others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
2454
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4c421565b24d0c855d7e60/aku-menyukai-lg--produk-elektronik-made-in-korea
Banyak hal-hal yang menarik jika kita berbicara tentang Korea, khususnya Korea Selatan. Sebut saja oppa-oppa dan noona-noona kece secara natural maupun hasil oplas, drama korea yang romantis, ataupun musiknya yang aye - aye :siul:  Mungkin karena itu atau banyaknya penggemar, atau mungkin juga karena hal-hal menarik yang lain dari Korea, sehingga lahirlah Sub Forum Kekoreaan di Kaskus ini.  D
Lapor Hansip
19-02-2020 02:59

Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea

icon-verified-thread
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea


Quote:Banyak hal-hal yang menarik jika kita berbicara tentang Korea, khususnya Korea Selatan. Sebut saja oppa-oppa dan noona-noona kece secara natural maupun hasil oplas, drama korea yang romantis, ataupun musiknya yang aye - aye emoticon-siul


Quote:Mungkin karena itu atau banyaknya penggemar, atau mungkin juga karena hal-hal menarik yang lain dari Korea, sehingga lahirlah Sub Forum Kekoreaan di Kaskus ini. 


Quote:Dalam rangka turut mensukseskan dan ikut berpartisipasi dalam Kompetisi Menulis Kaskus Kreator yang kali pertama diadakan pada bulan Februari di tahun 2020 ini, saya mencoba untuk berbagi serba-serbi Korea, dan yang pasti versi saya tentunya. Semoga saja menarik. Jika tidak menarik, harap dimaklumi saja ya, yang penting saya salah seorang Kaskus Kreator sudah berusaha untuk mensukseskan dan berpartisipasi dalam event Kekoreaan ini emoticon-Embarrassment




LG Group adalah sebuah "Chaebol" (istilah bahasa Korea Selatan untuk konglomerat besar)  yang memproduksi barang-barang elektronik, telekomunikasi dan kimia. 

Quote:Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea


Perusahaan LG didirikan pada tahun 1947, saat itu bernama Lucky Chemical Industrial Co. (sekarang disebut dengan LG Chemical). Perusahaan ini merupakan perusahaan kimia pertama di Korea. Seiring berjalannya watu, di tahun 1958, perusahaan ini memperluas bidang usahanya yaitu dengan memproduksi peralatan rumah tangga. Adapun Grup perusahaannya bernama Goldstar Electronics Co. (sekarang bernama LG Electronics). Selain LG Chemical  yang menjadi perusahaan kimia pertama di Korea, LG Electronics juga merupakan perusahaan elektronik pertama di negara gingseng tersebut. 

Quote:Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea

Pada tanggal 4 November 1959, Kookje Daily News, sebuah surat kabar paling berpengaruh di Korea mempublikasikan kisah tentang radio buatan Korea yang pertama yang dikembangkan dan dirakit oleh Goldstar yaitu A-501. Dengan kandungan komponen lokal sebesar 60%, A-501 menciptakan sejarah baru bagi industri elektronik Korea.

Setelah berhasil memproduksi radio, selanjutnya LG Electronics mengembangkan berbagai produk lainnya seperti telepon, lemari es (kulkas), televisi, monitor komputer, pendingin udara (AC) dan mesin cuci. Jadi layaklah jika LG menyandang gelar  "Perusahaan Elektronik Pertama Di Korea" 


Dilansir dari Daily Record, LG ELectronics masuk daftar 10 besar perusahaan elektronik terkaya di dunia pada tahun 2019. Perusahaan ini berkantor pusat di Seoul  Korea Selatan. Dengan 100.000 karyawan yang bekerja di perusahaannya, LG memiliki total penjualan sekitar USD miliar dollar pada tahun 2017. Itu kalau dirupiahkan berapa banyak ya emoticon-Genit

Pemaparan yang singkat di atas, menurut saya sudah menggambarkan kelebihan dari perusahaan ini. Untuk selanjutnya saya coba mengemukakan beberapa alasan kenapa saya menyukai LG (terutama produknya). 

- LG menyediakan berbagai macam produk peralatan rumah tangga yang saya butuhkan dengan harga yang relatip terjangkau (meskipun seringnya beli kredit daripada cash) emoticon-Hammer (S) 

- Disain produknya menurut saya mengikuti perkembangan zaman, bahkan cenderung futuristik dan elegan menurut saya. Mungkin karena LG tak berhenti berinovasi. emoticon-televisi:

- Sebagai pengguna perangkat, tentu saya ingin merasa aman dan nyaman dalam memiliki barang kebutuhan baik itu, kebutuhan primer, sekunder maupun tersier. Nah, LG memberikan solusinya berupa garansi kepada semua konsumennya. :emoticon-thumbsup

- Customer Servicenyapun menurut saya juga ramah dalam memberikan pelayanan. Bahkan pernah sekali kejadian, selain dilayani saya juga diajak ngopi juga tuh sama CSnya emoticon-coffee 

- Terakhir, menurut saya LG dapat menjawab kebutuhan masa depan sekaligus mendukung gaya hidup modern yang menuntut kita untuk menghemat energi, intuitif, responsif, dan ramah lingkungan. emoticon-I Love Indonesia (S)

Saya rasa cukup segitu dululah saya kemukakan alasan kenapa saya menyukai LG : Produk Elektronik Made In Korea. Kalau terlalu banyak alasan khawatir dikira saya ini salesnya emoticon-Malu (S)

Namun jika mas brader dan mbak sistah ada juga yang menyukai barang-barang produksi dari LG ini, punya alasan lain dari yang sudah saya utarakan, jika ingin menambahkan "waktu dan tempat saya persilahkan". emoticon-shakehand

Quote:Oh iya hampir lupa, berdasarkan sumber yang saya baca, LG adalah singkatan dari Lucky Goldstar. Namun entah kenapa saya kurang pas dan kurang mengena di hati akan singkatan itu. Akan lebih pas dan lebih merasuk hingga ke dasar hati menurut saya jika kepanjangan LG (Lucky Goldstar) diganti saja dengan Lamberianto Ganteng, mungkin saya tidak hanya suka, boleh jadi tumbuh rasa yang lebih dari itu emoticon-Hammer (S)



emoticon-Peace


sumber :
lgcorp dan LG
Diubah oleh lamberianto.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 14 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 77 dari 85
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
29-07-2020 01:10
Quote:Original Posted By juragan.goyang
Ada deh pokoknya kantoran aja emoticon-Malu

Dari 2010 ya banyak pastinya emoticon-Leh Uga

Sekarang on kok emoticon-Malu


yah begitulah mas brader emoticon-Kaskus Lovers

Quote:Original Posted By JelangMaghrib
maennya sampai ke korea emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


jauhnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
29-07-2020 08:07
Quote:Original Posted By lamberianto.
yah begitulah mas brader emoticon-Kaskus Lovers

jauhnya emoticon-Matabelo


Yuk lanjut post sampe 300 ribu emoticon-Merdeka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
29-07-2020 08:08
Someone is like a tree when they are victorious, many people gather to collect their fruit. Until when all the fruits are gone in the people went to look for another tree.
0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
29-07-2020 08:08
It's good enough that people in this country don't understand about our banking system and financial system because if they find out, I believe there will be a revolution before after tomorrow days.
0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
29-07-2020 08:08
If want to be a leader and never ignore your need to serve for the welfare, happiness, and brilliance of those you lead. I see so many defects of the world before the eyes. Because everything that lives in the world is real.
0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
29-07-2020 08:08
When morning was just approaching when will never know.  What will be given tonight. The name will not stop galling.  Accompany your every small stephen in.
0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
29-07-2020 08:08
In distance of thousands mil from if you I recognize the morning scent that always grows naturally.  Then what is the meaning of distance if you never leave the heart and mind and management
0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
29-07-2020 08:08
And soft with dance. In your joy unstoppable.  There is no sleep until morning, when youth and pleasure meet, to pursue glittering times with steps as if flying plane in sky.
0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
29-07-2020 08:09
Fair is to weigh the same weight, blame the wrong and justify the right, restore the rights of the owner and do not apply wrong on it. Dare to uphold justice, even about yourself, is the peak of all courage.
0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
30-07-2020 10:36
memantau situasi dan kondisi emoticon-cystg
0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
30-07-2020 10:37
Quote:Original Posted By juragan.goyang
Yuk lanjut post sampe 300 ribu :merdeka


mana saya sanggup mas brader :tepar

Quote:Original Posted By juragan.goyang
Someone is like a tree when they are victorious, many people gather to collect their fruit. Until when all the fruits are gone in the people went to look for another tree.


0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
30-07-2020 10:49
Quote:Original Posted By juragan.goyang
Wah gak suka basah2 ane emoticon-Ngacir



sukanya yang kayak mana mas brader emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By juragan.goyang
It's good enough that people in this country don't understand about our banking system and financial system because if they find out, I believe there will be a revolution before after tomorrow days.


0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
30-07-2020 10:51
izin maling tas emoticon-Traveller
0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
30-07-2020 11:37
ada acara tebak harga di sebalah bang emoticon-Salah Kamar
0 0
0
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
30-07-2020 11:55
Quote:Original Posted By koanam
apa kabar korea emoticon-Malu (S)


semoga baek2 saja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
koanam dan Samalantan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
30-07-2020 12:38
Quote:Original Posted By lamberianto.
mana saya sanggup mas brader emoticon-Tepar


Bisa kok. Kalau kata bahasa inggris lebih enak pake monolog emoticon-Big Grin
profile-picture
lamberianto. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
30-07-2020 12:39
Quote:Original Posted By lamberianto.
sukanya yang kayak mana mas brader emoticon-Embarrassment


Sukanya suka dia emoticon-Malu
profile-picture
lamberianto. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
30-07-2020 13:08
kalo di Korea besok Lebaran Haji jugakah emoticon-Ketupat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
30-07-2020 13:17
Quote:Original Posted By TS69
izin maling tas emoticon-Traveller


yuk mari :monggo

QUOTE=juragan.goyang;5f225d2c8d9b174b4f0e75f8]Sukanya suka dia emoticon-Malu[/QUOTE]

siapa tuh mas brader emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Aku Menyukai LG : Produk ELektronik Made In Korea
30-07-2020 13:22
Quote:Original Posted By juragan.goyang
Bisa kok. Kalau kata bahasa inggris lebih enak pake monolog emoticon-Big Grin


tapi ndak boleh kayak gitu mas brader emoticon-Mewek

0 0
0
Halaman 77 dari 85
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia