Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10287
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527229d6c3cb17f211000006/sharing-home-theatre-users-masuk-sini---part-1
========================================================================================= "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ====================================
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 449 dari 453
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
23-06-2020 17:00
gan, ada yang pake Q Acoustics 3020 (gak pake i)...
Saya barusan order.
Buat filem bagaimana ya gan?
Saya jarang pake buat musik

AVR nya pake Yami RX-V581

Emang pengen front bookshelf kecil biar ringkas.
Saat ini pake front bekas HT Sony (Bookshelf juga).
Rencana kalau nanti ada duit, itu 3020 mau tak pake buat surround trus beli floorstander aja.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
23-06-2020 17:04

Subwoofer dan Power Amp mobil

Mau tanya gan, saya punya sub dan power mobil. mayan besar 100W RMS kalo gak 150W.
Dulu dipake di Mercy.
Nah kalo mau pake buat Sub HT, pakenya power supply yang buat CCTV atau Komputer PC itu bisa gak ya gan?
Istilahnya SMPS (Switch Mode Power Supply).
Kalau yg pake trafo linear gede dan mehong.

Thanks.
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
23-06-2020 19:32
hu curhat dikit, ane punya samsung j5530 k, dan kondisi sekrang ini rusak dimana pada layar tv muncul logo samsung lalu kedap kedip muncul menu, dan fungsi seluruhnya jadi erorr sprti bluetooth, dvd dan menu lainya...
akhrnya ane bawa ke service center samsung dan dpt kabar motherboard rusak mesti ganti, oke ane setujuin, di janjiin besok nah barusan ane di telpon bahwa motherboard udah g ada di pabrik jadi rekomendasi mereka pengembalian uang karena kondisi tersebut(tidak ada lagi perangkatnya)
di ganti sekitar 2,3jta

nah yg jadi kebingungan ane ada yg jual g sih mesin kotaknya itu(ane g tau namanya, maaf)
jujur karena ane masih suka bgt sma nih barang jadi mau ngelepas or ganti ke lain hati agak berat...

atau mungkin para suhu punya recomendasi sendiri buat ane yg newbie ini
salam🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
26-06-2020 09:23
Akhirnya sampe juga Q-Acoustics 3020. Kemarin sebenernya lebih naksir Dali Spektor 2 tapi stok di mana2 kosong.
Dan di samping TV cuman ada space 15cm. Jadilah QA 3020 aja.
AVR Yami RX-V581

Aye juga akhirnya pake UTP CAT6 buat konek ke AVR.
QA 3020
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
26-06-2020 14:45
Dinaikin dikit biar pas di telinga, pake speaker lama emoticon-Big Grin
Diubah oleh carfan78
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
28-06-2020 16:51
suhu2, speaker n subwoofer apa yg paling recommend untuk yamaha rxv683?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
30-06-2020 16:44
Deleted
Diubah oleh armADA92
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
06-07-2020 16:17
Suhu klo utk nntn netflix 4k. TV 55inch.. Bagus pakai soundbar / speaker 5.1? Klo bs yg ada koneksi hdmi. Budget 3-4 jt. Prefer soundbar sih. Lebih ringkas. Makasih sarannya
profile-picture
profile-picture
pixeldiary dan armADA92 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
09-07-2020 21:19

AVR

Malam gan, ane pengen nyoba home theater 5.1 nih, sebelumnya cuma pake speaker hifi 2.0 di tv 4K & android box, tertarik sm yamaho rx v385 new, kmrn nemu second yg 383 tp ternyata unit bermasalah, untuk speaker & subnya yg murah bgt pake ap ya gan emoticon-Frown speaker 5 + 1 sub (second) 1-1.5 jutaan ada gk ya, minimal 8ohm kah? model satelit jg gpp, ditaruh kamar soalnya, thx
Diubah oleh armADA92
profile-picture
12punch memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
13-07-2020 16:32
ada HTPC user disini?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
20-07-2020 07:18

Z906 mati sendiri / rekomend avr / soundbar kerehore

Gan ane punya logitech z906 (pembelian 2012) nah dia suka mati sendiri, terus diidupin mati sendiri lagi, sering bolak balik begitu, klo didiemin bentar bisa nyala lagi, kadang seharian dipake normal, terus besoknya tiba2 mati sendiri lagi, ada rekomend service ga si di area jakarta/bekasi?

1. Atau klo emang ga selamet, ada rekomend avr kerehore bujet 2 jutaan, biar bisa make satelitnya z906, soalnya masih bagus.

2.Apa beli soundbar ya kemarin liat lg sk5r uda 4.1 bujet masih masuk kayanya.

Penggunaan harian utk netflix aja si, sama tv / youtube.

Makasih, mohon rekomendasi under 4 juta
profile-picture
Arie1703 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
25-07-2020 22:28

Rekomendasi soundbar

Malam...ane baru pake Samsung tu8000...rencana mau nyari soundbar budget 2-3jt..penggunaan untuk nonton movie(firstmedia, flashdisk, utube) dan dengerin musik.

Baca2 udh kepikiran hw-r650...apakah ada pilihan lain yg lbh baik?
Mohon petunjuknya..terima kasih
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
27-07-2020 17:15

Setting YPAO

Saya setting avr Yamaha 475 menggunakan YPAO
Kog level subwoofer di -10db terus ya
Sedangkan untuk level Front speaker di+5db?
profile-picture
sin_tong memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
31-07-2020 20:01
Malam om2.. Mau tanya, saya pakai sb pioneer sb 301, setel tv terestial, first media, trus yutub suaranya oke oke aja. Knapa pas nyetel netflix suara agak kurang besar ya? Mksdnya kurang besar tuh beda gak sebesar saat setel yg lainnya. Hanya netflix doang.. Itu knapa ya
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
03-08-2020 21:14
halo gan ane baru terjun dunia audio home theatre
masukan nya dong bingung antara milih ini
Sony BDV e6100
LG LHB 655NW
yamaha htr 2071+NS PA150+YST SW050

kebutuhan nonton film atau dengerin musik di tv android seperti youtube netflix spotify
profile-picture
armADA92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
03-08-2020 21:49
Sony E-4100

Ada yang pakai HT Sony E-4100 disini para suhu.?
Newbie minta arahan dan petunjuk, kenapa suara vokal karaoke nya kecil banget ya?
Adakah pengalaman sesepuh disini yang bisa dibagi ke ane?

Polda mau nyanyi malah jadi teriak2.

Adakah solusi, supaya nyanyi jadi lebih afdol?

Nuwun
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
07-08-2020 22:12

5.1

Kalau setup 5.1 tapi suround di taruh depan gpp ya?
Atau cukup 3.1 aja?
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
13-08-2020 06:40

Upmixing

Gan, klo nonton yang source nya 5.1, mending tetap di 5.1 apa upmixing ke dolby surround/dts neural x di AVR nya? Soale speaker nya udah di pasang 7.1,
profile-picture
armADA92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
13-08-2020 13:01

Help

Halo gan.. saya ada soundbar sony ht rt5.
Kalau saya nonton film dari tv atau dari youtube kok suaranya sekali bunyi semua ya.

Suara depan kok masuk kebelakang, gitu juga sebaliknya. Biasanya kalau dibioskop suara depan ya depan aja bunyi. Suara belakang speaker belakang aja bunyi.

Apakah ada solusi suhu?

Maklum masih pemula om, mohon bimbingannya.

Apakah ada alat tambahan lagi biar bisa seperti bioskop😁😄
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
15-08-2020 13:05
mohon masukannya gan.
ane ada home theather sharp dv-cn314
kira kira ganti main unit yang lain bisa ga ya
0 0
0
Halaman 449 dari 453
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia