Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
270
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f212b2c10d2956d530a6d43/ketika-bill-gates-ubah-prediksinya-soal-pandemi-virus-corona-katanya-begini
Kali ini Bill Gates kembali menjadi bahan perbincangan karena doi memprediksi kalau pada akhir tahun 2020 akan terjadi penurunan angka kematian karena virus corona secara substansial.
Lapor Hansip
29-07-2020 14:54

Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Siapakah sosok yang paling kontroversial menurut kebanyakan orang sepanjang pandemi virus corona ini berlangsung? Tak lain tak bukan jawabannya adalah Bill Gates!

Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...

Kali ini Bill Gates kembali menjadi bahan perbincangan karena doi memprediksi kalau pada akhir tahun 2020 akan terjadi penurunan angka kematian karena virus corona secara substansial.

Padahal sebelumnya, pendiri Microsoft yang juga sekaligus filantropis ini kerap kali menyampaikan berbagai prediksi yang bisa dibilang agak “suram”. Misalnya seperti anggapannya yang bilang kalau pandemi virus corona bisa semakin memburuk saat memasuki bulan Oktober dan November, karena menurutnya suhu udara akan menjadi semakin dingin. Gimana gak ngeri, haha.

Gak hanya itu aja, pria berumur 64 tahun itu pun juga pernah memprediksi kalau virus corona gak akan hilang sampai 2 tahun ke depan. Tentunya prediksi seperti ini cukup memberikan banyak kekhawatiran bagi banyak orang. Ya salah satunya ane sih Gan. emoticon-Big Grin

Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...

Tapi, sekarang Bill Gates kembali hadir dengan prediksi yang cukup membuat rasa khawatir kita agak berkurang terhadap pandemi virus corona. Karena menurut doi sekarang ini udah ada pengobatan yang mampu menyembuhkan pasien virus corona, dan sekaligus juga bisa mengurangi angka kematian.

Lalu apa jenis pengobatan tersebut?

Pengobatan tersebut adalah pengobatan terapi. Kalau ngomongin pengobatan jenis ini, yang paling terdepan dan punya potensi optimal dalam menurunkan risiko kematian adalah obat buatan bernama Remdesivir.

Nih ane jelaskan sekilas mengenai Remdesivir, obat ini adalah buatan dari Gilead Sciences yang bisa menurunkan risiko kematian terhadap virus corona hingga 62 persen jika dibandingkan dengan perawatan standard pada umumnya. Makanya banyak yang bilang kalau Remdesivir ini disebut-sebut sebagai salah satu perawatan terkemuka dalam penelitian terapeutik.

Tapi seperti yang kita tahu, Bill Gates pasti pengennya yang pasti-pasti aja Gan. Meskipun obat-obatan emang cukup ampuh sih untuk mengurangi risiko kematian. Namun yang paling utama kalau berperang dengan virus corona adalah dengan vaksin.

Makanya gak heran doi getol banget untuk jor-joran mengeluarkan uang hingga 100 Juta Dollar AS untuk meneliti dan mengembangkan vaksin virus corona pada bulan Februari lalu.

Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...

Gimana pendapat ente terhadap prediksi optimis Bill Gates tentang tingkat kematian yang akan berkurang di akhir tahun ini?

Kalau ane sih, terus terang aja udah gak mau lagi mempercayai berbagai prediksi tentang pandemi virus corona dari tokoh manapun, mau itu dari pemerintah kita atau Bill Gates sekali pun.

Soalnya udah banyak banget prediksi yang meleset. Contohnya kayak salah satu profesor dan sekaligus guru besar statistika di salah satu universitas terkemuka di Indonesia pernah menyebut kalau waktu puncak pandemi di Indonesia bakal terjadi di bulan Mei, dan di bulan Juli pandeminya akan mereda.

Eh, tapi ternyata sampai thread ini ane buat aja (29 Juli), masih banyak aja kasus positif dan belum ada tanda-tanda kurva grafiknya turun. Hadeh..

Makanya daripada ane capek di-PHP-in mulu, mendingan ane lindungin diri sendiri aja deh. Jauhin kerumunan, keluar rumah kalau ada keperluan aja, sedia handsanitizer, dan selalu wajib pakai masker kalau beraktivitas.

Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...

Jadi gimana nih, menurut kalian prediksi Bill Gates tadi bakal terjadi gak ya? Atau mungkin ente punya prediksi sendiri soal akhir pandemi virus corona ini? Coba di komenin aja Gan!


* * *
R E F E R E N S I
1 , 2
* * *

Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan 44 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 16:00
pasrah wae
profile-picture
profile-picture
packyu dan Sok.Art memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 16:55
Iyai aja
profile-picture
profile-picture
whypop dan Sok.Art memberi reputasi
2 0
2
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 17:18
gratisin donk vaksinya
gw udah lama ga mantengin berita corona nih, gw kira udh ilang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bradertangerang dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 19:23
smoga prediKsi / ramaLan yg menyenangKan terJadi dlm kehidupan ini.. haha..
profile-picture
profile-picture
bk583dv dan Sok.Art memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 19:51
Namanya juga prediksi gan. Kalo gk kejadian ya wajar. Yang penting dgn adanya prediksi itu, kite pada siap2 utk menghadapinya. Gitu aje kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari18012015 dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 19:54
cokjancok raimu !! virusmu ga ada damage nya cok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
youpork dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 21:17
bos,update win 10 build 2004 bisa buka redtube tanpa vpn kagak?? kalo iye gue beli win 10 ori neh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rubah007 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 21:22
Baru tau ternyata Gilead Sciences itu kan Farmasi kappppperrr dari negara ISRAEL dan kucuran dananya dari doi emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Ada yg Kejet...kejet...

Apa lagi sinovac made in komunis dan kaperrr
Diubah oleh jasakurirjkt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 31 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 22:47
Kalo orang gak punya ahli di bidang covid jangan jadi rujukan deh,
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Singapore_sling dan Mbegoos memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 22:57
Prediksi si jering gak ada neh? emoticon-EEK!
profile-picture
666fapfap memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 23:08
Nitip jejak
0 0
0
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 23:08
Satu lagi brooo bingung guaa lalo senenik mjm dah parahhh kerenn nga tuk akuu
0 0
0
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 23:09
Tapi yang dikhawatirkan ada bener nya juga gan 🙏, hingga saat ini belom ada negara yg berhasil nanganin nih virus
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 23:10
Entah bagaimana banyak sekali orang yang cukup percaya dengan Bill Gates ini, sedangkan latar belakang keilmuannya bukan di bidang medis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 23:10
Anjiiir kaskus sekarang isinya copas aja di berita google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
altara96 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 23:14
sekarang cina udah lokdon kedua.
0 0
0
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 23:14
Video Bill Gates dari 5 Tahun yang lalu soal Pandemi yang akan datang...
Quote:
Youtube


#BATACOLLECTOR
#THANKYOU
Diubah oleh iyusard
profile-picture
profile-picture
profile-picture
psdink dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 23:14
Mungkin mei atau juni bakal menurun dengan catatan penanganannya maksimal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 23:17
Andai Bill Gates bener gmn? Trus semua orang rebutan vaksin dr dia emoticon-Big Grin
profile-picture
buzzerp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketika Bill Gates Ubah Prediksinya soal Pandemi Virus Corona, Katanya Begini...
29-07-2020 23:18
make sense sih, menurut ane bill gates ngga' sebatas prediksi asal-asalan akan tetapi dia memiliki basic seorang peneliti, dibalik statement yang dia katakan ada research yang sebelumnya telah dia lakukan, kalau memang vaksin sudah muncul tidak menutup kemungkinan bahwa 2020 akhir corona bisa pelan-pelan dibasmi
profile-picture
manasin memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia