News
Batal
KATEGORI
link has been copied
248
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f19202ff0bdb2698a18cd32/maung-pakai-mesin-hilux-toyota-pastikan-pindad-tak-kantongi-izin
Head of Media Relation Toyota-Astra Motor Aska Dimas menegaskan TAM sebagai pemegang merek Toyota di Indonesia tidak mengetahui bahwa mesin Hilux digunakan di Maung.
Lapor Hansip
23-07-2020 12:29

Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin

Past Hot Thread
JAKARTA - Polemik yang melibatkan PT Pindad dan PT Toyota Astra Motor terkait kendaraan rantis ' Taktis' si Maung yang menggunakan mesin Hilux terus menggelinding. Usut punya usut
ternyata TAM selaku pemegang merek Toyota di Indonesia tidak dimengeluarkan izin terkait penggunaan mesin Hilux di Maung.


Head of Media Relation Toyota-Astra Motor Aska Dimas menegaskan TAM sebagai pemegang merek Toyota di Indonesia tidak mengetahui bahwa mesin Hilux digunakan di Maung.

''Sejauh ini, mereka (Pindad) belum berkomunikasi ke TAM, tapi kita akan cek terkait hal ini. Kita akan koordinasi dengan pihak Toyota di Jawa Barat,'' tutur Dimas kepada SINDOnews Selasa 21/7/2020.

Dimas menegaskan pada prinsipnya Toyota siap membantu pemerintah jika memang dibutuhkan. ''Toyota pada prinsipnya siap membantu jika negara membutuhkan, apalagi itu berkaitan dengan perkembangan otomotif nasional, Toyota siap membantu,'' tegas Dimas.

Sebelumnya, Direktur Utama PT Pindad, Abraham Mose, membenarkan bahwa mesin yang dipasangkan ke Maung, kendaraan rantis buatannya, berasal dari Toyota Hilux. “Kalau engine iya dari Toyota Hilux. Karena Indonesia belum punya pabrik engine sendiri,” kata Mose, saat dihubungi Sindonews, Selasa (21/7/2020).

“Kalau engine iya dari Toyota Hilux. Karena Indonesia belum punya pabrik engine sendiri,” kata Mose, saat dihubungi Sindonews, Selasa (21/7/2020).

Maka dari itu, lanjut Mose, pemerintah memiliki visi utama untuk membangun industri di hulu, salah satunya adalah industri mesin otomotif di Indonesia. “Biar (mesin) tidak impor,” tambah mantan Direktur Utama PT Len Industri (Persero) itu.

Selain Maung, produk-produk kendaraan lain buatan Pindad juga menggunakan mesin dari luar, tetapi tidak semua berasal dari Toyota.

“Untuk Komodo kita pakai Hino, tank pakai Caterpillar, Anoa pakai Renault, papar Mose.

https://autotekno.sindonews.com/read...dad-1595333252




Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin


Kenapa gak pake engine ESEMKA??? emoticon-Leh Uga


kasihan sekali ESEMKA gak dianggap emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 38 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 12:32
Maka nya, skulah itu bikin mobil, bikin cpu, bikin kimia, bikin antivirus. Hasil nya semwa senang, gak idiot kek gt. Dari orok sampe berjembud yg dipelajari papan tulis. Ditanya dapet ijin darimana ..mewek, ditanya dapet barang dari mana .. mewek emoticon-Marah kampret
Diubah oleh mibmobz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chakaadv dan 34 lainnya memberi reputasi
35 0
35
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 12:33
Kenapa gak pake
Cumins
Duck
Cat

Yg lebih gahar engine nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doktercabul69 dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 12:35
bukannya toyota spesialis kendaraan teroris seperti isis?

seharusnya mesin dan jerohan ranpur dirahasiakan dulu buat apa woro-woro keliatan banget gebleknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arululum dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 12:43
Cuman masalah perizinan aja, tinggal ditunggu saja komunikasi selanjutnya dari kedua belah pihak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 12:43
Dari gambarnya sih kayaknya maung ini sejenis kendaraan taktis layaknya humvee. Kalau gunakan mesin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 12:52
mobil antum merek apa bray
@androidiot
@tenagawanita
Diubah oleh leonard21
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 13:03
Mampus pindad nyolong mesin emoticon-Ngakak @beatgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 13:09
Esemka aja mesinnya impor dari cina
Tambah rame kalo pake esemka
profile-picture
profile-picture
westciss dan joki.ngepot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 13:51
bukannya klo udah beli bebas diapain aja?
setau gw alat2 industri, mesin2 & genset pabrik2 dimari banyak yg pake mesin mobil/truk
atau ada pengecualian khusus militer?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 14:03
Esemka laku ratusan unit
Cebong mangut mangut aja emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vampiire dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 14:03
kalau sudah dibeli ya sudah jadi hak pembeli. cuma kayaknya toyota astra nggak jual mesin terpisah.
nggak zaman buat industri hulu ke hilir sendiri, nggak kompetitif/efisien. mending beli jadi yang sudah teruji, harga juga lebih murah karena volume produksi lebih besar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 14:04
Quote:Original Posted By leonard21
mobil antum merek apa bray
@androidiot
@tenagawanita


Buat sehari2 CRV 1.5 turbo emoticon-Cool

Heh miskin @tenagawanita emoticon-Smilie
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 14:20
komodo, p6 atav, bima ?

kemana semua itu nasibnya ? kenapa harus bikin baru ?
Diubah oleh winehsuka
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 14:36
kirain mesin drmana, ....jadi malu,
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 14:49
emang perlu ijin? yg penting kan beli
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 14:50
apa sih bawa-bawa mobil smk segala ndak nyambung banget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 15:36
Quote:Original Posted By sniper2777



Kenapa gak pake engine ESEMKA??? emoticon-Leh Uga


kasihan sekali ESEMKA gak dianggap emoticon-Frown emoticon-Frown




ESEMKA pake dinamo chukin emoticon-Marah
Diubah oleh Cikklancang
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan keenan09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 16:07
kalo esemka, itu kendaraan para dewa...jadi khusus buat dewa, bukan buat orang biasa, bukan kendaraan kaleng kaleng.
keistimewaan nya
1. duduknya bukan didalam, tapi di depan..
2. medan jelajahnya gak cuma didarat, tapi juga bisa nyelam sekalian bisa terbang juga..kalo dikasih Vympel R27, lewat tuh F 35
kalo dipasang Futlyar, abis tuh 7th Fleet..

uma sekarang gak tau nih lagi dimana kendaraan ini sekarang, mungkin lagi nyilem, atau jangan jangan lg terbang tinggi..perkiraan 2014 akan muncul lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tantintuuun dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 16:59
ini kadal pada bawa2 esemka, emang apa hubungannya?
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
23-07-2020 17:21
emang ga boleh ya Kan mesin hi luxnya beli bukan nyolong
profile-picture
theiamillis90 memberi reputasi
0 1
-1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia