Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9772
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CallMeZhe dan 119 lainnya memberi reputasi
112
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 90 dari 166
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
20-07-2020 20:14
pengen liat sebenarnya aliansi kaido + big meme vs wg emoticon-Imlek

btw mantap betul si king minjemin pedang buat nebas orochi emoticon-Imlek

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
20-07-2020 21:14
Agak penasaran, darah siapa yg di pedang O-kiku..
Apa ada plot twist lagi nih?

Ada yg bisa nebak gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strikehunter dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
20-07-2020 21:17
Quote:Original Posted By vinastuty
@dika.v007 bukan sebelum gabung perannya apa tapi setelah gabung bisa ngasih apa untuk nakama. Kalo rolenya ngga jelas kan kebanting sama nakama sebelumnya yang punya kelebihan masing2. Vivi aja bisa jadi spy kok emoticon-Big Grin
Dalam case Robin kan ternyata dia punya kemampuan sebagai arkeolog. Nah kalo Yamato sejauh ini kan belum dikasih liat.
Maksud ane adalah gapapa kita sama2 berharap Yamato akan ikut berlayar, tapi sampe saat ini belum tau bakal ngisi slot apa di SHP. Beberapa yang mungkin paling mata-mata atau penulis yang nanti mengarsipkan segala perjalanan SHP emoticon-Big Grin


Tukang arsip bukannya dipegang navigator yah ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 01:23
Gak ada polling kecil-kecilan apakah Orochi mati atau tidak nih?
Minggu depan libur loh, lumayan buat hiburan. emoticon-Ngakak (S)

Orochi ini sebenarnya bukan masalah/pengganggu utama bagi Momo cs.
Makanya dari awal target utama adalah memenggal kepala Kaido.
Orochi sejauh ini bikin arc Wano jadi menarik, ironis Orochi justru yang lebih dulu dipenggal.
Tapi apa semudah itu karakter yang sejauh ini membuat cerita menarik dihapus begitu cepat?

Kaido memberikan pilihan kepada pengikut Orochi.
Bergabung atau bertarung?
Apa pilihan prajurit yang kehilangan tuannya ini nanti?
Siapa yang memenangkan hati mereka nanti? Kaido atau Pemberontak?

Atau... Orochi "bangkit" dan memerintahkan pengikutnya bertarung melawan Kaido?
Sehingga akan ada drama seperti pepatah "Musuh dari musuhku adalah temanku"?

Lalu pada akhirnya Orochi berakhir ditangan gadis ini?

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Kalau ada polling masukan saya ke kubu yang memilih Orochi masih hidup.
Alasannya karena itu akan membuat cerita lebih menarik. emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ToeroET dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 09:53
ane vote orochi mati aja.
Klo memang itu gambar kanjuro, apakah gambar kanjuro bisa meniru pikiran org yg di clone?
Kan dia gambar secara visual, apakah pikirannya juga termasuk?
Karna saat kaido ngumumin wano akan jadi negara pirate, orochi gk terima, nah "reaksi" ini apakah termasuk juga dalam gambaran DF kanjuro?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 10:40
Orochi cuma gambar? Orochi punya 8 nyawa? Orochi dfnya unik? Awas aja, ntar Oda baca pasti di troll, beneran dimampusin itu karakter. Zehahaha.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 12:19
Pendapat saya pribadi...

Saya udah mulai bosan dengan cerita Oda Sensei yang bikin pembacanya ngira2 karakter ini mati apa ngga
soalnya udah banyak bukti yang ternyata belum mati setelah kondisinya asa ga mungkin selamet, contoh :

Pell. Sabo, Pekoms, Iceburg, Spandam, dll

Dan makin "sebel" waktu liat cover stroy ternyata bapaknya Lola dan Chiffon : Pound masih hidup trus ketemu Tontatta emoticon-Big Grin

Nah Orochi ini contoh terbaru, setelah kemaren2 mikirin Oden dan Toki emoticon-Big Grin
Jadi saya harus mikirin Orochi masih idup apa ngga, ketimbang ngikutin ceritanya... hahaha
Cape pikiran nih 2 minggu lagi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kesantrian dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 12:35
permisi ninggal jejak dulu ....
profile-picture
profile-picture
giboltetangga dan ToeroET memberi reputasi
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 14:07
Quote:Original Posted By altara96
Arsip perjalanan dah dibikin sama nami. Kan dah pernah diliatin di animenya. Brook jg baru gabung langsung takjub pas ngeliat arsip perjalanan shp sebelumnya


Lu ga salah quote kan ?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 15:49
dopost
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 15:49
marathon baca sehabis hiatus.

ok, mau nulis2 ah


onigashima pindah? Wano adalah medan perang sesungguhnya

seperti sebelumnya agak aneh karena ga ada esensi perang sama sekali,
lebih mirip penyergapan ke markas lawan demi melumpuhkan boss lawan

rencana memindahkan onigashima ini justru meyakinkan bahwa di wano lah, baru benar2 disebut perang seperti yg dimaksud oleh oda.

onigashima disini masih build patch untuk menuju perang wano


=====


pengkhianat

oda bener2 melakukan plot politik dalam memberikan konflik menuju perang wano ini.

setelah drake yg diketahui agent dr sword,
kanjuro yg sedari awal adalah agent orochi,
denjiro yg menjadi penyusup utk mendapat kepercayaan orochi demi menunggu kedatangan para samurai kozuki,
dan kali ini yamato yg membelot dari kaidou


=====


One Piece, tidak seperti yg diharapkan kaidou dan BM dan persiapan menuju perang dunia terbesar


kepikiran ga sih kalian,
sebegitu nafsunya BM kaidou buat dapetin one piece demi untuk menggulingkan marine,
seakan2 one piece itu hal yg powerful,

tapi oden, roger dan roger pirate malah ngakak geli bgt pas tau apa itu (yg ada di raftel)

serta oden, yg dilanjutkan hasratnya oleh momo, red scabbards dan yamato utk membuka wano,
demi untuk mendukung individu yg akan datang

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7


=====


yamato, melanjutkan keinginan oden, haruskah berlayar kembali?

gw rasa ga deh.
yamato tau keinginan oden kan membuka kembali wano.
kenapa bersih keras ingin ikut berlayar?

mungkin ini karena dia ga tau kalo para samurai kozuki dan turunan oden sebenarnya masih hidup.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

ingin berlayar utk melarikan diri dulu dari cengkraman kaidou,
membentuk kekuatan,
dan kembali ke wano untuk berperang melawan ayahnya sendiri.

tapi, kenapa luffy yg dia tunggu selama ini?
apakah (lagi-lagi) ada ramalan dgn ciri2nya (yg menjurus ke luffy) sbg penyelamat, si "individu" yg tertulis di biblenya yamato?



=====


yamato, dan rencana kaidou menjadikannya shogun

harusnya sih ini angin segar untuk yamato, jadi shogun maka dia bisa memberi perintah membuka negeri wano.
tapi ga semudah itu tentunya, secara diakan jadi pemimpin negara sebatas jadi boneka nya kaidou


yg pasti, yamato akan sangat excited bahwa harapan dia untuk melanjutkan keinginan oden telah datang dengan sendirinya tanpa harus dia keluar wano dan berjuang sendiri.
red scabbards masih hidup,
turunan oden masih ada,
pejuang pro oden masih setia,
pirates dr sisi kozuki menambah kekuatan


=====


izo, marco? lalu bagaimana dgn pirate WB divisi? WB apakah sudah bubar?

dulu pernah terpikir, ga mungkin izo diam. dia akan ikut andil dan harus ikutan dlm perjuangan melawan kaidou memperebutkan wano ini.
hanya aja cuma kepikiran bagaimana dia datang ke wano.

kirain dapat informasi dari si marco,
eh ternyata marco ikut, izo juga.

lalu, kenapa mereka hanya secara individu?

apakah ini cukup untuk membuktikan bahwa WB pirates sudah bubar?
dan menjalani tujuan masing2?
setelah mencoba membalas dendam ke BB pirate tetapi hanya memberikan kekalahan telak.

seperti,
marco hidup tenang menjaga wilayah tempat lahirnya WB,
dan izo, kemungkinan besar akan berada kembali di wano

atau, mereka seperti mengambang menunggu kepastian siapa yg akan mereka pilih bergabung utk menjadi aliansi baru.

=====


Orochi dan kematiannya (?) yg klise namun tetap membuat otak berpikir

klise, disangka mati nyatanya ga.

tentu otak kita pd mikir dgn konspirasi, ga mau percaya bahwa benar orochi mati,
terlebih lg karakter ini diberikan DF zoan mythical, sia2 bgt cuma dimatiin.

walau kita jg mikir, sbg pemakan df zoan myth, apakah orochi bisa berantem?
kalo ga bisa mah dari awal itu DF emang sia2 sih NGAaaahahahahaaa

tapi mematikan karakter orochi jauh lebih polemik ketimbang orochi masih hidup sih di mata gw.

wano, telah kehilangan pemimpinnya,
wano, kosong pemimpin,

sehingga wano sekarang menjadi perebutan antara kaidou + BM dengan SHP ally + kozuki clan

siapapun yang memenangkan peperangan ini, dialah yg akan mendapatkan wano


lalu bagaimana nasib kanjuro sbg antek2nya orochi, haruskah dia memilih mati? atau akhirnya menjadi bajak laut beast?


=====


kanjuro, berkhianat (kembali)

ga tau kenapa tp gw berulang kali berpikir begini.

maksudnya tuh, ada kejanggalan (atau emang bego) dari oden.

udah terinfo adanya keanehan rencana dia diketahui, ada seseorang yg memata2i,
bahkan sampe si neko dan inu saling tuduh2an,

tapi oden? dia seperti ga mau percaya adanya mata2.
dia seperti merangkul semuanya sbg seorang kozuki, tanpa perlu melihat status, masa lalu, dan siapapun dia.
karena ga ada 1 panel pun dimana oden mencurigai para samurainya.

seperti yg kita tau, begitulah naif nya seorang oden.

mungkin ga ya, bahwa entah gimanaaaa gitu nanti ceritanya, nanti kanjuro dikatakan seperti ini, lantas luluh,
bahwa saat dia dianggap hanya bagian dari pemanfaatan, tapi oden menjadikan dia seorang manusia.

klise? banget,
ini cuma salah satu skenario yg point nya adalah, bahwa ada hal yg membuat kanjuro tertegun dan akhirnya berkhianat menjadi melawan kaidou sbg penebusannya, dan.... hmmm... mati aja kali ya baiknya sih NGAAaaaahahahaha

mengetahui kabar orochi mati jg bisa sih dijadiin alasan

yah intinya, pgnnya sih kanjuro membelot.
kan sebelumnya dia bukan pengkhianat oden, dia menjadi mata2 dlm kubu oden.
nah, nanti dia malah jd mengkhianati orochi (kaidou)




Quote:Original Posted By Yasz Ramone
Pendapat saya pribadi...

Saya udah mulai bosan dengan cerita Oda Sensei yang bikin pembacanya ngira2 karakter ini mati apa ngga
soalnya udah banyak bukti yang ternyata belum mati setelah kondisinya asa ga mungkin selamet, contoh :

Pell. Sabo, Pekoms, Iceburg, Spandam, dll

Dan makin "sebel" waktu liat cover stroy ternyata bapaknya Lola dan Chiffon : Pound masih hidup trus ketemu Tontatta emoticon-Big Grin

Nah Orochi ini contoh terbaru, setelah kemaren2 mikirin Oden dan Toki emoticon-Big Grin
Jadi saya harus mikirin Orochi masih idup apa ngga, ketimbang ngikutin ceritanya... hahaha
Cape pikiran nih 2 minggu lagi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin




begitulah.

pgn bgt ogah mikir,
tp ga bisa bohong, kita malah mikir ini doi beneran mati apa ga sih,

secara ada gambar darah pula.
apakah efek dr df myth nya bahwa dia memiliki 8 nyawa lah, blablabla lah

NGAAaaaahahahahaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rookie12 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 18:57
ngomong ngomong membuka wano,
ini klo kaido jadi jajah wano kan niatannya jadiin zona hitam bagi bajak laut, katanya akan bebas mereka masuk keluar wano ?
bukannya kaido sendiri jadinya yg akan buka wano itu sendiri ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strikehunter dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 19:07
Kaido mau ngumpulin acient weapon. Masih misteri apakah pluton sudah benar² sudah tidak ada karna blue print yg dibakar franky atau secara tidak sengaja ia mengingat sedikit hal mendasar blue print itu dan menerapkanx ke sunny, Atau kalo merujuk ke arc arabasta dimana crocodile mencari pluton di negri gurun itu ada kemungkinan senjata itu masih ada tersembunyi d suatu tempat dan keluarga nefertari yg jadi kunci utama secara im sama memegang foto fifi dan sirahosi yg keduax terhubung dengan acient weapon pluton dan poisedon. Untuk uranus sendiri oda sepertinya belum memberikan clue pasti yg berhubungan dengan senjata itu. Mohon koreksi para suhu kalo ada yg salah atau kurang tepat
profile-picture
profile-picture
rookie12 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 19:40
btw waktu samurai vs Kanjuro, Law dan krunya udah ga ada ya? apa mereka masuk lewat jalan ke bawah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strikehunter dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 20:26
Okay, abis baca ulang lagi di MP. Akhirnya ada gambaran emoticon-Ngakak (S)

- Di panel awal kita diperlihatkan (lagi) kemampuan menggambar Kanjuro yaitu headless samurai. Nah yg bikin bingung ini gimana caranya gambarnya bisa berantem? Apakah teknik berantemnya hasil gambar Kan berbanding lurus dengan kualitas gambarnya? Secara di Dressrosa maupun Zou kita diperlihatkan hasil gambarnya yg kacau dan hasilnya kemampuan 'makhluk' tersebut juga ampas. Kalo iya, berarti ni DF termasuk overpower yg absurd. Bayangkan kalo dia gambar oars atau makhluk macem Kaido.

- Inu sama Neko pada saling heran itu yg buntung pada diganti senjata emoticon-Ngakak (S)

- Pedangnya Kiku disebutkan membuat luka yang ditorehkan tidak akan sembuh bahkan sampai ke alam baka. Belum diketahui pedangnya jenis apa, dan terkutuk atau engga ya

- Lagi2 inkonsistensi Oda dalam menggambar tinggi badan char nya.
Di chapt 983 pertama kali Yamato muncul, dia keliatan tinggi banget. Luffy itu sepinggang kurang tingginya
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
Tapi di chapt ini, Yamato keliatan agak pendek
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

- Yamato pengen ikut Luffy karena dia terinsipirasi Oden yg ikut WB petualangan. Tapi ternyata rantai yg di tangan itu bukan cuma hiasan/Oden-like semata. Bahkan dari umur 8th dia udah diborgol. Sepertinya bisa kita simpulkan kalo Yamato ini emang beneran ga akur sama bokapnya. Bahkan sampe beberapa kali gelut, tetep aja kalah.

- Ternyata dugaan ane salah, pengumumannya jauh lebih seru yaitu perebutan One Piece dan mengajak perang WG. Bener2 Rocks V 2.0
Apa yg marine takutkan ternyata terjadi, Rocks kembali bangkit. Bahkan Kaido secara terang2an bilang bakal membuat perang yg bakal meneror seluruh dunia.
DAN Wano akan dijadikan pusat pemerintahan karena faktor geografi Wano yg sulit dijangkau dan dikelilingi cuaca ekstrem bakal menjadikan Wano sebagai benteng. Ini adalah pemikiran yang visioner. Dan Kaido berencana mengganti nama Wano menjadi New Onigashima.
Terjemahan di MP nyebut kalo Onigashima itu bakal jadi ibukotanya, sedangkan di scantard menyebut memindah Onigashima ke Flower Capital yg akhirnya membuat banyak pembaca mengira mereka akan pindahan ke sana emoticon-Hammer2

- Nami sama Carrot ketangkap dan itu Zeus dicabut lagi nyawanya ama Linlin kah?
Mana nih Sanji emoticon-Mad

- Kiku menangis gemetaran dan pedangnya berlumuran darah. Ada apakah in?

- Gw rasa penyelamatan Luffy ke Momo bakal memicu konflik di chapt berikutnya. Kecuali kalo mereka dihadang F6 duluan. Atau malah yg nongol Drake dan malah bantu nyelametin Momo emoticon-Hammer

profile-picture
profile-picture
Aramina dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
21-07-2020 22:12
Quote:Original Posted By zagami
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Skenario orochi masih hidup bisa saja terjadi


Kalo ngandelin si nenek yang bisa berubah wujud, kan udah mati dibunuh kaido. Lagian juga dfnya udah pindah ke bon clay emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
mhmddfarzky dan koerkaskus memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
22-07-2020 09:33
Quote:Original Posted By gruzmon
Kaido mau ngumpulin acient weapon. Masih misteri apakah pluton sudah benar² sudah tidak ada karna blue print yg dibakar franky atau secara tidak sengaja ia mengingat sedikit hal mendasar blue print itu dan menerapkanx ke sunny, Atau kalo merujuk ke arc arabasta dimana crocodile mencari pluton di negri gurun itu ada kemungkinan senjata itu masih ada tersembunyi d suatu tempat dan keluarga nefertari yg jadi kunci utama secara im sama memegang foto fifi dan sirahosi yg keduax terhubung dengan acient weapon pluton dan poisedon. Untuk uranus sendiri oda sepertinya belum memberikan clue pasti yg berhubungan dengan senjata itu. Mohon koreksi para suhu kalo ada yg salah atau kurang tepat



sepertinya masih ada yg salah paham ttg pluton dan blueprint pluton

perhatiin dulu hal ini:

Pluton
sudah ada, exist, tapi keadaannya skrg terkubur di suatu tempat.
lokasinya tertulis di pone arabasta, (robin tau dimana lokasinya karena dia udah baca)


blueprint pluton
adalah hasil rancangan para pembuat kapal di water 7 saat dia membuat Pluton yg skrg terkubur.
bisa dibilang blueprint ini udah termasuk usang sejak lama ada sejak jama void century dan diwariskan turun temurun ke pembuat kapal water 7, terakhir warisan itu setelah Tom adalah si franky.

tapi franky memilih mengakhiri pewarisan blueprint ini demi memutus niat orang yg ingin menciptakan kembali pluton, seperti spandam


ini ya beda nya



=====


ngomong2 ttg pluton dan niat aliansi kaido BM utk menguasai ancient weapon,
jika aliansi ini tetap bertahan dan tetap menjalankan niatnya,

bisa2 aliansi ini akan terjadi clash dgn arabasta juga utk mendapatkan pone ttg lokasi pluton
atau
menculik robin yg sudah baca (in case mereka tau kalo robin udah baca, jd mau ngorek informasinya)
Diubah oleh capayank
profile-picture
profile-picture
wkcapung dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
22-07-2020 10:21
Palingan disini Luffy ko lagi, makin kuat lagi, Momo dan rombongan kabur ke Kuri, Kaido-BM ngejar, empress Hiyori nunggu disana beserta bantuan perang para petarung wanita, amenohabakiri dan otama. Dan terjadilah perang final perebutan Wano disana. BB datang mengais sisa-sisa rejeki Zehahaha emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
22-07-2020 11:34
Quote:Original Posted By capayank



=====


kanjuro, berkhianat (kembali)

ga tau kenapa tp gw berulang kali berpikir begini.

maksudnya tuh, ada kejanggalan (atau emang bego) dari oden.

udah terinfo adanya keanehan rencana dia diketahui, ada seseorang yg memata2i,
bahkan sampe si neko dan inu saling tuduh2an,

tapi oden? dia seperti ga mau percaya adanya mata2.
dia seperti merangkul semuanya sbg seorang kozuki, tanpa perlu melihat status, masa lalu, dan siapapun dia.
karena ga ada 1 panel pun dimana oden mencurigai para samurainya.

seperti yg kita tau, begitulah naif nya seorang oden.

mungkin ga ya, bahwa entah gimanaaaa gitu nanti ceritanya, nanti kanjuro dikatakan seperti ini, lantas luluh,
bahwa saat dia dianggap hanya bagian dari pemanfaatan, tapi oden menjadikan dia seorang manusia.

klise? banget,
ini cuma salah satu skenario yg point nya adalah, bahwa ada hal yg membuat kanjuro tertegun dan akhirnya berkhianat menjadi melawan kaidou sbg penebusannya, dan.... hmmm... mati aja kali ya baiknya sih NGAAaaaahahahaha

mengetahui kabar orochi mati jg bisa sih dijadiin alasan

yah intinya, pgnnya sih kanjuro membelot.
kan sebelumnya dia bukan pengkhianat oden, dia menjadi mata2 dlm kubu oden.
nah, nanti dia malah jd mengkhianati orochi (kaidou)

,




Kanjuro di ceritain kalo hatinya udah mati, jadi kayaknya ga bakal ada hal klise yg kayak gitu

Tapimasih mungkin kanjuro buat 'membelot' dan bantu para samurai

Keinginan utama kanjuro itu pengen mati, sebagai aktor,
dan dikasih peran sama sutradara(orochi) buat jadi pengikut oden yg mungkin keinginannya terwujud, tapi gagal(ga direbus, cuma di steam), jadi perannya masih berlanjut

Setelah sutradaranya mati (entah masih hidup, tapi kanjuro taunya mati), kinemon menawarkan peran baru, entah kaya gimana.



Cuma ada yg bikin ane kepikiran di chapter kemaren

Scene kanjuro ngasih tau tangannya ditusuk momo yg di bales mukulin momo sampe ga sadar, kaya cuma pengen buat para samurai emosi

Apa emang sengaja biar keinginannya akhirnya terwujud?
Diubah oleh kingndas
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan vinastuty memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
22-07-2020 12:20
ada yang tau Law kemana? apa pisah jalan sama NRS? Law ke bawah terus NRS ke atas?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 90 dari 166
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia