others
Batal
link has been copied
12307
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc53e7bc820846bb12d0eb1/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-26
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
08-11-2019 17:07

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
protradersignal dan 27 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 254 dari 312
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
20-07-2020 14:07
Kalau gak percaya pegasus nyata apaan.
Apa disebut kepercayaan juga ?

Apa secara langsung jadi A-pegasus-ism
Diubah oleh Oakley92
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
20-07-2020 16:24
minimal harus tau konsepnya makanya orang tidak mengetahui apa itu theisme tidak digolongkan sebagai ateis emoticon-Smilie
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
20-07-2020 22:50
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
@ayeeha Justru karena lama, dan proses trial-error, malah aneh nuduh itu disengaja. Justru gak logis nuduh itu disengaja.

Dan atheis tahu untuk mmbedakan produk manusia atau alami, dia gak akan nuduh alam sengaja bikin jam tangan. Cuma theis tertentu aja yang mengira atheis mikir begitu... emoticon-Ngakak (S)


The blind watch maker
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
21-07-2020 23:03
sampe lupa gw sampe thread ini emoticon-Nohope
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
22-07-2020 08:32
Jelas sih atheisme itu kepercayaan, pihak ateis ga menerima maklumi saja ada gengsi dalam hatinya 🙏
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
22-07-2020 10:34
theis yg masih percaya alam inik ada yg buat guoplok bat dah emoticon-Ngakak

Dah jelas alam tuh kadim,tak berawal dan berakir emoticon-Cool


alam kadim
emoticon-Inggris
Numerok uno
emoticon-Belgia
Nang adong lawan..
Diubah oleh udin.macho
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
22-07-2020 16:58
definisi alam aje kaw gak ngerti .. rip sarip emoticon-Ngakak

sok2an bilang alam tidak berawal & tidak berakhir ? .. sementara banyak asumsi cem : big crunch, big rip, big freeze .. dari para saintis

belum lagi nasa bilang alam ternyata finite age ... ngerti gak finite age ? .. pasti melongo .. wak kak kak

emoticon-Om Telolet Om! ngii bull ... ngii bulll ... ngi bullll ....
Diubah oleh omtanmas
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
22-07-2020 17:04
Let the idiot be themselves
Ikan kalo diajari 1+1=2 juga gak bakalan paham..
emoticon-Nyepi
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
22-07-2020 17:10
@qwertyui0p

eh ada mas blouw ... gimana masih beriman ? ... kok diem ?.. counter argumennya mana ?.. mentok yaa .. wak kak kak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
22-07-2020 20:46
@omtanmas

gk perlu dicounter, gw ngalah aja
silahkan aja dikasih ujung sendiri space-time nya emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
23-07-2020 00:11
@qwertyui0p

KBBI -> datar/da·tar/ a berpermukaan rata; tidak turun naik; tidak tinggi rendah; tidak berbukit-bukit

tau alam itu datar (tidak tinggi rendah) dari mana ? .. kan katanya tinggi-rendahnya gak ada ujungnya (infinite) .. dari iman ya ???? emoticon-Ngakak



*** einstein udah capek2 mikirin relativitas umum (kelengkungan ruang waktu, berawal dari bigbang / finite age) .. inflasi kosmik yg bikin seolah2 jadi rata .. penyebab inflasi kosmik dark energi .. dark energi itu apa masih misteri .. jangan langsung loncat ke infinite emoticon-Big Grin

susah klo iman sudah bicara -> pokoke infinite, gak mau tau harus infinite .. wak kak kak kak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
23-07-2020 03:18
Gak bisa dibuktikan dengan science bukan berarti gada. Ini hanya menyatakan belum cukup mampu membuktikan. Einstein aja gak mengeliminir kepercayaannya atas Eksistensi Tuhan just because unable to prove it scientifically.
0 0
0
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
24-07-2020 15:00
bagaimana tanggapan tuhan atas kasus klepon yang banyak mendapat pembelaan namun kasus pohon cemara, lagu selamat ulang tahun dan naek" kepuncak gunung tidak mendapat pembelaan? apakah ini yang nama nya keadilan? bagai mana tanggapan tuhan?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
25-07-2020 00:57
Gan, kalau misalkan Tuhan ada harus seperti apa konsepnya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
25-07-2020 17:11
Halohaaa...bijimana kbr ini trit.

Hmmm. Sori to say bray.
Tuhan itu gak ada.
Tuhan dngn defenisi A, B, C, D, ..bla bla itu gak ada. termasuk dngn defenisi Tuhan sbg "pencipta", pun sama halnya dngn adanya entitas personal berkehendak menciptakan alam semesta. Itu semua omong kosong, anggapan orang2 jmn dulu (krn keterbatasan ilmu pengetahuan tntng alam) yg di aminin ampe sekarang.

Ketika bicara alam semesta, actualnya bicara proses terjadi bukan kehendak mencipta.
profile-picture
Oakley92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
26-07-2020 16:24
@shinhikarugenji

kalo itu terjadi elu sudah disodomi di penjara emoticon-Ngakak:
profile-picture
shinhikarugenji memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
27-07-2020 14:29
@ngewa79

Lugu banget mikir nya -> alam semesta cuma proses emoticon-Big Grin

proses = set urutan perubahan supaya input jadi output

urutan perubahan butuh pemicu .. klo gak ada -> input akan tetap jadi input gak bakal jadi output

pertanyaannya -> pemicunya apa ? .. kebetulan ? .. atau dari sono nya



Back to kebetulan .. codalah2
emoticon-Ngakak


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
27-07-2020 16:38
Jangan2 borobudur juga muncul nya secara kebetulan...? emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
28-07-2020 00:24
ada yg bilang alam semesta tidak teratur codalah2 .. emoticon-Big Grin

ahli fisika Paul C. Davies berkomentar :
Quote:"Untuk menjadi seorang ilmuwan, anda harus memiliki keyakinan bahwa alam semesta diaturoleh hukum matematika yang dapat diandalkan, tidak berubah, absolut, dan universal. Anda harus percaya bahwa hukum tsb tidak akan gagal, bahwa kita tidak akan bangun besok untuk menemukan panas mengalir dari dingin ke panas, atau kecepatan cahaya berubah dari jam ke jam

Hukum alam yang sama yang kita temukan di bumi juga mengatur bintang miliaran tahun cahaya. Sebuah studi baru-baru ini mengkonfirmasi : Salah satu angka terpenting dalam fisika, rasio massa proton-elektron, adalah sama di galaksi yang berjarak enam miliar tahun cahaya seperti di Bumi, hukum alam berlaku di berbagai tempat di Semesta."





**** teratur gak harus seragam woiii... ukuran galaksi gak harus seragam, muka orang gak harus seragam, ukuran titid gak harus seragam .. hia ha ha ha .. kocaaak .. kocak emoticon-Ngakak
Diubah oleh omtanmas
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
28-07-2020 11:46

"Teknologi komputer kuantum memungkinkan simulasi bagaimana waktu bekerja di dunia kuantum (tanpa menggunakan gravitasi)" -> itu kata Dr. Fabio Costa dari University of Queensland ... bukan kata gw emoticon-Big Grin


- di fisika kantum sebab-akibat seolah terjadi bersamaan
- di fisika klasik sebab-akibat terjadi berurutan

Kok bisa beda ya ???

mungkin jawabannya karena adanya gravitasi dari objek ber massa besar

yg jelas waktu terganggu oleh gravitasi (gravitasi memperlambat waktu) .. otomatis memperlambat peristiwa .. jadi nyata urutan sebab-akibat nya di fisika klasik

di fisika kuantum gak ada objek bermassa besar .. waktu tidak diperlambat .. peristiwa jadi tumpang tindih .. sebab-akibat seolah2 jadi super posisi

klo masih bingung contoh simpelnya -> kek nonton film yg dipercepat .. jadi gak jelas adegan peristiwanya kan !


Para fisikawan juga masih bingung sm dunia kuantum .. apa lagi kitak2 dimarih yak emoticon-Ngakak



*** makanya jangan buru2 ber IMAN dunia kuantum gak ada aturan (dipenuhi keacakan) .. hia ha ha






Hooaaaammmm Ngantuk .. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 254 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia