others
Batal
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f199b39facb953f0c0cc722/team-tokopedia-care-handle-komplain-mirip-robot---kecewa
Saya sbg pembeli di tokopedia kecewa dgn moderasi yg di lakukan oleh team tokopedia. Kronologinya kemarin tgl 22 juli saya beli 2 barang no inv INV/20200722/XX/VII/589980765 berupa memory card sandisk Seblum transaksi spt biasa chat PM dgn seller karna ini untuk kerjaan yg mau di pakai jam 3 sore jd mau order dgn instant kurir dan si seller menyanggupi dan jam 10.52 saya order brg tsb karna dimens
Lapor Hansip
23-07-2020 21:14

Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa

Saya sbg pembeli di tokopedia kecewa dgn moderasi yg di lakukan oleh team tokopedia.
Kronologinya kemarin tgl 22 juli saya beli 2 barang no inv INV/20200722/XX/VII/589980765 berupa memory card sandisk
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
Seblum transaksi spt biasa chat PM dgn seller karna ini untuk kerjaan yg mau di pakai jam 3 sore jd mau order dgn instant kurir dan si seller menyanggupi dan jam 10.52 saya order brg tsb karna dimensi brg kecil asumsi saya seharusnya si seller bisa packing sambil req pickup kurir. Namun jwb seller yg jadi berberlit alsannya nunggu antrian, pengiriman gabung sama sopie lazadut dkk malah membuat saya jd spaning karna barang udah di tungguin sama boss tp saya juga ada meeting.
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
Akhirnya sampai jam 12 pun barang masih di status on proses, seller nya malah bilang "jika sampai jam 5 sore tdk ada update maka akan di kirim besok" *perutt lsg muless...
Dari situ saya chat ke seller untuk di cancel dan saya putuskan membeli brg tsb di offline store wkt istirht (P-P kntor ke mangdu + muter2 beli barang habis 2 jam)
Dan tiba2 jam 14.45 brg tetap di kirim dan di terima olh satpam kantor.
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa

Setelah itu saya melakukan komplain ke team tokopedia berharap barang bs saya retur dan dana saya kembali karena saya masih percaya sama tokopedia tapi hasil analisis yg mirip robot dari tokopedia yg bikin kecewa, mereka tidak melihat kronologi dari chat saya dgn seller, hanya berpaku bahwa seller kirim sblm 2x24 jam dan dana akan di transfer ke seller..udah saya balas berkali2 dan menekan kan info seller "jika sampai jam 5 sore tdk ada update maka akan di kirim besok" dan saya request cancel sebelum barang di kirim
What the ****...tokopedia tolong lah ngehire manusia jgn ngehire robot, saya pembeli juga punya hak untuk menolak brg tsb karena uang saya yg ada di tokped skrg adalah uang saya.
Jadinya gak guna juga belanja di tokopedia kalau ujung-ujung nya malah lbh aman beli di toko offline.
-hasil analisa robot-
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa

Ini paket dr si seller masih utuh
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gmbos dan 11 lainnya memberi reputasi
-12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
24-07-2020 09:00
saya sih ya, nga ngomentarin tokpednya...

tapi ente sebagai buyernya

biasain deh, buat buyer2 lainnya jg, kalo emang butuh barang yg urgen ( contoh :seperti jam segini harus udah ada barangnya)
jangan deh beli online



well , yg kaya gitu ga bs sepenuhnya nyalahin seller dan tokped, karena mereka bekerja jg ada sistemnya,
pembeli bukan agan doang,
inget buyer bukan ente doang

kecuali seller udah menyanggupi sebelumnya, nah apakah disini ada percakapan bahwa seller menerima orderan agan dengan waktu yg agan berikan ? kalau sudah, ya bisa salah kan sellernya

kalau belum, ya ikutin aja sistem dan SOP tokped dan SOP tokonya....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tomez dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
24-07-2020 09:02
Bukannya itu sudah dikirim sm penjual sblm jam 5 sore? Dan bukannya itu barang sampainya juga sameday?
Terus salahnya seller dimana gan?
profile-picture
akriaaannn memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
24-07-2020 10:25
sakit ini buyer emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Revantine dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
24-07-2020 11:11
kan gak salah sellernya bos..
udah sesuai dengan perturan di topednya kok..
mohon jadi buyer dibaca dulu syarat dan ketentuan dari marketplacenya.. dan perjanjian dengan sellernya..

di marketplace memang bisa jadi harga jauh lebih murah dari pada toko offline..
jadi pasti ada hal yang dikorbankan.. yaitu kesempatan untuk melihat langsung dan mendapatkan barang secara instant..
pahami dulu konsep marketplace yang digunakan..
jika ada seller yang bisa mengirimkan secara benar-benar instant itu salah satu nilai lebih dari seller tsb..

sekian dan terima kasih

Salam super
profile-picture
akriaaannn memberi reputasi
1 0
1
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
24-07-2020 12:20
Beli online kan harus ikut Sk , bisa secepat kilat kayak gt...
profile-picture
akriaaannn memberi reputasi
1 0
1
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
24-07-2020 19:10
kuote


pesan moral: barang urgent jangan beli online. meski lebih murah dan ada cashback. sebaiknya beli offline aja

sistem belanja online ada batasan waktu, permintaan batal dr buyer hanya bersifat permohonan, jika seller tidak bersedia membatalkan dan tidak melanggar batas waktu, maka bisa dipastikan toped akan memihak seller.


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
24-07-2020 21:53
Emangnya kalau sudah order dan transaksi barang uang nya bisa dikembalikan lagi yah gan 🙄 setauane yg bisa diretur hanya barang yg cacad 🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
25-07-2020 13:38
Uda sering ketemu pembeli zaman now. Seenak nya aja kirain semua bisa diperintah gitu aja.

Ibarat pesan go food/grab food, tapi karena lama maka saya makan di warteg dan minta go food/grab food nya cancel karena sudah makan dan belum sentuh paketnya.

profile-picture
profile-picture
tomez dan Revantine memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
25-07-2020 13:47
Quote:Seblum transaksi spt biasa chat PM dgn seller karna ini untuk kerjaan yg mau di pakai jam 3 sore jd mau order dgn instant kurir dan si seller menyanggupi

ada bukti ss chatnya kalau sellernya menyanggupi? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
25-07-2020 21:28
Resiko beli onlen ya begini, sy juga bbrp kali kena kaya gini , kalo brg urgent mending beli offlen, mahal dikit tapi pasti ada..

Seller gak salah sih secara sistem , tp buruk doang servicenya di konsumen
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
26-07-2020 11:54
Blunder emoticon-Ngakak
0 0
0
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
26-07-2020 21:07
buyer jaman now : giliran kirim minta cepet, giliran uda terima barang ngga diklik terima 🤭
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
26-07-2020 23:56
Kalau mau beli barang di tokped sm shopee ane selalu baca review2 nya dulu. Kalau seller bales nya songong di komennya auto kabur ane cari seller lain walaupun lebih mahal juga.
Pasti kalau ada apa2 ya ribet jadinya. Intinya ya mesti lebih teliti lah kalau belanja online supaya menghindari hal2 seperti ini.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
28-07-2020 02:41
Chat sebelum transaksinya mana nih? emoticon-Embarrassment .
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Team Tokopedia Care Handle Komplain Mirip Robot - Kecewa
29-07-2020 12:39
Anying emoticon-Ngakak
Ente siapa mau cpt emoticon-Ngakak perasaan dh someday
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia