Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1af431365c4f71525e0929/kabar-yamaha-r25-mesin-4-silinder-akan-beda-nama
Yamaha sendiri sebelumnya sempat dikabarkan bakal nyusul dengan R25 bermesin 3 silinder. Tetapi setelah dikonfirmasi langsung ke Jepang, ternyata project ini masih nihil.
Lapor Hansip
24-07-2020 21:46

Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama


Dunia otomotif sepertinya masih belum selesai dihebohkan dengan kemunculan Kawasaki ZX25R beberapa waktu lalu. Sesuai dengan janji yang pernah di lontarkan oleh PT KMI, mereka akan mendatangkan ZX25R dalam waktu dekat. 

Dan akhirnya terbukti benar, ditengah-tengah pandemi ini PT KMI telah merilis ZX25R dihadapan publik. Sontak media lokal maupun luar seketika menyorot kemunculan motor bermesin 4 silinder ini, sebab yang sebelumnya cuma digosipkan saja akhirnya sudah muncul wujud aslinya.

Bagi yang ingin melihat detail Kawasaki ZX25R, kalian bisa melihat di platform Youtube yang kini sudah ramai dibahas oleh beberapa vlogger ternama.

Terlepas dari itu, bagaimana dengan nasib rival-rivalnya? Honda sempat digosipkan bakal mengeluarkan pesaing 250cc 4 silinder bernama Honda CBR250RR-R. Mereka sepertinya tidak ingin kehilangan satu lineup motor sport 250cc-nya, sehingga nama baru disematkan untuk model bermesin 4 silinder dengan embel-embel triple R.

Motor tersebut sudah beberapa kali diberitakan oleh media ternama, bahkan media Jepang pun seperti Young-Machine juga memberitakannya. 

Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama

Lalu gimana dengan nasib Yamaha? Jadi Yamaha sendiri sebelumnya sempat dikabarkan bakal nyusul dengan R25 bermesin 3 silinder. Tetapi setelah dikonfirmasi langsung ke Jepang, ternyata project ini masih nihil.

Salah satu karyawan Yamaha Jepang sendiri yang bilang kalau project R25 mesin 3 silinder itu masih abu-abu, kejelasannya masih belum bisa diyakini 100%...atau paling tidak 80% kita sudah mengantongi beberapa buktinya.

Anehnya, kabar ini kembali muncul. Mereka atau Yamaha kembali dikabarkan sedang merilis motor 250cc 4 silinder baru. Rumor tersebut konon telah muncul sebuah label yang dipercaya merupakan generasi 250cc masa depan pesaing ZX25R.

Label tersebut dipercaya memiliki nama Yamaha YZF-R25M. Sepertinya mereka ingin tetap mempertahankan lineup 250cc R25, untuk varian anyar mesin 4 silinder ini mereka buatkan lineup baru dengan embel-embel M.

Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama

Seperti yang kita tahu, varian M di Yamaha itu merupakan varian yang top of the line, sangat cocok jika dimasukkan sebagai kelas 250cc premium bermesin 4 silinder.

Tapi kalian jangan langsung telan mentah-mentah berita ini, sebab kabar ini masih sebatas rumor belaka dan belum terbukti kebenarannya. Kita tampung dulu ya bro.

Referensi : iwanbanaran.com(16/7/2020).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
28-07-2020 18:08
Yamaha YZF-R25M emoticon-Matabelo keren juga nih motornya
0 0
0
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
28-07-2020 18:58
ane kalo bigbike gak tau kenapa seneng nya liat n*nja aja emoticon-Big Grin apa karna identik sama bigbike ...

kalo r25 gak tau kenapa ngeliat nya B aja

selera orang beda beda kali ya
0 0
0
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
28-07-2020 19:29
mantap anjay.
0 0
0
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
28-07-2020 19:36
Tetep aja lo parkir di mall disuruh ke basement Pe'a emoticon-Wkwkwk

Er6 atau RE lebih jelas berkelas emoticon-Wkwkwk

Kalo mahalan, effort dikit nabung dapet lah Versys 650 emoticon-Ultah

Tapi gw pirbadi pilih motor yang depresiasinya rendah.
Diubah oleh styrn
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
28-07-2020 20:24
Ane pemotor beat sejuta umat, nyimak aja.
0 0
0
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
28-07-2020 23:10
nggak pegel apa nenteng moge di tengah macet??
ane pakek vespa aja 2jam di jalan udah merah merah tangan
0 0
0
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
29-07-2020 05:46
Pajaknya mahal bro 4 silinder hiks
0 0
0
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
29-07-2020 10:39
250cc 4 silinder ? buat apa, 2 silinder aja udah cukup ntr lama" 150cc 2 silinder. 4 silinder paling bagus 350cc ke atas, yamaha udh punya R3 dgn 300cc, itu aja yg di jadiin project 4 silinder
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
29-07-2020 22:13
Wowww.. keren desainnyaaaa
0 0
0
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
30-07-2020 09:14
Bagaimanapun juga, masih tetap mocil emoticon-Embarrassment
Parkir di mall ga bisa. Wkwkwk
0 0
0
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
30-07-2020 21:11
Wadawww.. luar biasa spec dan desainnyaaa
0 0
0
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
31-07-2020 19:58
bakalan jadi inceran anak sma yang doyan moge nih pasti bakalan ngambek minta di beliin motor ini
0 0
0
Kabar Yamaha R25 Mesin 4 Silinder Akan Beda Nama
14-08-2020 20:09
Ane suka style body motor ini..lakii banget n cocok buat jiwa anak muda yang suka kebutan dijalanan..kayaknya motor ini dukung banget dengan jiwa anak muda dehh
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia