Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f12990cdbf764126a546887/terbongkar-inilah-rahasia-dibalik-gerakan-antigravity-lean-michael-jackson
Antigravity Lean adalah gerakan Michael Jackson yang dilakukan dengan berdiri miring 45°. Gerakan ini pertama kali diperlihatkan Michael Jackson dan penarinya pada video klip singelnya "Smooth Criminal".
Lapor Hansip
18-07-2020 13:39

Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!

Mendiang Michael Jackson adalah seorang penyanyi pop yang sangat terkenal di seluruh dunia. Selain memiliki suara bagus, Michael Jackson juga memiliki kebiasaan unik yang menjadi ciri khas seperti Moonwalkdan juga Antigravity Lean.


Antigravity Lean adalah gerakan Michael Jackson yang dilakukan dengan berdiri miring 45°. Gerakan ini pertama kali diperlihatkan Michael Jackson dan penarinya pada video klip singelnya "Smooth Criminal". Sebenarnya hal tersebut sangat mustahil dilakukan manusia, karena manusia hanya bisa memiringkan tubuhnya 20° saja. Tapi apakah agan dan sista pernah berfikir pasti ada trik dibalik gerakan ikonik Michael jackson itu?


Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!

Dulu kebanyakan dari kita mengira bahwa itu adalah keahlian khusus yang hanya dimiliki Michael Jackson bukan? Namun seiring berkembangnya zaman, satu persatu hal-hal misterius pun terbongkar. Seperti Antigravity Lean milik Michael Jackson ini.


Dan benar, ternyata Michael Jackson melakukan gerakan miring sebesar 45° menggunakan suatu trik. Trik tersebut ternyata berada pada sepatu yang dikenakannya saat sedang manggung.


Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!

Sepatu milik Michael Jackson tersebut memiliki paku atau semacam pengait pada bagian tumit sepatunya. Tentu dengan hal tersebut Michael Jackson bisa membungkukkan badannya sampai 45° karena sepatu dengan paku tersebut akan menahan tubuh Michael Jackson.


Namun bukan berarti trik ini bisa dilakukan sembarangan orang loh. Meskipun seseorang menggunakan sepatu ini dan melakukan gerakan miring 45°, belum tentu dia bisa seperti Michael Jackson. Mengapa? Tentu karena tidak terbiasa.


Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!

Sepatu khusus dengan pengait/paku itu tidak menjamin seseorang dapat melakukan gerakan miring 45°, sebab untuk melakukannya perlu latihan yang keras dan ketahanan otot tubuh yang kuat. Kalau tidak terbiasa latihan, bisa-bisa malah terjatuh dan cedera loh.


Siapa diantara agan sista sekalian yang sempat mengira gerakan tarian miring 45° ini tidak menggunakan trik apapun? Kalau ada, berarti kita sama-sama tertipu dulu hahaha.


Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!

Sumber referensi : Tulisan pribadi, disini dan disini
Sumber gambar : Google images

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 42 lainnya memberi reputasi
43
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:15
Yang hebat mereka nge lean nya tuh lurus banget yaa emoticon-Matabelo
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:17
gw pernah nyobain berdiri 45 derajat ala moonwalker MJ, dan hasilnya gw langsung jatuh untung gak cidera
Diubah oleh jerrystreamer1
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:18
Akhirnya bisa tidur nyenyak
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:20
Ternyata
Apa yang kita lihat yang unik itu punya trik khususnya
Jadi semua itu ada triknya
Makanya sebelum show ada koreografi nya dulu
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:22
dah basi

uda bnyk yg tau,

lu kmn aja emoticon-Traveller
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:31
halah males gua ama si MJ
cuman nonjolin tari2an ama joget doank
suaranya emang bagus sih tapi kurang ada keunikan
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:41
Sepatu hanya sarana, skill tetep yang utama. Jadi pengen nostalgia maen game MJ di SEGA
profile-picture
profile-picture
NyxFairy dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:43
semuanya tipuan emoticon-Ngakak
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:51
emang sih ini legend banget
banyak teori yang teknis lah yang berbau hal-hal diluar nalar laah
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:51
emoticon-Leh Uga
Pernah nyoba menirukan sampai kaki pegel pun gak akan pernah bisa.
emoticon-Hammer2
Akhirnya bisa sambil pegangan tembok.
emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh ora.w4r45
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:53
Ane penasaran dari kecil. Jadi ane searching deh.

Kreatif tapi ya si MJ.
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:54
Solnya kuat ya hahha, pake lem khusus kali emoticon-Ngakak
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:57
yg ndut rawan jatoh
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:58
tanpa bukti... hoaxxx.
ts harus membuktikan tarian itu... gua mau liat 😀
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 21:58
jadi inget adem dance ala mortal kombat..
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 22:01
walaupun udah dikasih tau triknya tetep aja susah buat dilakuin gan.. salah2 bisa keseleo emoticon-Takut (S)
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 22:04
Salah satu Trademark MJ.
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 22:10
kirain dulu malah pake magnet
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 22:13
Sama yang moonwalk bos itu juga gerakan yg legend
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Terbongkar! Inilah Rahasia Dibalik Gerakan Antigravity Lean Michael Jackson!
19-07-2020 22:18
Oh ternyata disepatunya ada paku atau pengait
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia