Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
281
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1834f310d2956d6f764f63/penting-nggak-sih-wanita-bisa-nyetir
Seberapa penting sih, ketrampilan menyetir bagi seorang wanita? Pekerjaan menyetir selama ini hampir identik dengan pekerjaan pria. Tetapi sejalan dengan perkembangan zaman, banyak wanita yang mulai terjun dalam bidang setir menyetir.
Lapor Hansip
22-07-2020 19:45

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Seberapa penting sih, ketrampilan menyetir bagi seorang wanita? 

Pekerjaan menyetir selama ini hampir identik dengan pekerjaan pria. Tetapi sejalan dengan perkembangan zaman, banyak wanita yang mulai terjun dalam bidang setir menyetir.

Dulu, wanita identik dengan pekerjaan-pekerjaan domestik seperti menyapu, mencuci piring dan pakaian, memasak, dan mengasuh anak. Bahkan ada ungkapan bahwa wanita itu ya nggak jauh-jauh dari dapur sumur dan kasur. Artinya wanita hanya melakukan pekerjaan memasak, mencuci dan melayani suami di ranjang.

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Namun sekarang wanita-wanita milenial mulai bekerja di berbagai bidang. Bidang-bidang yang dulu menjadi dominasi laki-laki pun dirambah. Pernah nggak Agan Sista melihat pengemudi ojek online maupun mobil online yang merupakan seorang wanita? Pasti sering, bukan? Nah, ane pernah punya pengalaman naik mobil on line yang disopiri seorang ibu-ibu cantik berjilbab, menggunakan mobil jazz merah yang interiornya penuh hiasan khas wanita. Setelah ngobrol beberapa lama dalam perjalanan, pengemudi mobil on line memperkenalkan dirinya sebagai calon anggota DPRD. Kaget? Tentu saja. Wanita cantik itu bahkan memberikan kartu namanya.

Iseng ane bertanya, kenapa mobil sebagus itu dipakai untuk online car dan kenapa beliau menjalani profesi sebagai sopir mobil on line?

Jawabannya cukup mengejutkan bagi ane. Kata si Ibu, dengan menjadi sopir on line dia akan lebih dekat dengan masyarakat, bisa mengetahui harapan-harapan yang diinginkan pada seorang wakil rakyat, mendengar usul-usul untuk perbaikan daerah dan melihat realitas yang ada di dalam masyarakat lebih dekat. Selain itu beliau juga menceritakan tentang dirinya yang menjadi single parent, jadi harus menghidupi anak-anaknya seorang diri. Beliau melihat bahwa menjadi sopir mobil on line pendapatannya cukup menjanjikan.

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Di kasus,  seorang suami terkena serangan sebuah penyakit di tengah malam. Mau nggak mau sang istri harus mengantarkan suaminya saat itu juga ke rumah sakit. Beruntung dia bisa mengendarai mobil sehingga bisa langsung mengantarkan sang suami ke rumah sakit. Terkadang, ada penyakit-penyakit tertentu di mana kecepatan penanganan merupakan kunci utama kesembuhan. Keterlambatan dibawa ke rumah sakit bisa berakibat nyawa melayang.
Pada kasus yang sama ada seorang istri yang tidak bisa menyetir padahal ada kendaraan di rumah. Ketika suami sakit dan membutuhkan dirinya untuk membawa ke rumah sakit, dia harus memesan kendaraan on line.

Atau pada kasus yang lain, di mana suami sedang dinas luar, ada kendaraan tetapi nggak bisa bawa. Terpaksa mengantar si kecil sekolah dengan menggunakan angkot atau kendaraan on line. Nah, di sisi seperti ini rasanya ironis ya, mobil ada tapi naik angkot.

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Bahkan sekarang banyak mahmud alias mamah muda yang wara-wiri mengantar anaknya ke sekolah memakai motor. Kemampuan menyetir motor sangat berguna dalam hal ini karena bisa mengirit ongkos angkot atau kendaraan. Tetapi Sista, menyetir baik mototr maupun mobil haruslah mentaati rambu-rambu lalu lintas, marka jalan, dan membiasakan memakai sen sesuai peruntukannya. 

Tentang membeli lampu sen, menjadi meme yang ramai di media sosial, sen kanan tapi lurus. sen diri tapi belok kanan, atau tiba-tiba belok tanpa beri sen. Warga net ramai-ramai menjudge bahwa sopir wanitalah pelaku tindakan menyebalkan seperti ini? Tetapi sesuai pengamatan TS, bahwa salah sen atau tidak menyalakan lampu sen adalah dominasi wanita, tetapi pria justru lebih banyak (mengingat pengendara pria lebih banyak). Salah memberi sen atau tidak memberikan sen bukan hanya menyebabkan celaka bagi diri sendiri tetapi juga membahayakan orang lain.

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Ane rasa setiap ketrampilan yang kita miliki itu memberikan nilai positif pada diri kita yang bisa membedakan kualitas diri kita dari orang lain. Bukan hanya menyetir, memasak, menjahit, mengutak atik HP, menanam bunga, semua akan memberikan nilai positif pada diri kita. Bagaimana menurut Agan dan Sista?

Nah, Agan, Sista, apa pengalaman mengemudi kalian? Bisa share di sini ya. Ataukah punya momen menyetir yang tak terlupakan?

Ditulis oleh @cattleyaonly 
Sumber : Opini Pribadi
Pict by Google

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 41 lainnya memberi reputasi
40
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 9
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 08:36
tergantung skillnya sih menurut ane bang.. karena stigma kita warga +62 tentang emak2 dlm berkendara sdh merasuk ke dlm jiwa raga dan pikiran kita 😂
profile-picture
profile-picture
obat.kutu dan obat.jamur memberi reputasi
2 0
2
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 08:46
utk ane pribadi sih penting gan, cew jaman sekarang tuh dituntut untuk mandiri. udh jarang tuh cew yg selalu ngandelin lakiknya ato keluarga utk nyetirin. Seenggaknya klo situasi lg urgent kan bisa dimanfaatin tuh
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 08:49
Penting banget, biar mandiri
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 08:54
Tergantung persepsi masing' sih kalo cuma punya motor di rumah ngapain juga
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 09:07
Jangan dehh, bawa motor aja sembrono apalagi nyetir mobil,, bisa nyangsang keatas monas emoticon-Ngakak
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 09:16
Kalo lu bisa nyetir dari muda ya silahkan. Tapi kalo lu baru mau nyetir setelah laki lu naik pangkat mending pake supir pribadi.
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 09:21
Ekeu motor aja sis ga ada mobil emoticon-Frown
Jadi ojek deh kemenong2 emoticon-Hammer
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 09:25
Penting gk penting
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 09:30
menurutku penting sih, cewe bisa nyetir sendiri
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 09:41
Penting sebenernya, gak bisa sendiri kemana-mana harus ada sopir.
Tapi ensknya juga ada, kalau gak bisa nyetir, bak ratu diantar jemput terus, dikawal terus.
Gimana presepsi dan sikon juga sih
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 09:41
penting sih buat ane mah,jd klo pergi2 bisa gantian nyetir&pastiny jd lbh mandiri jg
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 09:52
Gan please bantu isi nyelesein tugas akhirrr, ane lagi penelitian tentang halal logistik, lagi butuh responden emoticon-Keep Posting Gan

Bagi Responden yang beruntung, peneliti telah menyiapkan doorprize sebesar Rp. 500.000 untuk 5 orang beruntung. Bagi anda yang berdomisili di Kota Bandung, terdapat hadiah sebanyak 3 cup Kopi Janji Jiwa untuk 3 orang yang beruntung.

Terima Kasih!!
-------------

https://bit.ly/bantutarizal
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 09:58
Penting lah...
Emangnya ane sopir....
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 10:16
Penting
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 10:16
Cewek bisa nyetir mobil emang mau kemana sih?
Kepasar naik angkutan umum aja,
Ke minimarket jalan kaki aja,
Ondangan? Ya sama laki nya donggg
, emang nyetir cuma maju mundur belok doang?, ban kempes rusuh nelponin yg di rumah emoticon-Goyang
Diubah oleh TSMan
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 10:17
Perempuan juga perlu bisa nyetir, supaya ngga tergantung sama cowoknya atau suaminya... belum tentu suaminya bisa nyetirin setiap saat.
0 0
0
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 10:20
Penting lah..jgn ngandelin org lain terus..


Sekedar share . Dulu pernah pd suatu malam...jam 3 pagi..asma gw kambuh dan itu parah bgt gw ngerasa nafas gw ga nyampe ke dadaemoticon-Matabelo
Dirumah cm ada nyokap dan nenek gw...dgn terpaksa dgn nafas ngap2an gw nyetir mobil ditemenin sm nyokap dan nenek gw ke klinik terdekatemoticon-Matabelo

Nyokap ma nenek gw ga ada yg bs bawa kendaraan
Diubah oleh luluvi
profile-picture
Cupu1971 memberi reputasi
1 0
1
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 10:24
jadi inget waktu gua kecil emak gua bawa mobil manual kopling diinjek setengah mulu
yg ada tuh mobil jadi ngeden jalannya...emang sih plusnya mesin jadi ga pernah mati..tapi gua sendiri jadi gregetan emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 10:25
Perlu, apalagi yg suaminya sibuk cari sebongkah berlian
profile-picture
floris.007.11 memberi reputasi
1 0
1
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
26-07-2020 10:26
Penting biar mandiri emoticon-Wakaka

Justru nyetir mobil lebih gampang dari motor kopling emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 4 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia