News
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f17154068cc9507490daee0/propaganda-kaum-anti-vaksin-corona-menggaung-di-facebook
Konten propaganda anti vaksin ternyata laris. Dikutip detikINET dari Guardian, dilaporkan sekitar 60 juta orang di Amerika Serikat dan Inggris menyukai konten semacam itu di media sosial.
Lapor Hansip
21-07-2020 23:18

Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook

Jakarta - Gaung anti vaksin Corona bergema cukup kencang di media sosial semacam Facebook. Hal itu menjadi perhatian tersendiri bagi Menteri Kesehatan Inggris, Matt Hancock.

Konten propaganda anti vaksin ternyata laris. Dikutip detikINET dari Guardian, dilaporkan sekitar 60 juta orang di Amerika Serikat dan Inggris menyukai konten semacam itu di media sosial.

Fenomena itu sampai menjadi bahasan di parlemen Inggris. Politisi dari Partai Buruh, Chris Elmore, menyebut bahwa konten anti vaksin di medsos harus dicegah dan Menteri Kesehatan Inggris, Matt Hancock, diminta untuk sigap menangkalnya.

Hancock menyebut dia sudah berkomunikasi dengan Nick Clegg, Head of Global Affairs and Communications Facebook. "Perusahaan media sosial punya tanggung jawab penting dan mereka telah melakukan beberapa aksi dan saya menghargai mereka untuk itu," cetus Hancock.

"Tidak hanya Facebook dan Instagram yang beraksi, tapi kami akan berdiskusi aksi apalagi yang bisa diambil untuk memastikan orang yang propaganda kebohongan tentang vaksin tidak bisa menyebarkannya," tambah dia.

Laporan The Anti-Vaxx Industry dari lembaga Center for Countering Digital Hate, menyebutkan bahwa makin banyak orang Inggris anti vaksin Corona lantaran terpapar konten menyesatkan di media sosial.

"Menkes perlu memberitahu Facebook untuk menegakkan aturan mereka sendiri dan menghapus akun anti vaksin di platformnya dengan jutaan follower, sebagian eksis untuk menjual pengobatan yang tidak terbukti atau membahayakan," sebut Imran Ahmed, pimpinan lembaga itu.

"Dia harus bertanya kenapa Facebook melanggar janjinya tidak mengambil untung dari kaum anti vaksin dengan menerima iklan yang mempromosikan misinformasi antik vaksin," sergahnya.

Menanggapi berbagai tekanan itu, pihak Facebook menyatakan mereka sudah mengambil tindakan terhadap para anti vaksin. "Kami bekerja untuk menghentikan misinformasi berbahaya agar tak menyebar di platform kami dan kami telah menghapus ratusan ribu misinformasi terkait COVID-19," tutur juru bicara Facebook.


Sumber



Hai Gansis

Sudah bacakan Artikel di atas, atau mungkin hanya sebentar saja. yah bener banget gansis sekalian, ada manusia-manusia yang anti dengan vaksin Corona. sebuah fenomena yang sangat memprihatinkan dan cukup lucu mengingat covid 19 ini sudah menjadi pandemi di seluruh dunia dan juga sudah merenggut nyawa ratusan ribu orang. ane pikir cuma di Indonesia aja nih yang memiliki isu kepercayaan tentang adanya covid 19 yang meragukan bahkan menganggap ada konspirasi dibalik semua ini. Rupanya di belahan dunia lain kayak Inggris sana ada juga yang gak percaya, bersyukur deh gak Indonesia saja yang rada rada.

Tapi di sisi lain juga sangat miris nih gan ngelihat ini, yah bagaimana tidak? karena orang-orang ini yang anti vaksin dan mungkin menganggap remeh covid 19 memiliki jumlah follower jutaan di akun FB itu bahkan ada juga tokoh publik yang tidak percaya dan meragukannya dengan segala teorinya yang kalau orang awam kayak ane pun bisa saja percaya dan berujung meremehkan juga covid 19. padahal sudah ada korban-korban yang meninggal karena meremehkan covid 19 awalnya. apa gak cukup tuh jadi buktinya? apa harus nunggu kena dulu baru percaya bahaya covid 19?

ayolah lihat aja tuh bagaimana sigapnya tenaga medis dan mereka yang digaris terdepan mewanti-wanti tentang Covid 19 ini, mereka tahu loh, punya ilmunya soal covid 19, terlebih lagi dokter juga ikut merawat nih.

buat mereka yang nganggap remeh pastinya bukan lah dari golongan tenaga medis ini, karena gue yakin dah kalau udah ngelihat tuh di depan mata sakitnya dan pusingnya, pertaruhan nyawanya gak akan dengan remeh bilang covid 19 ini hanya bohongan, jadi gak perlu lagi nih bakal calon vaksin covid 19. yang nganggap remeh mungkin santai-santai gitu di rumah, gak dekat keramaian, makan jajanan, tidur rebahan, ngetweet dengan santai di twitter "ini hanyalah sebuah kebohongan belaka, jangan berlebihan takutnya."

Ane gak tahu nih apakah kita berlebihan dalam menanggapi covid 19 ini, tapi pengamatan singkat ane, kayaknya enggak deh. kita cuma cuci tangan, jaga jarak, pake masker untuk mencegah penyebarannya sekalian bantu tenaga medis biar gak nambah lagi tuh yang terjangkit nih virus. Lebay dan berlebihan itu kalo kita sudah panik gak jelas, nyebarin hoax dan melakukan tindakan yang cuma mitos dan teori "katanya" demi melindungi diri dari covid 19. lucu beut dah.

PENUTUP
kayak perlu budaya membaca nih dan juga pastinya kritis untuk masalah covid 19, biar kita gak sesat pikir juga. jangan perlu ada asas praduga konspirasi bermodalkan asumsi tanpa bukti, baca dulu dan telaah. kalau cuma asumsi doang mah semua orang bisa, faktanya gak ada sama aja bohong.
Thank you udah nyimak
emoticon-Cool
Dirawan

Diubah oleh dirawan09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 20:18
Facebook sama twitter pastinya. Mesir aja luluh lantah gara gara twitter
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 20:18
Nabi Adam ga pernah di imunisasi sama pake vaksin dan hidupnya bisa sampe 950 tahun. Komen ane konyol? Lebih konyol kalo ane bilang nabi Adam itu alien bukan manusia kek kita gini wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 20:21
Korban Konspirasi tuh,
Padahal mah dengan adanya wabah sekarang ini,yaa kita manfaatnya aja gan,misalnya cuci tangan yang bersih, pake masker kemana2x, terus belajar ngatur finansial.itung-itung merubah pola hidup Bos.
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 20:32
kayaknya mereka perlu kena covid biar tau gimana rasanya
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 20:32
Mau lokal atau mancanegara ane gk peduli intinya itu semua manusiawi opini masing-masing + peran sosmed

Yang penting bagaimana menyadarkan orang-orang itu dari yang disebut manusiawi tadi
emoticon-Sundul:nyantaiemoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 20:34
kalo disini lebih parah, anti vaksin nya pake "ayat", sampai dibilang murtad karena pake vaksin dari katalis babi, dan lebih parah lagi ada yang bilang "anak saya mati jihad melawan virus"

ikhtiar menjaga hidup lebih utama dari pada "keyakinan saklek egois dengan keyakinan sendiri yg membuat nyawa anggota keluarga melayang sia2".
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 20:37
Kalo gak mau yasudah ..
Jgn bikin gaduh
Apalagi dibenturkan sama agama
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 20:49
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 21:00
Kalo terbukti ampuh gue mau coba
profile-picture
sabir.ego memberi reputasi
1 0
1
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 21:03
Menurut gw gpp lah.

Toh anti vaccine kan jumlahnya sedikit.

Kalaupun hanya 70% yg tervaksin itu sudah mengurangi penularan.

Ngomong2 vaksin PMS ada gak ? Kalo semua PMS sudah ada vaksinnya alangkah indahnya dunia ena ena
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 21:04
jangan jangan nanti ada yang ngeluarin isu kalo vaksin itu haram
ya mau sembuh dari mana atuuh
udahlahh jangan bikin ruwet
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 21:04
Quote:Original Posted By kiukong
Ane salah satu yg gak minat vaksin walaupun gratis emoticon-Malu (S)


Maunya terus apa gan?
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 21:05
Quote:Original Posted By 54m5u4d183
Bijak dalam bermedsos dan jangan mudah terpengaruh dengan propaganda yang kurang baik


Mending kurangi aja main medsosnya , karena pasti bakalan ada penyakit hoax di mana2
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 21:06
Quote:Original Posted By satmofri
Yg tdak prcya sma covid ya sdah.tpi dlhat aja,dri segi kesehatan sdah ada yg mninggal.dokter dan perawat.dan msih bnyak krban yg mninggal.tak jngan prcya sma brta disosmed.krna brtanya kdang simpang siur.blm teruji kbnrannya.


Jadi ya mending jaga diri dan tahu diri aja ya gan
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 21:07
Quote:Original Posted By hendru8
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook


Ini apalagii ya tuhann
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 21:15
emoticon-DP
Terserah ajalah yang mau anti anti, paling juga gak jauh dari gerombolan bigot desert lizard. Biar aja bisa mengurangi overpopulasi desert lizard.
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ora.w4r45
profile-picture
leosilalahi memberi reputasi
1 0
1
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 21:21
ya sbnernya munculnya golongan anti vaksin jg dipengaruhi atas ketidakpercayaan dgn para pemimpin dunia sih.. apalagi dgn bersimpang siurnya kabar di media tentang konspirasi dr vaksin itu sendiri.. pasti sedikit banyak mempengaruhi pikiran masyarakat global.. jadi muncullah kelompok yg menolak keberadaan vaksin
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 21:38
kalau ada yg anti dan gak percaya mereka dan misal suatu saat dia kena, orang lain yg bakalan susah emoticon-Matabelo
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 21:40
Quote:Original Posted By Likpaimin
Di indonesia... bentar lg juga muncul .. palagi denger vaksin nya dr china ..



Ana keinget ama ibu ustazah yg anti imunisasi buat anak nya ... percaya ama kurma ...emoticon-Big Grin

Ternyata anak nya ...







Kena campak emoticon-Big Grin


baca ini langsung searching, oh ternyata si mendadak ustadzah kadrunisasi... pantes wkwkwk emoticon-Ngakak
Diubah oleh batmanluck99
0 0
0
Propaganda Kaum Anti Vaksin Corona Menggaung Di Facebook
22-07-2020 22:09
gue bukan anti vaksin, tapi untuk kasus covid-19 ini terlalu dipaksakan bener "kudu ada vaksin" dalam tempo sesingkat2nya. Semua seakan berlomba2 mendapatkan Vaksin Teruji Klinis yg pertama kali, ga jauh2 ada permainan bisnis vaksin dan politik yg membekingi disini. Gue ga mau debat soal konspirasi, tp kenyataan nya terlalu gamblang unsur "konspirasi" nya untuk dibilang "kejadian normal, natural, alamiah"
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia