Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
299
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f21642626377238f9243ef2/six-day-war-israel-vs-mesir-yordania-irak-dan-suriah
Six Day War (Perang Enam Hari) merupakan perang yang terjadi antara Israel dengan negara koalisi Arab yang meliputi Yordania, Suriah, Irak dan Mesir. Dalam perang ini Israel (+ bantuan dari Amerika Serikat) berperang melawan koalisi Arab yang juga didukung oleh pasukan Lebanon dan Organisasi Pembebasan Palestina.
Lapor Hansip
29-07-2020 18:57

Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!

Past Hot Thread
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!

Six Day War (Perang Enam Hari) merupakan perang yang terjadi antara Israel dengan negara koalisi Arab yang meliputi Yordania, Suriah, Irak dan Mesir. Dalam perang ini Israel (+ bantuan dari Amerika Serikat) berperang melawan koalisi Arab yang juga didukung oleh pasukan Lebanon dan Organisasi Pembebasan Palestina.


Sesuai dengan namanya, perang ini berlangsung selama 6 (Enam) hari, yaitu dari 5 Juni -10 Juni 1967. Perang 6 hari ini sebenarnya di latar belakangi oleh perebutan wilayah/daerah kekuasaan oleh kedua belah pihak, dimana saat itu Israel mengklaim daerah Semenanjung Sinai, Yerussalem, Jalur Gaza dan Dataran Tinggi Golan.


Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!

Diketahui Israel melakukan pengklaiman atas wilayah tersebut untuk menekan negara Mesir, karena Mesir pernah melarang kapal Israel berada di wilayah yang diperebutkan/diklaim tersebut. Tentu keputusan sepihak ini menimbulkan peperangan, dan alhasil perang pun terjadi.


Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!

Perang yang terjadi antara Israel dengan Mesir berhasil diungguli oleh Israel. Karena merasa sudah unggul, Israel memberanikan diri untuk menyerang wilayah Semenanjung Sinai dan Jalur Gaza untuk menguasai wilayah tersebut.


Karena Israel unggul atas Mesir, terbentuklah koalisi Arab yang meliputi Yordania, Irak dan Suriah. Alhasil perang pun kembali terjadi setelah Mesir mendapat bantuan dari negara lain.


Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!

Dengan bantuan dari Amerika Serikat dan kecanggihan teknologi dari senjata-senjata Israel, koalisi Arab akhirnya bisa dikalahkan. Tercatat perang 6 hari ini berlangsung di darat dan juga udara, dimana dalam kedua wilayah perang Israel lebih unggul dari koalisi Arab.


Peperangan pun diakhiri dengan kemenangan Israel yang mana berhasil menguasai wilayah yang diperebutkan seperti Yerussalem Timur, Bethlehem, Hebron, Jericho dan lainnya.


Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!

Berdasarkan sejarah, sudah banyak terjadi perang yang melibatkan Israel didalamnya seperti perang Yom Kippur, perang krisis Suez dan perang Arab pertama (Mungkin akan ane bahas di Thread selanjutnya).


Bahkan Israel dan negara Timur Tengah sampai saat ini berada dalam posisi waspada perang, karena perang bisa terjadi kapan saja. Tentu hal ini masih di latar belakangi oleh perebutan hak wilayah.


This Is Only History
No Offense


Sumber referensi : Tulisan pribadi, dari sini dan dan ini
Sumber gambar : Google images

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 36 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
31-07-2020 22:41
Tinggal tunggu lenyap.pada masanya
profile-picture
profile-picture
batzforum dan Hwanin memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
31-07-2020 22:43
Menang karena kelicikan yaa mw gmn lg?!
profile-picture
profile-picture
batzforum dan Hwanin memberi reputasi
1 1
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
31-07-2020 22:44
itulah salahnya negara arab, gak sekalian memusuhi amrik, sekaligus beli senjata Uni soviyet.
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
31-07-2020 22:58
Dari dl emang uda perang itu negara, seperti yg sudah digariskan. klo mau bantu pergi kesana perang, jgn dibawa medan perangnya kesini, jgn juga mau dibodoh2i pake....... (isi sendiri)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batzforum dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
31-07-2020 23:02
Israel Judaism mah beda bre
Torah VS Jihad

Mata balas mata
Gigi balas gigi

Yerusalem ame Al Aqsa aka Dome of The Rock juga balik ke pangkuannya entar

kita lihat saja

sama sama kepala batu


emoticon-Ngakak
Diubah oleh ThinSkunk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batzforum dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
31-07-2020 23:03
Liga arab cukk, artinya dikeroyok, si "god choosen people" emang layak disematkan pada mereka kwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batzforum dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
31-07-2020 23:09
negara yg katanya dilaknat allah malah menang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batzforum dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
31-07-2020 23:19
pre-empetive strike nya Israel berhasil. strategi israel ini yang nanti bakal ditiru Irak saat menyerang pangkalan udara Iran. tapi sayang pangkalan udara Iran punya kelengkapan yang lebih baik sehingga pesawat2 berharga Iran tidak hancur seperti yang dialami negara2 arab dulu saat perang enam hari.
profile-picture
profile-picture
batzforum dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
31-07-2020 23:35
israel pake bantuan dari amerika serikat ternyata bisa-bisa aja sikat mesir yordania irak sama suriah
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
31-07-2020 23:47
Perang lawan israel sama aj perang lawan amerika
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
31-07-2020 23:57
ISRAEL MENANG...KIAMAT MASIH LAMA
ISRAEL KALAH...PERTANDA KIAMAT SUDAH SANGAT DEKAT...
SEMUA SDH DITAKDIRKAN DLM AGAMA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batzforum dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
01-08-2020 00:03
btw klo suatu negara menang itu mereka otomatis bisa klaim wilayah itu selamanya atau gimana sih, sistem peperangan itu??
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
01-08-2020 00:08
Kenapa orang yahudi pintar di segala bidang ?emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
batzforum dan Hwanin memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
01-08-2020 00:21
Keroyok aja tuh israel biar mampus mereka
profile-picture
profile-picture
batzforum dan Hwanin memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
01-08-2020 01:11
Nih mana nih yang demen demo 212 yang katanya hijrah, mending dilempar kemari aja dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batzforum dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
01-08-2020 01:22
Hahaha see ??? Namanya saksi sejarah ya d musuhin ampe kroyok"an deh
Apalagi jadinya terusan suez makin runyam aja kawasan sono
profile-picture
profile-picture
batzforum dan jasakurirjkt memberi reputasi
2 0
2
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
01-08-2020 03:15
liga arab bahlul udah main keroyokan pake kalah pulaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batzforum dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
01-08-2020 03:39
Quote:Original Posted By bandarjimat87
Intinya mah bukan pake iman


Perang ya perang. Pake strategi dan sumber daya yg mencukupi agar menang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batzforum dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
01-08-2020 04:22
Yaiyalah menang bekingannya AS cuy hahahha udah dikeroyok masih aja kalah yak. Heran emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Six Day War! Israel VS Mesir, Yordania, Irak Dan Suriah!
01-08-2020 04:25
Kemenangan Israel tuh gak cuma karena dapet bantuan Amerika Serikat dan kecanggihan teknologi. Tapi ada satu "kepingan puzzle" lain yang menurut ane justru jadi faktor paling krusial dari perang ini: MOSSAD, badan intelijennya Israel.

Kalo bukan karena kehebatan agen-agennya mereka nyusup dan menggali informasi sekecil apapun, mana mungkin negara sekecil Israel bisa menang lawan keroyokan 06 negara Arab... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batzforum dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia