News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1fb5e5a727681d0566378c/jokowi-ungkap-ekonomi-ri-bakal-pulih-tercepat-setelah-china
Prediksi tersebut didasari oleh proyeksi berbagai lembaga keuangan internasional seperti Bank Dunia, Dana Moneter Internasional (Internasional Monetary Fund/IMF), dan Organisasi untuk Kerja Sama dan Pembangunan Ekonomi (Organisation for Economic Co-operation and Development/OECD).
Lapor Hansip
28-07-2020 12:21

Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China

Past Hot Thread
 Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China

Quote:Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut Indonesia bakal menjadi negara dengan pemulihan ekonomi tercepat setelah China pada 2021 mendatang.

Prediksi tersebut didasari oleh proyeksi berbagai lembaga keuangan internasional seperti Bank Dunia, Dana Moneter Internasional (Internasional Monetary Fund/IMF), dan Organisasi untuk Kerja Sama dan Pembangunan Ekonomi (Organisation for Economic Co-operation and Development/OECD).

"Indonesia diproyeksikan masuk ke kelompok dengan pemulihan ekonomi tercepat setelah Tiongkok. Kalau proyeksi benar, saya kira patut kita syukuri," katanya pada pembukaan rapat terbatas, Selasa (28/7).


Jokowi menyebut prediksi pertumbuhan global dunia pada 2021 terbilang tinggi. IMF memperkirakan perekonomian dunia tumbuh sebesar 5,4 persen dan diikuti proyeksi Bank Dunia sebesar 4,2 persen.

Sementara, OECD meramal pertumbuhan ekonomi global akan berkisar di rentang 2,8 persen hingga 5,2 persen.

"Saya kira kalau perkiraan ini betul, kita akan berada pada posisi ekonomi yang juga mestinya di atas pertumbuhan ekonomi dunia," lanjutnya.

Meski berbagai lembaga keuangan dunia memberikan sinyal positif, Jokowi mengingatkan untuk tidak lengah dan terus mengantisipasi kemungkinan terjadinya gelombang kedua covid-19.

Ia juga menyebut perekonomian dunia masih tidak menentu, revisi proyeksi bisa dilakukan kapan saja mengikuti perkembangan yang ada.

"Namun, tetap harus waspada, kemungkinan dan antisipasi kita terhadap risiko terjadinya gelombang kedua dan masih berlanjutnya ketidakpastian ekonomi global 2021," pungkas kepala negara.


Sumber
https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...-setelah-china

China mantap, Indonesia mantap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariebetadine dan 33 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:07
kuncinya itu kata pak de patut kita syukuri emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:11
masa sich pakde
0 0
0
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:13
Kirain tercepat setelah china tahun 2020,taunya 2021,orang indonesia ga mikir ekonomi cepat untuk setahun tapi bagaiman bisa survive bulan ini emoticon-Takut
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:15
moga aja
0 0
0
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:16
Presiden mah mau kondisi ekonomi hancur2an tetep hrs ngomong yakin baek2 sj
Ga boleh jujur kalee emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:23
Meroket dan meledak se sumbu sumbunya dah di saturnus lossssssss 🚀🚀🚀, tks inpohnya pak, berita baik ini
0 0
0
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:23
Kebanyakan omongannya presiden itu msh menduga2, dan hasilnya kebalikannya.

Tpi ane ttp mendoakan ekonomi kita pulih ga prlu tunggu 2021, tpi perlahan pulih di sisa akhir tahun 2020 buat kbaikan ekonomi smua sektor, tpi ttp mengorbankan jumlah positif covid yg makin naik sejalan dgn pertumbuhan ekonomi
Diubah oleh tidhy010709
profile-picture
Simsmudvine memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:27
Palingan di PRANK lagi ini mah. Kayak yg udah2 kemaren emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:29
Kalau ngasih berita isinya 'pil ketenangan' untuk warganya yaa harus yg akurat, masa di saat bersamaan menterinya diberitakan berseberangan. Coba diinfo lagi soal peak Covid kapan, yang ada koreksi berkali-kali. Semua prediksi kalo meleset wajar, misal bola trus prediksi bola 2-0 jadinya 3-1 tetap 2-0, lahh ini selisih prediksi banyak artinya terlalu cepat menyimpulkan alias team yg bekerja bodoh dan itu disampaikan tanpa filter oleh Pak De ke seantero +62 emoticon-Hammer2 Revisi boleh...tapi berkali2 artinya tidak bekerja dengan sungguh2.
Diubah oleh Simsmudvine
0 0
0
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:32
Sekarang saatnya pemerintah (disupport seluruh rakyat Indonesia) mewujudkannya. Semoga ekonomi Indonesia benar2 cepat pulih dan menjadi yang terbaik.
0 0
0
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:32
R U W E T . R U W E T . R U W E T emoticon-Angkat Beer
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:40
jual bacotan lagi emoticon-Ngakak presiden yang dulu dulu pun juga begitu ekonomi membaik emoticon-Ngakak
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:42
Merokeeeeeeet...... 🚀🚀🚀

In Jokowi we trust, syarat & ketentuan berlaku. Awas prank
emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:45
Semoga Faktanya Begitu

Tapi apa yang sering dibicarakan suka berbeda dari rencana
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:46
Ngomong terooss emoticon-Cool
0 0
0
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:51
ya percaya ajah deh
0 0
0
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:52
pilih Ekonomi/Mall atau Pendidikan/Sekolah nih???

0 0
0
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:53
We'll see..
0 0
0
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:53
 Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
profile-picture
meloday memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Ungkap Ekonomi RI Bakal Pulih Tercepat Setelah China
29-07-2020 11:54
Ayo kencangkan sabuk pengamannya, kita akan meroket bareng pak preciden🤗👍
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia