Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4235
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3c13eb018e0d4e0918a0fe/relokasi-ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage---part-2
ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007958899/ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage yang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012 maaf kalo :repost setahu saya belom a
Lapor Hansip
27-07-2019 16:05

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

Quote:ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ure-of-storageyang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012


maaf kalo emoticon-Blue Repost setahu saya belom ada thread yang membahas tentang hal ini dan juga belom banyak yang memiliki device ini, jadi menyusul kesuksesan dari trid di HWF yang dibuat oleh klonengan saya, maka saya memberanikan diri membuka Thread ini, semoga kita sama2 diskusi dan belajar untuk saling mengembangkan diri

Solid State Drive
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Jika kita mendengar nama ini maka kita akan berdecak kagum melihat seberapa besar pengaruh yang dapat diberikan device ini untuk dapat meningkatkan kinerja komputer anda hingga 2x lipat daripada Hard Disk biasa
akan tetapi anda juga akan lemas seketika mendengar harganya yang mencapai 10x lebih dari hard disk berkapasitas sama untuk tiap bytenya

Quote:kelebihan SSD dibanding Hard Disk:
analoginya Hard disk=Bus, SSD=mobil sport
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2 VS [Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
1 mempercepat booting
booting dengan SSD bisa lebih cepat hingga cuma memakan 30-75 persen waktu booting dengan hardisk
2 pencarian file lebih cepat
pencarian file di komputer akan lebih cepat dengan SSD meskipun tanpa indexing
3 transfer file lebih cepat
copy file dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
4 memulai aplikasi lebih cepat
membuka file dengan SSDcuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk
5 memproses file dan data lebih cepat
proses file dan data dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
6 maintenance lebih cepat
maintenance dengan SSD cuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk(maintenance misal,scanning virus,clean up registry)
7 Hemat listrik(batere lebih lama)
SSD hanya membutuhkan 10 persen daya dari hard disk
8 Multitasking bagus
dengan SSD multitasking tidak membuat komputer anda lag
9 Edit video lebih cepat
dengan SSD edit video hanya membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
10 bisa dibawa2 dengan aman
SSD tidak menggunakan media cakram yang mudah tergores,jadi tahan goncangan
11 Dingin
SSD dingin karena tidak ada mekanik yang bekerja
12 Ringan
Bobot SSD hanya 50 persen dari bobot hard disk yang berukuran sama
13 tidak perlu defragmenting/menata file
dengan SSD anda tidak perlu degframenting
14 memotong kerja CPU anda
dengan SSD file terload lebih cepat sehingga processor tidak menunggu lama dan membuat bottleneck sehingga CPU lebih dingin,lebih hemat daya
15 Respon lebih cepat
SSD tidak menggunakan mekanik jadi respon lebih cepat daripada Hard disk

Quote:Kekurangan SSD
1 Mahal
harga per Byte kapasitas mencapai 10x harga per byte Hard Disk
2 Kapasitas kecil
ya kalo kapasitas besar,siapa yang mau beli??emoticon-Big Grin

penilaian diatas berdasarkan asumsi SSD yang digunakan normal read 80 MB/s dan write 220MB/s

keuntungan lain SSD dari segi harga VS yang didapat
untuk notebook,value SSD dapat ditukarkan dengan siklus batere dan umur batere yang lebih panjang+tambahan kecepatan
untuk PC value SSD dapat ditukarkan dengan kecepatan akses+listrik rumah lebih hemat

Cara memanfaatkan Solid State Drive dengan benar
1 Gunakan SSD sebagai "RUNNER" media booting ,tempat program dan semua applikasi/games yang berjalan
2 jangan gunakan SSD sebagai "STORAGE" film,musik,save2an game,atau gambar2


"anda cuma perlu membeli SSD 1 buah untuk mempercepat kinerja komputer anda,tapi anda harus membeli Hard disk yang banyak untuk menambah kapasitas penyimpanan,(QUALITY DOESN'T MEAN QUANTITY)"

lanjut di POST selanjutnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 70
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
12-07-2020 13:22
Quote:Original Posted By danki
samsung, vgen, wd green bagus semua itu. ane pake udah 2 tahun lebih masih ngacir, cuma kalau disuruh pilih. ane bakal ambil samsung.
wd blue belum pernah nyoba, jadi ga bisa coment.

kemarin baru coba ambil kingstone tapi yg uv500, ga sesuai klaim speed nya.
tapi berhubung harganya cuma 420k ya di maklumi aja.
dari semua ssd yg ane punya cuma kingstone uv500 ini aja yg brasa mewah casing nya.
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2

Ane ga kejar kencang-kenangan speed sih. Yang penting buat Windows 10 ga lelet aja.

Laptop murah ane ada ane tukar ke Kingston A400. Ga pernah test speed, tapi so far aman emoticon-Malu (S)

PC ane sendiri jarang pakai, on kalau ada keperluan aja. Makanya masih mikir apakah kelas WD Green sudah cukup atau hajar ke Samsung sekalian.

WD Green ga ada keterangan TBW di spec-nya, sedangkan WD Blue ada. Jauh ga ya perbedaannya?



Quote:Original Posted By rempitizm
Jika budget cukup, merem ambil Samsung.
Kelas di bawahnya ada WD Blue, Crucial MX500, Adata SU800.

Selain yang disebut di atas, biasanya kelas murmer di 2.5" SSD.

Budget sih cukup, cuma ane pertimbangkan worth atau ga naik ke samsung. Soalnya PC jarang nyala dan kadang dipakai edit video ringan di AE. emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
13-07-2020 08:05
Pagi gan emoticon-Matahari
Mo tanya, apakah normal samsul evo 250gb baru health statusnya 99% saat dicek pake crystaldiskinfo? Baru 5 hari, cm install w10, office dan beberapa aplikasi ringan. Barengan ane juga beli barracuda 1tb, statusnya caution. Bener aja, semalem tiba2 windows hang dan ketika dicek, statusnya file record segment is unreadable emoticon-Frown
Sue banget dah, baru download game 100gb lebih uda kena bad sector emoticon-Frown
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
14-07-2020 17:56
Adata SX6000 Lite bagus gak gan? Rencana pake yg 256gb buat system only.
Atau sekalian aja ke Adata SX8200 Pro?
Selisih 250rb antara 2 itu soalnya, apakah worthed buat up ke seri pro nya. Thanks😌
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
14-07-2020 21:39
mau tanya ini kenapa ya SSD Midasforce 240gb penggunaan baru seminggu tapi write dpt 50, padahal awal awal normal 400++, terus apakah aman kalau dipake jangka panjang?
Terima kasih yang sudah menjawab
pic
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
15-07-2020 04:18
Mohon bantuannya gan... dana 500rb mau beli ssd untuk os sama game emulator (nox/game buddy)... bagusnya ambil apa ya dgn dana segitu?

Mobo jadul Biostar h81mdv3
Makasih
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
15-07-2020 20:49
Gan sori kalo pertanyaan ngulang..
Ane mo beli ssd 240gb dengan budget 500rban max...
Keliling ecommerce nemu 3 merk ini :
- adata su650
- kingston v400
- galax gamer L series

Dari pilihan di atas mana yg rekomended? Yang garansinya jelas..

Mo buat inul win 10 pasang di lapie..
Ato ada merk laen juga bole.. Asal sesuai budget.. Tks gan..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
15-07-2020 21:49
Selamat malam, Hu. Mau tanya tentang mSata. Laptop ane kan HP Envy 4-1223tu (ultrabook lawas), nah ini laptop storagenya ada 2, HDD 500GB dan SSD mSata (2242) 32GB. Kalo mSatanya upgrade jadi 120GB buat dijadiin boot partition bisa gak ya?

Jadi nanti susunannya mSata 120GB buat boot/directory windowsnya, terus SSD Satanya ane upgrade ke 480/512GB buat partisi D.

Ane nanya takutnya gak bisa karena kalo gak salah mSata itu buat HP Recovery atau apalah itu. Jadi ane nanya bisa sebagai boot directory atau ngga?
Gitu aja, Hu. Thank youemoticon-Wowcantik
0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
16-07-2020 11:36

ssd transcend 110s 128gb m.2 nvme

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2

Gan ssd transcend nvme recomended ga?? Buat di mobo gigabyte b450m s2h buat system os saja...
Diubah oleh Henry_Lee
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
17-07-2020 11:15
Permisi
Saya upgrade hhd lenovo z410
Ada samsung 860evo 250gb
Dibawahnya saya nemu transcend 230s
Selisih harga lumayan 200rbu tbw transcend juga lumayan gede.
Kira" ada rekomendasi lain dari agan"? Saya punya budjet 1jt.
Terima kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
17-07-2020 13:20
Quote:Original Posted By g36.riffle
Kalo agan mau Dual storage SSD dan HDD (pake caddy) saran saya beli transcend atau Vgen, LiteOn, galax hanya untuk OS only
Lebih hemat dan peningkatan performa beda tipis dengan samsung


Quote:Original Posted By rempitizm
Adata SU800 500GB sudah di bawah Rp 1jt.
DVD bay diganti HDD caddy, gunakan HDD lama. Nambah Rp 50rb.

Dual storage, solusi ideal paling aman.


Niat emang mau pake HDD caddy
Biar SSD nya gk banyak beban.
Terima kasih buat sarannya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
17-07-2020 13:34
nepatin janji ane nih,benchmark ssd apacer as340 240gb fresh instal windows dan stelah diinstal bbrp aplikasi (game ga diinstal di ssd). spec pc ryzen 3200g ram 16gb

fresh windows


udah instal aplikasi


perbandingan sm lexar 240gb udh diinstal aplikasi (yg fresh windows lupa dicapture) spec pc i3-4130 ram 8gb
lexar instal aplikasi


pake assd kyanya lbh akurat ya?
update: kelebihan utama apcer dibanding lexar adalah suhunya lbh rendah dr lexar.apacer 33C lexar 48C,udh coba 2 ssd lexar sama suhunya segitu (di page blakang ada user lexar jg bilang suhunya sama 48C).
Diubah oleh debuki
profile-picture
profile-picture
rempitizm dan g36.riffle memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
17-07-2020 22:47
Agan @haybat @rempitizm punya pengalaman dgn sk hynix gold s31? Menarik perhatian, jeroan full inhouse, harga lumayan bersahabat, walopun sptnya blom masuk resmi ke indo.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
18-07-2020 03:41
Misi numpang nanya, aku mau beli ssd sata 3 yg 240gb kira2 bgus mana ya dri masalah durability sama kecepatan,? Bajet 750k-850k..
Rencana buat os + game.. Mksih yg udh bntu jawab
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
18-07-2020 10:47
misi gan numpang tanya
ssd m.2 256 GB yg worth to buy under 1 juta apa ya? kebutuhan untuk boot OS laptop
terima kasih
Diubah oleh memekk003
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
18-07-2020 16:14

adata XPG SX6000Lite 128Gb

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2

kmr mo beli merk Transcend kosong jadinya beli ADATA XPG SX6000 Lite 128Gb lsg tes....hasilnya memuaskan ga gan?
Diubah oleh Henry_Lee
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
18-07-2020 20:04

Crucial BX500

Halo agan²..saya rencana mau beli ssd untuk laptop bapak saya, pemakaian hanya sebatas ketik² dokumen. Apakah Crucial BX500 bisa jadi alternatif SSD selain Samsung 860 EVO/WD Blue?

*rencana beli yg 240GB.

Terima kasih
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
19-07-2020 06:36
misi gan, ada yg punya tabel perbandingan kelebihan/kekurangan SSD M.2 SATA3 dg NVMe PCIExp.?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
19-07-2020 12:02
gan mau nanya nih, ada yang make SSD nvme KLEVV C710 ga? Jadi di SSD itu keluar lampu hijau kedap-kedip gitu, apakah itu pertanda masalah atau tidak ya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
19-07-2020 13:30
Halo mo tanya....
Ane mau ganti SSD, mending ambil Samsung 860 Evo 500gb / WD blue 3D nand 500gb?
Ane kan pake mobo X570 Steel Legend, apa bener katanya samsung 860 evo gak competible di Mobo AMD?
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
19-07-2020 17:11
misi puh minta rekomen ssd nvme 2jt an, niat mo ambil wd blue tp keknya banyak yg kosong
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Halaman 64 dari 70
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia