News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
410
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2118c168cc9506af514668/murid-tanya-soal-tugas-jawaban-ngegas-guru-bikin-publik-murka
Perilaku tidak menyenangkan dialami oleh seorang murid kala menanyakan tugas kepada gurunya. Alih-alih mendapat kejelasan, ia justru terkena amarah dari sang guru.
Lapor Hansip
29-07-2020 13:35

Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka

Past Hot Thread
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka

Suara.com - Perilaku tidak menyenangkan dialami oleh seorang murid kala menanyakan tugas kepada gurunya. Alih-alih mendapat kejelasan, ia justru terkena amarah dari sang guru.

Murid itu bermaksud untuk menanyakan tenggat waktu pengumpulan tugas kepada sang guru melalui aplikasi obrolan WhatsApp. Dalam unggahan yang dibagikan oleh akun Twitter @AREAJULID, Selasa (28/7/2020), murid itu mendahului pertanyaannya dengan salam dan perkenalan diri.


"Assalamualaikum buu. Ini saya Keysa. Bu yang Seni Budaya itu ngumpulinnya kapan?" tanya murid itu .

Beberapa menit kemudian, guru itu membalas pesan itu. "Batasnya hari ini," jawabnya.

Karena masih belum merasa jelas dengan tenggat waktu pengumpulan, murid itu kembali menanyakan detil waktu yang diberikan.

"Jadi sampai nanti am 23.59 ya B?" tanya murid itu lagi.

Sejurus kemudian guru itu membalasnya dengan kalimat yang disertai belasan tanda seru,
"Jam kerja!!!!!!!!!!!! Tahu jam kerja guru tidak!!!!!!!!" balas guru itu.

Berdasarkan cerita dari kakak murid SMP, jawaban sang guru cukup membuat bocah itu takut. Ia kemudian membalas pesan keras dari guru tersebut.

"Baik Bu, saya juga nanya baik-baik karena saya tidak tahu. Karena ibu menyebutkan hari ini, sedangkan hari itu dalam hitungan jam 24 jam. Saya bertanya baik-baik jadi enggak usah ngegas ya Bu," jawabnya.

Pesan itu kemudian diunggah sang kakak ke sosial media. Ia menceritakan sumber persoalan dari percakapan antara murid dan guru itu.

"Adek ku itu masih masa peralihan dari SD di mana beliau, gurunya, ngasih tugas tidak disertai deadline pengumpulan. Jadi adekku inisiatif nanya," tulis kakak dari murid itu .


Ia pun menyayangkan tindakan sang guru yang dinilainya terlalu keras terhadap anak murid yang baru memasuki jenjang sekolah menengah.

"Adekku nanya baik-baik banget. Sopan banget enggak kayak aku kalau nanya, but respons beliau kayak pabrik tanda seru. Bait terakhir aku yang balas karena adekku jadi down dan takut sama gurunya meskipun sekolah online. Thanks banget ya bu. Sorry to say you don't have manner!!!!" ungkap sang Kakak.

Unggahan percakapan antara murid dan guru itu pun mendapat perhatian warganet. Mereka ramai-ramai mengecam perilaku guru tersebut.

"Kayaknya kalau mau jadi guru selain sarhana di bidangnya, harus ada pelatihan dulu deh tentang kayak gini nih, gimana sih murid harus punya sopan santun, etika, tapi gurunya aja enggak punya. Muridnya nyontoh siapa? rumput yang bergoyang?" komentar seorang warganet.

"Gue langsung laporin sih ke Kepsek atau BK. Ini anak SD loh, dan emang wajar batas hari ya 23.59. Gue kuliah juga deadline pasti jam segitu. Kalau itu adek gue langsung gue yang jawab sih, kesel abis," imbuh warganet lain.

"Guru yang modelnya begitu tuh emang minta di-gas balik! Guru juga capek ngurus ini itu secara online. Alangkah baiknya kalau ngomong sama murid enggak pakai tanda seru! Mending ngomong di grup kalau malas balas chat secara personal, jadi semua lihat deadline-nya jam berapa," tulis warganet lain

https://www.suara.com/news/2020/07/2...k-murka?page=2

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Yaa...gimana yaa...

Ane pun bingung mau komen apa emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pangsitsquad dan 60 lainnya memberi reputasi
61
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 15
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 19:52
Rata rata Jam kerja antara jam 7 pagi sampai dengan jam 5 sore.. dibawah itu mungkin gurunya g mau diganggu. Family time. Sebenarnya tinggal ngomong baik baik sih.. sy sndiri kalau ditlponin nasabah atau dibawah jam kerja digangguin masalah kerjaan mangkel juga sih. Cmn g etis kalau ngegas gitu.
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 19:54
Ini yg bikin berita gamau udaha lebih bgt ya ngnabil dari medsos
0 0
0
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 19:56
murid nya aja tolol kebangetan emoticon-Ngakak
profile-picture
knoopy memberi reputasi
1 0
1
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 20:02
jdi inget jaman sd guru penjaskes ane pling galak ga main main kali negor dia sepak pantat kita2 kencang kencang emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 20:05
salah mulu jd guru, cuma digituin bs langsung down yah anak skrng.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 20:05
Ini nge gas : "Jam kerja!!!!!!!!!!!! Tahu jam kerja guru tidak!!!!!!!!"

Nah kalo ini gimana? :
Jam kerja????? Tahu jam kerja guru tidak?????"
0 0
0
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 20:10
Q sih ngk mau nyalahin siapa2. Ngak tau cerita lengkapnya gimana.
Adik q juga pembelajarannya lewat daring jadi tugas2 d kirim lewat group. Yah gitu entah teman adikku yang bego2 atau anak2 jaman sekarang yg sulit faham ama bacaan. mereka itu ngk ngerti2. Udah jelas isi tugas itu apa d kumpulin jm brp masih aj ada temen2 adikku nanya udah gtu yg dtanyain pertanyaan yang sama lagi gimana gurunya ngk mau ngengas coba. Kadang ada guru sampek share tugasnya 4 kali diakhir tulisannya sampek dikasih tulisan "dibaca baik2 dan difahamin pelan2 yah nak" pakek huruf caplocks semua lagiemoticon-Hammer

Yang bikin q geleng2 kepala tuh kalau bahas yang vulgar aja langsung konek deh otak anak2 jaman sekarang coba dbahas masalah link pembelajaran langsung blank otak eemoticon-Nohope.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 20:22
lah lu mau kirim tugas jam 23:59??emoticon-Big Grin
0 0
0
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 20:22
kalau ane sudah pasti ngegas balik, ga peduli mau dia guru
0 0
0
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 20:41
nahh itu jg si ade seperti mau test kesabaran gurunya..
wkwkwk

sedekahin cendolnya ke ane bang emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
obat.kutu dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 20:42
ane gak ikut ikut bre
profile-picture
nandeko memberi reputasi
1 0
1
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 21:16
huft padahal jaman sekolah online ini emang sulit banget buat anak, apalagi yg naik tingkat dr SD ke SMP, harusnya guru bisa lebih perhatian sih
0 0
0
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 21:18
Bocah es de nya sih yg mancing, kakaknya malah nge bela si adek... Bukannya malah bantu biar segera selesai emoticon-Hammer2


emoticon-Leh Uga

Intinya orang kita biasa ngarep klo dikasih deadline minta perpanjangan waktu... emoticon-Leh Uga
profile-picture
syafri123 memberi reputasi
1 0
1
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 21:20
Ditunggu klarifikasi dan permohonan maafnya ya bu guru.... Pasukan maha benar udah turun tangan nih... emoticon-Leh Uga
Diubah oleh yanker
0 0
0
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 21:21
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
Guruuu
Diubah oleh purefied
0 0
0
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 21:31
Guru goblog itu gan. Harusnya ga jd guru
0 0
0
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 21:32
gak yakin juga sama ss nya, karna bisa aja kasus murid malas baca, jadi nanya lagi nanya lagi. trus ngakunya gak dikasi deadline padahal si murid yang malas swipe up.
lagian juga udah dibilang "hari ini" yaa tinggal kerjain aja dah, kebanyakan nanya bikin kesel juga

pengalaman soalnya wkwkwk
0 0
0
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 21:35
Sini minta no wa gurunya
0 0
0
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 21:35
Gurunya lelahhhh 🤣🤣🤣
0 0
0
Murid Tanya soal Tugas, Jawaban Ngegas Guru Bikin Publik Murka
29-07-2020 21:37
Ntar dikritik netizen langsung demo?
Ane no comment aja deh
Diubah oleh prabuanom
0 0
0
Halaman 10 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia