Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
201
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f161bd2337f937c8e64e0f4/marjan-brand-sirup-yang-berhasil-membangun-citranya
Membicarakan tentang brand sirup di Indonesia tentunya banyak. Dari masa ke masanya pasti selalu ada brand sirup yang muncul. Brand sirup apa sajakah yang diketahui? Pastinya banyak orang menjawabnya dengan beragam brand sirup.
Lapor Hansip
21-07-2020 05:33

Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Membicarakan tentang brand sirup di Indonesia tentunya banyak. Dari masa ke masanya pasti selalu ada brand sirup yang muncul. Brand sirup apa sajakah yang diketahui? Pastinya banyak orang menjawabnya dengan beragam brand sirup. Lalu bagaimana jika pertanyaannya diganti menjadi brand sirup apa yang iklannya muncul menjelang bulan Ramadhan? Semua orang jawabnya mungkin seragam yaitu Iklan sirup marjan.
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya

Credit : jualo.com

Sirup marjan adalah salah satu brand sirup yang terkenal di negeri ini, sejak awal kemunculannya brand sirup marjan ini cukup menarik produknya dimana sirupnya lebih kental yang saat itu masih diramaikan dengan produk sirup yang lebih cair seperti sirup ABC yang saat itu cukup populer di masanya. Awalnya sirup marjan tidak terlalu dikenal, namun lambat laun produk sirup marjan dikenal oleh banyak orang karena keberhasilannya dalam penempatan marketingnya sehingga bisa membangun citra yang mudah di ingat oleh banyak orang.

Penempatan iklan sirup marjan memang cukup unik, dimana iklannya serikali muncul sebelum bulan puasa tiba. Biasanya iklan sirup marjan seringkali curi start dimana iklan bertema ramadhan lainnya belum muncul, iklannya sirup marjan malah sudah muncul duluan. Penempatan iklan yang tidak lazim inilah yang membuat iklan sirup marjan begitu mudah di ingat oleh banyak orang terutama mereka yang menonton acara televisi. Dengan rutinnya muncul iklan sirup marjan dari sebelum ramadhan hingga masa-masa lebaran inilah namanya begitu melekat di masyarakat hingga muncul meme sirup marjan di internet.

Strategi marketing sirup marjan ini bisa dibilang berhasil, hal ini ditandai denagn populernya nama brand sirup marjan di mata masyarakat. Brand sirup marjan berhasil membangun citranya sendiri dan punya ciri khasnya sendiri, keberhasilannya tak lepas dari pemanfaatan seasonal marketing dan pemanfaatan momentum ramadhan yang dimana konsumsi makanan dan minuman begitu meningkat. Penempatan iklan menjelang bulan puasa inilah membuat masyarakat tertarik untuk membicarakannya sehingga secara tidak langsung telah membantu mempopulerkan brand sirup marjan itu sendiri. Teknik Word of Mouth atau WOM ini berhasil membuat brand sirup marjan punya citranya sendiri di masyarakat sebagai produk yang iklannya selalu rutin muncul menjelang bulan ramadhan tiba.
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya

Credit : pinimg.com

Kemampuannya dalam marketing dan pembuatan iklannya yang menarik tetap bisa diimbangi dengan kualitas produknya yang bisa bersaing dengan produk serupa lainnya dipasaran. Keberhasilan sirup marjan di pasaran ini ditandai dengan keberhasilannya menguasai pasaran, hal ini berdasarkan sumber dari website top brand dimana produk brand sirup marjan hampir menguasai hampir setengah pasar produk sirup dengan pangsa pasar 49,1% yang diikuti dengan brand sirup ABC di posisi kedua dengan pangsa pasar sebesar 28,2%. Dari produk sirup marjan ini kita bisa belajar bahwa pemanfaatan mometum yang tepat bisa membuat sebuah feedback yang baik dimana produk bisa semakin terkenal di pasaran dan menguasai pasaran. Demikian paparan tulisan ane kali ini, bagaimana pendapat agan dan sista? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin


Sumber :
Opini Pribadi dan Inspirasi Kehidupan
Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3
Sumber gambar via google images


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 44 lainnya memberi reputasi
43
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 08:33
marjan sirup lebih banyak variasi rasa sie
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 08:35
Iya ajg, keinget jargon brand ini mulu gua!! emoticon-Marah


Marjan, karena rasa adalah segalanya
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 08:38
Branding nya marjan manteppp

Pasti udah langsung nyantol ke iklan
Palagi kl ramdhan
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 08:41
sirup marjan sekarang lebih encer gan, ga kaya dulu kentel banget atau ane aja yang ngerasain sekarang lebih encer? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
chisaa dan syarafpedot77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 08:46
Marjan emang enak gan,cuma ane lebih suka pohon pinang.
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 08:47
Marjan kenapa bisa tetap eksis, selain marketing nya, mereka jg tetap menjaga kualitas produknya. Dari dulu sampe sekarang, rasa dari marjan tetap sama. Toh mau semahal apapun harga sirupnya akan tetap dibeli karena kualitasnya. Mereka ga kemudian demi menekan harga jadi menurunkan kualitas. Sedangkan brand lain cenderung mencoba nyari "resep" jitu untuk menekan harga dengan penambahan hal2 yg justru belum tentu masyarakat suka. Contoh, sirup yg kemanisan, terlalu encer dan kasih kemasan yg lebih gede biar terlihat isi nya lebih banyak dll. Padahal di pasaran, produk sirup2 ini berjejer di etalase berbagai brand2 tp marjan tetap dihati. Udah pernah bandingin Marjan dan sirup lain macem ABC, Freiss dll, tetap balik lagi ke marjan walaupun harga nya lebih mahal.
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 08:47
Quote:Original Posted By sumarnisaja
Enakan Marjan daripada ABC, ABC terlalu banyak pemanisnya.


ABC kadang bikin sakit kerongkongan kalau minumemoticon-Hammer
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 08:49
Slogannya "Sirup para bangsawan" emoticon-Wkwkwk
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 08:54
botolnya makin kurus...emoticon-linux2
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 08:55
karena marjan enak si. andalan kalo buat nyuguhin tamu,, heheheh
0 0
0
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 09:04
pokoknya klo udah ada iklan marjan, berarti puasa udah deket emoticon-Ngakak
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 09:05
jgn kebanyakan minum2 pewarna tong... nanti otak lw jadi mati sel otak nya...
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya

Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun CitranyaMarjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun CitranyaMarjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya

Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya

Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
0 0
0
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 09:13
Pengen nyobain rasa pisan & leci, biasa cuma beli yang cocopandan atau melon
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 09:19
Jarang minum sirup sih
0 0
0
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 09:24
Orson ama Sarsaparilla ama SAP ada ngga ?
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 09:32
Gw suka Marjan, manisnya alami,
kalo gw minum Syirup ACB, apalagi yg squash, mulut jadi gak enak makan ampe 2 harian, secara lidah gw sensi banget ama pemanis buatan.
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 09:32
Gw mlh lbh suka sarangsari atau tjampolay
profile-picture
profile-picture
chisaa dan jagotorpedo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 09:35
ini temannya mak Lampir, ya ?
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 09:44
gua ngerasa marjan g kaya dulu, coba deh marimas ngeluarin sirup juga
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Marjan, Brand Sirup yang Berhasil Membangun Citranya
22-07-2020 09:44
semakin murah dan encer sirupnya artinya makin banyak pemanis buatannya
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia