Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
4149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f17c0390577a90f4859fe47/things-called-us-true-story-18-fase-ketiga
Gw menghimbau dengan keras agar jangan dimasukin kedalam hati, apa yg ada disini hanya sekedar tulisan dan kenangan masa lalu kehidupan gw. Apa yg kalian baca, hanyalah penggalan kisah dari masa lalu yg udah berlalu. Mau lu komentarin negatif gimana pun, masa lalu itu gak akan berubah. Dan satu hal lagi, disini, gw gak bermaksud untuk merendahkan harkat dan martabat wanita, wanita masih jadi makhl
Lapor Hansip
22-07-2020 11:27

[TAMAT] Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)

icon-verified-thread
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)


Quote:
Gw menghimbau dengan keras agar jangan dimasukin kedalam hati, apa yg ada disini hanya sekedar tulisan dan kenangan masa lalu kehidupan gw. Apa yg kalian baca, hanyalah penggalan kisah dari masa lalu yg udah berlalu. Mau lu komentarin negatif gimana pun, masa lalu itu gak akan berubah. Dan satu hal lagi, disini, gw gak bermaksud untuk merendahkan harkat dan martabat wanita, wanita masih jadi makhluk yg gw kagumi sampe sekarang. Dewasalah sebelum lu pada PM gw dan nge kritik atau ngomen, "BANG, LU TUH HARUSNYA GAK GITU! KASIAN SI ANU, KASIAN SI ITU, KENAPA GAK LU GINI-GINI-GINI!"

Eh bre, kalo gw sempurna dan gak punya salah & dosa, mungkin gw udah mimpin umat dalam kepercayaan baru sekarang! Ngerti lu pada?!


Sebelumnya, gw ingatkan kalau ente ngerasa dejavu dengan cerita yg gw tulis di trit ini gw ucapin selamat, berarti ente pernah baca versi lama dari cerita ini, cerita yg gw tulis berdasarkan pengalaman hidup gw.
Kalo dalam benak ente muncul pertanyaan, "kok ceritanya beda ya?"
Coba ente pahami lagi, bagian mana yg secara garis besar berbeda? Cerita sama kok, cuman bedanya ditrit ini gw jujur tentang semuanya, gak kayak di trit sebelumnya. Karena posisi gw saat nulis trit lama itu, gw masih jadi cowo dari Melz, gak mungkin dong gw ceritain tentang selingkuhan, selir, dan one night stand gw? ya gak?
Udah bisa dipahami? Oke, Lanjut!

Jawab pertanyaan gw sebelum mulai baca part pertama di trit ini yak...

Ente reader baru? Baru nemu nih trit?
Langsung scroll aja kebawah, baca dulu fase pertama dan kedua nyang index nye gw taroh di postingan #1

Ente reader lama? Udah ngikutin semua cerita gw bahkan yg gw tulis dengan akun lain sebelum ini?
Silahkan lanjut! Have fun emoticon-Ngakak (S)

Quote:
Fase Ketiga
Part 1 - Pulang


Gw mulai lagi kehidupan dari awal dikota kecil pulau Kalimantan, usai liburan penuh kenangan di Malang bareng Melz cewe gw. Seminggu bersama disana bikin setiap momennya tak terlupakan, tiap detik yg berlalu di Jawa Timur seakan indah banget. Apalagi usai sukses menggelar acara wedding in-game yg bikin titel gw berubah dari kekasih menjadi suami dari Melz, meski hanya titel avatar di game. Berhubung ini trit baru, let's start again right?
Gw Leo, seorang pemusik yg walaupun gak begitu ahli dibidangnya, tapi udah sering dipercaya buat main dalam beberapa kesempatan. Selain itu gw juga aktif reguleran di cafe buat ngisi musik akustik, kadang full band kalo emang lagi ada lengkap personel gw, maklum, drummer gw kerja jauh, jauh dari tempat tinggal gw dan tempat kerja gw. Berjarak kurang lebih 6 jam, bikin kita jarang latihan bareng, but, kami udah punya beberapa lagu, terutama lagu yg serius gw garap, lagu buat cewe gw, Melz. Gw sayang banget sama cewe gw si Melz. Gw ketemu ama Melz lewat sebuah game online, pertemuan gak sengaja itu membawa kami kesebuah ruang rasa yg ternyata berlanjut sampai dunia nyata. Walau LDR, cinta gw dan Melz terlalu besar untuk dipisahkan jarak dan waktu. Doi sosok yg bener-bener perfect bagi gw, gak ada cela sedikitpun yg bikin gw gak suka dia. Tapi disisi lain, dengan brengseknya gw udah terlanjur buat menduakan cintanya ke Isna, mantan tunangan gw bertahun yg lalu. Segitu aja perkenalan dari gw ya, biar sambil jalan aja kalian mengenal lebih dekat siapa gw, Melz, dan Isna.

"Yaaang, aku lhoo kangeen", ucap Melz disela sesi videocall dimalam jum'at ini. Kebetulan gw libur buat ngisi acara akustikan malam ini.

"Sabar baby, nanti juga kita ketemu lagi kok"

"Hmm… semuanya gak sama tanpa kamu disini yang, jalan yg biasa kita lewati, tempat yg biasa kita datangi…", mulai berlinang air matanya terlihat jelas.

"Huss, jangan nangis dong sayang, i'll be back soon, u know?", Masih gw coba menenangkan hatinya.

"Janji ke aku yoo, nanti kalo aku wisuda kamu dateng kesini!"

"Gw gak berani janji lho ya, tapi gw usahain"

"Kamu harus dateng pokok e, gamau tau!", Keluar wajah kesalnya, ditunjukannya jelas ke gw kalo dia emang beneran mengharap kehadiran gw di acara itu.

"Yaa gw usahain yaa, se enggaknya kasih waktu dulu buat ngumpulin duit lagi, toh kemaren bulan februari gw udah abis banyak banget buat kesana"

"U know what? I'm so lost without you", raut wajahnya muram, air mata tak hentinya menetes membasahi pipi bulatnya.

Wait, sepertinya ada sesuatu yg terlewatkan bukan? Oke gw coba jelaskan sedikit tentang kepulangan gw dari Malang ke Kalimantan. Usai perpisahan mengharukan gw dan Melz, gw langsung hubungi Isna buat jemput gw dibandara, dan percis seperti yg kalian kira. Gw kembali lagi bersama Isna, dia dengan sabarnya menunggu gw balik dibandara.

Berapa hari sebelumnya

"Aduuuh lama banget sih lu, daritadi gw nungguin tau!", Seru Isna yg langsung menghampiri gw usai gw keluar dari pintu kedatangan.

"Hehehe, miss you too, udahh dong jangan marah terus, lu doang kayaknya cewe gw yg emosian"

"Anj*ng, lu nganggap gw cewe lu? Ahhh thanks beby", dirangkulnya badan gw. Buset salah ngomong lagi.

"Kok lama sih? Bukannya pesawat lu udah mendarat daritadi ya?", Tanya nya lagi.

"Ho'oh, tadi gw ketemu temen didalam doi kerja disini, jadi ngobrol bentar lah", kami sambil berjalan menuju keluar dari bandara.

"Bangke, enak-enakan ngobrol, gw kepanasan nungguin lu disini!", Keluhnya.

"Leo? Ehh iya Leo, apa kabar nak?", Sapa perempuan yg lumayan berumur, doi gak sendiri, terlihat juga 2 orang anak perempuan seumuran SD.

"Hehehe Mah, hai adik-adik, kabar baik kok Mah", gw sapa balik lah tiga orang yg gw kenal itu.

"Kakaaaakk!", Seru Hani yg lebih besar daripada Nay. Mereka berdua ini anak kedua dan ketiga dari tiga bersaudara yg semuanya cewe.

"Kakak sekarang sombong banget, gak mau main sama kita lagi?", sambung Nay.

"Siapa?", Bisik Isna.

"Bentar, kenalan gw nih", jawab gw.

"Bukannya gitu, kakak Leo lagi sibuk kerja dek, kak, nanti ada saatnya kakak main ketempat kita lagi yaa", ujar sang Ibu berusaha menenangkan 2 anaknya.

"Iya betul kata Mamah kalian, nanti kakak main kesana lagi kok"

"Ehh udah pada disini aja, Leo?!", Seru seseorang yg barusan datang dari belakang gw.

"Anj*ng", gerutu gw dalam hati.

"Ri?! Baru balik dari Malang? Berarti tadi kita…"

"Iya, kita satu pesawat, kenapa?"

"Hehehe gak papa, ooh jadi kalian nunggu kak Riri yaa?", Gw coba alihkan obrolan menuju kedua adik yg bikin gemas ini.

"Iya kak Leo, eh Kak Kiky, jangan pegang-pegang kak Riri dong, tar kak Leo marah!", Ucap si Nay anak terkecil dengan polosnya.

"Lho kenapa? Kan aku tunangannya?", Sahut cowo disebelah Riri. Oh anjir, gw baru sadar kalo Riri gak sendirian ternyata.

"Kan kak Riri itu pacarnya kak Leo, iyakan?!", Seru Nay lagi. Gw langsung diem seketika gak bisa komentar apa-apa lagi. Skakmat dihadapan Isna dan Mamahnya Riri. Saling tatap bentar sama Isna.

"Dek, apa sih kok pacar-pacaran, kan Mamah udah bilang, gak boleh pacar-pacaran, kak Leo sama kak Riri kan cuman temen, sahabat", Mamahnya coba memberi pengertian. Mungkin karena beliau merasa gak enak sama gw dan Isna, apalagi sama anaknya dan calon mantu nya.

"Nah betul kata Mamah, masa sih pacaran, orang kita tuh cuman temen, temen sekolah kok, iya kan kan Riri?", Gw jongkok dihadapan Nay buat memberi penjelasan.

"Ho'oh, betul kata kak Leo, udah yuuk kita balik", sahut Riri.

Ditarik Isna ransel gw, memaksa gw bangkit dan berdiri lagi. Doi kayak gak terima gitu liat kedeketan gw dengan keluarganya Riri. Gw udah pernah bilang dulu, dulu banget. Kalo mau dapetin anaknya, lu harus akrab dulu ke orang tuanya, dan itulah prinsip yg gw pegang erat sampe sekarang. Buktinya walau hubungan gw dengan beberapa cewe gak berjalan lancar, tapi sampe sekarang bahkan sampe cerita ini ditulis, gw masih deket sama orang tua dari cewe-cewe yg pernah jadi pacar gw. Seriously.

Kami berdua memisahkan diri, karena menuju tempat parkir yg berbeda, Riri dan keluarganya menuju parkiran mobil, gw dan Isna menuju parkiran motor yg letaknya lebih jauh. Dan Isna itu, gak sepengertian Melz ya? Buktinya daritadi gw baru dateng sampe sekarang, ransel gw gak dibawain, beda kayak waktu gw baru sampe Surabaya seminggu lalu, begitu liat gw bawa ransel, Melz langsung merampas dan dibawakannya sampe ke mobil.

"Mantan lu yg brengsek itu kan?", Ujar Isna membuka pembicaraan saat kami udah diatas motor.

"Emang lu gak brengsek?"

"Anj*ng, gw kan khilaf waktu itu Yo, jangan diungkit lagi ah"

"Hahaha, makanya kalo ngatain orang pikir-pikir dulu Na"

"Kita kemana nih? Rumah lu?", Tanya gw sambil ngegas motor matic gw. Akhirnya gw ketemu lagi ama beat hitam kesayangan gw yg lama ditinggalin.

"Tidur dirumah gw aja yuk temenin gw, rumah gw kosong lho beb", dipeluknya erat badan gw dari belakang seiring dengan roda motor yg bergulir menghantarkan kami ke rumah Isna.

25 menitan berkendara, motor matic yg udah mulai ketinggalan jaman ini dengan selamat membawa kami berdua ke sebuah halaman rumah dengan desain gaya klasik, pagar dari besi menyambut kami. Isna turun dari motor, membukakan pagar, lalu kita berdua masuk menuju ke dalam rumah.

"Anggap aja rumah sendiri yaa", ujar Isna, dilepaskannya hoodie bergambar kartun kucing dengan otak sebelah kiri yg sedikit terlihat. Terdengar menjijikan kah? Mungkin sebagian dari kalian gak sempet mengalami hype nya kaos, jaket dan sweater merk Drop Dead yg sering dipake ama Vokalisnya Bring Me The Horizon, si Oliver Sykes. Gambarnya lucu kok. Oh ya, itu hoodie awalnya punya gw, berhubung Isna lebih cocok pake itu, jadi gw kasih lah.

"Gw kira lu pake kaos di dalem jaket", heran gw liat lekukan badannya yg nampak jelas, ternyata doi cuma pake bra doang, lalu ditutupin jaket yg tadi.

"Hahaha, panas gini, enakan juga begini ahh"

"Kangen gw ama lu beb", ucapnya sambil berjalan menghampiri gw yg duduk di sofa ruang tv.

"Iya gw juga kangen lho, oh iya gw punya oleh-oleh lho"

Gw ambil sebuah bungkusan kresek hitam dari ransel hitam yg tergeletak dilantai dekat posisi duduk gw. Gw keluarkan sebuah gantungan kunci berbentuk jari tangan manusia.

"Hiii!, bangke kaget gw!", Dilemparnya benda itu balik ke gw.

"Hahahaha kaget? Ini gantungan kunci bego!"

"Brengsek lu Yo, jantungan gw, mirip banget ama asli"

"Ehh boleh juga tuh buat masukin ke tempat gw", celetuknya.

"Buset lu Na, mending masukin pake punya gw lah daripada pake ginian, jorok lu ah", gw dekap kepalanya di ketek gw.

"Abis lu lama banget sih ninggalin gw, kan gw juga butuh buat disenengin, emang cuman cewe lu yg disana doang yg mau…"

"Ssssttt"

Gw langsung lahap bibir imutnya, doi gak sempet menyelesaikan kata-katanya tadi. Iya, gw paham kok maksud lu gimana Na, lu udah kangen pengen berduaan ama gw, lu kangen pengen dipuaskan hasratnya ama gw.

"Anj*ng, gw lupa belum kabarin Melz kalo gw udah landing dan sekarang udah sampe rumah, walau rumahnya Isna, bukan kost an gw.

Akan bersambung, segera



Penggambaran Tokoh


Quote:Bukan trit anak band kalo gak ada soundtracknya, ya toh?
nih gw kasih yg akhir-akhir ini lagi seneng gw dengerin


Maen CODM? klik disini, kita mabar sama reader yg lain dan sama gw emoticon-Ngakak (S)
Polling

Poll ini sudah ditutup - 84 Suara

Karakter Cewe Favorit kalian yg mana? 
50%
Melz Garis Keras
19.05%
Isna
7.14%
Cindy
13.1%
Dita
4.76%
Eli
5.95%
Aleya
Diubah oleh exoluris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyukyunana dan 46 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 22
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
23-07-2020 14:33
Ente ga nyanyi lagu incubus y gan
profile-picture
exoluris memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
23-07-2020 16:04
ninggalin jejak lagi di rumah baru
profile-picture
exoluris memberi reputasi
1 0
1
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
23-07-2020 16:07
itu cover an saybia ente yg nyanyi ye?
ane sebagai pecinta klasik rock pas denger nya "brengsek suara ente punya warna suara yg beda pas bawain lagu rock ballads, apalagi pas falset sama vibra nya mulus".
Itu kunci nya ente naikin ya? Coba cover nya pake versi sendiri om, jangan sama kaya ori nya pasti lebih keren. Brengsek suara ente emoticon-Blue Guy Bata (L)

Oiya om, saran ane lebih dalemin lagi spelling nya biar lebih jos.
Diubah oleh titahbayu
profile-picture
profile-picture
wdm25 dan exoluris memberi reputasi
2 0
2
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
23-07-2020 18:10
Holaaa babang leo, reader setiamu kembali hadir buat ngrusuh lagiemoticon-Big Grin
Btw kenapa pindah trit dah? Tapi ane yakin itu covernya elu sama isnaemoticon-Metal

#LeoGarisKerasemoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
exoluris dan everlasting777 memberi reputasi
2 0
2
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
23-07-2020 21:10
Quote:Original Posted By hahnoenk
ninggalin jejak lagi di rumah baru


Yoi baru pindahan nih, selamat bergabung emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By titahbayu
itu cover an saybia ente yg nyanyi ye?
ane sebagai pecinta klasik rock pas denger nya "brengsek suara ente punya warna suara yg beda pas bawain lagu rock ballads, apalagi pas falset sama vibra nya mulus".
Itu kunci nya ente naikin ya? Coba cover nya pake versi sendiri om, jangan sama kaya ori nya pasti lebih keren. Brengsek suara ente emoticon-Blue Guy Bata (L)

Oiya om, saran ane lebih dalemin lagi spelling nya biar lebih jos.


Spelling gw ancur yaak? Wkwkwk, gw hapus aja dah kalo gitu emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By elated
Holaaa babang leo, reader setiamu kembali hadir buat ngrusuh lagiemoticon-Big Grin
Btw kenapa pindah trit dah? Tapi ane yakin itu covernya elu sama isnaemoticon-Metal

#LeoGarisKerasemoticon-Hammer (S)


Apaan nih ganti hashtag emoticon-Ngakak (S)
Hooh pindahan, biar fresh aja soalnya gw bakal bikin surprise dan, ahh spoiler, liat lah ntar emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
andropemula memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
23-07-2020 23:10
Wah trit baru nih hehe
profile-picture
exoluris memberi reputasi
1 0
1
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
23-07-2020 23:37
Asik rumah baru keep update babang leo, makin seru aja
profile-picture
exoluris memberi reputasi
1 0
1
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
24-07-2020 06:25
Weh.. rumah baru, semoga makin rame nih lapak emoticon-Cendol Gan
profile-picture
exoluris memberi reputasi
1 0
1
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
24-07-2020 07:08
Quote:Original Posted By grafixks
Wah trit baru nih hehe


yoiii trit baru, cerita lama emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By geNZa
Asik rumah baru keep update babang leo, makin seru aja


Quote:Original Posted By do.pistols
Weh.. rumah baru, semoga makin rame nih lapak emoticon-Cendol Gan


hai penghuni lama emoticon-Ngakak (S)
welcome back yaa
0 0
0
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
24-07-2020 08:54
oke jg nih kayanya, nitio jejak dl ah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
exoluris memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
24-07-2020 09:23
Berhubung masih belum bisa update hari ini, gw mau upload sebuah lagu kenangan yg pernah kita bawain bareng nih
Love you yang nyanyiin nih lagu emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mavericks4684 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 58 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 58 balasan
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
25-07-2020 20:12
nenda dulu, sapa tau ada update an emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
alealeya dan exoluris memberi reputasi
2 0
2
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
25-07-2020 21:26
Ikut komen ah..ini kirian TS leo yang dari banyuwangi dulu,soalnya cerita latar belakangnya sama2 pemusik..ceritanya mantap gan..moncroootkan lagi updetnya
profile-picture
profile-picture
alealeya dan exoluris memberi reputasi
2 0
2
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
25-07-2020 22:31
Numpang bangun kost"an di mari ya bangemoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
alealeya dan exoluris memberi reputasi
2 0
2
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
26-07-2020 00:16
Quote:Original Posted By alif.tiger.revo
nenda dulu, sapa tau ada update an emoticon-Big Grin


Senen yak update nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kontenporer
Ikut komen ah..ini kirian TS leo yang dari banyuwangi dulu,soalnya cerita latar belakangnya sama2 pemusik..ceritanya mantap gan..moncroootkan lagi updetnya


Sama nama dan background yaakk wkwk, beda pulau tapi gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By yuaufchauza
Numpang bangun kost"an di mari ya bangemoticon-Cendol (S)


Akhirnya sampe sini juga abis lari-larian di trit sebelah wkwk emoticon-Ngakak (S)
Welcome to the club
profile-picture
profile-picture
alealeya dan rahulasrialdi memberi reputasi
2 0
2
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
26-07-2020 06:37
Jangan pindah trit lagi gan ane bingung nanti bacanya haha
profile-picture
profile-picture
alealeya dan exoluris memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
26-07-2020 08:41
meeeen rumah baru meeen ga kabar kabar meeen

haha, lanjut om leo, gas pol!
profile-picture
profile-picture
alealeya dan exoluris memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
26-07-2020 13:00
Akhir akhir ini banyak trilogi yaa di sfth, jejak dulu gan
profile-picture
profile-picture
alealeya dan exoluris memberi reputasi
2 0
2
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
26-07-2020 15:01
Ngopi dulu gan..
profile-picture
profile-picture
alealeya dan exoluris memberi reputasi
2 0
2
Things Called Us [True Story] [18++] (Fase ketiga)
26-07-2020 19:18
Yo update Yoo 🙃
profile-picture
elated memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 2 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-wife-is-my-enemy
Stories from the Heart
santet---dendam-berakhir-petaka
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia