Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
486
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1ea0c19a972e388c19bbc7/kenapa-cowok-yang-quotberseragamquot-terlihat-seksi-dimata-para-wanita
Lulus sekolah, masuk sekolah kedinasan, jaminan lulus langsung mendapat kerja dan saat sudah pensiun masih mendapat jaminan tua dari instasi terkait. Yup, hidup seperti ini tentu keinginan banyak orang, begitupula keinginan para mertua dan para wanita. Ditambah dengan memiliki pacara "berseragam" kalian akan memiliki "pride" atau sebuah kebanggaan yang bisa kalian bagikan ke teman atau medai sosia
Lapor Hansip
27-07-2020 16:39

Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?

ayosemarang.com

Di beberapa thread sebelumnya banyak agan yang berpendapat bahwa cowok "berseragam" terlihat lebih menggoda dimata wanita. Apa benar?

Lulus sekolah, masuk sekolah kedinasan, jaminan lulus langsung mendapat kerja dan saat sudah pensiun masih mendapat jaminan tua dari instasi terkait. Yup, hidup seperti ini tentu keinginan banyak orang, begitupula keinginan para mertua dan para wanita. Ditambah dengan memiliki pacara "berseragam" kalian akan memiliki "pride" atau sebuah kebanggaan yang bisa kalian bagikan ke teman atau medai sosial. 

Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?

kampusundip.com

Berbeda dengan mereka yang memilih kuliah setelah lulus sekolah. Bagi yang lulus di kampus ternama mungkin gak perlu susah payah mencari kerja. Dan salary yang didapatkan tentu jauh diatas UMR. Berbeda dengan mereka yang masuk di kampus swasta yang biasa-biasa saja. Butuh effort lebih agar bisa mendapatkan kerja dan gaji yang bisa dibilang besar. Meski lulus dari kampus ternamapun, belum menjamin mereka yang memilih jurusan "langka". Langka dalam lowongan kerjanya. Jadi bisa dibilang yang kuliah dilulusan ternamapun masih ada peluang untuk sulit mendapatkan kerja.

Itulah salah satu perbedaan antara mereka yang "berseragam" dan yang tidak. Yang berseragam cukup susah payah diawal sedangkan yang tidak harus bersusah payah diawal dan diakhir. Walau, kalau dilihat-lihat dari gajinya, yang tak berseragamlah yang mendapat gaji lebih besar.

Kenapa? Karena mereka yang lulus dari sebuah universitas memiliki banyak peluang untuk lebih berkembang, mereka bisa mengambil sertifikasi, memilih tempat mereka berkembang dan sebagainya. Berbeda dengan mereka yang berseragam, karena setau ane tidak ada sertifikasi khusus untuk mereka yang berseragam, hanya sekolah atau melanjutkan kuliah ke S2 dan S3. Mau berkembangpun ane rasa susah, karena mereka bekerja sesuai perintah atasan, jadi sulit bagi mereka mengembangkan diri sesuai yang mereka inginkan.

Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?

liputan6.com

Itu dari sisi gaji, coba kita lihat dari sisi lain. Yang "berseragam" dianggap memiliki sebuah pride ketimbang mereka yang tidak berseragam. Foto-foto bersama kekasih dengan seragamnya tentu menjadi kebanggaan bagi sebagian orang. Sebenarnya pride ini juga dirasakan bagi mereka yang kuliah dikampus ternama. Hanya saja ane lihat kebanyakan orang merasa lebih bangga menggunakan seragam kedinasan ketimbang jas almamater kampus. Padahal kedinasanpun tak selamanya "membanggakan". Sama seperti kampus, bila ada kampus yang biasa-biasa saja, maka kedinasan juga ada yang biasa-biasa saja. Sering ane temuin di instagram orang-orang bergaya dengan pakaian dinasnya, cuma begitu ane lihat lambang dan pangkatnya, ane ngerasa awam sama instansinya.

Yang terakhir ane mau membahas sisi buruk dari keduanya. Banyak yang bilang mereka yang "berseragam" suka selingkuh. Ya yang gak berseragampun juga banyak yang suka selingkuh. Karena selingkuh ane rasa balik sama kepribadian masing-masing sih. Mereka yang "berseragam" pasti juga ada yang culun, walaupun imagenya cool. Ibarat, kalo didunia perkuliahan banyak yang bilang bahwa orang-orangnya jago kalkulus, fisika, gambar teknik dan sebagainya. Tapi nyatanya ada juga kok yang gak bisa diantara itu. 

Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?

jatimtimes.com

Jadi kalo dibilang kenapa yang "berseragam" terlihat lebih seksi, ya ane rasa banyak yang belum tau aja sama mereka yang tidak berseragam. Kadang yang gak berseragam gajinya bisa 2 hingga 3 kali mereka yang berseragam. Tapi apa orang-orang tau? Jawabannya pasti engga. Paling mereka pikir yang gajinya tinggi hanya mereka yang bekerja dibidang IT. Padahalkan enggak. Kalo gak percaya main aja ke sub forum Lowongan Kerja. Disana ada thread yang share gaji-gaji mereka. Tapi yang "berseragam" dianggap memberikan kebanggaan sekaligus menaikkan status sosial.

Mungkin kalo dari penampilan lebih seksi yang "berseragam" tapi dari gaji ane rasa lebih seksi yang gak berseragam emoticon-Big Grin

Tapi balik lagi, kalo yang "berseragam" ingin terus berkembang pasti bisa mengalahkan mereka yang tak berseragam tapi gak mau berkembang.

Terakhir, taukah kalian yang "berseragam" digaji dari mana? emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace

Karena tanpa mereka yang tidak memakai seragam, maka mereka yang "berseragam" tidak akan ada emoticon-Big Grin.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 42 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 13
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:32
justru ane merasa gak enak kalo pake seragam, banyak temen ane yg gak seberuntung ane udah punya kerjaan tetap. urusan temenan gak usah bawa bawa kepangkatan dan jabatan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kohgreen dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:32
yang seragam atau ngga masing2 punya kelasnya sendiri, dari curut sampai kakap....

yang seragam lebih seksi...astaga itu mah tergantung tampang bos, mau berseragam tapi fisik kayak kuda nil ya ga seksi....emoticon-Hammer

klo mau logika seragam itu ukurannya standar jadi si pemakai mau ga mau biasanya mesti fit pas pake...makanya yang pake seragam biasanya lebih ok fisiknya ketimbang yang kagak...itu
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan siapika memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:34
Seragam baju koko dan sarung kotak kotak plus peci
profile-picture
6937 memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:35
ane lebih suka yang pakaiannya casual
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:35
Nunggu mulus seragam indomaret yg nyebul tengahnya emoticon-Big Kiss
0 0
0
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:40
Quote:Original Posted By ayokitakemanaa
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?

ayosemarang.com

Di beberapa thread sebelumnya banyak agan yang berpendapat bahwa cowok "berseragam" terlihat lebih menggoda dimata wanita. Apa benar?

Lulus sekolah, masuk sekolah kedinasan, jaminan lulus langsung mendapat kerja dan saat sudah pensiun masih mendapat jaminan tua dari instasi terkait. Yup, hidup seperti ini tentu keinginan banyak orang, begitupula keinginan para mertua dan para wanita. Ditambah dengan memiliki pacara "berseragam" kalian akan memiliki "pride" atau sebuah kebanggaan yang bisa kalian bagikan ke teman atau medai sosial. 

Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?

kampusundip.com

Berbeda dengan mereka yang memilih kuliah setelah lulus sekolah. Bagi yang lulus di kampus ternama mungkin gak perlu susah payah mencari kerja. Dan salary yang didapatkan tentu jauh diatas UMR. Berbeda dengan mereka yang masuk di kampus swasta yang biasa-biasa saja. Butuh effort lebih agar bisa mendapatkan kerja dan gaji yang bisa dibilang besar. Meski lulus dari kampus ternamapun, belum menjamin mereka yang memilih jurusan "langka". Langka dalam lowongan kerjanya. Jadi bisa dibilang yang kuliah dilulusan ternamapun masih ada peluang untuk sulit mendapatkan kerja.

Itulah salah satu perbedaan antara mereka yang "berseragam" dan yang tidak. Yang berseragam cukup susah payah diawal sedangkan yang tidak harus bersusah payah diawal dan diakhir. Walau, kalau dilihat-lihat dari gajinya, yang tak berseragamlah yang mendapat gaji lebih besar.

Kenapa? Karena mereka yang lulus dari sebuah universitas memiliki banyak peluang untuk lebih berkembang, mereka bisa mengambil sertifikasi, memilih tempat mereka berkembang dan sebagainya. Berbeda dengan mereka yang berseragam, karena setau ane tidak ada sertifikasi khusus untuk mereka yang berseragam, hanya sekolah atau melanjutkan kuliah ke S2 dan S3. Mau berkembangpun ane rasa susah, karena mereka bekerja sesuai perintah atasan, jadi sulit bagi mereka mengembangkan diri sesuai yang mereka inginkan.

Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?

liputan6.com

Itu dari sisi gaji, coba kita lihat dari sisi lain. Yang "berseragam" dianggap memiliki sebuah pride ketimbang mereka yang tidak berseragam. Foto-foto bersama kekasih dengan seragamnya tentu menjadi kebanggaan bagi sebagian orang. Sebenarnya pride ini juga dirasakan bagi mereka yang kuliah dikampus ternama. Hanya saja ane lihat kebanyakan orang merasa lebih bangga menggunakan seragam kedinasan ketimbang jas almamater kampus. Padahal kedinasanpun tak selamanya "membanggakan". Sama seperti kampus, bila ada kampus yang biasa-biasa saja, maka kedinasan juga ada yang biasa-biasa saja. Sering ane temuin di instagram orang-orang bergaya dengan pakaian dinasnya, cuma begitu ane lihat lambang dan pangkatnya, ane ngerasa awam sama instansinya.

Yang terakhir ane mau membahas sisi buruk dari keduanya. Banyak yang bilang mereka yang "berseragam" suka selingkuh. Ya yang gak berseragampun juga banyak yang suka selingkuh. Karena selingkuh ane rasa balik sama kepribadian masing-masing sih. Mereka yang "berseragam" pasti juga ada yang culun, walaupun imagenya cool. Ibarat, kalo didunia perkuliahan banyak yang bilang bahwa orang-orangnya jago kalkulus, fisika, gambar teknik dan sebagainya. Tapi nyatanya ada juga kok yang gak bisa diantara itu. 

Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?

jatimtimes.com

Jadi kalo dibilang kenapa yang "berseragam" terlihat lebih seksi, ya ane rasa banyak yang belum tau aja sama mereka yang tidak berseragam. Kadang yang gak berseragam gajinya bisa 2 hingga 3 kali mereka yang berseragam. Tapi apa orang-orang tau? Jawabannya pasti engga. Paling mereka pikir yang gajinya tinggi hanya mereka yang bekerja dibidang IT. Padahalkan enggak. Kalo gak percaya main aja ke sub forum Lowongan Kerja. Disana ada thread yang share gaji-gaji mereka. Tapi yang "berseragam" dianggap memberikan kebanggaan sekaligus menaikkan status sosial.

Mungkin kalo dari penampilan lebih seksi yang "berseragam" tapi dari gaji ane rasa lebih seksi yang gak berseragam emoticon-Big Grin

Tapi balik lagi, kalo yang "berseragam" ingin terus berkembang pasti bisa mengalahkan mereka yang tak berseragam tapi gak mau berkembang.

Terakhir, taukah kalian yang "berseragam" digaji dari mana? emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace

Karena tanpa mereka yang tidak memakai seragam, maka mereka yang "berseragam" tidak akan ada emoticon-Big Grin.



ga ada urusannya sama seragam

intinya badan lw seksi atau enggak

klo badan lw keq plokis2 gempal buncit di pinggir jalan ya ga ada seksi2nya

klo badan six pack dada bidang, mau pake baju apapun ya bagus aja

emang model2 pakaian badannya jelek2? yg jadi model2 pakaian kerja kan badannya bagus2, make bajunya ngepas2 ke bodi, seksi juga kan

lagian mau berseragam mau gak berseragam, klo masih gajian andai gw cewek tetep aja gak seksi buat gw

seksi itu become a boss of your own, atau make money by yourself tanpa jadi bawahan orang lain walau cuma jadi youtuber keq

mau posisi tinggi macam dirut keq kalau tetep aja statusnya kacung aka bawahan orang lain sih buat apa, mendingan jadi pengusaha kecil2an tapi gak disuruh2 orang gk perlu menundukkan kepala merendahkan diri di hadapan orang lain, beda sama pengusaha ke customer, bukan merendahkan diri ke hadapan customer tapi menghormati, there's no such a thing as Customer is King for me

gw udah pernah jadi kacung negara dan jadi kacung orang, intinya kacung ya kacung, no different no matter who your boss is
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:42
gua kuliah d pelayaran swasta dan berseragam iya gua akuin agakcgampang.dapet wa cewe emoticon-Cool dari pada ga pake seragam. Tapi emang enak kuliah berseragam lebih disiplin ilmu kepemimpinan, disiplin, ilmu saling tendang dalam persaingan lebih berasa dari pada kampus boasa emoticon-Kaskus Loversol
0 0
0
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:46
Fetish ceweknya kali yg demen sm cowok berseragam sampe menilai seksi.
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan rezajulian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:47

Ini Juga Bray..... Bikin Horny Cewek...

Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
0 0
0
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:47
Karena beribawa
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:54
berseragam itu gimana gan? pasukan kuning? kaepci? tahanan kpk?
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:55
adanya cowok berseragam kliatan beda karena ada yg gak berseragam, dan sebaliknya.. .. emoticon-Traveller

Tai klo seragam kliatan mirip semua.. ..
Diubah oleh littlevan
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:56
Makanya ane suka kerja di kantor ane sekarang. Ga pernah pake seragam dan ane bisa dibilang pake baju yang low profil. Tujuannya supaya ane tau karakter orang sekitar, dia menilai ane dari kapasitas/kompetensi ane atau cuma menilai ane dari tampilan.
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 13:59
Pantesan Dr Bernard a.k.a Johnny Sins seneng peran berseragam..dari astronot..dokter..guru..pemadam..polisi..
0 0
0
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 14:03
Emmm nggak juga sih wkwkwkwk emoticon-Wakaka
0 0
0
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 14:05
ortu gue ngelarang anaknya masuk PNS atau instansi kedinasan dan semacamnya. karena gaji mereka dari duit kite bayar pajak. sama aja meres ortu gue lagi!

mending swasta yang berprofit internasional aja udah sukur biarpun ortu harus banting tulang lebih ekstra.

lagian gue gak mau juga jadi PNS. kebiasaanya kan keliatan. dateng, absen, rumpi, molor, duit!

nanti ada yang bilang, gak semua PNS gitu!

mau bukti? silahkan ke kelurahan/disdukdagdigdug jam 8 pagi. setelah mereka upacara, buka mata lu lebar-lebar!
profile-picture
jonesmith memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 14:07
apalah daya gue yang sehari" kaos uniqlo dan cuma pake aer mak 1 depan laptop ngurusin ";" kalo ngak "()"
0 0
0
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 14:07
Yeee kirain ada penjelasan ilmiahnya. Ilusi mata atau apa emoticon-Ngakak (S)

Ga ada hubungannya sama gaji. Cuma ya kalau cowok pake seragam badannya jadi terlihat lebih atletis, bahu terlihat lebih lebar, jadi orangnya terlihat lebih tampan... (dgn catatan orangnya udah ganteng duluan)

Jadi inget dulu di SMA pernah naksir cowok cuma karena dia gagah banget kalau pas lagi pakai seragam pramuka... emoticon-Malu
Diubah oleh sadako88
0 0
0
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 14:12
Yg berseragam lebih "balecak" emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kenapa Cowok Yang "Berseragam" Terlihat Seksi Dimata Para Wanita?
31-07-2020 14:13
Kagak tu mnrt saya... rata” banyak yg nge BO ato yg hombreng he he he
0 0
0
Halaman 4 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia