Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f16f022b41d3070a031a3f1/6-tips-sembuhkan-luka-hati-akibat-cinta-bertepuk-sebelah-tangan-kamu-kudu-coba
Rasa sakit akibat cinta yang tak terbalas itu memang kadang tak tertahankan gan, sist. Apalagi kita sudah memiliki ekspektasi tinggi orang tersebut memiliki perasaan yang sama dengan kita dan membalas perasaan kita. Tapi sadar ga sih gan sist bahwasanya yang melukai kita adalah ekspektasi kita sendiri? Jangan berlama-lama terpuruk dan terluka apalagi kemudian benci pada si dia.
Lapor Hansip
21-07-2020 20:39

6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!

Unrequited love (foto-quora.com)  

Pernah merasakan cinta bertepuk sebelah tangan gan, sist?

Siapapun yang pernah merasakan unrequited love atau cinta bertepuk sebelah tangan, pasti tahu betapa sedihnya perasaan tersebut.

Apalagi jika ternyata bertepuk sebelah tangannya sama sahabat atau teman sendiri yang notabene kerap bertemu.

Duh....

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek


Kedengarannya romantis banget memang. Agan dan sist mencintai seseorang dengan sepenuh hati, siap berkorban untuknya, selalu ada disamping si dia. Tapi ternyata kenyataan tak seindah impian. Perasaan agan dan sist tak berbalas alias cuma bertepuk sebelah tangan saja.
Rasa sakit akibat cinta yang tak terbalas itu memang kadang tak tertahankan gan, sist. Apalagi kita sudah memiliki ekspektasi tinggi orang tersebut memiliki perasaan yang sama dengan kita dan membalas perasaan kita. Kadang kok rasanya jengkel, kesel bahkan tak sedikit yang berbalik jadi benci pada orang yang tak membalas perasaan kita itu.
Tapi sadar ga sih gan sist bahwasanya yang melukai kita adalah ekspektasi kita sendiri? Menurut TS ga adil rasanya menyalahkan apalagi membenci si dia yang tak membalas perasaan kita. Toh yang namanya perasaan tak bisa dipaksa. Kita ga bisa milih pada sispa kita jatuh cinta. Intinya ya ekspektasi atau harapan kita yang melukai kita sendiri gan, sist. :emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
a woman rejecting man (foto-dialteg.com)

Karena itulah TS menyuguhkan (ceilehhhh) thread ini untuk agan dan sist yang sedang mengalami unrewuited love alias cinta bertepuk sebelah tangan. 
Jangan berlama-lama terpuruk dan terluka apalagi kemudian benci pada si dia.
Coba deh 6 tips yang mungkin bisa menolong agan dan sist menyembuhkan luka hati lantaran cinta bertepuk sebelah tangan.


1. Jangan ingkari perasaanmu

6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!

a woman in black (foto-sapitwapoetry.com)


Jujur saja perasaan cinta tak berbalas itu rasanya memang sakit sekali bukan? Bayang-bayang melewati hari bersamanya langsung ambyar, bubar tak terkira. Lalu bagaimana? Untuk saat ini nikmati saja dulu rasa sakit itu gan, sist. Kalau mau nangis ya nangis. Kalau mau marah ya marah. Ga usah diingkari lah rasa sakitnya, apalagi pura-pura tegar. Agan dan sist sudah terluka, jadi saatnya kini besikap lembut pada diri agan dan sist sendiri. Jangan paksakan diri untuk terlihat tegar dan kuat padahal aslinya mah ambyarr. Nikmati kesedihanmu. Tapi jangan berlarut karena hidup agan dan sist ga seharusnya berhenti cuma disini saja. Yuk bangkit lagi, pasti bisa emoticon-shakehandemoticon-shakehandemoticon-shakehand

2. Agan dan sist ga sendirian

6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!

im leaving you (foto-herway.com)

Biasanya kalau lagi galau atau sedih, pengennya sendiri aja sambil dengerin lagu-lagu galau. Percaya deh hal tersebut ga akan menolong agan dan sist. Faktanya banyak juga orang yang bernasib sama dengan agan dan sist. Menurut penelitian, 98% manusia pernah mengalamiyang namanya cinta tak terbalas alias unrequited love. Artinya ya, banyak juga yang senasib kaya agan dan sist. TS juga pernah hehehehe. Orang ini selalu punya tempat spesial di hati TS (btw deseu kaskuser juga wakakakak). Tapi ya mungkin TS bukan orang yang tepat untuk deseu. Sekarang sih TS udah ngerti dan rasanya ga sesakit dulu lagi. Tapi memang perlu waktu cukup lama untuk sampe di fase ini. Yang TS ingat cuma satu "you are too old to fall in love with people you can't have" (eh curhatttt emoticon-Winkemoticon-Wink)
3. Berhenti halu

6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!

woman hold red heart (foto-instablogs.com)


Kedengarannya kasar memang tapi jika agan dan sist terus halu, maka akan semakin melukai kalian sendiri loh. False hopeseperti "mungkin hatinya belum terbuka", "mungkin dia masih malu mengakui perasannya" can kill you gan, sist. Jadi sekarang berhenti halu dan mari kita bersikap realistis. Contohnya kalau memang benar dia menaruh perasaan yang sama dengan agan dan sist, pasti akan ada usaha yang ia tunjukkan. Tapi kalau ga, ya udah terima saja bahwa perasaan itu memang bertepuk sebelah tangan.

4. Alihkan perhatian kalian

6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!

Sad man (foto-dailytimes.com)


Sibukan diri gan sist, biar ga terlalu mikirin doi. Bahkan kalau perlu cutting contactjuga. TS juga ngelakuin itu dulu. Emang butuh waktu sih tapi seiring dengan berjalannya waktu dan kesibukan yang agan dan sist jalani, bayang-bayang diapun akan mulai pudar. 

5. Ssttt si dia juga bisa terluka loh karena menolak agan dan sist

6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!

Unhappy couple (foto-marriage.com)


Ini mungkin ga akan banyak menolong, tapi menurut psikolog, unrequited love ga hanya melukai agan dan sist saja loh. Orang yang menolak agan dan sist juga bisa merasakan kesedihan dan luka yang sama. Apalagi kalau kalian kenal lumayan dekat, Bisa awkward nanti jadinya. Perasaan merasa bersalah pasti ada di hati mereka yang menolak agan dan sist. Jadi sebenarnya kalian sama-sama terluka kok....feeling better now?

6. Menyerah dan melepaskan

6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!

Move on (foto-anamikaablog.wordpress.com)


Kalau sudah menyadari ga mungkin bersama dan perasaan kalian mutual, langkah terkahir ya menyerah dan melepaskan. "TS aku mau berjuang pokoknya" iya ane tahu gan sist, ga ada yang ga mungkin di dunia ini kecuali menjilat siku sendiri emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S). But for how long? Mau sampai kapan? You just wasting your timegan, sist. Percayalah kalau memang dia ditakdirkan untuk agan dan sist, pasti apapun penghalangnya kalian akan bersatu. Tapi kalau engga? Pelan-pelan move on dan melanjutkan hidup adalah pilihan terbaik bagi agan dan sist saat ini.

"TS ngomong doang mah gampang"
Heyy, I've been there before gan. TS pernah banget mengalami ini kok. And yes it hurt like hell emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Tapi kemudian ya sudah mau gimana lagi? Rasanya egois memaksakan perasaan kita pada orang lain gan, sist. Iya kalau dia tulus, kalau ternyata cuma kasihan doang sama kita?
Pada akhirnya ini agan dan sist sendiri sih yang memutuskan apakah akan berhenti atau mau berjuang sekali lagi.
Sekian thread dari TS ya gan, sist.
Kita ketemu lagi di thread-thread ane lainnya.
Unrequited love is all right in books and things, but in real life, it completely sucks.”
-Meg Cabot-



profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
22-07-2020 00:10
Tapi susah banget ya buat nerapin solusi-solusi itu.. rasanya mati-matian usahanya
profile-picture
dwikusumad memberi reputasi
1 0
1
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
22-07-2020 19:07
berat banget gan kalo ngomongin masalah hati, intinya kalo ane sih perasaan suka/cinta/sayang itu berkah dari Tuhan, itu hal yang positif jangan denial, cuman kita juga dikasih otak sama Tuhan buat berpikir sehinggal logika kita jalan. ya hati sama otak harus sama-sama bekerja lah.
profile-picture
itsmoll12 memberi reputasi
1 0
1
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
22-07-2020 21:26
menurut ane... berhenti halu jujur paling susah emoticon-Frown
profile-picture
dwikusumad memberi reputasi
1 0
1
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 12:01
nge wibu saja sudah
0 0
0
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 12:03
Nomor 7 dan yang paling ampuh, ngemil racun tikus emoticon-Blue Guy Smile (S)






































































emoticon-2 Jempol
0 0
0
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 12:04
Move on cari gebetan lain 😁
0 0
0
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 12:32
Cemen.... kek cewe cuma satu doang...
0 0
0
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 12:56
0 0
0
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 13:02
Newbie Ijin Nyimak dulu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 13:24
Quote:Original Posted By 081903032100
Cemen.... kek cewe cuma satu doang...


Tapi yg kaya dia cuman satu aja gan, gimana dong ?
profile-picture
dwikusumad memberi reputasi
1 0
1
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 13:31
So sad. Mending mencari pelampiasan. Tapi yang positif
0 0
0
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 13:36
Yg sakit itu pas udah jadi lama trs pas lg berantem doi bilang "kita itu gabakal serius, km mesti terima kenyataannya" padahal kitanya udah sayang dan setia bgt.
Sakitnya seluruh badan luar dalem luar biasa. emoticon-Turut Berduka emoticon-Sorry
0 0
0
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 13:40
yg penting jangan menghibur diri pake embel2 cinta tak harus memiliki emoticon-Ngakak
0 0
0
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 14:21
Komentar dalam peninjauan hansip
emoticon-pencetemoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh gamingear
0 0
0
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 14:49
Kalau ngomong gini gampang sih tapi jalaninnya yg susah emoticon-Frown
0 0
0
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 16:01
Emang nyatanya susah banget tapi perlahan2 bunuh perasaan itu, percaya di tempat lain ada orang yg lebih pantas untuk dapet cinta dari kita
0 0
0
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 16:23
Tdk semudah ucapan
0 0
0
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 17:16
Dulu aku pernah ditolak ma cewek yg aku taksir,, sekarang aku dah pumya istri lbh cantik. Dy malah dapet suami gak jelas, baru nikah 2th dah cerai krn KDRT.
profile-picture
profile-picture
arefaxs dan thefirst97 memberi reputasi
2 0
2
6 Tips Sembuhkan Luka Hati Akibat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Kamu Kudu Coba!
24-07-2020 17:26
ya emang pertama itu harus ikhlas walau ya pastu susah. trus setelah itu ya lakukan langkah2 ini gan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia