Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizeel dan 51 lainnya memberi reputasi
52
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 340 dari 372
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-07-2020 17:59
Mau upgrade dari redmi note 5 pro.. Budget 4jt..
Upgrade kamera, yg lainnya minimal sama.. Kira2 ada yg recommended?
Garansi resmi
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-07-2020 18:35
Quote:Original Posted By room97940
Huawei P30 pro menarik juga tuh gan


Terlalu besar gan, cari yang ukuran hp sebesar s7 atau ip 11 pro begitu karena kurang suka yang besar2 kurang praktis
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-07-2020 19:33
Quote:Original Posted By room97940
Android 6 inci kebawah udah punah gan. Sekarang hp segede bagong semua gan.


Waduh berarti s7 generasi terakhir ya gan 😔
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-07-2020 22:24
Quote:Original Posted By bondjo
pagi gan cari hp utk CS bujet 1.5 - 1.7jt
kegunaan untuk whatsapp, socmed dan ecommerce. makasih ,🙏

Redmi 9, Realme C3
Quote:Original Posted By mhmddfarzky
gan mau nanya untuk dirange 7jt yg new, kamera terbaik bagusan realme x3sz,poco f2 pro,nova 7?nyari kamera ya gan bukan performanya

gw vote Poco F2 aja, udah SD 865, ISP kayaknya lebih bagus
Quote:Original Posted By chanpurthirteen
minta saran gan, hp android dgn kriteria sbb berdasarkan skala prioritas..
1. future proof, at keaet 3-4 tahun kedepan
2. ada NFC
3. batere besar diatas 4500 mAH, sukur2 sudah support faet charging..
4. bajet 3juta -3,5juta

ngga akan beli sekarang sih, mau nabung dulu.. mungkin akhir tahun baru eksekusi..
rencana mau gantiin moto g5s plus yg dah nemenin dari 2017..

penggunaan untuk sosmed, wa, browsing, yutup, olshop, game offline

trims sebelumnya gan..

Remi Note 9 Pro 128GB
Quote:Original Posted By xdgandul
Gan butuh rekomendasi hp budget dibawah 10jt

Ram dan memori besar, baterai awet, sudah tahan air, usb type c, fast charging, kamera cukupan, dan ukuran hp mirip s7 kalau layar bebas.

Kira2 seri dan merk apaan ya?

g ada kayaknya ukuran S7
Quote:Original Posted By Ekido
Temen cari hp. Budget 1,5jt mentok. Kebutuhan kamera buat foto2 dokumen sama batre awet karena dia kerja di lapangan. Dapet apa ya budget segitu?

Redmi Note 8 aja yg kamera lumayan
kalo di bawah itu ya g ada yg bagus, yg recomend paling Redmi 9 sama Realme C3
Quote:Original Posted By oboq
Mau upgrade dari redmi note 5 pro.. Budget 4jt..
Upgrade kamera, yg lainnya minimal sama.. Kira2 ada yg recommended?
Garansi resmi

Redmi Note 9 Pro, Realme 6 Pro
0 0
0
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-07-2020 10:38
Minta advice gan butuh HP yang murah aja, keperluan untuk WA & hotspot
Budget under 1,5
Dual SIM, dua2nya support 4G
kalau bisa jangan yang jelek2 amat dah speknya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-07-2020 21:17
tolongin suhu

budget 2jutaan
cari hp dgn kualitas camera depan terbaik, bisa zoom dengan jelas
kalo bisa ada beautifynya

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-07-2020 21:50
Quote:Original Posted By bondjo
pagi gan cari hp utk CS bujet 1.5 - 1.7jt
kegunaan untuk whatsapp, socmed dan ecommerce. makasih ,🙏


New: RealMe C3
Second: Redmi Note 8
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By mhmddfarzky
gan mau nanya untuk dirange 7jt yg new, kamera terbaik bagusan realme x3sz,poco f2 pro,nova 7?nyari kamera ya gan bukan performanya


New: Xiaomi Mi Note 10 Pro
Second: Huawei P30 Pro
emoticon-Motret

Quote:Original Posted By chanpurthirteen
minta saran gan, hp android dgn kriteria sbb berdasarkan skala prioritas..
1. future proof, at keaet 3-4 tahun kedepan
2. ada NFC
3. batere besar diatas 4500 mAH, sukur2 sudah support faet charging..
4. bajet 3juta -3,5juta

ngga akan beli sekarang sih, mau nabung dulu.. mungkin akhir tahun baru eksekusi..
rencana mau gantiin moto g5s plus yg dah nemenin dari 2017..

penggunaan untuk sosmed, wa, browsing, yutup, olshop, game offline

trims sebelumnya gan..


Ntar akhir tahun nanya lgi saja.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By xdgandul
Gan butuh rekomendasi hp budget dibawah 10jt

Ram dan memori besar, baterai awet, sudah tahan air, usb type c, fast charging, kamera cukupan, dan ukuran hp mirip s7 kalau layar bebas.

Kira2 seri dan merk apaan ya?


Huawei P30 Pro paling pas. Opsi kedua bs cek Galaxy S10e.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By Ekido
Temen cari hp. Budget 1,5jt mentok. Kebutuhan kamera buat foto2 dokumen sama batre awet karena dia kerja di lapangan. Dapet apa ya budget segitu?


Cari second Redmi Note 8 saja deh kalo mau overall oke.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By oboq
Mau upgrade dari redmi note 5 pro.. Budget 4jt..
Upgrade kamera, yg lainnya minimal sama.. Kira2 ada yg recommended?
Garansi resmi


Redmi Note 9 Pro.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By mamonite
Minta advice gan butuh HP yang murah aja, keperluan untuk WA & hotspot
Budget under 1,5
Dual SIM, dua2nya support 4G
kalau bisa jangan yang jelek2 amat dah speknya


Redmi 8a.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By red.bezos
tolongin suhu

budget 2jutaan
cari hp dgn kualitas camera depan terbaik, bisa zoom dengan jelas
kalo bisa ada beautifynya

emoticon-Shakehand2


Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Angpau
profile-picture
red.bezos memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-07-2020 23:15
Dilema antara realme 3 pro atau realme 5 pro.
Kebutuhan pemakaian sehari-hari sosmed, foto2, gaming dikit2 lah ga maniak. Lebih utama yg nyari kamera lebih bagus yang mana ya menurut agan2?
profile-picture
popog2010 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-07-2020 23:42
Ijin nimbrung para rekan rekan, saya sdh sering terbantu di thread ini, terakhir kali minta saran dan dapat solusi Xiaomi mi10, cuma ternyata kurang sesuai dan rencananya sebagai berikut

1. Jual mi10 di harga 8.7 jt, pemakaian 1 bulan
2. Up ke Pixel 4XL Seharga 10.5jt pemakaian 3 bulan
3. Downgrade lagi ke seri resmi note 9 pro 8/128
4. Keep mi10 karna harga terlalu jatoh buat pemakaian 1bln an

Kebutuhan ane sebagai berikut
1. Hp digunakan buat foto produk
2. Sering mengandalkan GPS, dualsim. Bisa esim maupun fisik
3. Baterai awet pemakaian harian sosmed. Ane gak pernah main game di hp, makanya kerasa mi10 overkill sekali. Ane cocok sekali sma Battery life mi10 dan resmi note 8 pro yg tahan seharian dari jam 7 pagi sampai jam 8 malam sisa 20 persenan
4. Perlu nfc, sinyal bagus,

Kira kira baiknya ane ambil opsi mana, atau ada opsi lain Monggo ditambahkan. Terima kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-07-2020 09:16
Quote:Original Posted By rasyone
Dilema antara realme 3 pro atau realme 5 pro.
Kebutuhan pemakaian sehari-hari sosmed, foto2, gaming dikit2 lah ga maniak. Lebih utama yg nyari kamera lebih bagus yang mana ya menurut agan2?


Ya jelas pilih RealMe 5 Pro dong, secara itu seri penerusnya RealMe 3 Pro, kamera, performa, gaming jelas lebih oke.
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By castrue
Ijin nimbrung para rekan rekan, saya sdh sering terbantu di thread ini, terakhir kali minta saran dan dapat solusi Xiaomi mi10, cuma ternyata kurang sesuai dan rencananya sebagai berikut

1. Jual mi10 di harga 8.7 jt, pemakaian 1 bulan
2. Up ke Pixel 4XL Seharga 10.5jt pemakaian 3 bulan
3. Downgrade lagi ke seri resmi note 9 pro 8/128
4. Keep mi10 karna harga terlalu jatoh buat pemakaian 1bln an

Kebutuhan ane sebagai berikut
1. Hp digunakan buat foto produk
2. Sering mengandalkan GPS, dualsim. Bisa esim maupun fisik
3. Baterai awet pemakaian harian sosmed. Ane gak pernah main game di hp, makanya kerasa mi10 overkill sekali. Ane cocok sekali sma Battery life mi10 dan resmi note 8 pro yg tahan seharian dari jam 7 pagi sampai jam 8 malam sisa 20 persenan
4. Perlu nfc, sinyal bagus,

Kira kira baiknya ane ambil opsi mana, atau ada opsi lain Monggo ditambahkan. Terima kasih


Kalo boleh tau Mi 10 kok nggak sesuai kenapa ya? Karena setahu ane utk kebutuhan agan di atas Mi 10 jelas mencukupi.
Kalo ke Pixel 4 XL sih ane kurang menyarankan ya, tidak resmi, aftersales ancur.
Kalo memang mau ganti coba sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-07-2020 11:55
Gan, nanya dong

prefer mana antara xiaomi redmi note 8 dengan xiaomi redmi note 9

kamera yg bagus, main game paling AoV

thx
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-07-2020 14:58
Nanya gan budget max 3jt
Nyari hp
-layar bening,biar mata g pegel
-multi tasking gesit
-ga cepet panas
-batre awet
kamera g bgitu penting gan... Tks
Diubah oleh trz098
profile-picture
sunny.wijaya memberi reputasi
0 1
-1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-07-2020 21:41
Nanya gan, Hp layar kecil yang direkomendasi apa ya, 5,5inch ke bawah. Spek standar, asal tidak ada minus yang fatal sekali. Budget under 5jt.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-07-2020 21:50
Quote:Original Posted By mamonite
Minta advice gan butuh HP yang murah aja, keperluan untuk WA & hotspot
Budget under 1,5
Dual SIM, dua2nya support 4G
kalau bisa jangan yang jelek2 amat dah speknya

Realme C3 kayaknya dual sim
Quote:Original Posted By red.bezos
tolongin suhu

budget 2jutaan
cari hp dgn kualitas camera depan terbaik, bisa zoom dengan jelas
kalo bisa ada beautifynya

emoticon-Shakehand2

2jt+, Redmi Note 8 Pro, atau Realme 5 Pro. Di bawah itu ada Redmi Note 8, tapi lebih bagus 2 sebelumnya
Quote:Original Posted By rasyone
Dilema antara realme 3 pro atau realme 5 pro.
Kebutuhan pemakaian sehari-hari sosmed, foto2, gaming dikit2 lah ga maniak. Lebih utama yg nyari kamera lebih bagus yang mana ya menurut agan2?

5 pro, kalo engga sekalian ke redmi note 8 pro, atau realme 6 pro
Quote:Original Posted By castrue
Ijin nimbrung para rekan rekan, saya sdh sering terbantu di thread ini, terakhir kali minta saran dan dapat solusi Xiaomi mi10, cuma ternyata kurang sesuai dan rencananya sebagai berikut

1. Jual mi10 di harga 8.7 jt, pemakaian 1 bulan
2. Up ke Pixel 4XL Seharga 10.5jt pemakaian 3 bulan
3. Downgrade lagi ke seri resmi note 9 pro 8/128
4. Keep mi10 karna harga terlalu jatoh buat pemakaian 1bln an

Kebutuhan ane sebagai berikut
1. Hp digunakan buat foto produk
2. Sering mengandalkan GPS, dualsim. Bisa esim maupun fisik
3. Baterai awet pemakaian harian sosmed. Ane gak pernah main game di hp, makanya kerasa mi10 overkill sekali. Ane cocok sekali sma Battery life mi10 dan resmi note 8 pro yg tahan seharian dari jam 7 pagi sampai jam 8 malam sisa 20 persenan
4. Perlu nfc, sinyal bagus,

Kira kira baiknya ane ambil opsi mana, atau ada opsi lain Monggo ditambahkan. Terima kasih

simpen Mi 10
Quote:Original Posted By okep
Gan, nanya dong

prefer mana antara xiaomi redmi note 8 dengan xiaomi redmi note 9

kamera yg bagus, main game paling AoV

thx

Redmi Note 9 lebih bagus. tapi lebih bagus beli Redmi Note 8 Pro
Quote:Original Posted By trz098
Nanya gan budget max 3jt
Nyari hp
-layar bening,biar mata g pegel
-multi tasking gesit
-ga cepet panas
-batre awet
kamera g bgitu penting gan... Tks

mau recomend in Redmi Note 8 Pro sih, tapi jelas kalo buat gaming, panas, tapi ini pilihan paling bagus. Realme 5 Pro aja kali ya, tapi ngurangin battery life, dan keluaran tahun lalu
kalo kamera memang ga terlalu penting ya Vivo Z1 Pro tuh, battery 5000mah, tapi keluaran tahun lalu juga. Kalo Galaxy M21 menurut gw perfroma nya kurang memuaskan
Quote:Original Posted By markicab
Nanya gan, Hp layar kecil yang direkomendasi apa ya, 5,5inch ke bawah. Spek standar, asal tidak ada minus yang fatal sekali. Budget under 5jt.

Huawei Nova 5T, termasuk kecil layar nya untuk saat ini
apa mau coba layar gede aja, sapa tau ntar terbiasa, Realme 6 Pro
profile-picture
profile-picture
red.bezos dan markicab memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-07-2020 22:03
minta saran dong parah suhu
multi task
batre awet
camare ok
game boleh lah buat iseng

kirasan 4 keatas lebih atau kurang juga boleh dong minta saranya
samsul atau yang lain boleh sarannya
kalo A51 gimana menurut para suhu ?
terima kasih
Diubah oleh TheCranberries
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-07-2020 08:27
Quote:Original Posted By trz098
Nanya gan budget max 3jt
Nyari hp
-layar bening,biar mata g pegel
-multi tasking gesit
-ga cepet panas
-batre awet
kamera g bgitu penting gan... Tks


Redmi Note 8 Pro paling dapetnya, cm agak anget. Kalo mau lebih adem & batere super awet nambah dana buat Redmi Note 9 Pro tuh.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By markicab
Nanya gan, Hp layar kecil yang direkomendasi apa ya, 5,5inch ke bawah. Spek standar, asal tidak ada minus yang fatal sekali. Budget under 5jt.


Nggak ada. Android sekarang besar-besar. Kalo mau body agak kecil paling cari second Galaxy S10e, tp masih nambah dana lagi.
Kalo mau hemat dana ya paling ambil Huawei P30 Lite atau second LG V30+/ G7 ThinQ.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By TheCranberries
minta saran dong parah suhu
multi task
batre awet
camare ok
game boleh lah buat iseng

kirasan 4 keatas lebih atau kurang juga boleh dong minta saranya
samsul atau yang lain boleh sarannya
kalo A51 gimana menurut para suhu ?
terima kasih


Samsung ga ada yg oke kalo dana segitu. Paling pas ya ambil Redmi Note 9 Pro, opsi kedua bs cek RealMe 6.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-07-2020 10:23
Selamat pagi,
Minta rekomendasi smartphone untuk :
+ videography (stable + low light)
+ photography
+ games

Ukuran layar 6.3 inch ke atas
Budget 2.5 jt ke bawah.

Terima kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-07-2020 10:37
Misi gan, best buy hp 1,2jt apa ya? Buat zoom aja. Thanks before gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-07-2020 15:57
Ijin saran jg gan
Untuk budget dibawah 10 jt yang paling worth milih apa ya gan?
Kebutuhan peform, multitask, gaming, camera, batre
Tq gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-07-2020 20:29
Minta saran nya gan
Ane ada budjet mentok 1.8
Selain realme c3 apa ada lagi yg bagus??
Boleh saranin xiaomi tapi jgn keluaran lama yaa, ane gamau dpt barang refurbish lagi

Kebutuhan buat maen moba analog sama papji
Diubah oleh rz.m
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 340 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia