas dari yang namanya sebuah platform.

Layaknya Facebook mulai dari personal, grup, bahkan sampai grup jual beli pun ada, kelemahannya ente bebas diskusi di FB tapi tak ada bayaran apapun. Hanya saja admin grup mencari celah meraup keuntungan untuk para membernya, baik dengan lomba-lomba yang menarik, tempat share karya dan sebagainya. Dan semua orang bebas bikin grup, mau mereka kopdar tanpa membawa nama platform FB atau hanya di dunia maya saling canda, tawa hingga baku hantam hingga di ciduk polisi ya pihak FB akan bodo amat.

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?

Atau mengikuti platform UC yang memberikan bayaran kepada penulis di platform mereka, cuma ya harus ikut aturan main tidak bisa seenaknya bikin sebuah tulisan. Harus ada mekanisme dimana sang user harus aktif di platform tersebut, karena ini akan berkaitan dengan rating sang user itu sendiri.

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?

Semakin rendah tingkat keaktifannya pendapatan juga semakin kecil bahkan bisa jadi hanya dapat ucapan terima kasih, jadi ini semua untuk memacu user agar terus berkarya.

Nah kaskus sendiri yang awalnya komunitas terbesar di Indonesia perlahan mulai berubah dan berbenah, banyak hal yang baru ditawarkan namun banyak user old merasa kaskus kehilangan jati diri.

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?

Sedangkan user baru yang ngaskus tertarik dengan adanya cuan, lumayan kan bisa beli ponsel S10 terbaru. Walau pendapatan sedikit, dikumpulkan lama-lama akan menjadi bukit.

Jadi gimana nih menurut ente semua, ngaskus itu ngikut komunitas apa cari cuan? Forum adalah tempat diskusi saling bertukar pikiran, bertanya tentang banyak hal, dahulu waktu id ini dibikin interaksi di kaskus sangat luar biasa.

Bahkan saking luar biasanya ketika kopdar seperti bertemu teman lama, maka terlihat regional pun aktif mengadakan acara. Tapi saat ini, ketika whatsapp menyerang, kaskus seakan terlupakan, bahkan antar user pun senang kalau bikin drama, baku hantam, debat tapi ga berahklak, sukanya mencaci maki layaknya sebuah fetish kalau menghina orang lain bisa orgasme.

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?

Bukan rahasia akun anonim kaskus, memberikan keleluasaan seperti itu. Bahkan dengan adanya cuan, antar user bisa bersitegang. Lucu, user bikin thread lalu ngilang tak ada interaksi dalam forum cuannya bisa tinggi hal ini yang bikin user yang aktif, membalas coment satu-satu hingga setiap hari online di kaskus merasa ada ketidak adilan. Iri, dengki, jadi satu gara-gara kalah menghasilkan cuan.

Yah, ane inget banget dulu pas log in di kaskus status ane sedang online kelihatan lah statusnya online. Dan pengguna forum kaskus itu di saat bersamaan terlihat berapa juta orang yang saat itu sedang online bareng ane. Ga tahu itu ane tahun berapa dulu buka kaskus, lupa ane gan.

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?

Walau tampilan sederhana kaskus dah ngerubah hari-hari ane, loyalitas tanpa batas.

Apalagi kalau sedang kopdar uhh, seru banget deh gan. Tertawa dan bahagia bersama bersatu dalam dunia forum yang mempersatukan kita semua.

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?

Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?

Dahulu walau tak ada cuan, kaskus platform yang enjoy untuk berkomunitas.

Tapi sekarang?


#Hanya orat oret Pribadi
Pic comot dari forum kaskus

Diubah oleh .r4hma.
profile-picture
profile-picture
alifrian. dan felixivan memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
01-08-2020 19:59
Buat hepi hepi kuy
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
01-08-2020 20:01
Nubie mah mau berkomunitas dong ... emoticon-Embarrassment
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
01-08-2020 20:24
Quote:Original Posted By davinof โ–บ
Nyari duit di Kaskus? Ngoahahaha....... Dibilang sampingan ya kagak juga. Anggap aja naruh duit parkir sebagai bonus...

Asal jangan diambil ambil tau tau udah semilyar....








Tapi 50 tahun lagi....... emoticon-Leh Uga


Suhu mau nabung receh bray ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Quote:Original Posted By d3s3rt3rv3r2 โ–บ
buat ngumpulin cendol gan emoticon-Wkwkwk


Cendol dah g kaya dulu ...wes diumbar

Quote:Original Posted By Helm.Proyek โ–บ
buat swap parfum ama kaskuser lain


Hallah modus...

Quote:Original Posted By donz.ijo โ–บ
Sekedar iseng belaka sambil ngikut komen plus baca2 info emoticon-Bingung


SR every day... ๐Ÿ‘
profile-picture
d3s3rt3rv3r2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
01-08-2020 20:25
Quote:Original Posted By comrade.frias โ–บ
Buat hepi hepi kuy


emoticon-Selamatemoticon-Selamat happy new year.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Quote:Original Posted By rizalshinoda โ–บ
Nubie mah mau berkomunitas dong ... emoticon-Embarrassment


Nubie apaan ini mah dah bangkotan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
01-08-2020 20:59
Ane jadi pengamat aja dahemoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
01-08-2020 21:12
Buat ketawa ketiwi gan emoticon-Ngakak.

Sama BB++ emoticon-Malu
0 0
0
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
01-08-2020 21:31
yhaa mungkin karena arena mainnya udah berubah jadi kaskus ikut menyesuaikan diri biar bisa diterima market yang lebih luas emoticon-Toast

walaupun artinya sedikit meninggalkan jati diri bahkan "kenyamanan" pemakai yang lawas emoticon-Sorry
0 0
0
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
01-08-2020 21:34
Nge junk dan liat war kadrun dan kolor
0 0
0
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
01-08-2020 22:04
Sudah hilang arah, mau cr yg loyal juga sudah sekarang
0 0
0
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
01-08-2020 22:13
buat mengenang kejayaan masa lalu dan mengambinghitamkan manajemen kaskus yang baru emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
01-08-2020 22:31
Hayo ngaku siapa yg bikin akun krn BB17 dulu???
emoticon-Malumalu
0 0
0
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
02-08-2020 00:30
Dulu gw lebih seneng komen di situs berita.
Tapi sejak tuh situs berita ga ramah untuk browser ponsel, gw pindah ke kaskus.
0 0
0
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
02-08-2020 01:30
dulu buat nyari duit, jualan di fjb, semenjak fjb mencret udah gak pernah lagi
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
02-08-2020 01:31
gue ngaskus cuma mau mengeluarkan isi pikiran ane yang lama terpendam. lumayan bikin thread, soalnya dulu sering punya ide di kepala ane tapi cuma munyeeer aja di kepala gak keluar keluar, tapi sekarang malah ketagihan bikin thread karena isi kepala makin banyak. lumayan juga buat belajar nulis

dan dari nulis thread ane butuh referensi cukup banyak, yang artinya memaksa gue buat baca banyak-banyak, jadi deh membaca sebuah kebiasaan yang baru. ane juga sempet-sempetin belajar ejaan-ejaan, tanda baca, dan juga belajar soal paragraf, soalnya dulu sempet berantakan. alhasil gue kayak anak SD lagi yang belajar tata cara penulisan,
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan diehard57 memberi reputasi
2 0
2
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
02-08-2020 06:35
Terserah buat apaan aja dah yaa..
Cuman yg jelas kaskus selain buat pada nyari duit, berkomunitas, juga dipake buat ajang caci maki agama ama perang saudara secara online.. emoticon-Smilie
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
02-08-2020 08:23
Kalo ane sendiri sih untuk cari komunitas serta cari uang gan ๐Ÿ˜, karna threadยฒ nya sangat seru dan variatif gan ๐Ÿ˜…
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
02-08-2020 11:10
Saya ngaskus nyari berita terbaru ajah atau yg lg rame apaan kek itu emoticon-I Love Kaskus.




Baca komen jg biar tau berita hoax ato gak, baik atao buruk jd tau emoticon-Toast
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
02-08-2020 16:41
Kalau ane dulu ngaskus buat nyari gambar BB 17+






Kalu liat gambar jaket kaskus jadi ingat PO jaket goibb emoticon-Ngakak
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Ente Ngaskus Buat Apa? Cari Duit Apa Ingin Berkomunitas?
03-08-2020 01:39
Bangkitkan bb17 niscaya forum ini akan ramai emoticon-Leh Uga
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia