News
Batal
KATEGORI
link has been copied
209
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1d8746af7e93077731e98a/menko-luhut-ri-negara-super-kaya-bayangkan-dirampok-puluhan-tahun-tetap-aja-kaya
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, menyatakan Indonesia merupakan negara yang super kaya. Dirinya menegaskan tidak ingin Indonesia hanya mengandalkan ekspor komoditas untuk mendapatkan pemasukan.
Lapor Hansip
26-07-2020 20:38

Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!

Past Hot Thread
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, menyatakan Indonesia merupakan negara yang super kaya.

"Bayangkan, kita dirampok oleh banyak orang berpuluh tahun, tapi kita masih kaya saja tuh," kata Luhut dalam sebuah webinar pada Sabtu (25/7/2020).

Meskipun begitu, Luhut berharap agar ke Indonesia bisa mengolah sendiri sumber daya alam yang dimilikinya, sehingga bisa menghasilkan nilai tambah.

"Sekarang jangan lah. Kekayaan itu harus ditambah. Lebih bagus lagi dengan nilai tambah, dengan value added, dengan teknologi," kata Luhut.

Dirinya menegaskan tidak ingin Indonesia hanya mengandalkan ekspor komoditas untuk mendapatkan pemasukan.

"Hilirisasi sangat penting, jangan sepeti Freeport lebih dari 55 tahun itu kita ekspor saja," ungkapnya.

Luhut juga optimis Indonesia masih akan terus menjadi daya tarik bagi investor asing karena sumber daya alam, jumlah penduduk dan letak geografis yang strategis.

"Letak geostrategi kita di lintas silang dunia, Lalu lintas Dunia. Lalu dengan jumlah penduduk Indonesia 237 juta jiwa maka akan mudah untuk menyerap tenaga kerja," pungkasnya.

Baca Selengkapnya:
https://www.industry.co.id/read/7114...h-kaya-aja-tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pangsitsquad dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 07:16
mengigau kah orang ini....
0 0
0
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 07:48
"Bayangkan, kita dirampok oleh banyak orang berpuluh tahun, tapi kita masih kaya saja tuh," kata Luhut dalam sebuah webinar pada Sabtu (25/7/2020).


logikanya itu lho. hadeh.... mentri plng strong cuman bs ngmng segitu doank. ckckckck....

konyol.lah... menyedihkan
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 08:22
Gua curiga dia apa juga termasuk ya emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 08:26
Kita memang kaya, tapi hampir semua hasil kekayaan cuma pejabat dan kroni saja yang menikmati hasil aset negara. dan jangan hutang lagi lah. orang kaya kok hutang terus.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 08:28
Biasanya yang mengerti dunia permalingan adalah maling itu sendiri emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 08:30
Maap, emang yang merampok sejak runtuhnya rezim Soeharto siapa aja sih?
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 08:42
Jadi it's okay tetep dirampok?
Selama kacung ni negara, sapi perah bangsa lain...
Gantian ane buldoser ni menteri.....
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 09:54
berkah dari sang illahi memang opung.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 11:34
savage banget ya, jadi di ingatkan bahwa kita nih sebenernya di rampok puluhan tahun, ya sadar gak sadar aje.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 14:34
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
0 0
0
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 14:34
https://youtu.be/TOAN_06BoUo
0 0
0
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 14:37
ya masak gitu sih Pak pernyataan nya, ini pandemi belum usai malah bikin statement yang menurut ane memperkeruh suasana emoticon-Cape d... tatanan bahasa nya mungkin bisa diperbaiki ya emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh khoirul48
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 14:39
Kau lagi kau lagi hut
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 14:39
kaya matamu soak!!
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 14:40
kenapa diem aje
udeh tau di rampok puluhan tahun
percuma ente punya jabatan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 14:46
karma dosanya jatuh ke anak cucu nya fix
selama hidup ena ena
mau di hukum dah ketuaan
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 14:48
Kena rampok terus-terusan tetep kaya ? Kaya bijimane ? emoticon-Bingung
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 14:48
Sepi trit HT padahal emoticon-Smilie

Opung satu ini memang luar biasa, ngaku langsung depan media emoticon-Smilie
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 14:48
Halah mbut.!
0 0
0
Menko Luhut: RI Negara Super Kaya, Bayangkan, Dirampok Puluhan Tahun Tetap Aja Kaya!
27-07-2020 14:48
hilirisasi, value added, geostrategi,, bacot doang kaya vicky,, eneg gw lama2,,,
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia