News
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5b6b5b0577a90b060144ed/kisah-huawei-haram-pakai-google-nasib-penggunanya-gimana
Jakarta, CNBC Indonesia - Huawei menjadi perusahaan teknologi yang ada di daftar hitam perusahaan Amerika Serikat (AS). Dalam sanksi yang dijatuhkan AS, semua perangkat Huawei tidak bisa menggunakan teknologi dari perusahaan AS, termasuk Google. Lantas bagaimana nasib penggunanya? Direktur hukum Android & Google Play, Tristan Ostrowski mengatakan, Google tidak dapat mensertifikasi ponsel Huawei
Lapor Hansip
01-03-2020 14:59

Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?

Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?

Jakarta, CNBC Indonesia - Huawei menjadi perusahaan teknologi yang ada di daftar hitam perusahaan Amerika Serikat (AS). Dalam sanksi yang dijatuhkan AS, semua perangkat Huawei tidak bisa menggunakan teknologi dari perusahaan AS, termasuk Google. Lantas bagaimana nasib penggunanya?

Direktur hukum Android & Google Play, Tristan Ostrowski mengatakan, Google tidak dapat mensertifikasi ponsel Huawei baru untuk mendukung aplikasinya karena larangan tersebut.

"Google dilarang bekerja sama dengan Huawei untuk perangkat baru ataupun menyediakan aplikasi Google termasuk Gmail, Maps, YouTube, Play Store dan lainnya untuk diinstal dan diunduh di perangkat tersebut [Huawei]," ujar Tristan dalam postingan blog resmi Android, dilansir dari The Verge.


"Karena batasan pemerintah, perangkat baru Huawei yang meluncur setelah 16 Mei 2019 tidak bisa menggunakan proses keamanan Google," tuturnya.

Google pun memperingatkan pengguna ponsel Huawei keluaran terbaru, contohnya P40 dan P40 Pro soal bahaya jika mereka tak mengunduh aplikasi Google dari pihak ketiga.

Jika pengguna memaksa untuk menyusupkan aplikasi-aplikasi tersebut ke dalam perangkat yang tidak tersertifikasi, Google tak bisa menjamin apakah aplikasi yang disusupkan tersebut merupakan aplikasi asli yang bersih dari malware.

"Aplikasi Google yang di-sideload tak akan bekerja dengan benar karena kami tak mengizinkan layanan ini untuk berjalan di perangkat yang tak tersertifikasi di mana keamanannya tidak terjamin," tambah Tristan.

Google berusaha menghindari masalah politik ketika menerbitkan tulisan ini di situsnya. Ostrowski mengakhiri pernyataan tertulisnya dengan menekankan cara untuk mengecek apakah perangkat ponsel pengguna dilindungi Google Play Protect.

"Untuk mengecek apakah perangkat Anda tersertifikasi, buka Google Play Store di ponsel, sentuh Menu, cari Settings, dan akan terlihat sertifikasi perlindungan Play Protect (atau tidak)," terang Tristan.

Sementara itu Huawei telah mengisyaratkan untuk mengganti Android dengan OS buatannya sendiri. Huawei perlahan mengganti layanan Google dengan perusahaan-perusahaan lain seperti TomTom, untuk peta dan navigasi pada perangkat ponselnya.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...gunanya-gimana

hahaiayaa cilakaa luewaa welass waaa "negara maju" kok ngemis subsidi dari negara barat waaa  emoticon-Imlek

profile-picture
anasabila memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
01-03-2020 15:03
Huawei akan tetap berjaya di mengleng (karena rasa nasionalisme), tapi diluar mengleng ya kurang peminatnya.

Siapa juga mau beli hp nggak bisa whatsapp, nggak bisa fb, nggak bisa IG, nggak bisa share lock, nggak bisa google maps, nggak bisa youtube dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
01-03-2020 15:06
di rrc sendiri memang nggak pasang google apps, yang kena itu ya hp huawei versi global.

solusinya: install sendiri lah. emoticon-Big Grin

google juga bisa aja bikin installernya kok kalau misalnya pangsa pasar huawei tetap besar meski tanpa bundling google apps. jemput bola kalau profit besar.

market yang bicara cuy. emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
01-03-2020 15:06
huawei tetep produksi hp
tapi stempelnya diganti xiomay oddo pipo dll emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
01-03-2020 15:19
Quote:Original Posted By kan.lin.nia
penggunanya warga dunia tetap dukung huawei
Meski Kena Banned, Huawei Tetap Ungguli Apple dalam Pasar Smartphone Global
https://www.kaskus.co.id/thread/5d65...ile&med=thread


Berita jadul

emoticon-Ngakak

Sekarang sapa yg mo beli HP wawei kalo os nya mehonk, mo di paksain install google malah bikin crash

emoticon-Ngakak
0 0
0
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
01-03-2020 17:08
Berat, gak yakin ane Huawei bakal sukses di pasar global, mengingat seluruh dunia (kecuali menglen) bergantung sama layanan dari google emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan sanada21 memberi reputasi
1 1
0
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
01-03-2020 18:14
pelan2 tapi pasti android bunuh diri , karena pangsa pasar android lebih dari 50% ada di china emoticon-Big Grin
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
01-03-2020 21:12
Quote:Original Posted By gin7
Berat, gak yakin ane Huawei bakal sukses di pasar global, mengingat seluruh dunia (kecuali menglen) bergantung sama layanan dari google emoticon-Bingung


ingat, China Tech Company termasuk Huawei punya lebih dari 30% patent di jaringan 5G yang memungkinkan produksi devices 5G jauh lebih murah daripada negara lain....

sekarang customer yang tinggal milih:

mau pake apple dengan harga 10 jt, bisa google tapi jalannya mentok di 4G.

atau pake Huawei dengan harga 10 jt bisa jalan di 5G, gak bisa google tapi bisa program alternatifnya

pilih mana coba?

kalo di negara china sendiri sudah bisa dipastikan Huawei menang dengan lebih dari 1,3 milyar pengguna ditambah dukungan pemerintah (blokir google, facebook, instagram, dll.), minimal 25% pangsa pasar global sudah ditangan.
profile-picture
profile-picture
Ahyau dan soljin7 memberi reputasi
2 0
2
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
01-03-2020 21:31
Quote:Original Posted By anusbaubadan
ingat, China Tech Company termasuk Huawei punya lebih dari 30% patent di jaringan 5G yang memungkinkan produksi devices 5G jauh lebih murah daripada negara lain....

sekarang customer yang tinggal milih:

mau pake apple dengan harga 10 jt, bisa google tapi jalannya mentok di 4G.

atau pake Huawei dengan harga 10 jt bisa jalan di 5G, gak bisa google tapi bisa program alternatifnya

pilih mana coba?

kalo di negara china sendiri sudah bisa dipastikan Huawei menang dengan lebih dari 1,3 milyar pengguna ditambah dukungan pemerintah (blokir google, facebook, instagram, dll.), minimal 25% pangsa pasar global sudah ditangan.


Kalo ane sih jujur lebih milih 4G dengan layanan official google, karena keseharian ane bergantung sama layanan google, selain itu 4G untuk smartphone menurut ane udah lebih dari cukup, selama ini ane make 4G sih gak pernah ada kendala buffering atau lemot kecuali kalau emang lagi gangguan sinyal.

Jadi kalau diganti 5G pun gak ada perbedaan yang signifikan kecuali kalo make untuk download file yang gede, tapi kalo download file yang gede rata-rata pasti semua orang melakukannya di PC bukan smartphone kan, jadi ya menurut ane semua orang pasti masih tetap memilih layanan google official daripada tanpa layanan google, tapi entahlah emoticon-Bingung
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
02-03-2020 16:12
walau ane salut sama nasionalisme dan semangat kemandirian huawei utk lepas dari google, tapi ane pesimis huawei bisa sukses di global tanpa google. seolah seperti memaksa penduduk dunia lepas dari google.
hal itu mngkin bisa dilakukan didalam cina, karena rakyat cina udah terbiasa di paksa komunis utk pake ini pake itu.
tapi penduduk global tidak semudah itu bisa di paksa paksa.
apalagi google adalah penguasa dunia saat ini.
berani lepas dari google berarti ente calon pmakai huawei, harus pnya kemandirian yg sama dgn huawei, emangnya situ powerful ?
huawei mngkin powerful, masalah nya ente cuma rakyat biasa, bukan huawei, ente gak bakal bisa lepas dari pengaruh google
ente masih tetap butuh whatsapp, instagram, youtube, dll
rejeki ente dari situ, bukan dari huawei
lalu sekarang huawei meminta ente korbankan google dan pake huawei ? i don't think so.
ada pepatah, ente gak boleh membunuh rejeki ente sendiri (google)
pepatah itu valid sampai kiamat
profile-picture
greedaon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
02-03-2020 22:07
Pastinya berat sih. diluar China, pake hp android tanpa layanan Google ya sama aja pake hp feature, bukan smartphone lagi.

Mau pake OS sendiri juga berat. Huawei gak main software, bakal sulit bikin OS yg bisa menyaingi android. Blm lagi harus bersaing dgn ekosistem android yg udah terbentuk sangat kuat.
0 0
0
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
03-03-2020 13:19
Quote:Original Posted By anusbaubadan
ingat, China Tech Company termasuk Huawei punya lebih dari 30% patent di jaringan 5G yang memungkinkan produksi devices 5G jauh lebih murah daripada negara lain....

sekarang customer yang tinggal milih:

mau pake apple dengan harga 10 jt, bisa google tapi jalannya mentok di 4G.

atau pake Huawei dengan harga 10 jt bisa jalan di 5G, gak bisa google tapi bisa program alternatifnya

pilih mana coba?

kalo di negara china sendiri sudah bisa dipastikan Huawei menang dengan lebih dari 1,3 milyar pengguna ditambah dukungan pemerintah (blokir google, facebook, instagram, dll.), minimal 25% pangsa pasar global sudah ditangan.


Klw pengen Huawei karena tekhnologi 5G sih paling tuh HP dibeli cuman untuk hotspot WiFi Portable, selebihnya untuk kebutuhan sehari2 orang pada pake apel.

Sama kaya punya rumah mewah tapi di tengah2 perkampungan gak akan dilirik pembeli dibandingkan rumah dengan type standart namun berada di tengah2 kota.
Diubah oleh jhonlenon60
profile-picture
greedaon memberi reputasi
1 0
1
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
03-03-2020 13:22
Quote:Original Posted By ronin1969
walau ane salut sama nasionalisme dan semangat kemandirian huawei utk lepas dari google, tapi ane pesimis huawei bisa sukses di global tanpa google. seolah seperti memaksa penduduk dunia lepas dari google.
hal itu mngkin bisa dilakukan didalam cina, karena rakyat cina udah terbiasa di paksa komunis utk pake ini pake itu.
tapi penduduk global tidak semudah itu bisa di paksa paksa.
apalagi google adalah penguasa dunia saat ini.
berani lepas dari google berarti ente calon pmakai huawei, harus pnya kemandirian yg sama dgn huawei, emangnya situ powerful ?
huawei mngkin powerful, masalah nya ente cuma rakyat biasa, bukan huawei, ente gak bakal bisa lepas dari pengaruh google
ente masih tetap butuh whatsapp, instagram, youtube, dll
rejeki ente dari situ, bukan dari huawei
lalu sekarang huawei meminta ente korbankan google dan pake huawei ? i don't think so.
ada pepatah, ente gak boleh membunuh rejeki ente sendiri (google)
pepatah itu valid sampai kiamat


Paling semangat nasionalisme itu karena tekanan dari pemerintahnya.
profile-picture
greedaon memberi reputasi
1 0
1
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
04-03-2020 20:00
sorry ane siomay..
0 0
0
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
06-03-2020 19:25
Quote:Original Posted By music9000
@budakdelusi hongmeng tipu tiou menlen
source line of code cuma 100 ribuan
hihi


Kalau Os Android berapa ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
28-07-2020 11:00
Quote:Original Posted By ZenMan1
Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?

Jakarta, CNBC Indonesia - Huawei menjadi perusahaan teknologi yang ada di daftar hitam perusahaan Amerika Serikat (AS). Dalam sanksi yang dijatuhkan AS, semua perangkat Huawei tidak bisa menggunakan teknologi dari perusahaan AS, termasuk Google. Lantas bagaimana nasib penggunanya?

Direktur hukum Android & Google Play, Tristan Ostrowski mengatakan, Google tidak dapat mensertifikasi ponsel Huawei baru untuk mendukung aplikasinya karena larangan tersebut.

"Google dilarang bekerja sama dengan Huawei untuk perangkat baru ataupun menyediakan aplikasi Google termasuk Gmail, Maps, YouTube, Play Store dan lainnya untuk diinstal dan diunduh di perangkat tersebut [Huawei]," ujar Tristan dalam postingan blog resmi Android, dilansir dari The Verge.


"Karena batasan pemerintah, perangkat baru Huawei yang meluncur setelah 16 Mei 2019 tidak bisa menggunakan proses keamanan Google," tuturnya.

Google pun memperingatkan pengguna ponsel Huawei keluaran terbaru, contohnya P40 dan P40 Pro soal bahaya jika mereka tak mengunduh aplikasi Google dari pihak ketiga.

Jika pengguna memaksa untuk menyusupkan aplikasi-aplikasi tersebut ke dalam perangkat yang tidak tersertifikasi, Google tak bisa menjamin apakah aplikasi yang disusupkan tersebut merupakan aplikasi asli yang bersih dari malware.

"Aplikasi Google yang di-sideload tak akan bekerja dengan benar karena kami tak mengizinkan layanan ini untuk berjalan di perangkat yang tak tersertifikasi di mana keamanannya tidak terjamin," tambah Tristan.

Google berusaha menghindari masalah politik ketika menerbitkan tulisan ini di situsnya. Ostrowski mengakhiri pernyataan tertulisnya dengan menekankan cara untuk mengecek apakah perangkat ponsel pengguna dilindungi Google Play Protect.

"Untuk mengecek apakah perangkat Anda tersertifikasi, buka Google Play Store di ponsel, sentuh Menu, cari Settings, dan akan terlihat sertifikasi perlindungan Play Protect (atau tidak)," terang Tristan.

Sementara itu Huawei telah mengisyaratkan untuk mengganti Android dengan OS buatannya sendiri. Huawei perlahan mengganti layanan Google dengan perusahaan-perusahaan lain seperti TomTom, untuk peta dan navigasi pada perangkat ponselnya.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...gunanya-gimana

hahaiayaa cilakaa luewaa welass waaa "negara maju" kok ngemis subsidi dari negara barat waaa  emoticon-Imlek



untung toko kami, distributor OppO
Nama Kasen
domisili : diponegoro sebelah car insurance jember
Nama Usaha: Golden cell ,dulunya plaza golden cell
Website usaha : https://www.tokopedia.com/plazagoldencell
dan https://www.buk4lap4k.com/p/handphon...amsung-j4-plus
No Whatsapp:message kaloperlu

Kisah Huawei Haram Pakai Google, Nasib Penggunanya Gimana?
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia