News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2399e5f0bdb2607279095f/warga-padati-jakarta-international-velodrome-bablas-tanpa-jaga-jarak
Suasana di depan area Jakarta International Velodrome, Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (26/7/2020). JAKARTA, KOMPAS.com - Ratusan warga padati Jakarta International Velodrome, Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (26/7/2020). Imbas ditiadakannya kegiatan car free day (CFD) di Jalan Pemuda, Pulogadung, Jakarta Timur, sejumlah masyarakat pun inisiatif berolahraga di Jakarta International Velodrome.
Lapor Hansip
31-07-2020 11:11

Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak

Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
Suasana di depan area Jakarta International Velodrome, Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (26/7/2020).


JAKARTA, KOMPAS.com - Ratusan warga padati Jakarta International Velodrome, Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (26/7/2020).

Imbas ditiadakannya kegiatan car free day (CFD) di Jalan Pemuda, Pulogadung, Jakarta Timur, sejumlah masyarakat pun inisiatif berolahraga di Jakarta International Velodrome.

Akibatnya, antrean membludak serta mengular tak terelakkan di depan kawasan tersebut.

Baca juga: Warga Terinfeksi Covid-19, CFD Jalan Pemuda Ditiadakan

Pantauan TribunJakarta.com, panjangnya antrean justru tak diimbangi dengan penerapan jaga jarak.

Para warga justru terlihat berdesak-desak di dalam antrean yang mengular dan mengabaikan protokol kesehatan Covid-19 yang ditetapkan pemerintah.

Rafli, satu di antara warga mengaku telah mengantre sejak pukul 06.00 WIB.

Namun, sejam berlalu ia belum kunjung masuk ke area Jakarta International Velodrome.

Tentunya, hal tersebut membuatnya tak nyaman.

"Kalau saya sudah tahu CFD tidak ada. Jadi mengalihkan olahraga ke Velodrome, karena fasilitas di sini lebih lengkap juga. Tadi di sini pukul 06.00 WIB. Tapi sudah sejam belum masuk juga," katanya di lokasi.

Mumun, warga lainnya mengatakan hal senada. Ia berharap agar di kemudian hari tak terjadi hal serupa.

Baca juga: Ahli Sebut Lonjakan Kasus Covid-19 di Jakarta Akibat Pelonggaran PSBB, Termasuk CFD

"Di sini sudah dari pukul 06.00 WIB dan sampai sekarang belum masuk juga. Tentunya kondisi ini enggak nyaman ya. Padahal, kemarin pas Sabtu enggak begini antreannya. Harapan saya enggak antre seperti ini lagi," ucap Mumun.

Kendati begitu, petugas tetap bersiaga dan mengimbau untuk berjaga jarak.

Sayangnya, jumlah mereka tak sebanding dengan warga yang datang.

https://www.google.com/amp/s/amp.kom...npa-jaga-jarak

Inilah salah satu penyebabnya covit menggila
emoticon-Wakakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 12:38
Mereka gak percaya Corona
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 12:41
luar biasa emang
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 12:59
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 13:03
mungkin mereka percaya corona. tapi tak seganas itu... enjoy aja kata mereka
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 13:29
Welcome to Indonesia. Hihihi

Ditunggu aja bbrp minggu kemudian akan melonjak drastis. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan gpfan memberi reputasi
2 0
2
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 14:03
Wkwkwkwk satgasnya kaga ada, giliran rajia masker pada galak2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 14:25
Wah ramai sekali disitu...

Ngomongin ttg kebiasaan..

Dari lahir sampek idup belasan-puluhan taun,jdi kbiasaan keluar rmah tinggal keluar aja..ga mkirin masker,jga jarak,dan bentar2 cuci tangan...

Gmana carany mrubah prilaku nyang sdah
Jd kbiasaan ....

Nonton di tv org yg langgar aturan adaptasi kebiasaan baru bakal kenak punishment....

Teori apa gw lupa berkata...
"Klo reinforcment lbih efektive tmbang punishment"..

Gini dah....
Timbang stiap org yg langgar adaptasi kbiasaan baru dihukum...mending mreka dijanjiin smacam reinforcement
Krna ktanya negara lg bokek...rewardny bsa dlem bentuk..
Misalemoticon-Embarrassmentrang disiplin pake masker pas keluar rumah dpet reward boleh ngegrepeh ciwik model kaya si HH..

Ciwik model si HH disini berperan sbg volunteer kemanusiaan...

Ini nmanya cara2 extraordinary sperti anjuran mr president...

Klo ini diaplikasikan gw jamin...orang pd auto disiplin.

Nb:reward bisa adaptive sesuai nyang dikasih reward...spt ughtea sholehah rewardnye NGAJI breng ngustad idola.
0 0
0
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 14:27
waduuuww ini mah sama aja mengundangg bahayaa tertularnya covid nihh.. harusnya masyarakat olahraga di tempat sepi ajatuuu.. ga harus di velodrom juga kokk
0 0
0
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 14:28
Quote:Original Posted By scorpionz
Welcome to Indonesia. Hihihi

Ditunggu aja bbrp minggu kemudian akan melonjak drastis. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


nahh ini yg dikhawatirkan yaa gannn, dari antusiasme masyarakat yg terlalu tinggi sampe mereka mengabaikan kepentingan kesehatann
profile-picture
scorpionz memberi reputasi
1 0
1
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 14:29
Quote:Original Posted By Skyland999
Lucu ya liat org2 ini

Olahraga biar sehat malah ini cari penyakit

Kan bisa olhraga dimana saja seperti dekat rumah
Taman kompleks

Ga hrs ke velodrome dll


nahh setuju tuhh gann, bisa aja olahraga yg deket2 rumahh gituu jadi menjauhi kerumunan banyak oranggg
profile-picture
Skyland999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 14:40
gua bilang juga apa, jaga jarak itu hal tolol!
lu cuma bisa jaga jarak klo di Mongolia doang!

soale sepi bre hehe
0 0
0
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 14:42
Hidup psbb jilid 2 emoticon-Leh Uga
0 0
0
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 14:44
Romangun euy romangun
0 0
0
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 15:10
Minggu lalu juga begitu...rame bgt dirawamangun...emang kagak ada tempat olahraga yg lain yah...ape kagak ngeri kena corona....emoticon-Matabelo
0 0
0
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 15:17
mungkin suasana nya beda bray olah raga di rumah dengan di tempat lain
0 0
0
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 15:29
otaknya sudah keracunan covid
0 0
0
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 15:50
Ini orang pada bandel semua, makin banyak kasus positif kok warganya makin nekat sihemoticon-Cape d...
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 15:59
lhaah.. emoticon-Cape d...

lagian kalo udah tau berkerumun dan antre panjang gitu mending cabut aja, udah pasti gak amannya emoticon-Sorry
0 0
0
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 16:06
Mau pada ngapain? Sepedaan? Ya elah makin banyak aja orang norak dah ah emoticon-Cape d...
0 0
0
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
31-07-2020 16:33
Warga Padati Jakarta International Velodrome, Bablas Tanpa Jaga Jarak
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan xandernathaniel memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia