Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f168e19a2d1952fa34823e1/ask-cara-membaca-file-notepad-di-komputer-lokal-melalui-web-yg-berjalan-di-hosting
siang para sepuh sekalian, saya sedang mengerjakan sebuah project nih dan di project ini saya ingin membaca file notepad yg disimpan dalam komputer lokal saya misal di drive D melalui halaman web yg berjalan di sebuah hosting. Jadi di web yg di hosting gitu ada disediakan tombol gitu, nah maksud ane ini pas klik tombol itu langsung menampilkan isi dari notepad yg disimpan di drive D komputer lokal
Lapor Hansip
21-07-2020 13:41

(ASK) Cara membaca file notepad di komputer lokal melalui web yg berjalan di hosting

siang para sepuh sekalian, saya sedang mengerjakan sebuah project nih dan di project ini saya ingin membaca file notepad yg disimpan dalam komputer lokal saya misal di drive D melalui halaman web yg berjalan di sebuah hosting.

Jadi di web yg di hosting gitu ada disediakan tombol gitu, nah maksud ane ini pas klik tombol itu langsung menampilkan isi dari notepad yg disimpan di drive D komputer lokal ane ke sebuah textbox/label yg ada di web itu.

ane udh coba beberapa cara di antaranya dgn fopen('D:\blabla.txt','r') dan gagal dikatakan tidak ada file atau direktori tsb yg kyknya fopen msh membaca melalui "local" nya si hosting.
untuk setting allow_url_fopen di hosting udh di ceklist.

Nah apakah ada cara agar fopen dapat membaca melalui local disknya komputer kita dan bukan membaca "local disk" si hosting tsb.

Mohon bantuannya sespuh sekalian, thanks.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
(ASK) Cara membaca file notepad di komputer lokal melalui web yg berjalan di hosting
21-07-2020 15:26
itu namanya celah keamanan. gak mungkin lah vendor browser bakal ngasih fitur itu.
0 0
0
(ASK) Cara membaca file notepad di komputer lokal melalui web yg berjalan di hosting
21-07-2020 16:07
Komputer lokalnya harus bisa diakses dari internet apapun protokolnya.

Kalo misalkan setelah itu timbul pertanyaan, 'Tau darimana komputer lokal bisa diakses dari internet?', artinya besar kemungkinan komputer lokal nggak bisa diakses dari internet.

Cara akses file dari komputer lokal macem-macem (dengan asumsi local memang bisa diakses dari internet tentunya). Kalo pake fopen, dengan fopen('schema://path') (schema diganti dengan protokol yang digunakan misalkan ftp). Bisa juga pake cUrl untuk akses file. Gue sendiri jarang pake cUrl dan masih liat manual. Referensi cUrl ada di sini dan sini.
0 0
0
(ASK) Cara membaca file notepad di komputer lokal melalui web yg berjalan di hosting
21-07-2020 17:55
Itu PHP ya?
Mungkin ini: https://stackoverflow.com/questions/...le-using-fopen
liat komen yang bagian windows
0 0
0
(ASK) Cara membaca file notepad di komputer lokal melalui web yg berjalan di hosting
21-07-2020 19:32
Quote:Original Posted By kaichan86

Nah apakah ada cara agar fopen dapat membaca melalui local disknya komputer kita dan bukan membaca "local disk" si hosting tsb.


Karena alasan security dan privacy web server di internet tidak diperbolehkan secara langsung mengakses file di komputer local.

0 0
0
(ASK) Cara membaca file notepad di komputer lokal melalui web yg berjalan di hosting
22-07-2020 15:30
terima kasih atas balasan agan sepuh sekalian, sudah fix gan. ane jadi buat membaca file localnya melalui function di javascript gan dgn bantuan XMLHttpRequest dan menambahkan extension di chrome berupa chrome web server utk menampung file local di localhost dan mengaktifkan extension CORS.

jadi di javascript kira2 gini:

function getTextFromFile(fileName,callBack)
{
var file = new XMLHttpRequest();
file.open("GET", fileName, true);
file.onreadystatechange = function ()
{
if(file.readyState === 4)
{
if(file.status === 200 || file.status == 0)
{
var text = file.responseText;
callBack(text);
}
}
}
file.send(null);
}

function bacatext2() {
getTextFromFile("http://127.0.0.1:8887/text_timbang.txt",function(text){
document.getElementById("beratlabel")[removed] = text;
});
}

dimana 127.0.0.1 adalah hasil localhost dari chrome web server dan text_timbang merupakan file txt local ane yg mau ane baca isinya ke web.
Dan "beratlabel" adalah label pada html di web host yg digunakan untuk menampilkan isi dari file text_timbang.txt.
sekedar share mungkin bisa membantu bagi yg mengalami kasus yg sama seperti ane.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia