News
Batal
KATEGORI
link has been copied
211
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f223c16facb957dc50cae10/anies-sebut-kasus-korona-di-dki-kembali-tinggi-adalah-strategi-pemprov
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan, kasus positif Covid-19 di ibu kota yang kini kembali tinggi tak lepas dari strategi pemprov yang mencari orang-orang terpapar virus tersebut.
Lapor Hansip
30-07-2020 10:18

Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov

Past Hot Thread
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov

JAKARTA, HALUAN.CO - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan, kasus positif Covid-19 di ibu kota yang kini kembali tinggi tak lepas dari strategi pemprov yang mencari orang-orang terpapar virus tersebut.

Mengapa ini penting: Orang-orang yang terdeteksi terpapar Covid-19 langsung diisolasi, untuk memutus mata rantai penularan virus korona penyebab Covid-19.

Konteks:

• Setiap hari terjadi penambahan kasus baru di Jakarta, Rabu (29/7/2020) kemarin, ada 584 kasus baru.

• Kalau Jakarta hanya ingin nampak angka Covid-19 kecil, maka pemprov tidak akan melakukan testing.

Apa katanya:

• “Setiap hari kita mendengarkan ada kasus baru di Jakarta. Hari ini angkanya juga agak besar, di atas 400. Ini nanti akan diumumkan sore ini. Jumlahnya itu persisnya kita akan ada 584 kasus baru,” beber Anies saat menjadi pembicara kunci dalam webinar terkait pelaksanaan Salat Iduladha dan Kurban di Masa Pandemi via akun Youtube Pemprov DKI Jakarta, Rabu (29/7/2020).

• “Kalau Jakarta hanya ingin nampak angkanya kecil maka pemprov tidak usah melakukan testing. Dijamin angka Covid-19 langsung turun. Langsung turun angka Covid-19. Tetapi masalah wabahnya tidak turun, wabahnya tetap jalan terus. Tapi kita akan dapat pesan yang salah di luar sana masih ada wabah tapi kita tidak secara aktif mencari,” lanjut Anies.

Hasil tes sepekan:

• Target pengetesan di Jakarta minimal 10 ribu orang per pekan. Akan tetapi, dalam sepekan terakhir, 43 ribu orang sudah dites.

• Dari total pengetesan, ada 6,3 persen yang positif terjangkit Covid-19. Menurut Anies, jika warga tidak terdeteksi, maka akan menularkan ke lebih banyak orang lagi.

Testing menyelamatkan nyawa: Anies mengatakan, di dunia masih ada wabah. Pilihannya adalah mau ditemukan atau tidak. Kalau tidak ditemukan angkanya akan jadi kecil. Kalau kecil perlu disyukuri namun testing harus ditingkatkan. Meningkatkan kegiatan testing akan menyelamatkan nyawa.

Semua wilayah zona merah: DKI Jakarta merupakan salah satu provinsi yang menjadi perhatian pemerintah pusat dalam penanganan Covid-19. Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito sebelumnya mengatakan, DKI Jakarta menjadi perhatian karena hampir semua berada di zona merah.



Berita Politik, Hukum dan Ekonomi Lainnya:
1. Pengawasan Lemah, 59 Kantor di Jakarta Jadi Klaster Baru Korona
2. Anies Klaim Tes PCR di Jakarta Telah Lampaui Standar WHO
3. Tak Punya Uang, Anies Minta Bantuan Pusat dalam Proyek Banjir
4. Tidak Pernah Direspons, Demonstran Sebut Anies Ingkar Janji soal Reklamasi
5. Dilaporkan Polisi, Ketua RT Mengaku Khilaf Pakai Uang Bansos Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 13:43
nih orang pandai banget ngomong, kerja sama gue aja sini lu nies jadi sales di team gue, kalo clossing banyak komisi lancar
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 13:44
Al Hail Wan Abud dengan yg maha benar emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 13:45
kegagalan adalah kesuksesan penhies
Pantes kadrun2 konthol bin tolol followernya emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 13:45
kok bisa gitu brey
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 13:49
Karepmu bud
emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 13:49
Gatau mau komen apa, gua gk ber intelek soalnya ehe
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 13:49
ya mba abud.. jumlah testing yang dilakukan sama kan setiap harinya... tapi yang korban positive nya nambah terus.. klau mau cari sakitnya.. jumlah testing per harinya di perbanyak bos abud
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 13:54
inikah yg dinamakan gerakan sunyi dan senyap nya ?


tolong sedekahin cendolnya yg banyak utk ane donk gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
obat.kutu dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 13:54
tinggi = strategi
rendah = berhasil menangani dan lebih baik dari pusat

aminin aja deh
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 13:55
Yang sebenernya itu startegi rumah sakit semuanya di up


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

SEKALI KALI GAN TOLONG BANTU SAUDARA KITA SEDANG MENGALAMI CANCER OTAK
JIKA MAU BERMINAT BERDONASI DIBAWAH

Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 14:01
Pantasan dipecat emoticon-Malu (S)
0 0
0
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 14:04
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan VolkswagenPutih memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 14:05
mungkin ini adalah salah satu cara pemerintah agar kita tetap mematuhi protokol yang telah diberikan.
yang terpenting kita harus menjaga kesehatan diri sendiri dan orang yang berada disekitar kita, terutama orang-orang yang kita sayangi
0 0
0
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 14:07
Ga tau gan ane mau komen apa ttg wan abud
emoticon-Malu
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 14:14
serius nih kunyuk ngomong gitu?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 14:15
semoga mereda pak.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 14:18

Semoga Jadi Semangat....

Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 14:20
Bisa ae ini wan afud emoticon-Ngakak

Tapi iya sih, bukan salah wan afud, kan paling benar sejagat dan se galaxy emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 14:25
Lah bijimane sich ... Nih orang kerja ga sich ? Nih orang gubernur bukan sich ?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anies Sebut Kasus Korona di DKI Kembali Tinggi adalah Strategi Pemprov
30-07-2020 14:38
pencapaian yang sukses ya anjing
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
akibat-pergaulan-bebas
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia