Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
81
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f20bea6facb9513d2385df1/hp-mahal--kebutuhan-atau-gaya-hidup
Halo agan agan yang budiman ! Ane mau tanya nih, Sudah pada baca berita belum mengenai owner PS Store yang barusan aja ditangkap terkait penjualan HP ilegal? Niat ingin bergaya dan memenuhi gaya hidup dengan budget pas-pasan tapi ternyata yang di beli adalah HP ilegal,ngeri kan. Kalo udah baca pasti tau banget dong kalo toko tersebut menjual berbagai merek handphone,nah salah satunya merek HP yang
Lapor Hansip
29-07-2020 07:11

Berkaca dari Kasus PS Store !

icon-verified-thread
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !

HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !

Halo agan agan yang budiman !

Ane mau tanya nih,

Sudah pada baca berita belum mengenai owner PS Store yang barusan aja ditangkap terkait penjualan HP ilegal?
Niat ingin bergaya dan memenuhi gaya hidup dengan budget pas-pasan tapi ternyata yang di beli adalah HP ilegal,ngeri kan.

Kalo udah baca pasti tau banget dong kalo toko tersebut menjual berbagai merek handphone,nah salah satunya merek HP yang paling laris dan paling banyak diburu apalagi kalo bukan si Apple dengan nama HPnya adalah Iphone

HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !

Ya bener banget HP dengan harga resminya ditas 10 juta (saat baru) ini di Indonesia laris manis bak kacang goreng loh gan. Tak tanggung tanggung setiap launching orang-orang pada bikin tenda di tokonya demi menjadi orang pertama yang punya,gile ga tuh!

Nah ngomong ngomong HP mahal, sebenernya warga kaskus disini apakah sudah menganalisa dan berpikir apakah perlu membeli HP semahal itu?

Berikut beberapa tips kenapa ente harus berpikir panjang dulu untuk ganti HP baru dengan harga mahal tersebut ,cekidot !

1. Tentukan dulu tujuan penggunaan HP tersebut

Ini nih yang paling penting,tentukan tujuan ente dulu ya,misal kalo hanya untuk sosmed saja dan HP agan yang sekarang masih bisa meng-handle itu,maka ane sarankan jangan ganti,karena mubadzir atau kalo ente gamers dan HP ente yang sekarang masih bisa mainin tuh game yaudah gausah ganti juga.

2. Belilah sesuai kemampuan

Yap belilah sesuai kemampuan,jangan sampe pengen beli yang mahal pada akhirnya harus nyicil,berbunga pula ! Tau sendiri kan HP itu barang yang ketika dijual harganya akan jatuh sekali. Jadi ketika ente beli HP mahal + harus nyicil dengan biaya bunga, betap ruginya ente !

3. Pahami kebutuhan agan dan spesifikasi HP yang ente butuhkan.

Ente bisa tonton atau baca tuh reviewer / blogger tentang berbagai macam HP baru yang lagi beredar di pasaran. Jadi dari mulai spek sampe fungsinya bisa di pahami betul gan,jangan sampe udah beli HP tapi tidak maksimal dalam penggunannya ya.

Catatan : Thread ini tidak berlaku bagi ente yang emg fanboy apple dan juga orang yang kelebihan duit.

Mungkin sedikit aja gan yang bisa ane share dimari, kalo dari warga kaskus ada yang mau menambahkan silahkan !
Terimakasih sudah menyempatkan baca

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Sumber :
Gambar : Apple.com
Freepik.com
Shutterstock.com
Tulisan : Opini pribadi

Diubah oleh fauzanojan13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saptalan60 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 07:54
emoticon-Pertamax
profile-picture
beni.ap memberi reputasi
1 0
1
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 07:56
profile-picture
fauzanojan13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 08:41
Hape zaman now buat gegayaan! Fungsi dr hape itu sendiri dah kluar dari batasan...yg harusnya buat komunikasi...ini dipake buat VCS an emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

24 Jam Terima BATA GAK Pake Cendol!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 09:02
yup bener banget kudu sesuain banget sama budget kita kalo mau beli hp
profile-picture
fauzanojan13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 09:39
Yang punya uang silahkan beli
Yang punya uang gak mau beli gak apa-apa
Yang gak punya uang disesuaikan saja
profile-picture
profile-picture
kijo08 dan fauzanojan13 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 09:43
Kalau ane beli hp emng kebutuhan sih gan bukan gaya2an beli aja yg murah toh sama aja fungsinya hehe
profile-picture
profile-picture
krx48 dan fauzanojan13 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 10:24
Nih trit kayaknya juga sesuai buat yang mau beli laptop baruemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
Donwori69 dan fauzanojan13 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 10:54
Ya memang untuk kebutuhan sih gan. Justru kalau yg beli buat gaya itu yg tiap berapa bulan sekali tukar tambah ke toko HP buat ganti yang baru emoticon-Big Grin

Terkadang HP dengan processor yang mumpuni dibanderol dengan harga yang mayan tinggi, dan pekerjaan ane emg membutuhkan HP dengan processor yg rada cepat. Pun ane rada doyan gaming, jadi di HP pasti ada 2-3 game buat menemani di waktu kosong. Jadi beneran ane cari yang processor sm ram nya gede biar ga usah ganti lagi selama beberapa waktu ke depan emoticon-Big Grin
profile-picture
fauzanojan13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 11:08
ane aja masih pake samsung note 2 itu pun belinya second...
selama ini hape masih hidup + apk WA sm telegram jg msh support pantang buat ganti
profile-picture
fauzanojan13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 11:22
Klo ane sih buat kebutuhan, bukan buat gaya... karena Hp mahal biasanya lebih canggih, memory lebih gede dll
profile-picture
fauzanojan13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 11:25
kalau menurut saya dua-duanya bener cuma lebih condong ke gaya hidup aja sih hehehe
profile-picture
fauzanojan13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 11:34
sebenarnya klo dilihat fungsi smartphone
Pak Bas PUPR aja infonya malah pake basic phone loh, kurang sibuk apa doi
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
riansantoso4776 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 11:48
Kalo kata warkop dki: Gengsi Dong!
emoticon-Bangga Pake Batik emoticon-Bangga Pake Batik
profile-picture
fauzanojan13 memberi reputasi
1 0
1
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 11:50
Antara kebutuhan dan gaya hidup
Kalau sekedar kebutuhan, banyak kok hp dibawah 3 juta yang spec nya sudah bagus dan memory internal plus RAM nya besar.
Tapi ada kalanya memang ada yang pengen punya hp ber-merk.
Ya boleh2 aja asal sesuai budget.

profile-picture
fauzanojan13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 12:36
Ponsel itu emang barang liabilitas ya. Baru setahun rilis, harganya udah turun banyak. Makanya kalau mau beli barang elektronik atau otomotif, nunggu minimal 2–3 tahun dulu, karena selang waktu itu akan memperoleh harga yang rasional.

Dan jangan pernah mau beli barang hanya dari merek atau brand. Harus rasional sekali kalau mau beli barang teknologi tinggi.
Diubah oleh riansantoso4776
profile-picture
fauzanojan13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 12:42
Bagus nih idenya jejak dulu ya
profile-picture
fauzanojan13 memberi reputasi
1 0
1
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 12:48
pernah beli hp murah, pernah beli flagship terbaru, kalau budget ada, enakan beli flagship, software update ada terus, fitur tertinggi pada zamannya (anggep tahan setaun), sama lebih awet juga (tergantung pemakaian dan perawatan), temen ane beli hp seri A udah ganti 2x, ane beli flagship masih bagus2 aja udah lama
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 12:53
pakai hp kelas menengah saja sudah lebih dari cukup buat sehari2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 13:30
Beli hp budget maksimal cuma 2 juta aja 🙄 itu pun bisa sampai 5 tahun, cuma buat WhatsApp, Telegram, Email sama telephone aja, sama cari cuan di berbagai aplikasi 🤭
profile-picture
fauzanojan13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
HP Mahal ! Kebutuhan atau Gaya Hidup !
29-07-2020 13:31
Setuju gan, kalau ane tujuan punya hp yang utama ya hanya untuk komunikasi sih jadi ya nggak perlu yang mahal-mahal, malahan kalau belum rusak nggak mau ganti hp dulu.. sayang uangnya mending untuk penuhi kebutuhan yang lain..
profile-picture
fauzanojan13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia