Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
242
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f22a4577e3a723a9a3fbebe/nuduh-guru-makan-gaji-buta-selama-sekolah-diliburkan-iri-bilang-bos
Melihat ada postingan seperti itu, jelas ajalah para guru langsung pada geram. Tapi sih sekarang postingan dari Dede Iskandar tersbut udah gak bisa dilihat lagi. Bahkan akun Facebook-nya juga udah gak bisa ditemukan.
Lapor Hansip
30-07-2020 17:43

Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ketika membuka platform Facebook, entah kenapa pasti ada aja tuh hal yang viral karena sebuah postingan status yang cukup bodoh dari user-nya. Salah satunya seperti postingan dari user Facebook bernama Dede Iskandar yang lagi rame banget diomongin para guru karena omongannya cukup ofensif dan menyinggung banyak guru di Garut. Berikut hasil screenshot dari postingannya:

Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!

Kalau diterjemahin ke bahasa Indonesia artinya tuh gini, “Negara memberikan gaji buta, terus saja sekolah diliburkan, harusnya guru juga jangan digaji agar ikut merasakan kelaparan.”

Melihat ada postingan seperti itu, jelas ajalah para guru langsung pada geram. Tapi sih sekarang postingan dari Dede Iskandar tersbut udah gak bisa dilihat lagi. Bahkan akun Facebook-nya juga udah gak bisa ditemukan. Mungkin doi panik kali ya gara-gara situasi udah mulai gak kondusif, haha.

Tapi yang namanya jejak dunia maya gak akan bisa hilang sampai kapan pun juga Gan. Buktinya, screenshot-an dari postingan Dede Iskandar udah terlanjur viral dimana-mana, bahkan hingga ke para guru.

Lebih savage-nya lagi, postingan dari Dede Iskandar juga diketahui oleh kakaknya sendiri. Kakanya pun merasa sakit hari dengan unggahan adiknya tersebut. Kenapa sakit hati? Karena kakaknya juga berprofesi sebagai guru. Hadeh..

Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!

Padahal kalau kita melihat kenyataan yang terjadi, para guru pun tetap mengajar meskipun dalam situasi pandemi virus corona seperti sekarang. Apalagi dengan memberikan pelajaran ke peserta didik lewat online, membuat para guru harus bekerja lebih ekstra untuk menyajikan materi sebagus mungkin untuk diajarkan via online.

Tapi gak cuma via online aja kok, masih ada juga sebenarnya para guru yang harus memberikan pelajaran kepada muridnya secara tatap muka karena si murid tidak mempunyai fasilitas untuk belajar via online. Ada tuh beberapa hari yang lalu beritanya, meskipun murid yang diajarkan di sekolahnya hanya satu orang saja. Tapi itu menjadi salah satu bukti kalau guru tidak makan gaji buta di masa pandemi seperti sekarang.

Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!

Nah, karena Dede Iskandar ini udah terlanjur viral, ya kita tahu sendirlah ending-nya apa, gak jauh-jauh pasti langsung minta maaf ke publik yang merasa tersinggung. Doi pun datang ke Gedung PGRI Garut untuk ngasih klarifikasi dan menyatakan permohonan maafnya.

Saat minta maaf di Gedung PGRI Garut, ratusan guru juga hadir di tempat itu. Bahkan guru yang datang itu gak cuma dari Garut aja, ada yang rela datang dari Bandung, Tasikmalaya, hingga Ciamis. Alasan para guru berkumpul disana itu karena didasari perasaan sakit hati dengan postingan Dede Iskandar di Facebook.

Kalau udah kayak gini ya Dede Iskandar bakal malu sendiri dengan ulahnya tersebut. Lagian heran deh, apa gak bisa dipikir dulu ya sebelum ngetik sesuatu di dunia maya. Meskipun dunia maya itu emang menjadi wadah yang bebas untuk menyalurkan aspirasi apapun, tapi jangan lupa mengutamakan etika dalam bermedia sosial.

Semoga kasus ini bisa menjadi pembelajaran deh buat banyak pihak, termasuk buat Kaskuser yang mungkin suka kelewat batas kalau lagi posting.
emoticon-Toast


* * *
R E F E R E N S I
1 , 2
* * *

Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
OliviaDea dan 48 lainnya memberi reputasi
45
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
30-07-2020 18:26
Gue baca kasus ini tadi siang di media. Emang kocak sih orang itu, blunder banget nyinggung orang kaya gitu emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan Abc..Z memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
30-07-2020 18:27
cebong apa kampret y dia..... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Armstein dan 9 lainnya memberi reputasi
1 9
-8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
30-07-2020 18:28
Caper - Viral - Minta Maaf.

BASI!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
30-07-2020 18:30
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AvaGamers dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
30-07-2020 18:54
lagi lagi iri
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
30-07-2020 20:33
Bos aku iri
0 0
0
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
30-07-2020 23:03
terus mau dia apa?? sekolah digelar seperti biasa biar gak percuma "ngegaji" guru?? atau guru diliburkan sekalian tapi belajar anak full ortu yang nanngung, tampa dikasih tugas sama penilaian dari guru?? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:32
Tapi sorry, bos tidak pernah iri pada karyawan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:37
Wkwkkwkw, ini ceritanya guru. Tapi aksinya kaya ojol aja 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:37
Guru d tempat saya tetap masuk ke sekolah untuk melakukan daring dengan murid2nya yg d rumah. Ga makan gaji buta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novalr16 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:41
Senyumin aja deh, kasihan dia
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:48
yah breh breh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:48
kunaon kalian teu maju"? salah sahiji sababna nya kalobana jelema goblok jiga si dede... itu bohongan apa beneran nulis gitu ya? ngak make otak tolol nya
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:49
Mmg si dede mah kaga pernah dewasa. Klo dewasa ganti nama kaka tuh...
Wakakaka.....

Walaupun guru disuruh wfh, mereka tetap mempersiapkan bahan utk sekolah daring bre, koreksi, bikin absensi daring dr g-form. Klo guru2 muda mah enak udah pada melek teknologi, guru2 yg hampir pensiun malah lebih milih sekolah beneran, dr pd puyeng bikin semua materi di internet.

Malah di tempat ane ada guru yg tetep piket jaga sekolah, karena ada beberapa siswa yg ga mampu beli hp harus dtg belajar luring di sekolah. Tp ga bnyk sih. Plg 1 kelas cuma di isi 1 org.

Note: Ane bukan guru, ortu ane yg guru.ane sering bantuin bikin ini itu utk sekolah daring.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:50
Guru pada ttp dateng ke sekolahan ko
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:50
Lah dipikir kerjaan guru cuma ngajar kali ya
Di saat normal bukan pandemi aja kalo sabtu minggu murid libur, guru kadang masuk rapat soal akademi, kurikulum, silabus, dll.

Apalagi pas pandemi gini harus rapat mulu bikin materi baru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Azmat.zone dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:50
Masih banyak orang bodoh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemakanbaik dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:51
"Kamu mah da bego
Pake nulis nulis sembarangan segala"

Mungkin itu kata tetangga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deddyes dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:51
Emak gw yg seorang guru SD kelas 1. Masuk sekolah tiap hari keliling kampung ngasih pembelajaran ke murid2nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kopabun dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Nuduh Guru Makan Gaji Buta Selama Sekolah Diliburkan? Iri Bilang Bos!
31-07-2020 07:54
Harus hati2 sih emang..
Tapi perlu kerendahan hati juga dr bapak2 guru kita yg terhormat untuk dapat memafkan..
Sebenarnya banyak juga profesi yg sering diejek gaji buta sama orang yg sebenarnya gak paham gmana kerjaan sebenarnya..
Anggota DPR sering dibilang gaji buta..
Pekerja PLN sering dibilang gaji buta oleh orang yg gak puas ketika lampu mati, padahal benerinnya bertaruh nyawa.
Pekerja operator seluler juga dibilang gaji buta kalau internet lemot padahal benerinnya naik tower malam2 bertaruh nyawa..
Semoga kita bisa lebih menghargai profesi orang lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia